Reddrakon11.ru

Красный Дракон
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салаты с грудинкой, корейкой и беконом, 10 рецептов

Ингредиенты: Вареный неочищенный картофель (в мундире) – 800 гр., копченая корейка – 8 кусков, лук репчатый – 1 шт., маринованные перцы и огурцы – каждого по 2 шт., уксус – 3 стол. ложки, перец молотый и соль – на кончике чайн. ложки, масло растительное – 8 стол. ложек, приправа (мексиканская) – 4 стол. ложки.
Приготовление: картофель необходимо очистить от шкуры и нарезать (кружочками), огурцы, лук и перец, измельчить кубиками.

Для приготовления соуса: требуется смешать перец, соль и уксус. После заправки салата, ему обязательно нужно дать настояться как минимум 1 час. Затем, смазать мексиканской приправой корейку, на нее поместить салат, и свернуть все рулетиками.

Состав продуктов.

  1. Картофель (8 средне-крупных картофелин)
  2. Болгарский перец (2 средне-крупных перца)
  3. Яблоко (2 средних яблока сочного сладкого сорта, к примеру , «Голден»)
  4. Маринованные огурцы (280 гр.)
  5. Бекон (400 гр.)
  6. Укроп (1 пучо
  7. Петрушка (1 пучок)

Заправка:

  1. Соль (по вкусу)
  2. Чёрный молотый перец (по вкусу)
  3. Авокадо (1 шт.)
  4. Майонез (5 ст. л. с верхом)
  5. Сметана (3 ст. л. с верхом)

Приготовление

Добавляем продавленный через пресс чеснок, мелко порубленную петрушку и немного черного перца к сливочному маслу комнатной температуры. Все тщательно перемешиваем. Я использую бутербродное масло, поэтому не добавляю соль. По своему вкусу можно подсолить. Готовое чесночное масло отправляем в холодильник.

Моем картофель, подсушиваем его бумажным кухонным полотенцем. Затем каждый картофель щедро смазываем оливковым маслом и накалываем на тонкий шампур (можно просто класть на противень или решетку гриля). Укладываем шампура на стенки противня и посыпаем одну сторону картофеля мелкой солью. Ставим в разогретую на 200 С (400 F) духовку минут на 15-20. Затем картофель вынимаем, переворачиваем на другую сторону, немного солим и снова ставим в духовку минут на 10-15. Ваше время будет зависеть от величины картофеля и величины шкафа духовки.

рецепт Салат с сыром Фета и беконом

Мне удалось подрумянить картофель и без гриля, но если хочется более зажаренную корочку, то переключите духовку на режим «гриль» и запекайте каждую сторону картофеля буквально по 30 секунд или до желаемого результата.

Если вы купили уже готовое замаринованное мясо, то этот пункт пропускаете, если же нет, то за пару часов помещаете мясо в емкость, солите, перчите по вкусу и тщательно обмазываете каждый кусочек кетчупом или уксусом, что нравится больше. Можно смешать кетчуп и уксус 1:2. Важно, чтобы мясо было помещено в кислую среду, тогда оно быстрее приготовится и будет нежным и мягким.

Читайте так же:
Салат с сельдереем

Маринованное мясо обжариваем на гриле (или же делаем это в духовке, на сковороде) до готовности. В среднем это занимает 15-20 минут.

Салат с сыром «Фета» и беконом:

Пока все запекается и жарится на гриле и в духовке, а также застывает в холодильнике, можно приступить к приготовлению салата.

Режем бекон на кусочки и вытапливаем из него жир на сковороде. Важно не пересушить бекон, так как в салате он должен похрустывать, но не быть горелым. Затем выложите бекон на салфетки, чтобы удалить излишки жира.

Режем сыр «Фета» на кубики. Моем, режем салат и смешиваем его с помытой и чуть подсушенной руколой. Добавляем сыр и бекон.

рецепт Салат с сыром Фета и беконом

Салат нужно сервировать в просторной посуде, чтобы рукола не выглядела помятой. На отбивную сверху выкладываем немного чесночного масла, присыпаем мелко порезанной петрушкой (при желании и наличии). Добавляем картофель (можно прямо на шампуре или же без него), тоже присыпаем немного петрушкой (при желании и наличии), добавляем салат и подаем на стол.

Мы приготовили еще и соус. Датчане очень любят различные соусы, но это уже была наша личная инициатива, а как делать такой и другие соусы расскажу как-нибудь в другой раз:)

Макдональдс: меню и цены на 07.12.2021

Стоит учитывать, что дневная норма приёма пищи по калорийности (кКал/день) составляет в среднем для детей 1600 кКал/день, для женщин 2000 кКал/день, для мужчин 2500 кКал/день.

Завтрак

Адреса Макдональдс в России, на Украине и в Белоруссии

Макдональдс выбирают, как место для отдыха и приёма пищи, во многих случаях не случайно. Оптимальные меню и цены на прекрасный асортимент блюд и напитков из свежих качественных продуктов. Блюда, быстро становящиеся любимыми, тот же бургер или крылышки из белого куриного мяса с несколькими видами соусов. Чашечка кофе или прохлада напитков прекрасно дополняют этот вкуснейший список блюд.

Кроме того за Макдональдсом закрепилось звание «семейный ресторан», причём не спроста, а по причине постоянного интереса к нему в качестве места для семейного отдыха в восресные дни. Взрослые радуют себя бургерами, чиккенами и салатами, а дети с удовольствием поглощают маленькие порции, дополнив их жареный картофелем фри, соками, мороженным, радуясь новым игрушкам из Хэппи Мил, где встречаются различные сказочные герои, такие как Элвин с бурундуками, Шрек или Кот в сапогах и с каждыми новыми кинопремьерами асортимент персонажей увеличивается, что позволяет собирать детишкам целые собственные коллекции героев Макдональдс. Низкая цена наборов радует детишек и не сильно отягощает карман их родителей, а возможность выбора (для примера, кола или сок, картошка или морковные палочки) не заставит капризничать детей.

Приём пищи в Макдональдс удобен для тех, кто работает, т.к. можно по быстрому заскочить в ресторан и плотненько перекусить в обеденный перерыв бургером, гамбургером или бургером с сыром, запив всё это дело чашечкой ароматного кофе и насытившись до самого вечера калорийной и питательной пищей. Быстро, а главное, меню и цены в Макдональдсе — радуют глаз и кошелёк, позволяя тем же студентам подкрепиться во время перемен между занятиями без значительного ущерба своим финансам и быть полными сил и энергии до конца учебного дня.

Есть люди, считающие, что при похудении желательно отказаться от асортимента Макдональдс, но для людей увлечённых собственной диетой в меню ресторана есть низкокалорийные и питательные блюда, такие как фиш-роллы, чиккен-роллы, салаты, морковные палочки и фруктовые соки. Мизерное количество калорий и прекрасное ощущение сытости за небольшие деньги.

Ресторан Макдональдс порадует вас гастрономическим асортиментом меню и оставит прекрасное впечатление по поводу цен на поглощённые блюда! На улице зима и холодно, но в Макдональдсах всегда тепло и комфортно. Отдавайте свою радость и внимание близким и друзьям в уютных кафе и ресторанах. Приходите в Макдональс, общайтесь, живите, любите и делитесь настроением с другими!

Для отзывов и предложений: makmenu ya.ru

ТОП-3 популярных рецепта салата «Цезарь»

Салат «Цезарь с курицей» — классический

Цезарь с курицей

✍ Что нужно для салата :

  • Салат « Ромэн » — 1 пучок, – 200-300 г.,
  • Твёрдый сыр – 100 г.,
  • Яйца – 3 шт.,
  • Помидоры черри – 5-6 шт.,
  • Чеснок – 3-4 зубчика,
  • Белый хлеб – 4-5 ломтиков,
  • Оливковое масло – 3-4 ст.л.,
  • Горчица – 1 ст.л.,
  • Сок лимона – 2-3 ст.л.,
  • Перец и соль – по вкусу.

Как сделать салат :

  1. Залейте яйца на 5 минут кипятком.
  2. Яйца выньте из воды и разбейте в тарелку. Добавьте лимонный сок, натёртый сыр, горчицу и выдавите зубчик чеснока.
  3. Взбейте полученную массу блендером до однородного состояния. Соус готов.
  4. Нарезанный кусочками хлеб положите на противень. Хлеб необходимо сбрызнуть смесью оливкового масла и измельченного чеснока. Отправьте в духовку (температура 180 градусов) на несколько минут. Кубики хлеба подсушатся и приобретут слегка золотистый цвет.
  5. Порежьте курицу на тонкие пластины и обжарьте в оливковом масле на среднем огне до румяности.
  6. Выложите дно тарелки порванными на мелкие кусочки листьями салата. Поверх уложите пластины обжаренной курицы и мелко-нарезанные кубики сыра.
  7. Разложите равномерно помидоры черри , разрезанные на несколько частей. Поверх помидор распределите сухарики и залейте все приготовленным ранее соусом.
  8. Салат подавайте на стол, не перемешивая.

При приготовлении такого салата можно поэкспериментировать, смешав 2-3 вида листьев салата.

Видео-рецепт приготовления салата «Цезарь с курицей»

Салат «Цезарь с курицей, грибами и беконом»

✍ Что нужно для салата :

  • Салат « Ромэн » — 1 пучок,
  • Шампиньоны – 400-500 г.,
  • Жареная курица – 1 шт.,
  • Яйца – 3-4 шт.,
  • Бекон – 4 ломтика,
  • Сухарики – 3 стакана,
  • Сыр Пармезан (натёртый) — 50 г.,
  • Оливковое масло – четверть стакана,
  • Красный винный уксус — 2 ст.л.,
  • Сахарная пудра — 2 ч.л.,
  • Горчица — 1 ч.л.,
  • Заправка для салата – треть стакана,
  • Соль и перец — по вкусу.

Как сделать салат :

  1. Тщательно смешайте оливковое масло, винный уксус, сахарную пудру, горчицу, соль и перец. Соус готов к использованию.
  2. Мелко нарежьте грибы и залейте приготовленным соусом. Перемешайте, накройте крышкой и дайте настояться примерно 30 минут.
  3. Отварите яйца.
  4. Нарежьте кубиками бекон и обжарьте на сковороде без масла до появления румяной корочки с обеих сторон (примерно 3-4 минуты).
  5. Выложите бекон на бумажные салфетки или полотенца, чтобы удалить лишний жир.
  6. Очистите жареную курицу от костей и кожицы, мелко нарежьте мясо.
  7. На дно салатницы уложите порванные на мелкие части листья салата.
  8. Выложите кусочки курицы, замаринованные грибы, ломтики обжаренного бекона, сухарики, порезанные на несколько долек яйца.
  9. Всё перемешайте и залейте салатным соусом.
  10. Украсьте салат натёртым пармезаном и подавайте на стол.

Салат «Цезарь с креветками»

ЦЕзарь с креветками и яйцами

✍ Что нужно для салата :

  • Салат « Ромэн » — 1 пучок,
  • Яйца -2-3 шт.,
  • Креветки – 10 шт.,
  • Помидоры черри – 5 шт,
  • Сыр Пармезан – 50 г.,
  • Батон – 5-6 кусочков,
  • Оливковое масло – 3-4 ст.л.,
  • Чеснок – 1-2 зубчика,
  • Горчица – 2 ч.л.,
  • Лимон – половинка,
  • Соль и перец – по вкусу.

Как сделать салат :

  1. Очистите креветки и положите их в тарелку. Добавьте оливковое масло, перец, соль, и выдавленный зубчик чеснока. Оставьте мариноваться на 30-40 минут.
  2. Выложите креветки на бумажные полотенца для удаления лишней жидкости.
  3. Пожарьте креветки в смеси оливкового и сливочного масла по 2 минуты с каждой стороны.
  4. Приготовьте сухарики: натрите батон чесноком, порежьте на кубики и подсушите в духовке либо на сковороде с антипригарным покрытием.
  5. Отварите яйца, слегка не доварив.
  6. Разотрите желтки с горчицей, выдавите чеснок, добавьте сок лимона, перец и соль. Перемешайте ингредиенты с помощью блендера до однородной массы. Соус для салата приготовлен.
  7. Выложите на дно салатницы листья салата. Разложите креветки, сухарики, помидоры черри и яйца.
  8. Залейте приготовленным соусом.
  9. Посыпьте натёртым сыром, блюдо можно подавать к столу.

Вместо самостоятельно приготовленных сухариков можно использовать купленные в магазине сухари, рецепт допускает приготовление без помидор черри . При желании в салат можно добавить перепелиные яйца.

Запеченный картофель в беконе в духовке

  • картофель — 1 кг;
  • бекон — 250 гр;
  • лук репчатый (небольшой) — 5 шт;
  • чеснок — 5 зубков;
  • оливковое масло — 1 ст.л;
  • лимон — 0,5 шт;
  • прованские травы — 1 ч.л;
  • соль — щепотка;
  • перец черный молотый — по вкусу.

Как сделать очень вкусную картошку с беконом в духовке

  1. Для приготовления данного блюда лучше всего брать картошку одинакового среднего размера. Я брала немного разные клубни, так как не было другого в этот момент. Овощи почистим, хорошо промоем и немного отварим в подсоленной воде. После закипания варим 10 минут. Благодаря этому они быстрее запекутся в духовке.
  2. Почистим лук и чеснок. Лук и половину лимона нарежем дольками. Выложим все на дно формы для запекания. У меня форма диаметром 23 см.
  3. Слегка посолим и поперчим.
  4. Достанем немного проваренную картошку и дадим ей остыть до теплого состояния.
  5. Нарежем бекон на тонкие длинные полоски. Его можно взять уже порезанный, который продается в супермаркете, или самому аккуратно нарезать. Лучше всего резать подмороженное сало, тогда получатся ломтики тонкими и ровными.
  6. Обернем каждую картофелину полоской бекона и выложим плотно друг возле друга поверх подушки из лука и лимона. Смажем сверху оливковым маслом, которое можно заменить на растительное.
  7. Посолим и поперчим.
  8. Посыплем смесью ароматных прованских трав.
  9. Накроем фольгой и поставим в духовку выпекаться при температуре 180 градусов. Через 50 минут снимем фольгу и продолжим запекать до полной готовности.
  10. На это может уйти еще до 30 минут. Время будет зависеть от особенностей вашей духовки, сорта и размера овоща. Готовность проверим зубочисткой. Если она мягко входит в картошку, значит, блюдо готово.

Картошка запеклась. Подавать можно, посыпав зеленым луком. Для освежающего вкуса отдельно подайте салат.

Скрэмбл с грибами

Плотный белковый завтрак подойдет людям, которые соблюдают принципы правильного питания.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 2 шт.;
  • бекон – 4 полоски;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • сливки 20% – 50г;
  • помидоры – 1 шт.;
  • соль.

Пошаговый рецепт:

  1. Сковородку поставить на огонь, выложить ленточки бекона и обжарить до готовности.
  2. Выложить бекон на бумажное полотенце, в сковороду поместить нарезанные тонкими ломтиками шампиньоны.
  3. После того как грибы будут готовы, их нужно посолить.
  4. Помидоры нарезать слайсами, быстро прижарить с двух сторон на сильном огне.
  5. Яйца разбить в миску, добавить сливки и соль, размешать вилкой или венчиком.
  6. Миску поместить на водяную баню, готовить при помешивании 5-6 минут.
  7. На большую тарелку выложить бекон и помидоры, в центре разместить скрэмбл.

Простые и быстрые рецепты завтраков с беконом можно использовать каждый день. Достаточно менять наполнители, оставив при этом два основных компонента блюд – яйца и сырокопченый бекон.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector