Reddrakon11.ru

Красный Дракон
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт салата из баклажанов с луком

Рецепт салата из баклажанов с луком

Баклажан — фиолетовый король среди овощей августа. Прибыл он в нашу страну из далеких тропических регионов Индии и быстро завоевал народную любовь. Недаром человечество позже вывело баклажаны разных форм и цветов (помимо привычного фиолетового). А сколько существует вариантов приготовления баклажанов, и не сосчитать.

И сегодня редакция «Так Просто!» расскажет, как удивить гостей блюдом из этого представителя рода пасленовых. Наш салат из баклажанов с яйцом и луком озадачит даже матерого дегустатора. Каждому, кто пробует блюдо, кажется, что он ест самые настоящие грибы.

На самом же деле тут основной ингредиент — баклажаны. Удивительно, однако из самых привычных продуктов получается нежный и необычный салат. Разве это не доказательство того, что кулинария — искусство?

салат из баклажанов с луком

Салат из баклажанов с яйцами и маринованным луком

Ингредиенты

  • Баклажаны-2-3шт (среднего размера).
  • Вареные яйца-3-4шт.
  • Лук-2шт.
  • Чеснок-2зубчика (или по вкусу).
  • Майонез-1ст.л.
  • Зелень укропа или петрушки.
  • Растительное масло.
  • Соль.
  • Свежемолотый перец.

Маринад для лука:

1 ЭТАП

Приготовим маринованный лук: В горячую воду добавим соль, сахар, перец по вкусу, уксус и нарезанный полукольцами лук. Оставим лук в маринаде на 30 минут, затем маринад сольем.

2 ЭТАП

Баклажаны нарезаем кружочками, слегка присолим и оставим на некоторое время, чтобы они выпустили горький сок. После этого промоем их холодной водой.

3 ЭТАП

Нарезаем баклажаны брусочками.

4 ЭТАП

Хорошо разогреем сковороду с растительным маслом и жарим баклажаны 5-7 минут до мягкости периодически помешивая. Посолим по вкусу.

Жареные баклажаны откинем на дуршлаг, остудим.

5 ЭТАП

Переложим баклажаны в миску, добавим нарезанные яйца и маринованный лук. Перемешаем. Если есть необходимость, посолим и поперчим по вкусу.

6 ЭТАП

Чеснок очистим, пропустим через пресс. Перемешаем чеснок с майонезом.

Зелень помоем, обсушим и мелко нарубим.

Добавим майонез с чесноком и зелень. Перемешаем. Салат охладим и подаем к столу.

Салат с хрустящими баклажанами

Приготовьте к праздничному застолью фирменный оригинальный свежий салат с хрустящими баклажанами ресторанного уровня, которым поделился шеф-повар ресторана Patara на Патриарших (Ginza Project). Хрустящие снаружи и нежные внутри баклажаны придутся по вкусу буквально всем!

Читайте так же:
Салат Рандеву

Поверьте, это совсем не сложно!

Салат с хрустящими баклажанами

Салат с хрустящими баклажанами

Салат с хрустящими баклажанами

Ингредиенты:

  • Масло растительное — 600 гр.
  • Баклажаны — 110 гр.
  • Помидоры — 100 гр.
  • Соус чили сладкий — 40 гр.
  • Крем-сыр сливочный — 30 гр.
  • Крахмал кукурузный — 20 гр.
  • Масло оливковое — 10 гр.
  • Масло кунжутное — 10 гр.
  • Семечки подсолнечника — 5 гр.
  • Базилик свежий — 3 гр.
  • Мята свежая — 3 гр.
  • Кинза — 3 гр.
  • Кунжут — 2 гр.

Приготовление

Шаг 1
Помойте баклажаны, обсушите полотенцем, порежьте на крупные куски, не снимая кожицу. Сложите в миску и посолите, оставьте на 5 минут.

Шаг 2
Как следует обваляйте баклажаны в кукурузном крахмале. Постарайтесь, чтобы к поверхности пристало как можно больше крахмала.

Шаг 3
Налейте в сотейник большое количество растительного масла и обжарьте баклажаны до золотистой корочки со всех сторон (масла должно быть достаточно для эффекта фритюра).

Шаг 4
Выложите обжаренные баклажаны на бумажное полотенце и дайте стечь лишнему жиру.

Шаг 5
Пока баклажаны немного остывают, порежьте помидоры на крупные кусочки, сложите их в миску, добавьте зелень и сдвиньте свежие компоненты в сторонку.

Шаг 6
Отдельно обжарьте на сухой сковороде семена подсолнечника и кунжут, чтобы они стали более ароматным .

Шаг 7
Выложите в миску баклажаны, добавьте оливковое и кунжутное масло, соус Сладкий Чили. Перемешайте салат очень аккуратно, чтобы сохранить целостность ингредиентов.

Шаг 8
Переложите салат в сервировочное блюдо, выложите сверху небольшие кнели из сливочного сыра, посыпьте семечками и подавайте.

Процесс приготовления:

Баклажаны в мультиварке

Сполосните баклажаны, можете очистить их или оставить с кожурой — на ваше усмотрение, нарежьте плоды кружочками и присыпьте солью.

Баклажаны жареные в мультиварке

Обжарьте кружки баклажанов на масле, очень удобно делать это в мультиварке.

Жареные баклажаны кружочками

Поджаренные синенькие перенесите на плотные бумажные салфетки, чтобы остудить и устранить излишки масла, немного промокните.

Читайте так же:
Салат Бахор

Сок лимона в маринад

Из половинки лимона отожмите сок.

Маринованный лук в салат

Измельчите не горький салатный лук и замаринуйте в соке лимона. Некоторые хозяйки предпочитают мариновать в уксусе, но поверьте, так будет намного полезнее.

Болгарский перец в салат

Нарежьте томаты кубиками, если используете черри-четвертинками. Сладкий перец нарежьте полосками, потом небольшими кусочками.

Мягкий сыр брынза в салат

Нарежьте мягкий сыр мелкими кубиками.

Баклажаны жареные с чесноком

Чеснок можно выдавить через пресс или натереть на мелкой терке. Натереть им жареные баклажаны.

Зелень можно брать любую, какая нравится, сполосните ее и нашинкуйте.

Возьмите широкий салатник и послойно укладывайте в него ингредиенты.

Заправка соус в салат

Чтобы сделать полезную и вкусную заправку, возьмите масло, например, оливковое или льняное (холодного отжима), добавьте сок лимона, оставшийся после маринования лука и соевый соус. Добавьте немного сахара, перец и приправы.

Салат из баклажанов с помидорами и перцем

Полейте салат заправкой, солить его не обязательно, соевый соус и лимонный сок придадут блюду необходимые вкусовые оттенки.

Хорошим дополнением станут ядрышки грецких орехов, можете подробить их и посыпать сверху. Интересный вкус получается и при добавлении нарезанных маринованных огурчиков. Если отдыхаете на природе, можно сделать такой салат, поджарив баклажаны на решетке гриля.

Очень простой рецепт, но очень хороший.
Вам понравится!

Другие заготовки на зиму:

Огород в банке . Овощное ассорти.
https://www.youtube.com/watch?v=5d8nsZGOqAE&list=PLqCZWqsWs4QI6ReM6GbHSZip4TAql3DTa&index=21

Обалденные, хрустящие маринованные огурчики
https://www.youtube.com/watch?v=3LRSr5uA6oY&list=PLqCZWqsWs4QI6ReM6GbHSZip4TAql3DTa&index=9

Очень вкусный САЛАТ на зиму (салат-ассорти)
https://www.youtube.com/watch?v=4J-PJ-wyjUo&list=PLqCZWqsWs4QI6ReM6GbHSZip4TAql3DTa&index=25″ /> Марина Подписка 1 330 смотр. Нравится Добавить Поделиться Короткая ссылка Встроить 550×350 650×450 800×500
Рецепт вкусного салата из баклажанов на зиму.
Очень простой рецепт, но очень хороший.
Вам понравится!

Другие заготовки на зиму:

Огород в банке . Овощное ассорти.
https://www.youtube.com/watch?v=5d8nsZGOqAE&list=PLqCZWqsWs4QI6ReM6GbHSZip4TAql3DTa&index=21

Обалденные, хрустящие маринованные огурчики
https://www.youtube.com/watch?v=3LRSr5uA6oY&list=PLqCZWqsWs4QI6ReM6GbHSZip4TAql3DTa&index=9

Очень вкусный САЛАТ на зиму (салат-ассорти)
https://www.youtube.com/watch?v=4J-PJ-wyjUo&list=PLqCZWqsWs4QI6ReM6GbHSZip4TAql3DTa&index=25

Опубликовано 2 г. назад

Категория Видео / Разное

Теги во саду ли в огороде юлии миняевой баклажаны на зиму салат из баклажанов салат из баклажан баклажаны +на зиму рецепты салат +из баклажанов +на зиму заготовки +на зиму +из баклажан вкусные баклажаны +на зиму салаты +из баклажан +на зиму рецепты приготовление баклажанов +на зиму баклажаны +на зиму просто баклажаны +на зиму лучшие рецепты заготовки +из баклажанов закуска +из баклажанов баклажаны +с помидорами +как приготовить баклажаны Больше Следующее медиа САЛАТ из БАКЛАЖАНОВ на зиму / Ну, очень Вкусно и Просто! 2 г. назад 03:51

Читайте так же:
Итальянский салат «Панцанелла»

САЛАТ из БАКЛАЖАНОВ на зиму / Ну, очень Вкусно и Просто! 0 0

Салат из баклажанов с грибами, луком и сладким перцем на зиму. Без стерилизации! Салат получается очень вкусный, баклажаны с шампиньонами очень хорошо сочетаются и дополняют друг друга. Готовится пр

Рекомендуемые видео Большая СУШКА Вяленое МЯСО и помидоры + сухой ОВОЩНОЙ бульон! Как я сушу и храню овощи 2 г. назад 10:56

Большая СУШКА Вяленое МЯСО и помидоры + сухой ОВОЩНОЙ бульо 0 0

Вяленые помидоры, вяленое мясо, сушеные баклажаны, другие овощи и зелень. Как я все это храню и куда использую. Плюс супер приправа к супам и другим блюдам. Рецепты для электросушилки и не только! Это

Овощная закуска | Манжо | . (На зиму). 2 г. назад 05:22

Овощная закуска | Манжо | . (На зиму). 0 0

Ингредиенты: Баклажаны — 2 кг, Помидоры — 3 кг, Перец сладкий — 2 кг, Лук репчатый — 1 кг, Морковь — 300 г, Чеснок — 1 головка, Масло растительное — 200 мл, Уксус 9% — 100 мл, Сахар — 100 г, Соль — 1

Шикарный салат из Баклажанов. Удивите себя и своих гостей загадочным вкусом салата! 2 г. назад 02:00

Шикарный салат из Баклажанов. Удивите себя и своих гостей 0 0

Салат из баклажанов. Все кто его пробует впервые не угадывают основной ингредиент. Баклажаны в этом салатике по вкусу очень напоминают грибы. Он очень нежный, необычайно вкусный и интересный, даже дет

САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ | ДЕСЯТКА | НА ЗИМУ, СУПЕР РЕЦЕПТ | Irina Belaja 2 г. назад 05:42

САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ | ДЕСЯТКА | НА ЗИМУ, СУПЕР РЕЦЕПТ | Ir 0 0

Супер рецепт салата из Баклажанов на зиму, это семейный рецепт, проверенный годами. Салат очень похож на лечо, только с баклажанами. Попробуйте, не пожалеете. Зимой отличная закуска к любому гарниру.

Читайте так же:
Японский салат «Киото»

Обалденная Сливянка. 2 г. назад 05:07

Обалденная Сливянка. 0 0

Сливянка — домашняя настойка из слив.

Ещё из коллекции канала Свинина тушеная с томатом [Рецепты Cookbook] 2 г. назад 03:38

Свинина тушеная с томатом [Рецепты Cookbook] 0 0

Марина 551 смотр. Свинина в соусе на сковороде 2 г. назад 0:49

Свинина в соусе на сковороде 0 0

Свинина в соусе на сковороде — прекрасное блюдо китайской кухни. Данной кухне свойственны необычные сочетания, пряность и замечательный вид. Сегодня и мы попробуем приготовить свинину по-китайски. Cмо

Марина 681 смотр. МЯСО в СУПЕР СОУСЕ! Простой рецепт мясного блюда. 2 г. назад 04:42

МЯСО в СУПЕР СОУСЕ! Простой рецепт мясного блюда. 0 0

Простой рецепт ОЧЕНЬ ВКУСНОГО мясного блюда! Это нежные, сочные кусочки мяса в супер-вкусном соусе! Я готовила из свинины, но также подойдёт и курица, и индюшатина (готовится быстрее) или говядина (то

Марина 619 смотр. Мясо в сметанной подливе. Почти бефстроганов. Быстро, просто и вкусно. 2 г. назад 01:39

Мясо в сметанной подливе. Почти бефстроганов. Быстро, просто 0 0

Мясо в сметанной подливе. Почти бефстроганов. Быстро, просто и вкусно — https://youtu.be/4oPBzhLU4HQ Простой рецепт приготовления мяса в сметане. Для приготовления этого блюда надо #мясо (мякоть свини

Марина 560 смотр. Вкусно — СЛОВАМИ НЕ ПЕРЕДАТЬ! Мясная подлива! 2 г. назад 01:51

Вкусно — СЛОВАМИ НЕ ПЕРЕДАТЬ! Мясная подлива! 0 0

Мясная подлива в луково-сметанном соусе. Мясо получается нежнейшее, а соус просто потрясающе вкусный. Готовится очень просто, все сложили и забыли, это очень удобно! Результат вас не разочарует, гаран

Марина 771 смотр. Кулинарные рецепты
© 2021 All Rights Reserved. Главная Контакты


Классический рецепт теста для хинкали в домашних условиях

Выясняя подходящий вариант заварного теста для хинкали и как сделать тесто для хинкали чтобы не разваливалось, лучше всего остановить свой выбор на классической рецептуре. Она выверена десятилетиями в Грузии, поэтому результат гарантированно будет идеальным.

Требуемые ингредиенты для эластичного теста для хинкали:

  • вода – 600 мл;
  • мука твердых сортов – 300 г;
  • соль – 0,5 ч. л.
Читайте так же:
Пикантные фаршированные яйца

Выясним, как пошагово приготовить тесто для хинкали:

  1. Просеять один стакан муки горкой в глубокую миску;
  2. В центре делаем углубление.
  3. Воду смешиваем с солью, доводим до растворения и охлаждаем.
  4. Холодную воду выливаем в сделанное углубление и приступаем к замесу муки.
  5. Когда жидкости не осталась, оставляем на полчаса тесто.
  6. Далее вмешиваем оставшуюся половину стакана муки, добиваемся однородности и оставляем на 15 минут.
  7. Последний раз вымешиваем по классическому рецепту, и эластичное, упругое тесто готово.

О готовности теста свидетельствует тот факт, что при растягивании оно не рвется.

Простые рецепты салатов

Запеченные баклажаны с луком – один из лучших рецептов ПП салата, но он не единственный. Если несколько простых сочетаний, которые являются настоящим витаминным комплексом. Их приготовление занимает меньше получаса, поэтому можно предложить своей семье что-то невероятное.

Это блюдо готовится из цельных плодов небольшого размера. Их нужно запечь с добавлением сливочного масла, а потом в самом конце положить репчатый лук. Он станет мягким и нежным, не потеряв своих свойств.

По этому рецепту из овощей сначала нужно вырезать мякоть, сделав их лодочками. Внутрь укладывается обжаренная смесь из фарша, остатков баклажана, помидор и сыра. Потом прямо перед подачей на стол блюдо сверху посыпается мелко нарезанной зеленью из петрушки, кинзы и укропа.

Сначала вымоченные плоды нарезают кружочками. Далее противень смазывается оливковым маслом, и запекаются баклажаны. После готовности сверху добавляется чеснок и несколько капель лимонного сока. При желании также можно добавить зелень, она хорошо подчеркивает вкус баклажанов.

Разобравшись, как запечь баклажан в духовке кусочками или целиком, хозяйка разнообразит семейные ужины и обеды. Простые и полезные советы станут незаменимым дополнением. Они станут «витаминным помощником» для людей, которые не хотят снова пить таблетки или болеть простудой из-за первых холодов.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector