Reddrakon11.ru

Красный Дракон
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с апельсинами

Салат с апельсинами

Фото автора

Сицилийский салат с апельсинами, луком, фенхелем, с добавлением оливок и заправленный оливковым маслом — традиционное блюдо. Признаться, я никогда бы не подумал, что сочетание сладких и сочных фруктов с луком и другими ароматными кореньями, может быть таким вкусным. Наверное, мы просто не приучены к таким вещам, больше любим салат из свежих овощей.

Я перечитал множество вариантов рецептов этого салата, посмотрел много видео. Рецепты, как и мнения поваров, часто слишком отличаются друг от друга. Insalata di arance, так называют этот салат, подается и как закуска, и как гарнир. В зависимости от того, как будет подаваться закуска, в неё обычно добавляются определенные компоненты: виноград, изюм, зелень, анчоусы и т. д. Но, основа салата незыблема — апельсины, корень фенхеля, сладкий лук и оливки. Заправляется салат оливковым маслом с солью и черным перцем.

Можно встретить множество вариантов и рекомендаций по приготовлению салата. Стоит прислушаться ко всем, но, все-таки, стоит сделать по-своему. Сицилийцы вам обязательно скажут, что этот салат делается только из сочных и сладких плодов «кровавого апельсина» — разновидности обычного апельсина, в изобилии произрастающего на Сицилии. Это не гибрид, как считают многие, просто такие растут. Впрочем, апельсин это и есть гибрид. У нас в продаже такие апельсины достаточно редки, поэтому в ход идут обычные оранжевые апельсины. И салат из апельсинов у нас называют, чаще всего, оранжевым. Часто в меню кафе и ресторанов с итальянской кухней можно увидеть — оранжевый салат.

Салат с апельсинами, приготовленный для гарнира, потрясающе сочетается с жареной птицей. Несколько напоминает утку с мандаринами. Особенность — салат нельзя готовить заранее, только перед самим употреблением.

Во-первых, сочный апельсин очень обильно выделяет сок. Во-вторых, на воздухе интенсивно окисляется витамин С, что приводит к потере ценного свойства. Ну и, в-третьих, что крайне важно, при виде такого солнечного чуда, вытерпеть просто невозможно. Самое главное, салат из апельсинов готовится очень просто, и будет вполне подходящим для достаточно частой готовки. Кстати, апельсины — прекрасный ингредиент вторых блюд.

Приготовление шаг за шагом

Вареное куриное филе порежем кубиком среднего размера. Переложим измельченное мясо в салатник или порционную посуду, приправим филе черным молотым перцем. Сверху нанесем сеточку из майонеза.

Читайте так же:
Салат Аппетитный

Репчатый лук очистим от шелухи, порежем мелким кубиком. Добавим к измельченному луку щепотку соли, сахар, бутончики гвоздики и черный душистый перец. Зальем овощи маринадом из воды и яблочного уксуса, смешанных в равных пропорциях. Оставим лук на 15-20 минут, чтобы он промариновался, после чего овощи процедим.

Выложим маринованный репчатый лук поверх куриного филе. Добавим небольшое количество майонеза.

Изюм переберем, помоем и запарим на 10 минут в кипятке. Затем сухофрукты процедим, обсушим и добавим в салат.

Морковь тщательно помоем, отварим до готовности. Когда овощи остынут, очистим их от кожуры и измельчим на терке с крупным полотном. Выложим в салатник слой тертой моркови, посолим по вкусу. Сверху нанесем тонкую сеточку из майонеза.

Твердый сыр измельчим на терке в крупную стружку, добавим в салат. Смажем слой сыра небольшим количеством майонеза.

Поверх сыра равномерно распределим крупно порубленные ядрышки грецких орехов.

Апельсин почистим, разделим на дольки, удалим белые пленочки. Разрежем мякоть апельсина на небольшие кусочки и выложим в салатник поверх грецких орехов. Это последний слой салата, его не нужно смазывать майонезом.

Салат с креветками и апельсином

Салат

Салат с креветками и зеленью

Очень легкий, свежий салат из креветок и зелени. Готовится быстро, выглядит аппетитно, содержит множество витаминов и микроэлементов. Цитрусовый акцент идеально дополняет свежую зелень и подчеркивает нежность креветок. Отличное блюдо для легкого и полезного ужина.

Салат

Салат с креветками и апельсином

Что может быть лучше, чем счастливые, любопытные глаза семьи? А ведь удивить домочадцев можно даже на кухне, необычным сочетанием ингредиентов в блюде. Рецепт салата с креветками и апельсином как раз такой: эффектный, запоминающийся и очень вкусный! Пробуйте и удивляйтесь!

Салат

Салат с креветками, авокадо, яйцом и помидорами

Когда хочется порадовать гостей и домочадцев чем-то вкусным и необычным, вам на выручку придет рецепт салата с креветками, авокадо, яйцом и помидорами. Все ингредиенты отлично сочетаются, поэтому вкус готового блюда получается очень гармоничным.

Салат

Салат с креветками, апельсинами и рукколой

Легкий и быстрый вариант для ужина – салат из морепродуктов. Оцените оригинальное сочетание креветок, сочного апельсина и рукколы. Полезная закуска удивит вас своим особенным вкусом.

Читайте так же:
Салат Домашний

Салат

Салат с креветками, авокадо и апельсинами

Для больших любителей интересных вкусовых сочетаний рекомендую приготовить умопомрачительный по вкусу и аромату салат с креветками, авокадо и апельсинами. Салат получается сочным и свежим. Замечательный яркий вариант закуски для праздничного стола.

Салат

Салат с креветками, рукколой и моцареллой

Предлагаю воспользоваться еще одним быстрым и простым рецептом и приготовить салат с креветками, рукколой и моцареллой. Салат станет украшением вашего обеденного стола. Также закуску можно подать на праздничный стол в качестве невероятно вкусного угощения. Обязательно приготовьте, и ваши родные и близкие будут в восторге.

Домашний майонез

Быстрый рецепт домашнего майонеза

В блендере взбиваем два сырых яичных желтка с одной чайной ложкой горчицы, чайной ложкой сахара, и немного соли. По столовой ложке вливаем 150 г растительного масла. Если любите острый вкус майонеза, то добавьте лимонного сока и молотого душистого перца. Полезный и натуральный майонез готов.

Не бойтесь экспериментов! Салат может только выиграть от этого! Приятного всем аппетита!

Лучшие примеры салатов

У меня несколько любимых рецептов салатов на основе сочетания апельсина и куриного мяса.

И каждый из них хорош, но только при условии покупки качественных продуктов.

Прежде всего, для приготовления салата подходит лучше других частей грудка, филе курицы.

По многим причинам:

  • это самая диетическая часть;
  • она мягкая, удобно режется;
  • вкус белого мяса нейтрален, что даёт возможность сочетать с чем угодно, в том числе и с апельсинами.

Можно использовать и окорочок, но для этого всегда удаляется кожа с курицы.

Если выбираете сырую грудку, обратите внимание на следующее:

  • брать надо исключительно охлажденное филе, замороженное не стоит — оно могло несколько раз замораживаться и размораживаться, в результате из него вытекли все соки и приготовленное мясо получится безвкусным, сухим и жестким;
  • филе должно быть упругим, влажным, приятно пахнущим, по цвету нежно-розовым;
  • если вы нажимаете пальцем на мясо, ямка от нажатия должна моментально распрямиться.

При выборе апельсинов все зависит от вашего вкуса, единственно, их кожица не должна быть подсохшей. Лучше всего получится, если апельсины попадутся сладкими. Если же вы выбрали кисловатые плоды, готовый салат можно будет слегка посыпать сахаром, либо добавить ложечку жидкого меда — тогда ваше блюдо станет еще полезнее.

Читайте так же:
Салат с редисом

Рисовый салат с куриной грудкой и цитрусом

Рецепты приготовления салатов из апельсина и курицы

Если грамотно сочетать продукты, то апельсин будет прекрасной добавкой и сделает салат просто уникальным. Эта сытная закуска с рисом получается яркой по вкусу и цвету.

Свежая зелень и цитрусовый вкус его настолько освежают, что любая погода за окном вам покажется солнечной, а настроение таким, как будто у вас отпуск и вы находитесь где-нибудь на островах.

  • Кухня: европейская
  • Тип блюда: салат
  • Способ приготовления: нарезка, смешивание
  • Порции: 2
  • 35 мин

Ингредиенты:

  • куриное филе без кожи — 250 г
  • апельсин – 1 шт.
  • рис — 150 г
  • немного петрушки
  • майонез — 150 г.

Способ приготовления:

Рис отвариваю в большом количестве воды, сливаю воду и промываю прохладной очищенной водой. Филе варится очень быстро — через минуты 20 после кипения мясо будет готово.

Филе курицы (без кожи) остужаю. Нарезаю квадратиками.

Соединяю охлажденные продукты для салата в глубокой мисочке: рис, курицу.

Апельсин чищу от кожуры, режу квадратиками, но не придавливаю сильно, чтобы сок остался в мякоти.

Добавляю свежую зелень (измельченную петрушку) и домашний майонез в качестве заправки.

Укроп и кинзу не желательно применять, так как у них очень резкий аромат. Как вариант в качестве зелени можно использовать немножко мяты, она обладает ярким свежим ароматом, для салата это будет просто находкой.

Размешиваю аккуратно, чтобы не размять апельсины.

Выкладываю в порционные блюда и подаю всем желающим.

Сочный апельсин придает курице дополнительный вкус, поэтому салат получается превосходным.

Рецепт слоеного салата с сыром

Этот вариант красивый и сытный, очень ароматный и вкусный.

Может служить как самостоятельным блюдом, так и оригинальной закуской, подойдет к любому столу.

Благодаря сырам, его вкус может варьироваться от пикантного и острого до достаточно мягкого и нежного.

Понадобится

  • копченая куриная грудка — 300-400 г
  • апельсин — 1-2 шт.
  • яйца крутые — 2шт.
  • твердое яблоко — 1 шт.
  • сыр твердый — 100 г
  • сырок плавленый — 100 г
  • майонез — 100-150 г
  • помидоры черри — несколько штук для украшения
  • зелень петрушки
Читайте так же:
Простой рецепт «Классика»

Готовится салат с копченой курицей и апельсином примерно как «сельдь под шубой«. Когда разрезается, слои получаются контрастными, и салат выглядит очень красиво. Можете присаливать по вкусу, но имейте ввиду — майонез уже посолен.

Как готовить

  1. Режем небольшими кусочками куриную грудку.
  2. Измельчаем апельсин, кусочки должны быть по размеру такие же, как куриные.
  3. На терке натираем по отдельности яйца и сыры.
  4. На дно салатницы выкладываем зелень, кусочки курицы, смазываем майонезом.
  5. Теперь слой тертого плавленого сырка.
  6. Выкладываем натертое на крупной терке яблоко.
  7. Распределяем слой порезанных яиц.
  8. Сверху посыпаем тертым твердым сыром.
  9. Украшаем помидорками черри.

Теперь салат с апельсином и курицей, сыром, яблоками надо отставить в прохладное место на 40-50 минут, он пропитается и станет очень вкусным. Перед подачей верх готового блюда можно украсить веточками ненарезанной зелени.

Салат с курицей, апельсином и корейской морковкой

Это очень простой и вкусный салат с курицей и апельсинами, рецепт хорош тем, что всё просто смешиваем.

С его приготовлением справится даже самый начинающий кулинар — испортить просто невозможно.

Что нужно:

  • вареное куриное филе — 2-3 шт.
  • корейская морковь — 1 ст.
  • апельсины — 2 шт.
  • болгарский перец — 1 шт.
  • оливки — 100 г
  • луковица — 1 шт.

для соуса:

  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. семян кориандра
  • 6 ст. л. растительного масла
  • 5 ст. л. яблочного уксуса или 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. сахара
  • соль

Как готовить

  1. Сначала сделаем соус-заправку: в чашку наливаем растительное масло, выдавливаем в него чеснок и добавляем кориандр, уксус или лимонный сок и сахар. Все как следует перемешиваем, оставляем настаиваться на полчаса.
  2. В соус также можно добавить ложку растертых в муку грецких орехов, тогда он приобретет нотку орехового вкуса.
  3. Пока настаивается и пропитывается ароматами ингредиентов, готовим сам салат. Нарезаем куриное филе небольшими ломтиками.
  4. Очищаем апельсины — с долек желательно снять прозрачную пленочку — филетировать.
  5. Чистим болгарский перец от семян, нарезаем вдоль соломкой, разрезаем оливки, тоненько полукольцами шинкуем лук.
  6. Все компоненты перемешиваем, заправляем салат с куриной грудкой и апельсинами, отставляем настаиваться на 30-40 минут.
Читайте так же:
Салат Ташкент

Ингредиенты:

  • куриное филе – 2 штуки;
  • апельсин – 1 штука;
  • яблоко – 1 штука;
  • сыр – 100 граммов;
  • зелень свежая – по вашему вкусу;
  • помидоры черри – 2 штуки;
  • соль и перец – по вашему вкусу;
  • белый йогурт для заправки;
  • орешки или кунжут – для посыпки.

Способ приготовления:

  1. Обжарьте куриное филе или приготовьте мясо на гриле (так будет даже лучше). Дайте ему остыть и порежьте на кубки.
  2. Яблоко, апельсин и сыр также нарежьте кубиками.
  3. Добавьте зелень, черри, соль и перец.
  4. Заправьте йогуртом, хорошо перемешайте, а сверху посыпьте орешками или кунжутом.

Приятного аппетита!

Апельсиновый салат с курицей
Апельсиновый салат с курицей / Фото instagram

Текст публикации Елены Фаградян:

Апельсиновый салат с курицей

В 100 граммах – 93.06 килокалории. Б/Ж/В – 13.19/2.25/4.1

Ингредиенты:

куриное филе
апельсин
яблоко
сыр
зелень свежая
2 черри
соль перец
белый йогурт
орешки или кунжут немного

Слегка обжариваем без масла (можно на гриле) 2 куриных филе, режем кубиком. Чистим и нарезаем кубиками апельсин и яблоко. Нарезаем кубиками творог. Добавляем свежую зелень, черри, соль, перец. Заправляем йогуртом или сметаной, посыпаем орешками.

Салат из апельсинов

Попробуйте приготовить неповторимое сицилийское национальное блюдо «Insalata Di Arance» – салат из апельсинов, который можно использовать в качестве закуски, гарнира к рыбным и мясным блюдам и даже десерта. Он универсален.

Для приготовления блюда понадобятся следующие продукты:

  • апельсин – 2 шт.; – 4 столовые ложки;
  • соль по вкусу (в десерт не добавлять);
  • черный молотый перец;
  • лук (любой, но предпочтительнее шалот) – 1 шт.; – 1 веточка; (свежий) – 1 чайная ложка (если сушенный, то ½ чайной ложки);
  • уксус винный – 1 столовая ложка; ;
  • маслины – 100 грамм.

Лук нарезать тонкими слайсами и замочить в холодной воде для удаления горечи. Апельсин очистить от белой пленки и мелко нарезать, фенхель тоже нарезать. Все нарезанные продукты вместе с маслинами и мятой сложить в салатник и приправить.

Когда салат подают в качестве десерта, соль и перец нужно заменить сахарным песком.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector