Крабовый салат с апельсинами
Хочу поделиться с вами вариантом, как приготовить крабовый салат с апельсинами. Заинтригованы? Аромат и вкус цитрусовых отлично вписывается в этот уже ставший традиционным для многих рецепт. Перед вами классический набор ингредиентов, но при желании вы можете добавить в салат свежий огурчик, зелень, а также сладкий перец, например. Разнообразить ваше меню это блюдо точно сможет, так что попробуйте.
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / На скорую руку
Основной ингредиент: Фрукты / Апельсин / Крабовые палочки
Блюдо: Салаты
Варенье из тыквы с апельсинами и лимонами – классический пошаговый рецепт с фото
Варенье из тыквы, приготовленное с апельсином и лимоном, получается ярким и красивым – насыщенного медно-янтарного цвета. Если у вас в подвале или на балконе завалялась тыква и вы не знаете, как ее приготовить, обязательно сварите такое варенье. Оно всегда удается. Лакомство выходит сладкое, но с приятной легкой кислинкой и очень нежным цитрусовым запахом. А вкуса тыквы у него совсем не остается.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Как приготовить апельсиновый соус
Цитрусовый соус готовится по различным рецептам и имеет массу вариаций. Он, как и привычные нам белые сливочные или красные томатные подливы, может быть основой для бесконечной кулинарной фантазии.
Как правило, база готовится на слабом огне из апельсинового сока с крахмалом, сахаром или медом, сливочным маслом и цедрой. Но это – только «холст», а вот «краски» каждый кулинар добавляет на свое собственное усмотрение. Ведь все зависит от того, к чему вы планируете подавать. Рыбка любит свои особые специи и травы, курочка – свои ингредиенты.
Пупочные сорта
Пупочные сорта апельсинов характеризуются наличием пупкообразного выроста на кожице, плотной, толстой цедрой оранжевого окраса и достаточно крупными габаритами плодов. Они привлекают внимание любителей цитрусовых сладким, приятным привкусом с едва заметной кислинкой и насыщенным апельсиновым ароматом.
Наиболее распространенные пупочные апельсиновые сорта:
- Вашингтон Навел – отличаются насыщенной оранжеватой окраской, средней массой и приятными, сладкими вкусовыми характеристиками. Данный вид часто применяется для выращивания в домашней обстановке.
- Навелина – ранние цитрусы небольшого размера, с плодами яйцевидной формы и рыхлой структурой мякоти.
- Валенсия – один из основных апельсиновых сортов, выращиваемых в Испании. Отличительные особенности вида – тонкая кожура оранжевого оттенка с маленькими красными пятнышками и сладкой мякотью.
- Кара Кара Навел – естественный гибрид сорта Вашингтон, обнаруженный в лесах Венесуэлы. Кожура необычного золотистого цвета, мякоть привлекает внимание насыщенным рубиновым оттенком.
- Навел Лате – это поздний сорт, который отлично подходит для длительной транспортировки и не теряет своих вкусовых качеств даже при продолжительном хранении.
Вашингтон Навел имеет несколько разновидностей, среди которых и шоколадный сорт апельсин. Это новый и крайне редкий гибрид отличается округлыми или продолговатыми плодами среднего размера. При полном созревании кожура цитруса приобретает темный, коричнево-бронзовый, практически черный оттенок.
Кара-Кара
Шоколадные апельсины имеют насыщенный и неординарный вкус с яркими цитрусовыми оттенками и большим количеством сока в мякоти.
Также к пупочным сортам относятся Томсон Навел и Бонанза. Особые черты этих сортов – шероховатая кожура желтовато-оранжевого оттенка, волокнистая мякоть с приятным кисло-сладким вкусом.
Как получить апельсиновую цедру
Есть разные способы приготовления цедры апельсина. Лучший способ снять цедру апельсина зависит от инструментов, которые у вас есть под рукой, и от того, какую цедру вы хотите. Вот три лучших способа избавиться от цедры апельсина за считанные минуты.
Microplane — для длинных и тонких полосок
Microplane — это уникальный кухонный инструмент, предназначенный для снятия цедры цитрусовых. Перед приготовлением цедры тщательно вымойте свежие апельсины. Осторожно протяните фрукт через Microplane, чтобы получить тонкие, длинные и красочные полоски апельсиновой цедры.
Микроплан — один из лучших способов придать цедру апельсину, так как полоски эстетичны и могут использоваться для украшения. Кроме того, микроплан — недорогой и легко доступный товар на рынке.
Единственный недостаток этого метода придания пикантности в том, что он немного сложнее и требует больше времени, чем альтернативные методы.
Терка — для тертой апельсиновой цедры
Если по вашему рецепту требуется много апельсиновой цедры, то лучше всего приготовить ее на терке.
Чтобы натереть апельсин на терке, протолкните на терку тщательно вымытые и сушеные апельсины — так же, как натираете сыр. Не забывайте часто переворачивать апельсин, когда натираете.
Этот способ приготовления цедры быстрый и легкий! Только убедитесь, что вы используете терку с небольшими отверстиями, чтобы не натереть большую белую часть кожуры, которая горькая и может испортить ваше блюдо.