Reddrakon11.ru

Красный Дракон
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салаты с апельсинами и курицей

  1. Классический рецепт салата с апельсинами, курицей и сыром
  2. Салат с апельсином, курицей и сыром в бокале
  3. Салат Зари Измайловой с апельсинами, курицей и сыром
  4. Салат Хрустик с апельсинами, курицей и сыром
  5. Салат Цезарь с апельсином, курицей и сыром
  6. Пикантный салат с курицей, апельсинами и сыром
  7. Тропический салат с апельсином, курицей и сыром Фреско
  8. Цитрусовый салат с апельсинами, курицей и сыром
  9. Семейный салат с апельсинами, курицей и сыром
  10. Салат с апельсинами, курицей и заправкой из голубого сыра
  11. Салат с курицей, апельсинами и сыром Фета
  12. Очень вкусный салат с апельсином, курицей и сыром
  13. Салат Французская любовница с апельсином, сыром и курицей
  14. Княжеский салат с апельсином, курицей и сыром
  15. Салат «Новогоднее настроение» с апельсином, курицей и сыром
Готового блюда
ккал
601 ккал
белки
60.8 г
жиры
23.6 г
углеводы
32.4 г
Порции
ккал
150.3 ккал
белки
15.2 г
жиры
5.9 г
углеводы
8.1 г
100 г блюда
ккал
93.9 ккал
белки
9.5 г
жиры
3.7 г
углеводы
5.1 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
601 ккал
белки
60.8 г
жиры
23.6 г
углеводы
32.4 г
Порции
ккал
150.3 ккал
белки
15.2 г
жиры
5.9 г
углеводы
8.1 г
100 г блюда
ккал
93.9 ккал
белки
9.5 г
жиры
3.7 г
углеводы
5.1 г

кол-во порций2 порции

В нашей культуре принято на любой праздник собирать своих родственников и друзей за праздничным столом. Причем каждая хозяйка всегда волнуется, чтобы гости уходили от нее сытыми и довольными, поэтому и старается приготовить как можно больше самых разнообразных блюд. По сложившейся традиции во время застолья хорошо идут именно салаты. Их любят все, как говорится, от мала до велика. Так что не удивительно, что их на столе бывает много. Самыми популярными являются салаты из куриного мяса, которое может быть отварным, копченным и даже обжаренным.

Читайте так же:
Салат с копченой куриной грудкой

Сейчас слоеные салаты стали очень популярны. Готовить их можно на любой праздничный стол, поэтому хочу предложить вам весьма необычный и оригинальный рецепт салата с курицей и апельсином, который имеет необычное и оригинальное сочетание продуктов. Простое куриное мясо отлично сочетается с пикантной корейской морковью и кисловато-сладковатым апельсином. Блюдо получается очень сочным, сытным, с оригинальной вкусовой палитрой.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 250 г – 150 г
  • Сыр – 50 г
  • Апельсин – 1/2 шт.
  • Майонез
  • Соль, перец

Салат с курицей, апельсином и корейской морковкой на праздник

Пошаговые фото как приготовить рецепт:

Куриное мясо нужно помыть. Отварить в подсоленной воде, охладить и покрошить кубиками.

Выкладываем ее первым слоем. Смазываем майонезом.

Салат с курицей, апельсином и корейской морковкой на праздник

На крупной терке натираем сыр. Посыпаем им мясо и поливаем майонезом – это второй слой.

Салат с курицей, апельсином и корейской морковкой на праздник

Каждый слой промазываем майонезом.

Салат с курицей, апельсином и корейской морковкой на праздник

Апельсин очищаем от кожуры, удаляем косточки и нарезаем мелкими кубиками.

Выкладываем на корейскую морковку.

Салат с курицей, апельсином и корейской морковкой на праздник

Верхний слой закрываем майонезом и украшаем корейской морковкой и тертым на мелкую терку сыром.

Отправляем салат в холодильник примерно на полтора часа, чтобы он пропитался.

Вкус получается очень пикантный и необычный. Блюдо удивит всех ваших гостей, поэтому обязательно приготовьте его на ближайший праздник: Новый год, Рождество или день рожденье.

Салат с курицей, апельсином и корейской морковкой на праздник

Приятного всем аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Безусловно, приступая к приготовлению этого салата необходимо ответственно подойти к выбору самой главной его составляющей – курице. Покупать ее необходимо только в тех местах, в которых вы уверены. Лучше найти добросовестного продавца на фермерском рынке. Ведь мясо домашней птицы по вкусу и по текстуре очень отличается от магазинного.

На что обратить внимание при выборе курятины:

  1. Свежая тушка имеет приятный розовато-бежевый оттенок. Если она домашняя, то цвет может быть желтоватым с более темными желтыми лапками.
  2. Оцените пропорции. Слишком выпирающая куриная грудка говорит о том, что мог использоваться гормональный препарат для ускорения роста птицы.
  3. Возраст легко проверяется по килю. Надавите на эту кость пальцем. Если она очень жесткая, то курица была не молодой.
  4. Обязательно ощупайте тушку. Кожа на ней должна быть суховатой и не липнуть к рукам. Слизь и неприятная липкость говорит о том, что товар давно лежит на прилавке.
  5. Еще один тест на свежесть – это надавить на мясо пальцем. Если оно пружинит, а лунка выпрямляется – можно покупать.
  6. Обязательно понюхайте курицу. Никаких посторонних запахов ощущаться не должно (уксус, хлор), так недобросовестные продавцы стараются убрать неприятный запах испорченного мяса.
Читайте так же:
С печенью и яйцами

Покупая сыр, всегда просите продавца дать вам его попробовать. Но не всегда по вкусу можно оценить качество:

кол-во порций3-4 порции

Нежное легко усваиваемое мясо курочки обладает прекрасным вкусом и делает любое блюдо сытным и в тоже время питательным. Попробуйте приготовить на праздничный стол вкусный диетический салат с курицей, кукурузой и апельсинами. Получается очень сочный и необычайно вкусный салат, который готовить можно на любой праздник: новый год, Рождество, день рожденье и 8 марта. Попробуйте этот оригинальный новый рецепт и будете приятно удивлены.

Ингредиенты:

  • Мясо курицы (любая часть птицы без кожи) — 300 г
  • Пекинская капуста — 200 г
  • Апельсин — 1 шт.
  • Кукуруза – 1/2 банки
  • Яйца — 4 шт.
  • Майонез, соль, перец — по вкусу

Пошаговые фото как приготовить рецепт:

Мясо отвариваем и нарезаем не слишком мелкими кусками.

Салат с курицей, апельсином и кукурузой на праздник

Вареные яйца мелко рубим и добавляем к курице.

Салат с курицей, апельсином и кукурузой на праздник

Апельсин тщательно очищаем от кожуры и белой субстанции, и нарезаем его кубиками по крупнее.

Салат с курицей, апельсином и кукурузой на праздник

Пекинскую капусту рвем руками на части и добавляем к предыдущим ингредиентам. Стоит отметить, что если капусту резать ножом, она пустит много сока и блюдо получится слишком "мокрым".

Сверху высыпаем полбанки кукурузы.

Салат с курицей, апельсином и кукурузой на праздник

Солим, перчим, приправляем майонезом и аккуратно перемешиваем. Выкладываем в красивое блюдо и подаем к столу.

Салат с курицей, апельсином и кукурузой на праздник

Приятного всем аппетита!

Праздничное застолье – это всегда шумно, весело и сытно! Каждый раз хозяйка старается приготовить такие блюда, чтобы угодить каждому гостю. Всегда хочется сделать что-то новое, оригинальное и необычное, чтобы удивить всех пришедших. Самая приятная похвала для любой хозяйки – это пустые тарелки. Вдвойне приятно, когда просят рецепт.

Ни один праздничный стол не может обойтись без салата. Существует очень много разных вариантов. Сытные – на основе мяса, жареных овощей, картофеля, грибов. Легкие – это, в основном овощные. И оригинальные — с необычными вкусовыми сочетаниями.

Читайте так же:
Салат Мореман

Салат с курицей, апельсином и кукурузой относится к разряду необычных. Он получается очень вкусным и неординарным. Апельсин придает блюду пикантность, приятную кислоту и цитрусовый аромат. Пекинская капуста добавляет свежести и легкости. Это блюдо придется по вкусу особенно женщинам. Но и многие мужчины способны его справедливо оценить. Особенно, те, кто любит кулинарные изыски.

Этот салат можно готовить в любое время года. Ведь все продукты, которые в нем используются, можно найти на прилавке и летом, и зимой. Он станет прекрасным дополнением к любому празднику. Будет уместен и на Новый год, и на 8 марта. Если хотите приятно удивить своих гостей и домочадцев, обязательно приготовьте им этот салатик. Кстати, он очень красиво и ярко будет смотреться на столе.

Если хотите сделать блюдо более полезным, чтобы оно соответствовал правилам здорового питания, вместо майонеза можете использовать сметану или греческий йогурт. К тому же это поможет снизить его калорийность.

Очень важно готовить только из свежих и качественных продуктов. Продукты низкого качества или не первой свежести, могут не только испортить вкус блюда, но и нанести вред здоровью. Покупая курицу следите, чтобы:

  1. Она была красивого ровного бело-розового цвета.
  2. Кожица должна быть сухой, блестящей и не липнуть к рукам.
  3. Куриная грудка должна быть пропорциональна размеру тушки. Если она слишком большая, значит при выращивании птицы были использованы гормоны.
  4. Свежая курица имеет легкий запах сырого мяса. Если она пахнет уксусом или хлором, это говорит о том, что товар не свежий и подвергался дополнительной обработке.

Чтобы мясо получилось вкусным и полезным, нужно уметь правильно его приготовить. Для этого тщательно моем тушку и опускаем ее в кипящую воду. После закипания, первый бульон сливаем и заливаем мясо кипятком. Добавляем целую луковицу, душистый и черный горошек, соль. Можно использовать любые специи по вашему вкусу.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Салат «Шапка Деда Мороза»
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector