Классический рецепт салата с курицей и ананасом
Классический рецепт салата с курицей и ананасом
Темой нашего сегодняшнего разговора будет классический рецепт салата курица с ананасом с фото пошагово. Он идеально подходит для приготовления на праздник – легкий, нежный и невероятно вкусный. У каждой хозяйки свой вариант приготовления. Мы собрали самые интересные и популярные, так что выбирайте.
Классический салат с курицей, ананасами и сыром
Данный вариант с полным правом можно назвать классическим, базовым рецептом салата. На его основе можно сочинить множество других, добавляя разные ингредиенты.
- Филе курицы – 2 шт.
- Ананас консервированный – 200 гр.
- Майонезный соус.
- Сыр – 100 гр.
Пошаговое приготовление классического салата:
- Отварите мясо, добавив в бульон немного любимых приправ, порежьте на кусочки.
- Из банки с ананасами слейте сироп, а сами колечки нарежьте кубиками, не слишком крупно.
- Сыр порежьте кусочками или потрите – на любителя.
- Соедините ингредиенты, залейте майонезным соусом, размешайте и посыпьте сыром.
Этапы приготовления
Куриное мясо нужно предварительно отварить в подсоленной воде в течение минут 40-45, остудить его и мелко нарезать. Яйца куриные отварить в течение минут 10 с момента закипания воды, затем дать им остыть и очистить. На плоское овальное блюдо выложить куриное мясо первым слоем в форме овала, чуть посолить, поперчить его, смазать майонезом.
Кольца ананасов, для того чтобы убрать лишний сироп, выложить на бумажное полотенце.
Нарезать ананасы мелкими кусочками и выложить на куриное мясо вторым слоем, смазать немного майонезом.
Натёртые на крупной тёрке яйца выложить следующим слоем, немного посолить и смазать майонезом.
Последним слоем будет сыр твёрдых сортов, натёртый на средней (или мелкой) тёрке, нанести сеточку из майонеза.
Поверх салата выложить половинки (или четвертинки) ядер грецких орехов, сбоку выложить перья зелёного лука (как на фото), придавая салату вид ананаса.
Дать очень вкусному и эффектному салату «Ананас», приготовленному с курицей, сыром и грецкими орехами, настояться минут 15-20 в прохладном месте и можно подавать к столу!
Приятного аппетита!