Reddrakon11.ru

Красный Дракон
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Делаем необычный салат с ананасами и копченой курицей

Ни для кого не является секретом, что салат представляет собой блюдо, в котором могут отлично сочетаться даже самые несочетаемые компоненты. И, чтобы уловить вкус данных продуктов, закуску следует обязательно попробовать лично. Для этого предлагаем сделать такое необычное блюдо самостоятельно.

Итак, составляющие блюда:

  • сыр голландский твердый – 180 г;
  • грудка копченая куриная – 550 г;
  • консервированные ананасы – маленькая баночка (лучше брать кольцами);
  • кедровые орешки – примерно 30 г;
  • дольки чесночные – 2 шт.;
  • майонез калорийный – 150 г;
  • свежемолотый перец черный и соль – применять по вкусу;
  • кукуруза – маленькая консервная банка.

Перед тем как сделать салат с ананасами и копченой курицей, следует подготовить все вышеназванные компоненты. В первую очередь необходимо очистить мясной продукт от кожи и косточек, а затем нарезать ароматное филе на кубики. После этого требуется слить весь сироп с ананасов и не очень крупно их нашинковать. Что касается голландского сыра, то его следует лишь натереть на терке (крупной).

  1. Белки – 6,1 г
  2. Жиры – 4,6 г
  3. Углеводы – 6,9 г
  4. Калорийность на 100 г – 94,8 ккал

Ингредиенты салата

  1. Кукуруза консервированная – 70 г
  2. Пекинская капуста – 30 г
  3. Куриное мясо – 100 г
  4. Ананас консервированный – 80 г
  5. Йогурт – 45 мл
  6. Соль – по вкусу
  7. Специи – по вкусу

Приготовление

Баночку с консервированной кукурузой нужно открыть и слить жидкость. Нужное количество зерен кукурузы переложить в салатник.

Листья пекинской капусты нужно помыть и обсушить, затем удалить центральную белую часть листа – она более жесткая. Нарезать мягкую зеленую часть полосками и положить в салатник.

Сваренное или запеченное куриное мясо нужно нарезать соломкой или кубиками, положить в салатник.

Читайте так же:
Салат с копченой куриной грудкой

Консервированный ананас нужно достать из сиропа, жидкость частично можно удалить салфетками. Затем фрукт, нарезанный на небольшие кусочки, нужно отправить в салатник.

Далее нужно подсолить салат, по вкусу добавить специи и заправить йогуртом. В рецепте используется греческий йогурт жирностью 1,5%.

После заправки и перемешивания салата можно его попробовать и сразу подавать.

Подавать блюдо можно как в общем салатнике, так и порционно. Главное – не оставлять салат на столе длительное время, иначе он «стечет». Лучше всего готовить его непосредственно перед самой подачей. Приятного аппетита!

Рецепт с сыром и грибами

Такое блюдо имеет более насыщенный и пикантный вкус и поэтому будет уместно за романтическим ужином или на праздничном столе.

Необходимые продукты:

  • Куриная грудка копченая – 400 г;
  • Ананасы – 1 банка;
  • Маринованные грибочки – 200 г;
  • Орехи (кедровые или грецкие)- 40-50г;
  • Сыр голландский – 150 г;
  • Один зубчик чеснока;
  • Майонез – 150 г.

salat-s-gribami-kopchenoj-kuricej-i-ananasami

Приготовление:

Куриную грудку, сыр, ананасы нарезать одинаковыми кубиками, поместить в емкость.

Добавить грибы. Если они крупные – порезать на несколько частей.

Затем выдавить чеснок, насыпать измельченные орешки, заправить майонезом, перемешать.

Переложить салат в красивое блюдо и украсить любой зеленью.

Лучшие рецепты салатов с курицей, ананасами и грибами

Если к вам неожиданно пришли гости, то нужно срочно приготовить что-нибудь вкусненькое. Лучшего варианта, чем салат с курицей, ананасами и грибами вам не найти. Это простое необычное блюдо наверняка придется по вкусу даже особенно привередливым гурманам.

Салат с пекинской капустой

С добавлением пекинской капусты

Салат, выполненный по такому рецепту, будет отличаться мягким приятным вкусом. Для его приготовления нужно подготовить следующие компоненты:

  1. Куриное филе.
  2. 2 яйца.
  3. Половина банки консервированных ананасов.
  4. Пекинская капуста.
  5. Немного грибов.
  6. Головка лука.
  7. Майонез, специи по вкусу.

В первую очередь необходимо очистить и мелко нашинковать луковицу. Поместите ее на сковородку. Обжарьте в растительном масле. В это время промойте и нарежьте грибы. Лучше всего для этого рецепта подойдут привычные шампиньоны. После того как лук начнет приобретать золотистый оттенок добавьте к нему грибы. Добавьте немного соли и перца.

Читайте так же:
Салат «Морской каприз»

Куриную грудку отварите в воде с добавлением соли. Можно добавить лист лавра и несколько горошинок черного перца. Остудите мясо. После этого его можно будет измельчить кубиками.
Консервированный ананас выньте из сиропа. Нарежьте их маленькими кусочками. Предварительно отваренные вкрутую яйца натрите на терке.

Пекинскую капусту промойте, обсушите и нарежьте.

На большую плоскую тарелку выложите слой грудки. Смажьте ее майонезом. Вслед за курицей отправьте слой фруктов, пекинскую капусту и грибы с луком. Следующим слоем должны стать яйца. Их предварительно лучше всего смешать с соусом. Такая закуска с курицей, грибами и ананасами можно украсить зеленью или зернами граната.

С добавлением огурцов

Если вам хочется привнести в салат нотку весенней свежести, то лучше воспользоваться следующим рецептом. Такое блюдо вкуснее всего получается с шампиньонами и консервированными ананасами. Вам нужны будут ингредиенты:

  1. Филе.
  2. Половина банки консервированных ананасов.
  3. Небольшая головка лука.
  4. 300 грамм шампиньонов.
  5. Два средних по размеру свежих огурца.
  6. Несколько веточек укропа.
  7. Майонез, специи.

В первую очередь нужно очистить и мелко нашинковать головку лука.

Огурцы хорошенько промойте. Если вы готовить салат зимой, то шкурку от огурцов лучше всего удалить. Нарежьте овощ небольшими ломтиками.

Куриную грудку следует варить не менее 20 минут в воде с солью. После этого его останется только остудить и измельчить.

Шампиньоны нарежьте помельче. Лук вместе с грибами обжарьте на растительном масле. Остудите полученную смесь.

Слейте сироп с фрукта. Порежьте его кубиками.

Измельчите свежий укроп.

Все подготовленные компоненты тщательно смешайте. Введите майонез. Такой салат с курицей, ананасами и грибами лучше всего подавать к столу в охлажденном виде.

С добавлением сыра

Если вы хотите, чтобы салат с курицей, грибами и ананасами имел слегка пикантный вкус, то в него можно добавить сыр твердых сортов. Запаситесь компонентами:

  1. Две небольшие головки лука.
  2. 200 грамм сыра.
  3. 300 грамм грибов. Самый вкусный салат получается с шампиньонами.
  4. Филе курицы.
  5. Сливочное масло.
  6. Майонез.
Читайте так же:
Салат Морской прибой

Отварите грудку в воде с солью. Нарежьте не слишком мелко.

Лук нашинкуйте помельче. Отправьте его на сковороду со сливочным маслом. После того как он станет золотистым можно будет к нему добавлять предварительно порезанные шампиньоны. Жарьте эту смесь до готовности.

Сыр измельчите при помощи крупной терки.

Освобожденные от сиропа ананасы нарежьте небольшими брусочками.

Выкладывать на блюдо ингредиенты лучше всего слоями. Первой должна стать курица. Смажьте ее небольшим количеством майонеза. Вслед за курицей отправляйте натертый сыр. Следующим слоем становятся шампиньоны с луком. Их также нужно смазать соусом. В самом конце выкладывайте фрукты. Посыпьте сыром. Если вы не боитесь, что блюдо получится слишком жирным, то сверху его снова можно смазать майонезом.

Такое блюдо с курицей, ананасами и грибами можно украсить зеленью или зернышками свежего граната.

Салат с грибами, ананасами и курицей

Салат из копченой курицы

Такой рецепт поможет приготовить пикантное блюдо, которое будет отличаться неповторимым вкусом и ароматом. Вам потребуются:

  1. Банка ананасов.
  2. Копченая куриная грудка.
  3. 150 грамм грибов. Проще всего приготовить такое блюдо с маринованными шампиньонами.
  4. Чеснок.
  5. Горсть кедровых орешков.
  6. 200 грамм сыра.
  7. Майонез.

Копченую курицу нарежьте кубиками или небольшой соломкой.

Ананасы освобождаем от сиропа. Нарезаем ломтиками.

Сыр твердых сортов лучше всего не тереть на терке, а порезать ножом.

Шампиньоны освободите от маринада и нарежьте.

В подготовленную миску выложите все подготовленные компоненты. Туда же отправьте кедровые орехи. Заправьте смесь майонезом. Добавьте необходимые специи. Такая закуска с курицей, шампиньонами и ананасами лучше будет смотреться на столе, если его украсить зеленью.

С добавлением чернослива

Оригинальным вкусом будет отличаться закуска с добавлением чернослива. Сочетание мяса с сухофруктами придает салату пикантности. Понадобятся следующие компоненты:

  1. 150 грамм чернослива.
  2. Филе курицы.
  3. 150 грамм сыра.
  4. 150 грамм ананасов.
  5. 300 грамм грибов.
  6. 2 яйца.
Читайте так же:
Куриный салат «Сама легкость»

Отварите яйца и куриное филе.

Чернослив замочите в теплой воде. В таком состоянии он должен находиться около трех минут.

После этого можно заняться грибами. Порежьте их небольшими ломтиками и отправьте на сковороду, в которой разогрето растительное масло.

Порежьте соломкой чернослив. Выложите его на большое плоское блюдо. Слегка смажьте майонезом. Нарезанное кубиками куриное филе выкладываем следующим слоем.

Третьим слоем выкладывает нарезанный консервированный ананас. Снова добавляем немного соуса. Но в этом случае наносим его легкой сеточкой.

Выложите слой жареных грибов, который опять смазываем майонезом.

Натертые яйца отправляем в салат. Последним слоем становится сыр. Его также можно слегка смазать соусом.

Выбирайте подходящий для вас рецепт приготовьте блюдо, которое порадует вас и ваших гостей своим запоминающимся вкусом.

Грибной салат с курицей и ананасами

Компоненты для такого блюда берут стандартные:

  • куриное мясо в количестве 200 г (можно брать любое мясо курицы, в том числе и копченое);
  • ананаса консервированного примерно 120 —150 г;
  • из грибов лучше подойдут шампиньоны или боровики (150 г);
  • луковица средняя;
  • три яичка, сваренные вкрутую;
  • сто граммов сыра твердых сортов;
  • специи добавляют по вкусу (соль, перец, молотый листик лаврушки, зелень);
  • один огурчик свежий.
  1. Мясо промывают, кладут в кастрюлю и наливают туда холодной воды. Добавив щепотку молотого лаврового листка или целый лист, штук пять черного горошка, солят и ставят на слабый огонь примерно на полчаса.
  2. Мясо достают из бульона и остужают.
  3. Пока мясо остывает, приготавливают шампиньоны (можно использовать вешенки или лесные дары). Грибные шляпки очищают от кожицы при необходимости и режут на меленькие кубики. Несколько шляпок оставляют целыми. Их потом можно использовать как украшение.
  4. Нарезанные грибы и лук обжаривают в масле до появления корки.
  5. Яйца, отваренные и очищенные, натирают вместе с сыром.
  6. Кусочки ананасов при необходимости измельчают на более мелкие.
  7. Остывшее мясо разбирают на ниточки и их еще нарезают.
  8. Салатницу лучше выбрать глубокую. Или укладывают специальное формовочное кольцо на обычную тарелку. Все подготовленные компоненты, которые нужны для салата, укладывают слоями, как и все остальные разновидности подобных салатных компонентов. Порядок таков: куриное мясо, ананасные консервы, грибы с луком, яички с натертым сыром насыпают сверху. Они служат декоративным слоем. Перед укладкой каждого следующего слоя предыдущий поливают майонезом.
  9. Поверх последнего слоя салат украшают целыми грибными шляпками или по желанию как-то иначе. Салат с ананасами и грибами оставляют в холодильнике немного постоять для пропитки слоев.
Читайте так же:
Курица с ананасами

Все салатные сочетания с ананасами делают обычно слоеными. Но, если не хватает времени на красивое формирование слоев, можно и просто перемешать все компоненты. Сладкий вкус ананаса добавляет пикантности в это блюдо и понравится всем гостям. Салатные композиции с ананасами почти всегда украшают сырной тертой смесью с яйцами. Для украшения также используют зелень, оливки и даже ягоды. Вместо кукурузы некоторые применяют зеленый горошек. Он, конечно, не настолько яркий, как кукуруза. Но все же он может стать достойной ее заменой. Иногда в такой салатик добавляют тертое или мелко нарезанное яблоко, частично заменив им ананас.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector