Reddrakon11.ru

Красный Дракон
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат «Рыбка в пруду»: вкусно, недорого и оригинально

Салат «Рыбка в пруду»: вкусно, недорого и оригинально

Всяческие салаты очень разнообразят даже повседневный стол. А уж о праздничном и говорить не приходится! К тому же, помимо вкусового великолепия, эти блюда очень украшают не только стол, но и комнату, в которой он находится. Особенно если они изначально задуманы необычно – о чем говорят уже даже сами названия кулинарных шедевров. К примеру, с

салат рыбка в пруду

алат «Рыбка в пруду». Состоит из не таких уж замысловатых ингредиентов, все просто и недорого, однако, благодаря креативному подходу и дизайнерскому оформлению, он становится еще вкуснее.

Как приготовить салат Мышки в сыре с ананасом и курицей

Кто любит в салатах ананас, можно приготовить закуску из крабовых палочек и ананаса. Сочетание этого ингредиента, делает блюдо необыкновенным.

Сочетание этих продуктов, делает блюдо необыкновенно вкусным. Все остаются в восторге, и от вкуса, и от вида блюда. Самих мышек можно готовить из перепелиных яиц, или из куриных. Сборка осуществляется слоями.

Ингредиенты:

  • 5 куриных яиц
  • 4 перепелиных яйца
  • 200 гр сыра Маасдам
  • 300 грамм куриного филе
  • 3 зуб. чеснока
  • 5 колец консервированного ананаса
  • 200 гр майонеза

Процесс приготовления:

Куриное филе отварить до готовности в подсоленной воде, для рецепта можно взять бедро или окорочок. Только снимите шкуру. После остывания, порежьте кубиками.

Консервированные ананасы нарежьте мелким кубиком.

Очистить чеснок, и измельчить через пресс, или острым ножом.

Яйца отвариваем, очищаем, перепелиные используем для украшения. Куриные яйца разрезать, отделить желток от белка. Трем в отдельную емкость желток, и в отдельную белок.

Отрежьте 2-3 тонких пластинки сыра, это будет для украшения, остальное потрите.

Слои салата:

Блюдо готовится слоями, слои смазываются майонезом, готовятся в такой последовательности:

  • Куриное филе, затем майонез
  • Ананасы
  • Белок затем майонез
  • Желток (немного) затем майонез.
  • Сыр затем майонез и чеснок

Оставьте часть желтка на посыпку сверху.

Чтобы сделать не целый кусок сыра, а надрезанный, поместите угол ватмана, или картона, на тарелку, и укрепите его, например, поставив баночку со специями.

Читайте так же:
Итальянский рецепт морковь покорейски

Сверху желток, пластинки сыра и мышки. Делать их просто. Сверху яйца сделать два надреза для ушек из сыра, которые я вырезала формочкой для печенья. Глазки из черного перца горошком и носик — горошина горчицы. Хвостик из сыра.

Его можно приготовить заранее, дать пропитаться, и подавать к столу. Шикарно смотрится на любом праздничном столе.

Салаты с рыбой

Маришка

  • Пол: Женщина
  • Город: Эстония

Изображение

салат — 1 пучок,
белый хлеб — 6 ломтиков (для сухариков),
сыр — 50-70 г,
анчоусы (можно заменить консервами из салаки или тунца) — 50 г,
масло оливковое или растительное — 1/3 стакана,
чеснок — 1 долька,
сок лимонный — 2-3 ст. л,
горчица — 1 ч. л,
соль,
перец

Приготовить сухарики. С белого хлеба или батона срезать корку и порезать кубиками. В сковороде разогреть немного растительного масла и обжарить хлеб до румяности.
Рыбные консервы размять вилкой или порубить ножом.
Чеснок мелко порезать.
Салат нарвать на небольшие кусочки.
Сыр натереть на крупной терке.
В салатнице смешать рыбные консервы, мелко порезанный чеснок, оливковое или растительное масло, лимонный сок, соль, перец и горчицу.
В самую последнюю очередь положить листики салата, перемешать, чтобы покрыть листья заправкой.
Сверху посыпать салат сухариками и сыром.

Награды за участие в конкурсах

#2

Маришка

  • Пол: Женщина
  • Город: Эстония

Салат с лососем и апельсиновым соком

Изображение

На 6 порций понадобится:
350 г филе лосося,
четверть ч. л. соли,
восьмая часть ч. л. черного перца,
1ст. л. лимонного сока,
2 стакана консервированной белой фасоли (жидкость слить, фасоль промыть),
2 стакана нарезанных кубиками помидоров,
3 стакана очищенного от кожуры и нарезанного тонкими кружочками огурца,
половина стакана нарезанного тонкими кольцами лука,
2 ст. л. рубленого базилика
2 ст. л. апельсинового соуса с базиликом,
четверть стакана зелени (укропа, петрушки, кинзы и пр.).

Выложите филе лосося в антипригарную форму кожицей вниз, посолите, поперчите и запекайте в духовке или в гриле 5-8 минут. Готовое филе должно быть мягким, а его волокна — легко отделяться друг от друга. Полейте рыбу лимонным соком и дайте ему впитаться.
В отдельной посуде соедините фасоль, помидоры, огурцы, лук базилик. Заправьте апельсиновым соусом. Рыбу порежьте на кусочки размером 2,5 см и подмешайте в салат. Разложите по тарелкам, украсьте зеленью.

Читайте так же:
Сырные шарики с курицей
Награды за участие в конкурсах

#3

Незабудка

  • Пол: Мужчина

Салат "рыбный" с огурцами

2 солёных огурца и 3 варёных яйца нарезать кубиками, добавить горячий отварной рис — 1 стакан и 1 банку рыбных консерв в масле.
заправить салат смесью из небольшого количества растительного масла, соли, специй и горчицы.

#4

Маришка

  • Пол: Женщина
  • Город: Эстония

Изображение

Продукты:
200 г отварного рыбного филе
1 соленый огурец
2 небольших помидора
1 яблоко
1/2 луковицы
3 ст. л. майонеза
соль
перец
горчица по вкусу.

Способ приготовления:
Филе рыбы (различной) припустить в небольшом количестве воды, охладить и нарезать на ломтики. Огурцы, помидоры, лук и очищенные яблоки нарезать кубиками, соединить с рыбой, приправить солью, перцем, горчицей и смешать с майонезом.

Награды за участие в конкурсах

#5

egle

  • Пол: Женщина
  • Город: Россия, Красноярск
  • Интересы: Литература, театр, кино, история костюма и моды, куклы, цифровое фото, Фотошоп, кошки.

Салат "Камчатский"

Изображение

рис отварной
рыбные консервы (в масле или собственном соку)
кукуруза консервированная
яйца
лук репчатый
маринованный огурчик или маринованный же сладкий перец

Рыбу измельчить вилкой,
лук мелко порезать,
яйца нарезать кубиками, потереть на тёрке или растолочь толкушкой — кто как привык
огурчики или перец тоже измельчить (без фанатизма).

Все ингридиенты смешать, посолить и поперчить пе вкусу.
При желании можно добавить мелко рубленую зелень петрушки.
Заправить майонезом.

Существует ещё один вариант этого же салата.

Салат "Барракуда" от Аллы Пугачёвой

Изображение

ингридиенты, в принципе, те же:

рис отварной
рыбные консервы (в масле или собственном соку)
кукуруза консервированная
яйца
лук репчатый

Только ещё добавляем

лимон мелко порезанный — не целый, конечно!! — немножечко (или только сок)
рубленые грецкие орехи
давленый чеснок (вот Вам и "Барракуда"!).

Читайте так же:
Морковь поанглийски с тмином
Награды за участие в конкурсах

#6

egle

  • Пол: Женщина
  • Город: Россия, Красноярск
  • Интересы: Литература, театр, кино, история костюма и моды, куклы, цифровое фото, Фотошоп, кошки.

Салат "Рыбки в пруду"

Изображение

картофель 3-4 шт.
растительное масло 1 ч. л.
яйца 4 шт.
соленые огурцы (а лучше маринованные!) 3 шт.
шпроты 1 банка
майонез
зелень салата
томаты и маслины для украшения
тертый сыр 100 г

Салат выкладывать слоями:

1. Картофель отварить в 'мундире', охладить и натереть на терке в салатницу. Сверху сбрызнуть слегка оливковым или растительным маслом без запаха. Залить майонезом.

2. Огурцы нарезать кубиком и выложить в салатницу, смазать майонезом. (Если используете соленые огурцы, лучше очистить их от кожуры).

3. Яйца очистить, натереть следующим слоем, заправить майонезом.

4. Со шпрот слить масло, отложить 4-5 рыбок, остальные измельчить и выложить в салат. Смазать майонезом.

5. Посыпать салат сыром и украсить по вашему усмотрению оставшимися рыбками, овощами и зеленью.

Награды за участие в конкурсах

#7

egle

  • Пол: Женщина
  • Город: Россия, Красноярск
  • Интересы: Литература, театр, кино, история костюма и моды, куклы, цифровое фото, Фотошоп, кошки.

Салат NONAME.

Изображение

Консервированный тунец (1 банка),
помидоры (2-3 штуки), луковица,
оливковое масло или майонез (по вкусу)
Ну и соль, перец.

Помидоры режем крупными дольками,
добавляем мелкопорубленный лук (свежий!).
Солим, перчим, перемешиваем.
Добавляем тунец.
Потом или масло, или майонез. кто как хочет.
Перемешиваем снова.
И вуаля. салат готов.

Время приготовления 10-15 минут.

Награды за участие в конкурсах

#8

egle

  • Пол: Женщина
  • Город: Россия, Красноярск
  • Интересы: Литература, театр, кино, история костюма и моды, куклы, цифровое фото, Фотошоп, кошки.

Салат "Форелька"

Изображение

* 250 г слабосоленной форели (можно взять и сельдь)
* 2 большие отварные свеклы (я запекаю в духовке или СВЧ)
* 3 яйца
* 200 г твердого сыра
* 250 г маринованых огурчиков (лучше корнишоны)
* 150 г кукурузки
* 150 г сметаны
* 1 ст. ложка горчицы(не очень острой)
* зелень
* соль, перец

Свеклу, яйца, твердый сыр натереть на мелкой терке.
Корнишоны порезать тонкими кружочками.
Форель(или сельдь) очистить от костей и кожи, филе порезать на ломтики, оставить немного на украшение , по желанию.
Свеклу смешиваем с сыром, соль, перец по вкусу.
Сметану размешать с горчицей, добавить мелко рубленную зелень.
Можно сделать все на большом блюде, но мне больше нравится порциями в креманках или бокалах, стаканах широких).
Выкладываем слои, каждый промазывая соусом: свекольно-сырный — яйца-корнишоны — форель-кукуруза и т. д., сколько у Вас хватит продуктов. Последний слой свекольно-сырный, украшен яичным облаком, в центре — розочка из форели и листики из корнишона на бокале.

Читайте так же:
Морской салат Нептун

4 Салат из кальмарoв с грибами

Салат из кальмарoв с грибами
На 4 пoрции:
300 г кальмарoв,
300 г свeжиx грибoв,
2 яйца,
50 г рeпчатoгo лyка,
100 г майoнeза,
сoль.
Πригoтoвлeниe:
Γрибы пeрeбирают,прoмывают и варят в тeчeнии 5 минyт в пoдсoлeнoй вoдe. Оxлаждают и мeлкo нарeзают.
Κальмарoв oтваривают в тeчeнии 2-3 минyт в пoдсoлeнoй вoдe.Оxлаждают и шинкyют сoлoмкoй.
Лyк oбдают кипяткoм,oxлаждают и шинкyют.
Яйца oтваривают вкрyтyю и нарeзают кyбиками.
Сoeдиняют пoдгoтoвлeнныe прoдyкты и заправляют салат майoнeзoм.
Украшаeм пo свoeмy yсмoтрeнию: y мeня сyxарики, маслины и разoбранный сыр кoсичкoй.
Πриятнoгo аппeтита!
***************************************

Такую хамсу вы еще не пробовали! 5 необычных рецептов любимой рыбки

Рассказываем, как приготовить оладушки, плов, зимний салат, роллы и пасту под соусом из хамсы!

Хамса – излюбленных деликатес новороссийцев. Эту рыбку любит чуть ли не каждый местный житель. Поэтому, когда начинается сезон путины, горожане отправляются на рынки в поисках маленькой рыбки.

Новороссийцы, в семьях которых из поколения в поколение чтят хамсу, уже приноровились выбирать самую вкусную и жирненькую рыбку. Обычно ее едят соленой, сдобренной масло, уксусом или луком. Но знали ли вы, что из хамсы можно приготовить и более сложные блюда ресторанного уровня? Сегодня НАША собрала 5 необычных рецептов из хамсы.

Оладьи из хамсы

Оладьи из хамсы получаются очень нежными, а самое главное – рецепт очень простой и быстрый. Сначала нужно почистить полкилограмма свежей несоленой хамсы, сняв хребты. Очищенное рыбное филе смешиваем с 1 яйцом, добавляем муку, соль и перец. Перемешиваем тесто вилкой, оно должно получиться по консистенции как сметана. На разогретую сковородку выкладываем ложкой тесто и обжариваем с двух сторон до готовности.

Плов из хамсы

Плов из хамсы – это традиционное турецкое блюдо. Однако и у нас есть поклонники этого блюда. Например, на фестивале Хамсы, который проводится в Новороссийске каждый год, шеф-повара готовили плов из хамсы с рапанами в качестве угощения для жителей и гостей города-героя.

Читайте так же:
Салат Лобио с морковью

Для плова потребуется килограмм хамсы, 2 стакана длиннозерного риса, 2 столовые ложки изюма (по желанию), петрушка, 2 луковицы, 2 столовые ложки грецкого ореха, соль, перец, сахар, оливковое масло и вода.

Сначала обжариваем мелко порезанный лук, добавляем орехи. Жарим 10 минут под крышкой на слабом огне, помешивая. Далее добавляем и немного обжариваем рис, добавляем изюм и заливаем водой. Добавляем соль и специи. Готовим 15-20 минут под крышкой. Далее добавляем петрушку и чайную ложку сахара.

Затем чистим рыбу, готовое филе плотно выкладываем на дно и стенки сковородки, а сверху выкладываем готовый рис. Ставим блюдо в разогретую духовку на 10-15 минут. При подаче аккуратно переворачиваем сковородку на тарелку.

Роллы с хамсой

Роллы с хамсой можно приготовить в разных вариациях, но для первого раза лучше использовать проверенный рецепт: роллы с хамсой, огурцами и сливочным сыром. Для этого необходимы следующие ингредиенты: рис для суши (круглозерный), рисовый уксус, листы нори, огурец, хамса и сливочный сыр.

Сначала варим рис в кастрюле или мультиварке так, как указано на упаковке. Когда рис готов, добавляем в него немного рисового уксуса – буквально столовую ложку. Все хорошо перемешиваем. Чистим хамсу, оставляя филе. Огурец режем соломкой.

Выкладываем на лист нори рис, затем сливочный сыр, огурец и хамсу. Скручиваем ролл, а затем разрезаем его на порции.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector