Reddrakon11.ru

Красный Дракон
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Курица с рулетиками из теста

— Бабушку звали Фатимат. Всему, что умею, меня научила она, — рассказывает Рузана. — Она жила в селе, недалеко от Нальчика. С одной стороны горы, с другой — речка… Я родилась там же. Бабушкин дом был сложен из глины с соломой, печка была дровяная. Все блюда готовились только на ней. Получалось невероятно вкусно! Нас три девочки в семье, но склонность к готовке была только у меня. Бабушка показывала, как готовить, вместе пекли хлеб, пироги. С выпечкой у меня особая любовь.

Фото: Геннадий Викторов

В последних классах Рузана уже точно знала, чего хочет. Планировала пойти учиться в местный аграрный университет на технолога хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий. Однако, как часто бывает, семья отговорила от непрестижной мечты. Отец убедил Рузану учиться на педагога, а бабушка его поддержала.

— После вуза отработала учителем кабардинского языка и литературы шесть лет. В моей семье считалось, что работа учителем больше всего подходит женщине. Полдня работы, оптимальный график, остается время на домашние дела, семью. И, возможно, именно в этом они были правы: времени у меня и правда было больше. Но мне всегда хотелось вернуться к своей мечте, к выпечке. И я сказала папе как есть. Он не то чтобы очень обрадовался, но, подумав, принял мое решение.

Рузана поступила в местный аграрный университет, но, понимая, что город возможностей — это все-таки Москва, переехала в столицу. И сразу взялась за главное — поиск работы.

— Через знакомых нашла комнату в Кузьминках. Была зима, 25 декабря. На следующий же день отправилась искать работу. На собеседование в «Азбуку вкуса» пришла по объявлению — они как раз запускали пекарное производство. С 27 декабря я уже работала у них. Отработала год пекарем, потом перевели в универсалы, затем — в бригадиры, после защиты диплома — в технологи. Пять лет назад заняла свою нынешнюю позицию бренд шеф-пекаря. Под моим началом — 150 человек и круглосуточное производство. Сейчас мне 42 года. 15 лет на одном месте.

Через года

  • Девочка
    (ребенок)
  • Девушка
  • Женщина

Маленькая Рузанна – добрая, спокойная, милая и очень отзывчивая девочка. Сложно найти более прилежного и послушного ребенка. Она для родителей – настоящая отдушина. С раннего детства Рузи будет нести домой потерявшихся котят и щенков, ведь она все принимает близко к сердцу, проявляет милосердие и заботу.

С другими детьми хорошо дружит, но из-за доверчивого и доброго характера более хитрые мальчики и девочки могут ее обманывать в корыстных целях. Это не на шутку обижает и расстраивает малышку, однако спустя время она отходит.

Удивителен тот факт, что, в отличие от маленьких сверстников, Рузи понимает и осознает смысл понятия «обязательность». Везде, где необходимо чувствовать ответственность за принятое решение, будет долго думать, не рассчитывая на мнение окружающих. Она сознательно отвечает за свои поступки и действия.

Читайте так же:
Салат Алинка

Нельзя сказать, что обладательницы этого милого имени фанатично учатся ради высоких результатов, но умеют их достигать. Они старательно выполняют задания, ходят на уроки, становятся отличницами, но эмоционального всплеска или соперничества с одноклассниками на этой почве не наблюдается.

В школьные годы Рузанна приобретает новые черты характера – упорство и здоровую самоуверенность. Она учится отстаивать свое мнение, но не углубляется в тему споров, стараясь по возможности находить компромиссные решения.

Дело в ее нелюбви к спорам, хотя признать, что Рузи всегда имеет конкретное мнение насчет той или иной проблемы. Но она слишком дипломатична и не стремится показывать того, что точка зрения окружающих для нее не слишком важна.

Взрослая Рузанна по натуре – лидер. Она любит доминировать. Это касается всех сфер жизни. По характеру ее можно назвать гибким человеком. Этому способствует понимание психологии, умение подстраиваться под обстоятельства и идти на компромисс.

В молодости девушку с этим именем часто недооценивают, считая ее в некоторой степени легкомысленной. С возрастом она преображается. Взрослая Рузи умеет добиваться успеха, что заставляет людей удивляться и менять о ней свое мнение. Такая дама обычно умеет прекрасно владеть собой и сдерживать эмоции.

Неудачи вызывают раздражение, но это не станет трагедией, она готова собираться с мыслями и начинать сначала. С годами становится строже, серьезнее внешне, но общительность и душевность никуда не уходят. Рузанна готова раскрыться, но только перед близкими людьми.

Итоги обзора

Проанализировав деятельность астролога Розанны Княжинской, мы пришли к заключению, что объективно оценивать ее профессионализм с положительной или же отрицательной стороны – бессмысленно. По всем признакам женщина не имеет за цель заработок на каких-либо платных услугах, ее интереса в этом не видно.

Возможно, мы упустили отдельные детали или не посвящены в некоторые подробности касательно астролога. Если вы располагаете дополнительной информацией о Розанне Княжинской, поделитесь, пожалуйста, ею в комментариях ниже.

Оказывается звезды врут или это астрологи их не правильно видят? Княжинская потому и не дает платных услуг потому что знает что просто дилетант

Видимо все недоастрологи становятся инста блогерами

Если я хочу знать правду о своей жизни, мне не нужны только положительные предсказания, их я могу и в журнале почитать. Видимо астролог Розанна Княжинская не владеет полноценными знаниями.

Астролог предупредила меня, что эта неделя будет наполнена сплошными радостными эмоции и новыми встречами, но на деле меня преследует месяц негатива и потерь.

Был запрос к астрологу, можно ли отмечать день рождение заграницей. Розанна Княжинская сказала, что ИМЕННО заграницей я должен встретить свой новый год жизни. Так вот делюсь новостями: меня обокрали на отдыхе в Тайе…

Читайте так же:
Сырные шарики

По прогнозу астролога этот год должен был быть лучше чем предыдущий, а по факту в прошлом году был на море три раза, была стабильная работа, а в этому году ни отпуска, ни работы. И как теперь кому-то верить.

Астролог Розанна Княжинская составила любовную совместимость по знакам зодиака, начала искать себе парня “скорпиона”. Как оказалось с такими лучше не связыватся. Девочки, у кого был такой опыт, вообще эти совместимости работают?

Большей видео этой шарлатанки я не включу, заблокировала со всех страниц.

Гороскоп был составлен кое-как, ответы на вопросы не получила, негативные отзывы не врут!

Я поняла, что делаю сама себе предсказания лучше, чем этот псевдо астролог Розанна

Связаны ли значение имени Рузанна и ее судьба, личная жизнь? Любовь для Рузанны не цель в жизни, но важная ее составляющая. Влюбившись, она практически обо всем забывает, всецело отдаваясь прекрасному чувству. К исключительным качествам имени можно отнести умение создавать идеальный образ мужчины и приписывать его какому-нибудь человеку. Иными словами, Рузанна часто влюбляется не столько в человека, сколько в образ, который создало ее воображение. При этом она не только хватается за такого мужчину, но и не отпускает его без боя, даже если он не совсем соответствует ее желаниям. Недостатки и пороки любимого она игнорирует и не замечает.

С детьми строга, любит дисциплину и воспитывает ее с рождения. Дети должны не только правильно себя вести, но и понимать что к чему. Она помогает им с учебой, объясняет ценности, позволяет самостоятельно определиться в жизни. И все же несмотря на всю серьезность отношения к воспитанию, она не забывает с ними играть. Тут соблюдается своеобразный баланс между учебой и отдыхом.

значение имени рузанна и ее судьба

В доме всегда царит спокойствие и порядок, возможно именно из-за этого Рузанна не любит принимать гостей, чтобы после не приходилось за ними убирать. Предпочитает активный отдых в парке, лесу, на курорте и избегает скучных застольных посиделок.

Для худеющих и не только: 7 рецептов вкусных и сытных салатов

Для худеющих и не только: 7 рецептов вкусных и сытных салатов

Мы собрали для тебя 7 рецептов вкусных и сытных салатов от лучших московских шеф-поваров.

Зеленый салат с миндальным орехом и греческим сыром от шеф-поврара ресторана «ERWIN РЕКА» Алексея Рябова

Ингредиенты:

  • Греческий сыр Фета – 70 г
  • Микс салат – 45 г
  • Яблоко зелёное – 30 г
  • Миндальный орех — 12 г

Для соуса:

  • Мед цветочный – 3 г
  • Горчица Дижонская – 3 г
  • Лимонный сок – 3 г
  • Оливковое масло – 5 г

Приготовление: Смешать все ингредиенты для соуса и заправить им микс салат. Сверху выложить слайсы зеленого яблока, кубики сыра Фета и посыпать лепестками миндального ореха.

Салат из фенхеля с грушей и кедровыми орешками от шеф-повара ресторана Паб Ло Пикассо Светланы Югай

Ингредиенты:

  • Фенхель – 70 г
  • Груша – 71 г
  • Орех кедровый – 5 г
  • Микс салатов – 20 г
  • Масло оливковое – 10 г
  • Лимонный сок – 5 г
  • Соль – 3 г
  • Перец черный – 2 г
  • Масло горчичное – 5 г
Читайте так же:
Просто быстро вкусно

Приготовление: Фенхель и грушу порезать и заправить оливковым маслом по отдельности. Микс салатов отдельно заправить оливковым маслом и лимонным соком. Выложить фенхель «в кольцо», сверху микс салат и грушу. Затем посыпать кедровыми орешками и спрыснуть горчичным маслом.

Салат «БОК» от шеф-повара ресторана БОК Сергея Кондакова

Ингредиенты:

  • Говядина пашина – 80г
  • Свекла – 100г
  • Авокадо – 30г
  • Болгарский перец запеченный – 40г
  • Кедровый орех – 5г
  • Помидоры – 50г
  • Козий сыр – 20г
  • Листья мангольд – 5г
  • Ореховый соус – 20г
  • Салат фризе – 5г
  • Красный «крымский» лук – 20г
  • Соус (сок свеклы, мед, бальзамик) – 20г
  • Оливковое масло – 10г

Ингредиенты для свекольного соуса:

  • Фреш свеклы – 50г
  • Мед – 10г
  • Бальзамик – 10г

Ингредиенты для орехового соуса:

  • Орех – 30г
  • Вода – 10г
  • Соль – 3г

Приготовление: Орех пробить в блендере. Добавить соль и воду. Соедините все игредиенты для соуса и выпаривайте в течение 10 минут. Запеченный перец, помидоры, лук, свекла, авокадо, сыр нарезать произвольно. Затем добавить салат фризе, кедровый орех, листья мангольд и перемешать. Добавить оливковое масло. Заправить ореховым соусом и свекольным бальзамиком. Салат готов к подаче.

Микс салат от бренд-шефа ресторана Community Джакомо Ломбарди

Ингредиенты:

  • Микс салатов (романо, латук, батавя) – 320г
  • Оливковое масло – 20г
  • Морковь – 24г
  • Редис – 40г
  • Щепотка соли
  • Щепотка перца

Ингредиенты для веганского соуса:

  • Морковь – 200г
  • Растительное масло – 120г
  • Кунжутное масло – 10г
  • Фруктовый уксус – 10г

Для украшения:

  • Рисовый крекер
  • Ростки горчицы

Приготовление: Для соуса отварите морковь до готовности. Растительное масло, кунжутное масло, фруктовый уксус и готовую морковь пропустите через блендер. На одну порцию потребуется 60 г соуса. Морковь и редис нарежьте слайсами. Микс салатов заправьте оливковым маслом. Приправьте солью и перцем по вкусу.

Салат Green Salad от шеф-повара ресторана «На Мосфильмовской» Михаила Кощеева

Ингредиенты:

  • Брокколи — 100 г
  • Бобы эдамамэ — 20 г
  • Руккола — 10 г
  • Шпинат — 10 г
  • Свекольный лист — 10 г
  • Авокадо — 30 г

Для заправки:

  • Йогурт — 30 г
  • Кокосовое молоко — 30 г
  • Ванилины сироп — 5 г
  • Карри — 10 г

Сок лайма — 15 г

Приготовление: Брокколи бланшируем, разбираем на соцветия и выкладываем на тарелку. Добавляем бобы эдадамэ, рукколу, шпинат и свекольный лист. Авокадо очищаем от кожуры, нарезаем кубиками и добавляем в салат. Для заправки смешиваем йогурт, кокосовое молоко, ванильный сир, сок лайма и карри.

Читайте так же:
Слоеный салатик

Весенняя клубника с рукколой и фенхелем под соусом «Васаби» от бренд-шефа ресторана SEVEN Дмитрия Шуршакова

Ингредиенты:

  • Руккола – 30 г
  • Киноа – 15 г
  • Фенхель – 20 г
  • Огурец свежий – 1 шт
  • Клубника – 60 г

Ингредиенты для соуса «Васаби»:

  • Сметана – 35 г
  • Майонез – 35 г
  • Сгущенное молоко – 15 г
  • Васаби – 5 г
  • Лимонный сок

Приготовление: для соуса смешать сметану, домашний майонез, сгущенное молоко, васаби и лимонный сок. Киноа отварить в подсоленной воде. Фенхель нарезать кружочками, огурец, очищенный от кожи и семян, нарезать ломтиками. Овощи и рукколу смешать с соусом, переложить на тарелку, подавать с клубникой, украсив фисташками.

Салат из баклажана от шеф-повара гастрономического центра Зарядье Павла Петухова

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 100 г
  • Помидоры – 100 г

Ингредиенты для соуса томатно-имбирный:

  • Помидоры – 100 г
  • Кетчуп острый – 20 г
  • Имбирь – 10 г
  • Соль – 2 г
  • Перец – 2 г

Ингредиенты для соуса Песто:

  • Оливковое масло – 100 г
  • Соль – 5 г
  • Перец – 5 г
  • Базилик – 30 г
  • Сыр пармезан – 20 г
  • Еедровый орех – 15 г

Приготовление: Для приготовления томатно-имбирного соуса перебейте все ингредиенты в блендере до однородной массы. Для приготовления соуса Песто все ингредиенты измельчите в блендере, постепенно добавляя к массе оставшиеся листья базилика и подливая оливковое масло. Затем нарезанный кольцами баклажан обжарьте на сковородке 2-3 минут. Помидор порежьте кольцами, заправьте томатно-имбирным соусом, украсьте зеленью и соусом Песто.

Характер имени Рузанна

Положительная характеристика имени: По своей натуре Рузанна – человек очень гибкий, а потому, она старается идти людям навстречу, искать компромиссы.

Отрицательная характеристика имени: Фанатичная любовь к порядку может приводить к ссорам, поскольку слишком сильно Рузанна станет стремиться поддерживать чистоту, пытаясь превратить дом в музей. Поэтому, неопрятный человек вызывает у имени Рузанна отторжение, и при всей своей доброте, она ничего не может с собой поделить.

Как используют в кулинарии

Благодаря придуманной технологии выращивания, растение утрачивает горечь, его листья становятся нежными. Пикантности прибавляет небольшая горчинка. Он придает неповторимый вкус многим блюдам, особенно овощным.

Frisé рекомендуют использовать сразу после покупки или среза с грядки. Его нежная зелень быстро теряет свой вид, вянет. Да и полезные свойства его утрачиваются. Листья при подаче на стол рвут руками или режут керамическим ножом, для сохранения витаминов и биологически активных веществ.

Заправляют эндивий растительным маслом, прямо перед подачей на стол, предварительная заправка влияет на свежесть листьев, они утрачивают свой тургор, и становятся вялыми. В результате, выглядит не свежим.

Некоторые рецепты с салатом фризе

Особенно популярна эта культура во Франции и Италии. Листья растения подают свежими, добавляя к блюдам из рыбы и мяса, хорошо его вкус сочетается с устрицами и креветками, ветчиной, сыром, цитрусовыми. В современные дни кулинары придумали и тушеные блюда с frisé, правда добавляя другие приправы: чеснок, руккола, тимьян или чабрец.

Читайте так же:
Салат «Нежинский»

фризе с топинамбуром

Закуска с топинамбуром

Приготовление : Подготовить топинамбур, помыть его и почистить, а после порезать кружочками. Порвать листья фризе и перемешать с топинамбуром. Посолить, чуть сбрызнуть соком лимона и заправить творожным соусом.

Соус из творога: Растереть творог и растительное масло до однородной консистенции. Морковь отдельно натереть на терке и выжать из него сок, который добавить в творожную массу. Соус готов.

Рецепт салата с беконом

Приготовление: Легкий салaт, подойдет для ужина и даже для праздничного стола. Яйца предварительно отварить вкрутую. Бекон слегка обжарить кусочками на сковороде. К бекону и порезанным яйцам добавить половинки мелких помидоров и сыр пармезан. Добавляют листья салaта и заправляют маслом оливковым.

салат Лионез

Салат «Лионез» с беконом

Приготовление: Бекон обжарить на сковороде, предварительно порезав кубиками. Для удаления лишнего жира, можно выложить его на полотенце бумажное. В этой же сковороде обжарьте порезанный лук шалот. Лук, бекон, горчицу и уксус винный перемешайте, добавьте свежие листья.

Приготовьте яйцо пашот. Небольшое количество воды нагрейте на плите, влейте ложку столовую уксуса и доведите до кипения. Теперь, вылейте содержимое яйца в стакан, не нарушив желтка. Размешайте воду в кастрюльке, чтобы образовалась в середине воронка и вылейте в нее яйцо. Варите минуты 2. Так же сварите и второе яйцо.

фризе с тунцом

С тунцом и яйцами

Понадобятся ингредиенты: Баночка тунца консервированного, три яйца выдержанные в соке свеклы, шесть маленьких помидорок, пучок салaта руккола и фризе, половина банки консервированной фасоли, несколько веточек укропа и кинзы, соль и перец по вкусу.

Для заправки: Бульон из баночки из-под тунца, масло оливковое — ложки столовые, половинка чайной ложечки зернистой горчицы, зубчик чеснока.

Приготовление: Рыбу из банки разобрать на отдельные кусочки, яйца порезать на четвертинки , помидорки на половинки, фасоль, предварительно откинутую на сито, для стекания жидкости.

На открытое блюдо разложить листья, после — кусочки рыбы, фасоль, яйца, и помидоры. Украсить веточками укропа и петрушки, добавить специи. Смешать рыбный бульон с маслом, положить в него раздавленный зубок чеснока и горчицу. Перемешать и полить сверху салaт.

Салат фризе с пикантным вкусом и нежными листьями подходит под красное вино, листьями можно украшать закуски и бутерброды. Если будете добавлять цитрусовые, то помните, что они нейтрализуют горчинку. Из специй хорошо подчеркивают вкус салaта тмин, розмарин, горчица, перец. Купить эндивий можно в крупных супермаркетах или вырастить на подоконнике.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector