Reddrakon11.ru

Красный Дракон
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат; Рафаэлло

Салат «Рафаэлло»

Дорогие кулинары и хозяюшки, сегодня мы поделимся с вами очень оригинальным рецептом салата “Рафаэлло”. Он отличается тем, что в качестве украшения для него используются сырные шарики, очень сильно напоминающие всем известные конфеты. Все ингредиенты салата выкладывается слоями и промазываются майонезом. Данное блюдо прекрасно дополнит праздничный стол и приятно удивит всех ваших гостей. На его приготовление уйдет около 50 минут. Рецепт рассчитан на 6 порций.

Ингредиенты:

картофель отварной кубиками

1. Картофель отварить в мундире. Чтобы он не разваривался, солите воду и варите на среднем огне под крышкой. Очистить от кожуры и нарезать маленькими кубиками (0,5 см). В этот салат, если вы хотите в дальнейшем формировать его в виде шариков Рафаэлло, нарезайте ингредиенты маленькими кубиками.

белки яиц половинки

2. Яйца также нужно отварить вкрутую. Разрезать пополам 4 яйца и вынуть желтки.

яйца кубиками нарезать3. Оставшиеся два яйца нарезать мелкими кубиками.

желтки нарезать кубиками4. Желтки от 4 яиц нарезать.

5. Ветчину ветчина кубиками(колбасу) и мясо окорока нарезать мелкими кубиками.

сыр натереть на терке6. Сыр натереть на средней терке.

ингредиенты салата рафаэлло7. Смешать все ингредиенты, оставив только белки. Их мы будем использовать в качестве обсыпки шариков Рафаэлло. Добавляем 2-3 ст.л майонеза.

перемешать салат8. Полученная масса должна получиться сочной, чтобы из нее легко можно было формировать шарики.

шарик рафаэлло в белке9. Белки натереть на средней — мелкой терке. Обвалять каждый шарик.

1. Сыр и вареные яйца трем на мелкой терке в одну посуду.

2. К сыру с яйцами выдавливаем чеснок через пресс и добавляем майонез. Все хорошо перемешиваем.

3. Крабовые палочки нарезаем на кусочки длиной 1,5-2 см.

4. Каждый кусочек крабовой палочки оборачиваем в сырно-яичную массу. Формируем шарики.

5. Каждый шарик обваливаем в кокосовой стружке.
Выкладываем закуску на тарелку и для удобства вставляем шпажки.

Вот такая красивая, нежная и пикантная получается сырная закуска РАФАЭЛЛО с крабовыми палочками. Она несомненно понравится всем!

Вариант 4: «Рафаэлло с крабовыми палочками»

Есть люди, для которых лучшее мясо – это рыба, если вы относитесь именно к таким, вам стоит попробовать простой и очень вкусный салат «Рафаэлло» с крабовыми палочками. Для того, чтобы приготовить этот интересный вариант любимого салата, надо взять такие продукты:

  • 200г. курицы;
  • 100г. твердого сыра;
  • три яйца;
  • майонез.

Как готовить?

Крабовые палочки натирают на средней терке, добавляют измельченные предварительно сваренные яйца, тертый на мелкую терку сыр. Немного подсаливают и перчат, добавляют майонез до густой консистенции и скатывают в шарики, которые потом следует обкатать в тертом сыре и выложить на тарелку. Некоторые умелицы внутрь шарика помещают несколько зернышек сладкой маринованной кукурузы – это добавляет блюду особой пикантности.

Читайте так же:
Английский Колесло

кол-во порций2-3 порции

Салат «Рафаэлло» — блюдо, которое, без сомнения, не оставит никого равнодушным и украсит праздничный стол. Само название звучит достаточно интригующе, поэтому сразу возникает желание попробовать его и восхититься нежным вкусом. Эта закуска придется по вкусу не только женщинам, но и мужчинам, поскольку в его составе присутствует мясо, что делает его сытным и питательным.

Одним из основных ингредиентов салата является говядина. Медики утверждают, что его польза основана на высокой диетической ценности, поскольку оно усваивается быстро, не засоряет кишечник вредными отходами и токсинами, нормализует кислотный баланс, а также снабжает организм полезными витаминами и минералами.

Ингредиенты:

  • Говядина – 200 г
  • Яйца – 6 шт.
  • Сыр твердый – 100 г
  • Горчица – 0,5 ч.л.
  • Майонез – 4-6 ст. л.
  • Лук репчатый – 0,5 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Соль – по вкусу

Пошаговые фото рецепта праздничного салата:

Мясо аккуратно нарезаем соломкой.

Салат

Обжариваем на растительном масле до легкой корочки. Солим, поперчим и добавляем горчицу.

Салат

Выкладываем первым слоем на блюдо, в котором будем подавать салат.

Сверху кладем измельченный лук.

Желательно перед этим его промариновать в уксусе. Для этого очистите головку репчатого лука, порежьте тонкими полукольцами и слегка посолите, добавьте 1 ч.л. столового 9% уксуса и размешайте, дайте постоять 15м и слейте сок.

Салат

Яйца варим, охлаждаем и чистим от скорлупы. Разрезаем пополам вдоль, как на фото.

Салат

Отделяем желтки и разминаем вилкой, добавляем к ним 2 ст.л. майонеза и выдавливаем зубчик чеснока. Массу перемешать до однородности.

Салат

Полученной желтковой начинкой фаршируем белки яиц, а излишек смеси – выкладываем равномерно на лук, можно добавить сюда еще немного майонеза для сочности.

Салат

Теперь начиная от центра, по возможности равномерно раскладываем фаршированные яйца на наш салат. Кладем срезом вниз.

Сверху яйца промазываем майонезом (очень удобно воспользоваться для этого силиконовой кисточкой) и посыпаем сыром, тертым на мелкой терке.

Салат

Перед подачей можно украсить контур блюда зеленью – выглядит очень нарядно и празднично.

Салат

Приятного всем аппетита!

При покупке мяса необходимо обращать внимание на следующие факторы:

  1. Свежее мясо имеет насыщенный красный цвет. Коричневый оттенок говорит о том, что оно уже старое и после приготовления будет жестким.
  2. Поверхность должна быть сухой и упругой, без пятен, вмятин и корок.
  3. Свежая говядина имеет приятный мясной аромат. Если вы почувствовали посторонние запахи – не стоит приобретать мясо.
  4. Лучше всего выбирать кусок с прожилками жира. Оно обязательно получится сочным и нежным. Однако, если жир желтый, это указывает на то, что продукт старый.
  5. Если вы приобретаете замороженную говядину – обращайте внимание на срок его реализации, а также упаковку (она должна быть целой) и количество льда (если его много, значит, продукт несколько раз размораживали и замораживали).
Читайте так же:
Салат «Речной король»

Чтобы салат получится сытнее, можно на слой говядины выложить обжаренные грибы. Подойдут как шампиньоны, так и любые лесные. Обжаривать их следует с луком и специями – так они заиграют новыми вкусами.

В классическом варианте приготовления присутствует отварная морковь. Если хотите придать остроты, ее можно заменить корейской. Конечно, салат можно готовить и без моркови.

В отварных яйцах отделяют желтки, которые измельчают с помощью вилки и смешивают с майонезом и несколькими зубчиками чеснока. Это сделает соус более полезным. Можно добавить перья зеленого лука или другую зелень. Полученной смесью фаршируют яйца и выкладывают их на салат.

Сверху блюдо присыпают тертым сыром, яичным белком или крабовыми палочками (так закуска станет больше похожа на конфеты «Рафаэлло»).

Салат можно подать и в более оригинальном виде. Для этого все ингредиенты следует мелко порубить, смешать с майонезом и сформировать мокрыми руками небольшие шарики, которые обваливают в тертом сыре (или другой панировке).

Оригинальные шарики с маслинами

Соленый привкус с нотками горечи рафаэлкам добавят оливки или маслины. Если выбирать пряный острый сыр – сочетание получится удачным.

  • упаковка крабового мяса весом 250 гр;
  • 150-200 гр сыра;
  • провансаль и чеснок;
  • яйца куриные, сваренные вкрутую (по желанию);
  • оливки или маслины, очищенные от косточек (с наполнителем или без).
  1. В емкости замешать тертый сыр с майонезом и размельченным чесноком до клейкой однородной текстуры.
  2. Сделать из массы лепешки, закатать в них по целой оливке или маслине без косточки с наполнителем на выбор.
  3. Обвалять колобков в натертых палочках.
  4. Выдержать час в холодильной камере.

Сколько готовить: подготовка – 5 мин, приготовление – 15 мин.

КБЖУ: калорийность (на 100 гр) – 178,8 ккал, б – 12,6, ж – 6,6, у – 9,8

рафаэлло

Салат с маслинами

Продукты для приготовления салата:

  • яйца вареные куриные – 6 шт.
  • сыр Российский – 200 г
  • чеснок – 4 зубца
  • маслины черные без косточек – 30 шт.
  • майонез – 3 ст.л.
  • палочки крабовые – 250 г
Читайте так же:
Салат из фунчозы

Крабовые палочки необходимо использовать замороженные, чтобы получилась красивая мелкая стружка. Натереть их на мелкой терке.

Яйца отварить вкрутую, почистить и порезать мелкими кусочками или натереть на терке. Российский сыр также натереть на средней терке.

Смешать сыр с порубленными яйцами, раздавленным через пресс чесноком. Добавить майонез и сформировать порции. Каждую порцию взять, положить одну маслину внутрь и скатать шарики. Дальше требуется каждый шарик обкатать в стружке, полученной из крабовых палочек. После этого выложить горкой как снежки на приготовленное блюдо.
Салат с маринованным луком

САЛАТ РАФАЭЛЛО – 6 ПОШАГОВЫХ РЕЦЕПТОВ

салат рафаэлло

Намечается праздник, и есть желание удивить гостей кулинарными способностями? Салат Рафаэлло в этом случае станет палочкой выручалочкой. Говоря о закуске, хочется выделить ее достоинства: не содержит сложностей в приготовлении, имеет пикантный вкус, есть возможность экспериментировать в рецептах, заменяя состав продуктов.

Классический салат «Рафаэлло» с крабовыми палочками

В закуске содержится традиционный набор ингредиентов, который дополнит, как повседневную трапезу, так и торжественный случай.

Ингредиенты:
охлажденные куриные палочки – 200 г;
сыр твердых сортов – 120 г;
майонез (жирность 67%)—3 ст. л.;
куриные яйца – 3 шт.;
зелень, соль, перец – по вкусу.

Пошаговая инструкция:
Очищаем от пленки крабовые палочки и натираем на средней терке. Полученную массу разделяем на две части.
Отвариваем яйца, убираем скорлупу и при помощи вилки размельчаем. Твердый сыр протираем через мелкую терку.
Берем одну часть морепродуктов и соединяем с измельченными ингредиентами. Все тщательно перемешиваем.
Добавляем в массу майонез, приправляем по вкусу специями и замешиваем до однородной консистенции.
Намочив руки, из смеси формируем ровные шарики (размер по усмотрению). Обсыпаем заготовки, оставленной второй частью крабовых палочек. Выкладываем колобки на большую тарелку в форме египетской пирамиды. Салат рафаэлло с крабовыми палочками на 2 часа помещаем в холодильник.

С курицей и грибами

Основным компонентом в данной закуске выступит мясо птицы и его можно использовать вареным, жареным или копченым.
Салат рафаэлло с курицей и грибами станет эффектным блюдом на столе, потрясая неповторимым вкусом.

Ингредиенты:
мясо курицы – 250 г;
репчатый лук – 1 шт.;
грибы (шампиньоны или белые) – 200 г;
яйцо столовое – 2 шт.;
огурцы маринованные – 2 шт.;
твердый сыр – 100 г;
майонез – 70 г;
специи и зелень – по вкусу.

Читайте так же:
Салат «Неаполь»

Пошаговая инструкция:
Предварительно производим термическую обработку мяса (жарим, варим). Сваренную курицу нарезаем маленькими кубиками.
Маринованные огурцы освобождаем от верхней кожуры и перетираем на средней терке. Шинкуем лук и жарим на сливочном масле в течение трех минут.
Отвариваем яйца, чистим от скорлупы и ножом мелко их рубим. Нарезаем грибы мелко, присоединяем к луку и готовим приблизительно десять минут.
Ориентироваться на мягкость шампиньонов. Смешиваем все ингредиенты и добавляем майонез, зелень, приправу.
Из полученной массы, мокрыми руками формируем небольшие шарики.
Заранее протираем сыр на мелкой терке и обваливаем в нем заготовки. Колобки раскладываем в порционные тарелки и украшаем веточками зелени.

Готовим с ветчиной

Салат «Рафаэлло» не уступает по популярности холодному блюду «Оливье» и даже превосходит его.
Ингредиенты:
ветчина – 100 г;
сыр твердых сортов – 100 г;
вареные яйца – 2 шт.;
плавленый сырок – 1шт.;
морковь по—корейски – 100 г;
чеснок – 1 зубчик;
майонез – 60 г;
соль, специи – по вкусу.

Пошаговая инструкция:
Ветчину нарезать кубиками и выложить на плоскую тарелку, сверху покрыть легким слоем майонеза.
Второй прослойкой будет морковь по-корейски. Очищаем яйца и один белок оставляем. Перетираем на терке оставшиеся яйца и выкладываем поверх моркови.
Сдабриваем поверхность майонезом. Зубчик чеснока, плавленый сырок и оставленный белок протираем на мелкой терке.
Из этой массы формируем маленькие колобки. Заготовки обваливаем в заранее натертом твердом сыре.
Оставшийся сыр посыпаем на салат с ветчиной и придаем форму холмика.
Купол горки чуть трамбуем для ровной поверхности и укладываем шарики поверх салата. Готовое блюдо можно подавать к столу.

Салат «Рафаэлло» с помидорами

Рецепт можно смело отнести к пище богов за ее нежный и в то же время пикантный вкус. А если в блюдо внести изюминку в виде помидоров, то закуска станет шедевром на любом праздничном столе.

Ингредиенты:
мясо курицы – 300 г;
ветчина – 150 г;
яйцо столовое – 3 шт.;
помидор сезонный – 2 шт.;
майонез и специи – по вкусу;
сыр полутвердый – 150 г;
зеленый лук – 1 пучок.

Пошаговая инструкция:
Отвариваем филе курицы, остужаем и нарезаем небольшими брусочками. Дно глубокой тарелки смазываем майонезом, на него выкладываем измельченное мясо.
Каждый слой продуктов сопровождается слоем соуса. Помидоры нарезаем полукольцами и выкладываем на курицу.
Отварные яйца измельчаем ножом и помещаем на томаты. Ветчину нарезаем некрупными кубиками и выкладываем на яйца.
Зелень и лук шинкуем мелко и посыпаем, в последнем ряду по вкусу добавляем специи.
На средней терке протираем сыр и выкладываем на поверхность салата. Убираем закуску на 2-3 часа в холодильник, чтобы настоялась.

Читайте так же:
Салат Гектор острый

Шарики из мяса краба и сыра

Дизайнерское оформление блюд несет не только эстетическую сторону, но и является мотивацией аппетита.
Салат шарики полюбится мамами, у которых детки капризные в еде. Ребятишки не смогут устоять соблазну и отправят колобок в кокосовой стружке в рот.

Ингредиенты:
твердый сыр – 200 г;
крабовое мясо – 200 г;
отварное яйцо – 2 шт.;
легкий майонез – 150 г;
специи – по вкусу;
кокосовая стружка – 2 пакетика.

Пошаговая инструкция:
Сыр и очищенные от скорлупы яйца протираем на крупной терке. Крабовое мясо режем маленькими кубиками.
Соединяем ингредиенты в посуде и добавляем майонез и специи по вкусу. Массу вымешиваем до однородной консистенции.
Мокрыми руками формируем из смеси маленькие колобки и обваливаем их в кокосовой стружке.
Выкладываем салат в форме шариков на плоскую тарелку и украшаем помидорами черри и зеленью.

Рецепт с маслинами

Такой салат приготовить не составит сложности и начинающим в кулинарном искусстве. Секретом утонченного вкуса в закуске являются: грецкие орехи и маслины.

Ингредиенты:
филе куриное (вареное) – 500 г;
сыр твердых сортов – 200 г;
чеснок – 4 зубчика;
маслины без косточек;
крабовые палочки – 250 г;
яйцо куриное – 4 шт.;
майонез – 100 г;
грецкие орехи – 100 г;
соль, специи – по вкусу;
салатные листья.

Пошаговая инструкция:
Мясо нарезаем на квадратики как можно меньше. Яйца отвариваем, убираем скорлупу, и вилкой измельчаем.
Сыр протираем на мелкой терке. Чеснок освобождаем от шелухи и через чесночницу продавливаем.
Крабовые палочки натираем на терке или мелко рубим ножом. Грецкие орехи измельчаем в ступке.
Все ингредиенты, кроме, сыра помещаем в одну емкость, добавляем чеснок, майонез, специи.
Вымешиваем тщательно смесь, консистенция не должна быть жидкой. Из массы лепим шарики и внутрь каждого укладываем маслину без косточки.
Салатные листья размещаем на плоском блюде, и на них укладываем колобки слоями, посыпая сырной стружкой.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector