Reddrakon11.ru

Красный Дракон
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат Радуга; отзывы

Салат Радуга — отзывы

Tatiana

Отзыв: Салат радуга я очень люблю. готовить его очень легко. просто берешь и нарезаешь все ингредиенты. зато получается очень вкусно и полезно. а еще красиво. хорошее сочетание ярких продуктов радует глаз и наполняет энергией.

Елена

Радуга из овощей: море пользы на одном блюде

В народе это блюдо известно просто как салат «Радуга», но с появлением интернета, в сети можно встретить огромное количество его вариаций. Диетический или постный вариант этого салата полностью состоит из овощей. Но для тех, кто хочет внести в него немного пикантности, можно добавить к основному рецепту варенную куриную грудку и украшение из картофельных или рисовых чипсов.

  • Морковь (сырая).
  • Свекла (варенная).
  • Зеленый горошек (свежий или консервированный).
  • Лук репчатый.
  • Гранат (зерна).
  • Капуста (сырая).

Для начала, необходимо нарезать все ингредиенты соломкой. Морковку, лук и капусту взбрызгиваем несколькими каплями уксуса, добавляем щепотку соли и сахара. Для выкладки лучше всего подойдет большое плоское блюдо. Все продукты выкладываются секциями или полосами, и не перемешиваются до тех пор, пока салат не начнут есть.

Совет: Постарайтесь выбирать самые яркие овощи, а при варке грудки лучше добавить в воду немного куркумы для придания золотисто-желтого оттенка. Чипсы лучше брать с беконом или грибами, так как они имеют красивый коричневатый оттенок.

Идеальным можно считать такой порядок продуктов: гранат, морковь, курица или чипсы, капуста, лук. При таком раскладе, цвета будут образовывать радугу.

Для заправки можно использовать оливковое масло со специями или подсолнечное масло и пару капель лимонного сока.

Пошаговый рецепт

Фото салата «Радуга» помогают представить, как должно выглядеть блюдо. Кипятят небольшое количество воды, добавляют соль, перец и пару гвоздик. Опускают филе рыбы и ждут, когда оно сварится. Затем его следует охладить и нарезать небольшими кубиками.

Также необходимо сварить свеклу, картофель и морковь. Все режут примерно одинаковыми небольшими кубиками. Если кто-то не любит свеклу, порезанную кусочками, можно натереть ее и морковь на крупной терке.

Если огурец свежий, то его нужно очистить. Маринованный оставляют как есть. Нарезают его и лук мелкими кусочками.

Читайте так же:
Нежинский салат экономный

Теперь следует взять круглое блюдо. В центре кладут рыбу, вокруг нее выкладывают овощи, по секторам. Порядок может быть любым. Сверху посыпают мелко нарезанной зеленью, солью и перцем. Соус лучше подавать отдельно. Такое блюдо выносят на общий стол, а потом каждый из гостей самостоятельно смешивает себе ингредиенты, заправляет.

Простые и доступные варианты рецептов

Оригинальность блюда достойна похвалы. Вы можете пускать в ход любые ингредиенты, которые есть под рукой. А также закуска выходит демократичной по ценовому диапазону. Что делает её доступной для приготовления при любых условиях.

Блюдо на скорую руку

Салат Радуга с сухариками может выручить практически в любой ситуации. Даже внезапный визит гостей не застанет врасплох. Ведь на приготовление уйдёт не более получаса.

Для приготовления вам понадобятся:

    копчёная грудка (2 шт.);
  • помидоры средние (200 г);
  • свежие огурцы (200 г);
  • сухарики (180 г);
  • бондюэль (1 банка);
  • соус (200 г);
  • специи по вкусу.

Ингредиенты салата радуга

Промойте огурцы и помидоры. Затем нарежьте необходимые ингредиенты тонкими ломтиками. Грудку можно заменить ветчиной, сосисками или другим мясным продуктом. Кукурузу предварительно слейте. Далее, выкладывайте на круглую тарелку небольшими полосками от центра к краю, чередуя свежие продукты с консервированными. Посередине блюда налейте майонез. В самом конце слегка подсолите салат и можно подавать. Порция рассчитана на пять персон и отлично подходит для вечерней трапезы.

Яркая пища для семьи

Задумались, что приготовить на ужин любимому мужу и детям, но при этом не тратить много времени? Тогда салат Радуга с картофелем фри идеальный вариант.

Необходимы следующие ингредиенты:

    картофель (3 шт.);
  • сардельки (2−3 шт.);
  • морковка (2 шт.);
  • яйцо перепелиное (8 шт.);
  • корнишоны (8 шт.);
  • зелёный горошек (1 банка);
  • майонез (200 г);
  • петрушка, укроп (пучок);
  • подсолнечное масло (для фри).

Салат радуга

Сначала необходимо приготовить картофель, предварительно почистив и порезав его на мелкие ломтики. Опустить в кипящее масло и держать около пяти минут до образования корочки. Достать и выложить фри на бумажные салфетки, чтобы стекло лишнее масло. Тем временем отварите яйца и помойте морковь, огурец, зелень. Все ингредиенты нарежьте соломкой, а укроп и петрушку мелко нарубите. Слейте жидкости с горошка. Выкладывать на блюдо следует небольшими порциями. Налейте майонез в центр или в маленькую пиалу.

Читайте так же:
Салат «Сушитор»

Вкусно и полезно

Радужная закуска придётся к столу как никогда кстати, независимо от сезона. Ведь на её приготовление подходят любые продукты. Витаминное и яркое блюдо также отлично пользуется спросом у людей, соблюдающих правильное питание.

Для приготовления потребуются:

    огурцы (2 шт.);
  • свежая капуста (100 г);
  • сладкий перец (2 шт.);
  • маслины (100 г);
  • брынза (100 г);
  • средняя луковица (1 шт.);
  • сметана низкой жирности (200 мл).

Список продуктов для салата радуга

Необходимо промыть овощи и удалить излишки (семена, хвостики). Перец, огурцы, лук нарезать соломкой. Помидор разрезать на небольшие дольки. Брынзу разрезать на длинные брусочки. Для того чтобы сыр не крошился, вначале смочите нож в горячей воде. Когда закончите нарезку продуктов, можно доставать оливки. Кучками или рядами выложите все ингредиенты. По центру налейте сметану.

Закуска также отлично подходит к сладкому столу. Ориентируясь на время года, вы сможете создать шикарный десерт. Зимой используйте цитрусовые, бананы, ананасы, киви, а в летний период — виноград, вишню, абрикос, ягоды и другие фрукты.

В качестве соуса подойдёт йогурт. Такому салату будет рад не только взрослый, но и ребёнок.

Призовой фонд

Призовой фонд акции состоит из еженедельных и главных призов. Каждую неделю в розыгрыше участвуют беспроводные наушники Apple Air Pods Pro и смарт часы Apple Watch SE. Стать их обладателями смогут по три счастливчика.

призы

10 декабря 2021 года происходит сбор всех заявок и розыгрыш главного приза — автомобиля KIA SELTOS. Стать его обладателем сможет один победитель акции.

киа селтос

Для получения призов необходимо хранить оригиналы чеков до конца акции.

Костюмы

Один из любимых организаторами вариантов – попросить гостей прийти в одежде выбранного цвета (распределить нужно заранее, равномерно охватив всю палитру). Как правило, ни у кого не возникает вопросов на тему что одеть – радужная вечеринка предполагает свободный дресс-код и удобные наряды: майки, легкие платьица, рубашки. Фото получаются шикарные! Особенно если попросить всех встать как в считалочке про охотника и фазана.

Читайте так же:
Севиче из тунца

Другой вариант – радуга в небе. В роли неба выступит голубая джинсовая ткань – брюки, юбки, шорты. А верх – белые футболки (облака) с изображением радуги или, опять же, выбранного для гостя оттенка. Интересный «планетный» вариант: зеленый низ и синяя футболка с радугой.

Образ дополнят самодельные аксессуары – полосатые галстуки, бабочки, рожки, банты, парики и очки. Макияж в тон и цветная тушь для волос усилят эффект!

Если вы планируете радужную вечеринку для взрослых или подростков, третий вариант окажется весьма трудоемким. Гости должны быть полосатыми от пят до макушки! С носками проблем не будет, а вот остальное может поставить приглашенных в тупик. Но для детей купить или сшить такие наряды не составит труда, нужно только дать родителям время на подготовку.

Разноцветная пластиковая посуда, цветные салфетки, шпажки и трубочки, скатерть в полоску – радужный стиль вечеринки должен найти отклик и в оформлении стола.

Пусть это будет всего несколько элементов для целостности, а довершат праздничный дизайн яркие угощения:

  • салат из томатов, болгарского перца (красный, зеленый, оранжевый, желтый!), красного лука и фиолетовой фасоли;

  • фруктовая нарезка и шашлычки, канапе, тарталетки;
  • горки драже и конфет в прозрачных вазочках;

  • цветные коктейли, соки в прозрачных графинах и бутылках с кокетливыми бантиками, кубики льда из подкрашенной воды;
  • разноцветные горки мармелада и огромные леденцы, мороженое, печенье и пирожные.

Обсыпьте пирожные мелким конфетти или облейте разноцветной глазурью. А для окрашивания теста, прозрачных напитков и сладостей используйте пищевой краситель, варенье и цветные соки. Вот так просто можно приготовить угощения в радужном стиле для вашей вечеринки:

Цветной попкорн – сахар, вода, красители. Готовим жидкую карамель (растопить сахар и воду), добавляем краситель, поливаем попкорн и хорошо перемешиваем.

Читайте так же:
Салат «Гармония»

Радужное желе – пакетики для приготовления желе, вода, краситель или сок. Просто добавьте воды, как написано на пакетике, но окрашенной в нужный цвет. А потом охлаждайте желе послойно: первый слой схватился – наливаем второй, и в холодильник, потом третий и т.д.

Полосатый фруктовый лед – спрайт, краситель, формочки. Как и желе, замораживать нужно послойно. Добавьте кусочки ярких фруктов или маленькие мармеладки. Вкусный фруктовый лед получается из свежевыжатого сока с мякотью.

Что готовят из соевой спаржи

В разных странах соевую спаржу употребляют по-своему: например китайцы едят её в засушенном виде. В Японии этот продукт подают в свежем виде. Её макают в соевый соус и едят в качестве закуски к каким-то другим видам пищи. Корейцы готовят спаржу из сои, вымачивая её в разных острых маринадах и добавляя к ней овощи и бобы.

А ещё соевую спаржу варят, жарят, добавляют в салаты, супы, подают к холодным и горячим закускам. Есть фучжу можно и без особых дополнений. Однако следует помнить, что в свежем виде спаржа хранится недолго, всего около 7 дней.

Как приготовить соевую спаржу

Этот продукт продаётся в магазинах в виде полуфабриката. Чтобы приготовить блюда с соевой спаржей необходимо предварительно подготовить продукт. Существует три ходовых способа подготовки.

Залить сушёный вариант продукта холодной водой, так что бы жидкость покрывала верх. Так спаржа должна простоять сутки. Спустя 24 часа фучжу готова к употреблению. Её можно есть или добавлять в блюда.

Залить сухую взвесь горячей (кипячёной) водой на 2,5 часа. За это время спаржа разбухнет, станет мягкой, готовой к употреблению. После этой процедуры продукт будет вкусным и доступным для кулинарных манипуляций.

Замочить сухую спаржу на 2–3 часа в тёплой воде, а затем отварить её на медленном огне в течение 30 минут. После можно готовить из фучжу всё что угодно, согласно выбранному рецепту.

Самый полезный способ приготовления спаржи — №1. Считается, что при замачивании в холодной воде продукт совсем не теряет полезных качеств.

Читайте так же:
Салат «Русский»

Однако если нет времени, можно выбрать 2-й и 3-й способы.

Рецепты приготовления на каждый день

Салат из спаржи соевой с овощами

Это лёгкий и сытный салат, который можно приготовить на ужин или обед. В нём содержится всё, что нужно для сытного перекуса и заряда энергией на целый день.

Для приготовления 3–4 порций понадобится:

  • соевая спаржа — 250 граммов в сухом виде;
  • лук — ½ луковица; (не рекомендуется употреблять практикующим йогу)
  • морковь — 1 большая или 2 средние;
  • любая любимая зелень;
  • соевый соус и растительное масло для заправки.

Спаржу приготовить, как указано в рецепте. Лук нашинковать, морковь нарезать соломкой. Для приготовления заправки смешать соевый соус и растительное масло в равных частях (1 ст. л.). Зелень мелко порвать. Все компоненты смешать и залить заправкой. Для усиления вкуса следует дать блюду настояться не менее 30 минут.

Салат «Радуга» со спаржей и овощами

Этот яркий сытный салатик порадует приверженцев здорового питания! Все ингредиенты легко найти в собственном холодильнике или купить на рынке.

Для приготовления 3–4 порций понадобится:

  • спаржа сушёная соевая — 200 граммов,
  • лук репчатый — 1 средняя луковица, (не рекомендуется употреблять практикующим йогу)
  • перец болгарский — ½ штуки,
  • огурец свежий — 1 средний,
  • стебель сельдерея — 1 штука средняя,
  • чеснок — 1 зубчик, (не рекомендуется употреблять практикующим йогу)
  • зелень кинзы — по вкусу,
  • кунжут — 2 чайные ложки,
  • масло оливы и подсолнечника в равных частях — 1 столовая ложка,
  • соевый соус — 1 ст. ложка,
  • свежий сок лимона — 1 чайная ложка.

Спаржу размочить любым удобным способом. Овощ нарезать на удобные красивые ломтики. Зелень измельчить. Чеснок пропустить через пресс и смешать с маслом, соевым соусом и лимонным соком. Все компоненты смешать в глубокой миске и дать настояться 30–40 минут.

Спаржа из сои вкусна, питательна и полезна! Если нет противопоказаний, попробовать стоит. Приятного аппетита и будьте здоровы!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector