Reddrakon11.ru

Красный Дракон
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат Проще простого

Салат Проще простого

Иногда день бывает настолько насыщен событиями, что нет сил долго стоять у плиты и мастерить нечто совершенное. Хочется приготовить что-то проще простого и при этом получить удовольствие от вкусной трапезы. Несомненно, у каждой хозяйки есть свои блюда на такие случаи, а я предлагаю Вам свои салаты. Вдруг, подойдут по вкусу? Все салаты готовятся на скорую руку, так что не поленитесь, и попробуйте!

Салат Проще простого

Рецепт варенья из груш с лимоном

Рецепт варенья из груш с лимономДавно хотела поделиться с вами рецептом приготовления варенья из груш. Груши очень полезны, поэтому стоит приготовить хотя бы немного варенья из них для зимы, а сейчас можно вдоволь наесться. Для приготовления варенья из груш будут необходимы:
1,5 кг сочных сладких груш
250 грамм сахара (всё зависит от того, насколько сладкие груши)
2 лимона (нужен только их сок)
2 столовые ложки с горкой мака
немного ванильного сахара для запаха
Приготовление грушевого варенья с лимоном и маком. Груши промыть и нарезать небольшими одинаковыми кубиками. Читать полностью →

Рубрика: Сладкие блюда 5 703 просмотров

Узнаем как правильно приготовить торт Проще простого? Рецепт поможет!

Каждый из нас в душе немножечко повар. И каждому хотелось бы, не имея навыков первоклассного кулиранара, приготовить вкусный торт. Проще простого рецепт не использовать вообще, а купить торт в магазине. Но зачем переплачивать? Ведь такой десерт может приготовить любой человек. В этом помогут кулинарные рецепты. Торты в большинстве своем готовятся в духовке, и делается это долго и сложно. Однако существует более легкий способ. В данном рецепте подробно описано, как приготовить простой торт быстро и вкусно. Что может быть приятнее, чем порадовать своих близких вкуснейшим сладким десертом с заварным кремом, который приготовлен собственноручно?

Читайте так же:
Паштет из фасоли

кулинарные рецепты торты

Ничто не заменит атмосферу уюта и комфорта от семейных посиделок, а сладкое скрасит вечер и сделает его особенно приятным. Лакомство состоит из восьми коржей и вкуснейшего заварного крема. Большим плюсом является то, что не нужно даже разогревать духовку, чтобы приготовить этот торт. Проще простого рецепт подсказывает сделать это на сковороде. Каждый корж готовится около двух минут, соответственно, приготовить его не будет сложностью ни для кого. Ниже будут приведены ингредиенты, чтобы приготовить торт «Проще простого». Рецепт позволит быстро создать вкусный десерт для себя и гостей.

1. Приготовление коржей является самым долгим процессом, крем будет создан за считанные минуты. Для готовки коржей понадобится пшеничная мука, яйцо, сгущеное молоко, сода и уксус. Итак, приступим:

— соединяем яйцо со сгущеным молоком и миксером или вилкой взбиваем до состояния однородной массы;

— добавляем соду, уксус, муку и замешиваем тесто;

— получившееся тесто разделяем на восемь частей, каждую из которых раскатываем на доске, равномерно посыпанной мукой, до состояния тонкой лепешки;

— каждую лепешку обжариваем на горячей сухой сковороде примерно по 2 минуты;

— аккуратно вырезаем коржи диаметром 13-14 см, сделать это можно, используя тарелку и нож (остатки от коржей не выбрасываем, они пригодятся для приготовления крошки — по желанию).

2. Для приготовления заварного крема нужны ингредиенты: молоко, сахар, пшеничная мука, одно яйцо, сливочное масло, сахар (ванильный). Выполняем следующие манипуляции:

Вкусный салат Гнездо глухаря

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 400 гр
  • яйца отварные (белки)- 3 шт
  • ветчина — 100 гр
  • маринованные шампиньоны — 400 гр
  • картофель — 4 шт
  • майонез — 250 гр
  • листья салата — для украшения.

Для яиц Глухаря:

  • Плавленный сыр — 1 шт
  • яичные желтки — 3 шт
  • чеснок — 2 зубчика
  • укроп
  • майонез — 1 ч. л.
Читайте так же:
Баклажаны погрузински

Способ приготовления:

Куриное филе отвариваем до готовности, остужаем и разбираем на волокна.

Ветчину нарезаем тоненькой соломкой.

Шампиньоны режем тонкими пластинками.

Затем натираем отварные яйца, смешиваем с нарезанными ингредиентами, туда же добавляем майонез, по вкусу соль, перец и перемешиваем.

Далее очищаем картофель и нарезаем ее очень тоненькой соломкой, либо делаем это с помощью кухонного комбайна со специальной насадкой.

Поджариваем ее на большом количестве растительного масла и на сильном огне.

После приготовления выкладываем ее на салфетку, солим и даем ей немного остыть. Дальше разламываем жаренный картофель на небольшие кусочки.

Теперь берем подходящее блюдо, раскладываем по кругу листья салата, а посередине выкладываем готовый салат и делаем в нем углубление в виде гнезда глухаря.

И по кругу оформляем аккуратненько картофелем.

Далее, чтобы сделать яйца глухаря нам нужно отварные желтки смешать с натертым плавленным сырком, измельченным чесноком, рубленным укропом и немножечко майонеза, после чего все перемешиваем.

Сформировываем небольшие яйца и выкладываем в центр.

Вот и все, очень вкусное блюдо готово, приятного аппетита!

Простая выпечка

Выпечка, на мой взгляд, это единственный раздел кулинарии, в котором даже если четко следовать рецепту, может что-то не получиться. Исключение — это печенья, так что если вы в кулинарии новичек, начните с них: печенье и кексы >>

Шарлотка с яблоками Шарлотку с яблоками тоже очень легко готовить. Понадобятся: стакан муки, стакан сахара, 4 яйца, 1 большое или 2 средних зеленых яблока, ванильный сахар, разрыхлитель для теста. Нарезаем яблочки, вмешиваем в тесто и в духовку. Добавляя в это тесто вместо яблок другие фрукты или мак получим самые разнообразные вкусы выпечки.

Капустный пирог для ленивых Капустный пирог быстрого приготовления: нужны для него — 500 г свежей капусты, 1/2 пачки сливочного масла, 3 яйца, 5 ст. ложек сметаны, 3 ст. ложки майонеза, 6 ст. ложки муки, 1 ч.ложки соли, 2 ч.ложки разрыхлителя.

Читайте так же:
Салат под шубой

Пирог на сметане проще простогоИнгредиенты для пирога на сметане: 1 яйцо, 200 г деревенской сметаны, 1/3 ч л соли, сахар 100-120 г, 1/2 ч л соды, муки 2 стакана.

Темный кекс с сухофруктамиКексы также готовить достаточно просто и они практически всегда получаются удачно. Ингридиенты для фруктового кекса: 4яйца, 250г муки, 200г масла, 50г коричневого сахара, 150г неочищенного сахара, 50г молотого имбиря, 0,5 ч.л пряностей (гвоздика, корица, мускатный орех), 1ч.л разрыхлителя.

Не бойтесь экспериментировать, и у вас все будет получаться проще простого!

6. Салат с консервированной фасолью и крабовыми палочками

Салат с консервированной фасолью и крабовыми палочками

Такой салат вполне можно подать даже на праздничный стол.

Тебе понадобится: 1 банка консервированной фасоли, 200 г крабовых палочек, 3 яйца, 1 пучок зеленого лука, майонез.

Приготовление: Отвари яйца и нарежь их кубиками вместе с палочками. Промой фасоль, измельчи зеленый лук, перемешай салат и заправь майонезом.

Сметанник с орехами и шоколадом

Предлагаем вам отличный рецепт любимого домашнего торта с мягкими, пышными, воздушными коржами и обилием нежного сметанного крема. Тортик получается лёгким, совсем не приторным и буквально тает во рту. Сметанник идеален для семейного праздника или уютного вечернего чаепития и нравится всем без исключения.

  • сметана 15-20 % 250 мл.;
  • яйцо 3 шт.;
  • сахар 150 грамм;
  • мука 275 грамм (примерно 2 стакана);
  • сода (+уксус) 1 ч.ложка;
  • какао-порошок 1 ст.ложка.
  • сливочное масло для смазывания.
  • сметана 25-30 % 800 мл.;
  • сахар 220 грамм.
  • грецкие орехи горсть;
  • шоколад 50 грамм.
  1. Яйца взбить с сахаром в пышную пену. Взбивать 3-5 минут.
  2. Добавить сметану и снова взбить.
  3. Добавить 1/3 муки и продолжать взбивать на низкой скорости миксера.
  4. Добавить оставшуюся муку, соду, гашенную уксусом, и ещё немного взбить.
  5. Форму для выпечки (диаметр 22-25 см) смазать сливочным маслом и вылить в неё половину теста.
  6. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.
  7. Когда будет готов первый корж, немного остудить его, достать из формы и испечь второй корж.
  8. Разрезать коржи вдоль на две части. Чтобы торт получился более ровным, можно аккуратно обрезать края коржей.
  9. Приготовить крем: охлаждённую сметану (лучше жирную домашнюю) взбить с сахаром. По желанию добавить немного ванильного сахара.
  10. Промазать коржи толстым слоем крема. Если хотите, чтобы торт быстрее пропитался, можно наколоть коржи вилкой или деревянной шпажкой в нескольких местах.
  11. Обильно смазать верх и бока торта кремом и оставить на ночь для пропитки.
  12. Грецкие орехи слегка поджарить на сухой сковороде и измельчить с помощью блендера или скалки.
  13. Шоколад натереть на терке.
  14. Украсить пропитавшийся торт орехами и шоколадом.​
Читайте так же:
Салат Каприз

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector