Reddrakon11.ru

Красный Дракон
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Узнаем как правильно готовить салат «Принц»? Лучшие рецепты

Чтобы приготовить такое блюдо, потребуется:

  • пятьсот грамм говядины;
  • три зубчика чеснока;
  • четыре яйца;
  • восемь соленых огурчиков;
  • майонез;
  • сто грамм грецких орехов.

салат принц

  1. Сначала нужно отварить куриные яйца, затем их остудить и мелко нарезать.
  2. Огурцы стоит порезать на кубики. Ножом нужно измельчить чеснок. Затем смешать с огурчиками.
  3. Далее стоит взять грецкие орехи и обжарить. Оставить четыре половинки ореха, а остальные измельчить.
  4. Мясо отварить, остудить и разделить на волокна. Можно порезать на мелкие кусочки.
  5. Теперь нужно приготовить небольшую в диаметре тарелку с глубоким дном. В нее укладывается салат слоями, начиная с мяса. Его можно полностью выложить на дно салатницы или разделить на две части (так вкуснее).
  6. Сначала нужно уложить на дно миски половину говяжьего мяса, промазать слой майонезом. Его должно быть достаточно, чтобы салат не получился сухим. После выложить на слой мяса часть огурчиков и промазать соусом. Затем стоит выложить половину отварных яиц. Промазать майонезом.
  7. С остальными ингредиентами проделываем все в той же последовательности. Сверху посыпаем грецкими орехами.
  8. Украсить блюдо можно оставшимися целыми половинками орехов. Затем салат стоит убрать на несколько часов в холодильник. После чего его можно есть.

Вариации салата каприз

Не удивляйтесь, если обнаружите, что рецепт салата «каприз» имеет множество модификаций. Само его название– это собирательное понятие. Каждый кулинар вправе экспериментировать, добавляя или убирая ингредиенты в блюде. В результате такого творчества рождаются кулинарные шедевры. Итак, вариации салата каприз в основном включают: «Мужской каприз» и «Женский каприз» его еще называют дамским. Подробности самостоятельного приготовления в домашних условиях рассмотрим дальше.

салатик в женском варианте

Салат «мужской каприз»

Это мужское блюдо отличается обилием продуктов, содержащих белок. Мясо в нем может быть вареным, жареным, копченым. А рыба, ко всему прочему, может входить еще и соленая. Сыр самых невообразимых сортов, яйца, орешки. Блюдо при всем богатстве белков, практически всегда, с остринкой. Чтобы в домашних условиях заняться готовкой этого вкусного салатика, вам нужно взять:

  • банку маринованных грибочков;
  • полкило вареной говядины или ветчины;
  • 5 картофелин;
  • пару луковиц;
  • сметанку или майонез, чтобы заправить;
  • если хотите острое блюдо, то добавьте жгучий перчик по своему вкусу;
  • уксус, соль, масло для обжарки.

блюдо к крупной и мелкой нарезке

Пошаговый рецепт готовки:

  1. Промариновать лучок. Если не знаете, то его необходимо нарезать полукольцами, высыпать в глубокую посуду залить раствором уксуса с водой 1/3. Оставить на 10 – 15 минут.
  2. Картофель очистить, нарезать тоненькими брусочками, обжарить на сковороде в большом количестве раскаленного масла. Вынуть шумовкой в дуршлаг, лишь на этом этапе подсолить, и оставить на время, чтобы лишнее масло вытекло.
  3. Открыть баночку грибов, слить рассол, всыпать грибы к лучку. Примечание: избегайте непроверенных грибных заготовок с рынка, так как никаких документов, подтверждающих качество заготовки и сырья, на них нет. Берегите свое здоровье.
  4. Порежьте говядину (ветчину) полосочками и отправьте ее к луку с грибами. Ветчина может быть частично заменена колбаской.
  5. Добавьте полностью остывший картофель, заправьте майонезом или сметаной, добавьте жгучего перца, перемешайте.

Самый настоящий салат «мужской каприз» готов к немедленному употреблению.

сытное блюдо

Видео: Салат «Мужской каприз»

Салат «дамский каприз»

В отличие от мужских, женские вариации этого блюда гораздо скромнее. Салат «дамский каприз», который в народе также называют женским, зачастую содержит немного калорий, и больше напоминает десерт. Ведь в состав блюда входят свежие и маринованные фрукты, орешки, сушеные ягоды, чернослив. А в качестве заправки используется не жирный майонез, а кефир, ряженка, сироп от фруктов, йогурты. Если вы решите, что блюдо приторное, это не так. Нежность заправки и сладость одних компонентов, компенсируется за счет соли и остреньких приправок. Такое сочетание создает особые нотки вкуса.

Для приготовления салатика в домашних условиях, вам понадобится:

  • 300 гр. куриной грудинки;
  • пара свежих огурчиков;
  • пара сладких перцев (желательно разного цвета);
  • 3 куриных яйца;
  • ананас консервированный – 100 гр.;
  • 200 гр. жареных грибочков;
  • 60 гр. нежирной сметаны;
  • соль, любые острые приправки – по желанию.
Читайте так же:
Подача салатов

дамский вариант салатика

Схема приготовления легкого вкусного салатика, пошагово:

  1. Отварите куриное филе и яйца до полной готовности. Филе лучше варить без соли, а добавить ее в конце процесса.
  2. Порвать мясо на средние кусочки. Лучше не резать, а рвать, тогда мясо лучше пропитается заправкой и интересно смотрится в тарелке.
  3. Ананас, яйца, перчики, огурцы порежьте среднего размера кубиком.
  4. Все смешать в глубокой посуде с жареными грибочками.
  5. Добавить соль, остренькие приправы, заправить сметанкой наш салат каприз с курицей.

Салат каприз с курицей может позволить себе любая женщина. Он многоцветный, легкий и необычайно приятный на вкус. Можно на той же основе приготовить салат каприз с говядиной, заменив мясом куриную грудку. Рецепт с говядиной будет столь же интересен, и не менее полезен по содержанию полезных веществ. По калорийности говядина идут вровень с курицей- это нежирное мясо. Подойдет для дам, которые следят за фигурой.

салатик с черносливом и говядиной

Видео: Салат «Женский каприз» с крабовыми палочками и сыром

Салат каприз для праздничного стола с черносливом и говядиной

Для любого праздника салат каприз с говядиной и черносливом станет достойным украшением стола. Нужно сделать его порционно, или приготовить слоями. Интересный рецепт салата «каприз» вашему вниманию:

  • 200 гр. говядины;
  • по желанию копченый куриный окорок;
  • горсть тертого сыра;
  • пара яиц;
  • яблочко;
  • луковица;
  • 100 гр. чернослива;
  • горсть орешков;
  • майонез для заправки;
  • соль, перчик, уксус.

две аппетитных закуски

Инструкция самостоятельного приготовления пошагово:

  1. Порезать ингредиенты и уложить следующими слоями: говядина, лучок (сбрызнуть уксусом), яйца, запаренный чернослив, копченый окорок, яблочко, твердый сыр, орешки.
  2. Каждый слой смазать майонезным соусом;
  3. Оставить в холодильнике, чтобы салатик пропитался.

Это блюдо станет частым гостем на вашем столе, так как отличается от других блюд оригинальностью вкусовых оттенков. Готовьте с удовольствием.

Что предпочитают в еде Елизавета II, принц Чарльза и другие члены королевской семьи Великобритании

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

Королева Великобритании дважды в неделю просматривает меню с последними предложениями блюд от главного повара. Но при этом в семье Елизаветы II никогда не существовало культа еды. Ежедневный рацион королевской семьи включает в себя довольно простые блюда, но повар всегда учитывает личные пристрастия каждого. Сегодня мы предлагаем узнать всё о любимой еде Виндзоров.

Елизавета II

Елизавета II. / Фото: www.elle.ua

По признанию бывшего королевского повара Даррена Макгрейди, Елизавету II нельзя назвать гурманом. Она ест для того, чтобы жить, а в её ежедневном меню содержатся простые блюда традиционной английской кухни. И даже те деликатесы, которые любит Елизавета II, появляются на её столе далеко не каждый день.

К числу любимых блюд королевы относится яичница-болтунья с копчёным лососем и тёртым трюфелем, но Елизавета II позволяет себе наслаждаться лакомством только на Рождество, так как трюфели очень дороги. Вместо этого на завтрак она предпочитает хлопья со свежими фруктами. Тосты с мармеладом тоже занимают почётное место в рационе королевы.

Елизавета II. / Фото: www.foodnews-press.ru

Королевский обед обычно включает в себя рыбу и большое количество овощей, а одним из самых любимых обеденных блюд Елизаветы II является жареная дуврская камбала, которая готовится по особому рецепту с добавлением шпината и кабачков. Ужин королевы чаще всего состоит из стейка с грибным соусом. А вот блюда с содержанием крахмала на королевском столе отсутствуют, Елизавета II не ест картофель, рис и пасту.

Особую слабость питает Елизавета II к шоколаду, а её любимым десертом является хрустящее шоколадное печенье, которое она берёт с собой даже в путешествия. Впрочем, во время послеобеденного чая она с удовольствием ест шоколадные кексы или любимый всей семьёй шоколадный бисквит. Не отказывается королева и от чашки горячего шоколада, непременно тёмного.

Читайте так же:
Салат Превосходство

Принц Филипп

Герцог Эдинбургский Филипп. / Фото: www.hollywood.com

Супруга королевы можно назвать настоящим гурманом, при этом он с удовольствием сам готовит. В течение многих лет он во все поездки брал с собой собственную электрическую сковороду, чтобы иметь возможность готовить свои любимые блюда во время путешествий. Он обожает готовить на гриле и часто берёт на себя приготовление ужина для себя и своей жены, а одним из его фирменных блюд является закуска из грибов, приготовленных в сливках.

Герцог Эдинбургский Филипп. / Фото: www.dailymail.co.uk

На завтрак принц Филипп, по утверждению бывшего слуги Чарльза Оливера, готовил яйца, бекон или сосиски, чуть реже – почки или омлеты. Вообще в его рационе всегда была качественная домашняя еда, но при этом супруг королевы не боялся экспериментировать, он любит хорошо приготовленную дичь, а к числу любимых блюд относит кулебяку с лососем. При этом он неравнодушен к ароматным специям.

Принц Чарльз

Принц Чарльз. / Фото: www.dailymail.co.uk

Сын королевы Великобритании предпочитает простую органическую еду. Супруга принца Чарльза утверждает: настоящую слабость её муж питает к сыру. Если в рецепте присутствует сыр, то муж непременно попробует приготовить новое блюдо. К числу несомненных фаворитов сына королевы относятся запечённые яйца с сыром, которые готовятся с двумя видами сыра, мягким и твёрдым, овощи, зелень и шпинат. А ещё непреходящей болью мужа Камиллы является чеснок, который запрещён на кухне Букингемского дворца из-за резкого запаха. Так как всем членам королевской семьи приходится много общаться с людьми, принцу Чарльзу пришлось отказаться от его употребления.

Камилла, герцогиня Корнуольская

Принц Чарльз и его супруга Камилла дегустируют рыбу с жареной картошкой в валлийской деревне. / Фото: www.thesun.co.uk

Супруга принца Чарльза тоже любит органическую еду. На завтрак она с удовольствием ест яичницу в разных вариациях, обед её чаще всего состоит из рыбного блюда и овощей. Любит герцогиня Корнуольская молочные продукты, считая их необходимыми в рационе, а на ужин она предпочитает мясо или курицу. Недавно герцогиня призналась, что особенное удовольствие получает она от свежего зелёного горошка, выращенного в её саду.

Принц Уильям

Принц Уильям любит вкусную еду. / Фото: www.dianalegacy.com

Старший сын принца Чарльза очень любит курицу и стейки средней прожарки, которые может приготовить сам. В детстве он обожал макароны с сыром, но особенной его слабостью является пицца, китайская или индийская. Конечно, ему приходится мириться с тем меню, которое утверждает супруга, но принц Уильям никогда не упустит случая заказать доставку любимого блюда. Если у принца хорошее настроение, он и сам может приготовить пиццу и тесто для неё, тем более, что его старший сын Джордж тоже является поклонником этого блюда. А однажды принц Уильям признался: они с супругой очень любят суши, правда, лакомиться японской кухней они могут не так часто, как хотелось бы. Правилами королевской семьи запрещается употребление моллюсков и сырой рыбы из-за высокого риска пищевых отравлений.

Кейт Миддлтон

Кейт Миддлтон прекрасно готовит. / Фото: www.lecturas.com

Герцогиня Кембриджская любит салаты из свежих овощей, не отказывается от мяса и получает истинное наслаждение от острой индийской еды. Кейт Миддлтон и сама прекрасно готовит. Для каждого из своих детей она непременно печёт именинный торт, а для первого ужина в королевской семье, когда Кейт только готовилась к вступлению в брак, она приготовила в подарок для Елизаветы II кабачковый чатни по рецепту своей бабушки. Несмотря на то, что герцогиня является сторонником простой и здоровой еды, она с удовольствием употребляет суши, во время просмотра спортивного матча не отказывается от попкорна и с удовольствием пробует новые блюда из мяса ягнёнка.

Принц Гарри

Принц Гарри. / Фото: www.rd.com

Младший сын принца Чарльза и принцессы Дианы тоже с детства любит жареную курицу и макароны с сыром, а ещё питает слабость к банановым десертам. Известно, что именно банановым пирогом покорила его сердце Меган Маркл ещё в начале их отношений. А ещё принц Гарри любит еду из Макдональдса и с удовольствием употребляет пиццу.

Читайте так же:
Салат «Для любимого»

Меган Маркл

Принц Гарри и Меган Маркл. / Фото: www.independent.co.uk

Супруга принца Гарри в полной мере разделяет его пристрастие к фаст-фуду и не скрывает, что её любимой едой является картошка фри. Но это вовсе не значит, что она ежедневно питается картошкой. На самом деле Меган Маркл любит готовить и старается вести здоровый образ жизни, поэтому на столе герцогов Сассекских в обычной жизни преобладают простые блюда, много овощей и, конечно, курица, столь любимая принцем Гарри.

Известно, что в советское время повара, принимаемые на работу в Кремль, не только проходили тщательную многомесячную проверку, но ещё и имели военные погоны. Объяснялось это тем, что за питание первых лиц Страны Советов отвечали спецслужбы, и все повара автоматически становились сотрудниками КГБ. У каждого руководителя были свои пристрастия и требования к подаваемым блюдам, а для приёмов всегда готовилось нечто особенное.

4. «Словесный салат» об Афганистане

С тех пор, как принц Гарри и Меган Маркл переехали в США, они беспрестанно напоминали о себе публике. Мир еще не оправился после интервью с Опрой Уинфри, как подоспела драма с высказываниями о ситуациях в Афганистане, где к власти пришли террористы «Талибана» (организация запрещена в России), и землетрясением на Гаити.

«Мир сейчас чрезвычайно хрупок. Поскольку мы все испытываем невероятную боль из-за ситуации в Афганистане, мы теряем дар речи (…) Мы все [также] наблюдаем растущую гуманитарную катастрофу на Гаити и угрозу ее усугубления после землетрясения в прошлые выходные, это разбивает наши сердца», — сказали принц Гарри и Меган Маркл. Они также добавили несколько слов о ситуации с коронавирусом в мире: «И поскольку мы все являемся свидетелями продолжающегося глобального кризиса в области здравоохранения, усугубляемого новыми вариантами и постоянной дезинформацией, мы напуганы».

Даже фанаты пары назвали их заявление «словесным салатом» и «проповедью». По их мнению, если принц Гарри и Меган Маркл так неравнодушны к обществу, они должны рассказать о конкретных действиях, предпринятых ими для разрешения глобального кризиса. Однако Сассексы только сказали: «Как международное сообщество именно те решения, которые мы принимаем сейчас (чтобы облегчить страдания тех, кого мы знаем, и тех, кого мы, возможно, никогда не встретим) докажут нашу человечность».

Писательница Анджела Левин, которая ранее выпустила биографию принца Гарри, назвала высказывание совершенно бессмысленным. Известный британский журналист Пирс Морган, ранее активно критиковавший Меган Маркл, тоже не остался в стороне и написал в своем Twitter, что лучше бы герцоги Сассекские помолчали.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Хочешь следить за событиями в мире роскоши? Подписывайся на «Robb Report Россия» в Instagram , Telegram и Facebook .

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 350 Грамм
  • Свекла — 1 Штука (крупная)
  • Картофель — 3 Штуки
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Яблоко — 2 Штуки
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Лимонный сок — 1 Чайная ложка
  • Грецкие орехи — 2-3 Ст. ложек (измельченные)
  • Майонез — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Гранат — 1 Штука (крупный)

Количество порций: 6

Какой салат нужен для классического салата Цезарь?

Романо (он же ромэн или римский салат)

Про то, что именно романо использовался в классическом салате, который готовил в Тихуане сам Цезарь Кардини (наиболее вероятный создатель блюда), написала в книге From Julia Child's Kitchen американка Джулия Чайлд, шеф-повар и тв-ведущая. Когда она была ребёнком, вместе с родителями приезжала в ресторан Кардини, чтобы поесть салат Цезарь. Джулия с тех пор запомнила, как много листьев романо было в большой деревянной миске, когда Кардине готовил салат Цезарь непосредственно около их стола. Романо было «от побережья до побережья» и он сразу стал сливочными, после добавления двух яиц для заправки.

Листовой салат романо, он же ромэн или римский салат

Романо не только Чайлд считает одним из самых идеальных листовых салатов для Цезаря, её поддерживают многие повара. С романо до сих пор готовят Цезарь и в Тихуане.

Читайте так же:
Сосиски в тесте

Одного «кочанчика» этого салата достаточно, чтобы приготовить 2 большие и щедрые порции Цезаря и порадовать едоков хрустящими листьями с орехово-пряным привкусом. При этом, использовать можно, как и зелёные внешние листья, так и более сладкие, мягкие, светло-зелёные и чуть желтоватые внутренние листья «кочана». Они добавляются в классический салат Цезарь для разной текстуры и игры вкуса. Толстые «рёбра», особенно на внушительных внешних листьях больших кочанчиков, обязательно нужно удалять. Они содержат сок, придающий римскому салату горький травяной вкус.

Для справки. Салат романо ценится как источник витаминов А и С, а также бета-каротина, натрия, кальция и железа. Большая горсть салата содержит менее 10 ккал, что делает романо идеальной низкокалорийной пищей.

Большой плюс романо – он хорошо переносит нагревание, поэтому его можно готовить на гриле, поджаривать, припустить в соусе или подпекать.

Классический салат Цезарь с салатом романо, рецепт см. здесь

Латук

Латук (Lactuca sativa) – однолетнее растение семейства ромашковых. У него есть множество гибридов и ботанических сортов, в том числе, романо и айсберг. В начале века латук во всём своём разнообразии использовался для приготовления супов, поэтому всегда был на кухне ресторанов. Поэтому версия с романо вполне обоснована, но это мог быть и «другой» латук, например, листовой или кочанный латук.

Для классического салата Цезаря по мнению сегодняшних шефов лучше всего использовать латук кочанный. Он похож на рыхлый небольшой кочанчик. Вкус у него более мягкий, по сравнению с романо – деликатный. Латук для приготовления блюда лучше всего нарезать или нарвать удобными для еды кусочками. А чтобы листья и в салате были хрустящими, обдать ледяной водой или даже немного поддержать в ней.

Кочанный салта латук

Для справки. Салат латук впервые начали выращивать в Древнем Египте для производства из его семян масла. Потом из этого растения, вероятно, египтянами было получено растение со съедобными листьями. И выращивалось оно ещё в 2680 г. до н. Культивируемый сорт, по-видимому, был высотой около 75 см (30 дюймов) и напоминал большую версию современного римского салата. Считалось, что он помогает для увеличения мужской силы.

Сочные листья салата латука богаты бета-каротином, фолиевой кислотой, витаминами С, В, PP, солями калия.

Вариация на тему классического салата Цезарь «Куриная грудка Цезарь» с салатом романо от шеф-повара Дмитрия Шуршакова, рецепт см. здесь

Салаты на Новый год 2021: рецепты с фото

По традиции новогодний стол хозяйки обильно заставляют десятками салатов, многие из которых к завершению застолья, как правило, гости не успевают даже попробовать. Известные кулинарные эксперты рекомендуют включать в новогоднее меню не более трех салатов и желательно без майонеза, который не только убивает вкусовые оттенки ингредиентов блюда, но и может привести к болям в желудке.

Нарядная елочка

Год Быка – не повод объедаться. Этот легкий салат для тех, кто в новогоднюю ночь хочет веселиться до утра без тяжести в желудке.

Что нужно:

  • салат айсберг
  • крабовые палочки
  • консервированный ананас
  • креветки салатные
  • гранат
  • сметана, горчица, соевый соус — для соуса

Как приготовить:

Все предельно просто и быстро — салат и крабовые палочки произвольно нарезать, креветки — отварить. Все продукты смешать и заправить соусом, для которого взбить сметану, горчицу и соевый соус.

Оливье по-новому

Бык — животное, неприхотливое в еде. Поэтому, если вы не представляете Новый год без Оливье, то предлагаем облегченный рецепт без майонеза.

Что нужно:

  • 1 свежий огурец
  • 2 отварных яйца
  • 4 крупные креветки
  • 1 соленый огурец
  • зеленый лук
  • сметана, горчица, оливковое масло, перец, прованские травы — для заправки
Читайте так же:
Заправка «Сладкая»

Как приготовить:

Огурцы и яйца нарезать кубиками или соломкой, зеленый лук мелко порубить. Креветки отварить в подсоленой воде. Все ингредиенты соединить и заправить заправкой. При подаче украсить долькой яйца и целыми креветками.

Теплый салат из куриной печени под вишневым соусом

Вкусный салат из простых ингредиентов придется по вкусу не только символу 2021 года, но и гостям.

Что нужно:

  • 500-600 г куриной печени
  • 150 г вишни
  • листья салата
  • 50 г сливочного масла
  • соль, перец

Для соуса:

  • 200 г вишни
  • 50 мл оливкого масла
  • 4 ст.л. бальзамического уксуса
  • 3 ст.л. меда
  • соль

Как приготовить:

Печень обжарить на сливочном масле по несколько минут с каждой стороны. Тем временем приготовить соус: консервированную вишню без косточек взбить в блендере, добавить к вишневому пюре уксус, масло, мед и соль. Теплую печень выложить на листья салата, полить соусом и можно подавать к столу.

Яркий колейдоскоп

Этот немудреный салатик придется по душе Быку. Тем более, что он получается таким ярким и нарядным, что вполне может стать главной холодной закуской на вашем столе.

Что нужно:

  • огурец
  • помидор
  • паприка (желтая, красная, оранжевая)
  • листья салата
  • сыр сулугуни
  • орешки кешью
  • оливковое масло, мед, соевый соус, соль, перец — для заправки

Как приготовить:

Кубиками порезать сыр сулугуни и немного обжарить на масле на горячей сковороде. Орешки кешью также немного обжарить, но на сухой сковородке.
Теперь сыр и орешки добавить в салатик. Овощи нарезать кубиками или соломкой, соединить с сыром и орешками, залить заправкой.

Для любителей японской кухни предлагает суши в виде салата — так же вкусно, но без заморочек.

Что нужно:

  • 300 г красной рыбы
  • 300 г готового риса
  • 2 огурцы
  • 1 морковь
  • 4 яйца
  • красная луковица
  • зеленый лук, укроп
  • васаби
  • домашний майонез

Как приготовить:

Смешать домашний майонез с васаби — такой заправкой нужно промазывать каждый слой салата. На дно блюда выложить рис, затем рыбу, нарезанную кубиками, далее — укроп и красный лук, мелко нашинкованные. Следующий слой — порезанный соломкой огурец, измельченные яйца. Верхний слой — натертая на мелкой терке морковь. Салат до подачи на стол нужно настоять в течение 1-2 часов.

Нежность

Придется по душе Быку и такой необычный салатик, на приготовление которого придется потратить не больше 15 минут.

Что нужно:

  • 300 г адыгейского сыра
  • баночка маслин без косточек
  • баночка кукурузы
  • 400 г куриного филе
  • йогурт для заправки

Как приготовить:

Отварить куриное филе, нарезать кубиками сыр, маслины — кружочками. Соединить все ингредиенты и заправить йогуртом. Этот салат можно подать как одним блюдом, так и разложить порционно по креманкам.

Мышкина радость

При встрече года Быка не стоит заывать про Крысу. Нужно ее достойно провести, чтобы она и не думала возвращаться. А если бы Крыска на самом деле попробовала этот салат, она бы запищала от удовольствия. Ведь в нем есть такие милые ее сердцу орехи.

Что нужно:

  • салатный микс
  • сыровяленая ветчина
  • творожный сыр
  • кедровые орешки
  • оливковое масло, горчица, сок лимона, чеснок, соль, перец — для заправки

Как приготовить:

Сыр скатать в шарики, салатный микс по желанию измельчить, орешки — поджарить. На блюдо выложить салат, сверху ветчину, нарезанную тонкими слайсами, и творожные шарики. Посыпать орешками и залить заправкой.

Изюминка

Не откажется Бык и от такого пикантного салатика, в котором гармонично пересекаются выраженные вкусы разных продуктов.

Что нужно:

  • куриное филе
  • красный виноград
  • сыр
  • пекинская капуста
  • орешки
  • оливковое масло, сок лимона, горчица — для заправки

Как приготовить:

Запечь в духовке куриное филе, нарезать пластинами. На пополам разрезать виноградинки, сыр — кубиками, пекинскую капусту — соломкой. Все ингредиенты соединить в салатнике и заправить масляно-горчичной заправкой.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector