Reddrakon11.ru

Красный Дракон
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат; Прибой

Надеюсь, что для вас этот рецепт станет таким же фаворитом, как и в моей семье. Жалко только, что удаётся делать его не так часто, как бы хотелось. Но когда это случается, то вся семья встречается за столом. Смотрите, как приготовить салат "Прибой". Это сытное дополнение к основным блюдам придётся многим по душе.

  • Сельдь солёная — 200 Грамм (филе)
  • Майонез — 120 Грамм
  • Картофель — 4 Штуки
  • Морковь — 1 Штука
  • Яйцо — 3 Штуки
  • Репчатый лук — 1 Штука
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 6

Секреты шеф-повара! Как приготовить идеальный плов

* Морковь нужно резать длинной соломкой и ни в коем случае не тереть. Не бойтесь переборщить с длиной, чем длиннее соломка, тем вкуснее плов.

* Лучшая посуда для плова — толстая чугунная кастрюля, глубокая и толстая сковорода, чугунный казан. В любом варианте – с плотно прилегающей крышкой.

* Соль и специи лучше всего добавлять в середине приготовления зирвака (так восточные народы называют «заправку» из мяса, моркови и лука).
* как бы вам не хотелось открыть крышку и заглянуть в кастрюлю, не делайте этого, пока не велит рецепт. И ни в коем случае не смешивайте мясо с рисом в кастрюле в процессе приготовления, только перед подачей!

* Если вы не торопитесь, заверните кастрюлю с пловом в одеяло и оставьте на 30-60 минут – он станет еще вкуснее.

Поэтапное приготовление узбекского плова:

  1. В раскаленное раст.масло положить лук, нарезанный полукольцами. Обжарить до золотистого цвета.
  2. Добавить крупно нарезанную говядину (кубиками)
  3. Положить крупно нарезанную морковь (брусками). Добавить соль и хорошенько обжарить.
  4. Залить кипяченной водой, так, чтобы покрыть морковь на 3-4 см. Уменьшить огонь и варить зирвак (так называется бульон плова) на медленном огне. По своему опыту могу сказать, что чем дольше варится зирвак, тем вкуснее и ароматней плов.
  5. Рис — самый важный компонент. Следует покупать сорта потверже, такие как девзира, кунжара. Но, не знаю есть ли такие сорта в России, так что берите длиннозерновой. Замачивать его не обязательно, по крайней мере я этого не делаю,т.к наша семья любит рассыпчатый плов. Хорошенько переберите его и промойте.
  6. Внимание! Прежде, чем засыпать рис в казан, попробуйте зирвак на предмет соли. Её должно быть больше, чем вы обычно кладете в суп. Т.е. пересолено, т.к рис впитывает в себя соль. В противном случае плов будет пресным.
  7. Засыпаем равномерно рис и аккуратно наливаем кипяченную воду так, чтоб покрыло на 2 см. Делаем огонь побольше и ждем пока рис впитает в себя воду. После делаем луночки в рисе до самого дна казана. Я делаю ручкой деревянной ложки в 5-6 местах. Это для того, чтобы вода быстрее всосалась и зирвак не подгорел. Смотрим на содержимое в лунках, не забывая периодически протыкать их. Если содержимая в них жидкость мутная, значит вода еще полностью не выкипела, а если жидкость поблескивает — это масло. Значит, можно смело уменьшить огонь до минимума, рис собрать в горку, сверху посыпать зирой и закрыть крышкой.
  8. Засекаем время — 20 мин.(это по правилам). Но я даю плову постоять на маленьком огне 15 мин. выключаю, хорошенько его перемешиваю и снова даю постоять теперь уже 10 мин.
    И плов по-узбекски готов. Приятного аппетита.
  9. P.S. По желанию в плов добавляют чеснок, барбарис, нут, айву. А с приходом весны делают плов с каватакем. Это фарш, завернутый в молодые виноградные листья. Получается безумно вкусно и с кислинкой.
Читайте так же:
Зеленое чесночноесливочное масло

Польза для здоровья и энергетическая ценность

Недооценить пользу салата Амурский невозможно. Легко усваиваемые продукты в составе с минимальным содержанием углеводов делают это блюдо незаменимым составляющим безуглеводных диет. Огромной популярностью салат пользуется у людей, ведущих здоровый образ жизни и следящих за весом. Для того, чтобы вычислить энергетическую ценность салата, можно воспользоваться онлайн калькулятором или данными таблицы. Значения приведены по содержанию на 100 грамм веса продукта:

ПродуктКалорийностьБелкиЖирыУглеводы
Классический состав салата1228,58,525,5
Сыр российский36324,030,00,3
Оливки1150,811,06,3
Моцарелла29623,022,00,0
Вяленные помидоры25814,03,043,5
Зеленый горошек553,60,19,8

Из таблицы видно, что при любом составе, салат Амурский будет содержать очень низкое количество углеводов.

При этих данных особенно важно то, что в красная рыба является источником омега – 3 и омега – 6. В ее состав входят:

  • фосфор,
  • йод,
  • магний,
  • калий,
  • витамины группы В,
  • витамин D,
  • другие полезные вещества.

Салат амурский с красной рыбой

Регулярное употребление в пищу блюд, в которых содержится жирная рыба благотворно влияет на:

  • состояние нервной системы,
  • деятельность головного мозга,
  • общий иммунитет,
  • работу щитовидной железы.

Вещества, входящие в состав рыбы, помогают организму бороться с различными вирусами и снижают риск онкологических заболеваний. Рыбный белок очень успешно усваивается организмом почти полностью (около 98%) не откладываясь в жировых складочках.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector