Reddrakon11.ru

Красный Дракон
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вкусные салаты на праздничный стол

Вкусный и сытный салат «Бонапарт» можно быстро и без особых усилий приготовить в домашних условиях. Ваши гости будут сыты и довольны.

Продукты:

1. Шампиньоны свежие — 500 гр.
2. Куриное филе — 500 гр.
3. Морковь — 500 гр.
4. Сыр — 300 гр.

5. Вареные яйца — 4 гр.
6. Картофель — 2 шт.
7. Лук — 2 шт.
8. Майонез

Как приготовить салат «Бонапарт»:

1. Порезать грибочки, обжарить их в маленьком количестве растительного масла, поперчить и посолить.
2. Морковь перетереть на терке, поджарить до готовности, посолить.
3. Куриное филе сварить до готовности в подсоленной воде с лавровым листом.
4. Картофель отварить.

5. Сыр, яйца и картофель потереть на терке, лук мелко нарезать и поджарить.
6. Салат выкладывается слоями : картофель, потом грибы, майонезная сетка, курица кусочками, лук, майонез, морковь, яйца, майонез и последним слоем сыр.
7. Перед подачей на стол украсить салат грибами и зеленью или по желанию, охладить, и можно подавать.

Салаты на праздничный стол — подготовка продуктов

Украшение праздничного салата – очень увлекательный процесс. Проявляя максимум фантазии и труда, можно почувствовать себя знаменитым дизайнером, и, несомненно, гости оценят ваши старания, да и сами вы будете чувствовать огромный творческий подъем и прекрасное настроение.

Вот небольшой перечень расцветок продуктов в помощь кулинарному дизайнеру:

Красный цвет дают помидоры, сладкий перец, гранат, клюква.

Розовый или малиновый – сок свеклы или клюквы.

Оранжевый — морковь, сладкий перец, томат.

Белый – рис, яичные белки, творог, сметана, взбитые сливки.

Сиреневый или голубой – тертый яичный белок, рис, окрашенный соком краснокочанной капусты.

Желтый – яичные желтки, кукуруза, лимон.

Читайте так же:
Аджика из баклажанов

Фиолетовый — краснокочанная капуста или окрашенный ее соком яичные белки.

Салаты на праздничный стол — лучшие рецепты

прага18
Ингредиенты :

  1. Консервированные горошек 1 банка
    Соленые или маринованные огурцы 3/4 шт
    Куриная грудка 300 гр
    Чернослив 100 гр
    Луковица 1/2 шт
    Морковь 2/3 шт
    Яйца 3/4 шт
    Майонез
    Соль по вкусу
    Уксус 1 ст. л
    Сахар 1 ч.л
    • Делаем маринад с луком .
    • прага2
      Режем мелко лук . добавляем 1 чайную ложку сахара , 1 ч . л . соли , 1 столовая л . Уксуса . Все заливаем горячей водой .
    • Мелко нарезаем маринованные огурцы и мелко нарезаем вареную морковь , куриную грудку , яйца , чернослив .
    • прага8прага3прага4прага5прага7
    • Если у вас твёрдый чернослив нужно сначала запарить кипятком .
    • Берём салатницу и собираемых по слоям наш салат .
    • Первым слоем пойдёт куриное филе , затем маринованные лук и делаем сеточку майонезом .
    • прага9
    • прага10
    • прага11
    • Второй слой огурцы и яйца делаем сеточку из майонеза .
    • прага13
    • Третий слой морковь , консервированные горошек , чернослив и сеточка из майонеза .
    • прага17прага16
    • Вот такой лёгкий и вкусный салатик готов .

    Салаты на праздничный стол с майонезом

    Салаты — классика праздничного меню. Их отличает своеобразие вкуса, сытность и питательность. Каждая хозяйка хочет сразить гостей вкусными блюдами. Если преследуете такую цель, тогда рассмотрите предложенные варианты рецептов:

    «Шанхай»

    Простые и вкусные салаты на праздничный стол

    Фото: povar.co: UGC

    Этот яркий и презентабельный салат понравится гурманам. Для его приготовления понадобится:

    • куриное филе — 400 г;
    • консервированный ананас — 200 г;
    • маринованные шампиньоны — 200 г;
    • консервированная кукуруза — 5 ст. л.;
    • маслины — 10–15 шт.;
    • кинза — 1 пучок.

    Для заправки приготовьте домашний майонез. Взбейте с помощью блендера 2 куриных яйца с 1 ч. л. горчицы. По завершении добавьте 1 ч. л. уксуса.

    Сборку салата производите таким образом:

    1. Отваренное в подсоленной воде куриное филе порежьте кубиками.
    2. Грибы разрежьте на тонкие пластинки, маслины — пополам.

    Смешайте все ингредиенты в глубокой емкости, добавьте консервированную кукурузу и ананас, измельченную кинзу. Заправьте майонезом и подавайте к столу.

    Салат с креветками, мандаринами и авокадо

    Простые и вкусные салаты на праздничный стол

    Фото: gastronom.ru: UGC

    Совершенно необычное сочетание продуктов в этом салате оставит запоминающиеся вкусовые впечатления. Цитрусовые прекрасно оттеняют морепродукты, а кисло-сладкие томаты уравновешивают пресное авокадо.

    Для приготовления этого микса понадобятся:

    • креветки — 200 г;
    • мандарины — 4 шт.;
    • авокадо — 1 шт.;
    • томаты, огурцы — по 1 шт.;
    • лимон — ½ шт.

    Этот салат приготовите очень быстро:

    1. Отварите креветки и очистите от панциря.
    2. Очистите авокадо и яблоко, порежьте крупными дольками и полейте лимонным соком.
    3. Огурцы и томаты порежьте соломкой. Мандарины очистите от кожуры и волокон и разделите на дольки.
    4. Смешайте все ингредиенты и заправьте домашним майонезом.

    Салат будет настоящим праздничным открытием для гостей. Он в меру сытный и вместе с тем легкий.

    Салат из морской капусты и крабовых палочек

    Простые и вкусные салаты на праздничный стол

    Фото: jrati.ru: UGC

    Придайте изюминку простому салату из крабовых палочек — добавьте морскую капусту. Получите оригинальный вкус и необычный внешний вид знакомого салата.

    Для его приготовления используйте:

    • морская капуста и крабовые палочки — по 200 г;
    • куриные яйца — 3 шт.;
    • яблоко — ½ шт.

    Для этого блюда предварительно отварите и очистите от скорлупы яйца. Крабовые палочки, очищенное яблоко и яйца порежьте кубиками. Смешайте все в глубокой емкости, добавьте морскую капусту, заправьте майонезом. При необходимости доведите вкус, добавив соль и перец.

    Будьте оригинальными, экспериментируйте с составами салатов и заправками к ним. Воспользуйтесь рекомендованными рецептами и приготовьте из обычных продуктов яркие и красивые блюда.

    Узнавайте обо всем первыми

    Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах.

    Салат – торт “Граф”

    Праздничные салаты : 3 рецепта "улетных" салатов на Год Свиньи

    Этот салат может служить заменой салата “Селедка под шубой”, для тех, кто не любит селедку.

    • 300 г отварной телятины, можно куриную грудинку
    • 2 шт картофеля, отварного
    • 2 шт репчатого лука, среднего размера ( можно красный)
    • 1 шт свеклы, отварной
    • 1 зубок чеснока
    • 120 г чернослива ( замена – маринованные грибы или огурец)
    • 50 г грецких орехов
    • 2-3 ст.л. зеленого горошка
    • 1 шт моркови, вареной
    • 3-4 шт яиц, отваренных вкрутую
    • домашний майонез или соус
    • соль, перец молотый , по вкусу

    Изготовление хризантемы для украшения

    1.Приготовление салата начинаем с приготовления его украшения – хризантемы. Очищаем лук от кожуры и обрезаем хвостик, отступая от края на 1,5 – 2 см. Хвостик не выбрасываем, он нам еще пригодится. Луковица должна быть гладкой, без трещин. Оставляем у нее плодоножку, если корни длиноваты, то укорачиваем их.

    2. Лук, со стороны хвостика, разрезаем сначала на 4 части, не дорезая до плодоножки см 2., затем еще на 4 , всего частей должно быть 14 – 16. Удобнее всего это делать на ладоне, придерживая пальцами лепестки, чтоб не развалились.

    Праздничные салаты : 3 рецепта "улетных" салатов на Год Свиньи

    3. Подготавливаем чашу с холодной водой, закрасив ее соком свеклы, окунаем туда луковицу – цветок и оставляем на 30 – 60 минут, для окрашивания.

    Праздничные салаты : 3 рецепта "улетных" салатов на Год Свиньи

    4. Затем вынимаем цветок с воды, аккуратно, не поломав лепестки, раскрываем пальцами цветок.

    Праздничные салаты : 3 рецепта "улетных" салатов на Год Свиньи

    Кладем на бумажное полотенце, чтобы убрать оставшуюся воду.

    Праздничные салаты : 3 рецепта "улетных" салатов на Год Свиньи

    Кладем его на “попку”, чтобы лепестки цветка лучше раскрылись.

    Формирование салата

    1.Вторую луковицу нарезаем мелкими кубиками и маринуем ( 1 ст. холодной воды + 0,5 ст. уксуса столового + 1 ст.л. сахара + 0,5 ст.л. соли). Как мариновать лук можно посмотреть здесь.

    2. Мясо, чернослив нарезаем на небольшие кусочки, орехи сечем ножом мелко. Яйца разделяем на желтки и белки.

    3. На салатное блюдо, кладем кулинарное кольцо и формируем салат – торт.

    4. Укладываем продукты в кольцо в такой последовательности:

    1-й слой – мясо, утрамбовываем ложкой, особенно края, чтобы края нашего торта были красивыми + майонез;

    Праздничные салаты : 3 рецепта "улетных" салатов на Год Свиньи

    2-й слой – натираем на крупной терке картофель, непосредственно на первый слой;

    Праздничные салаты : 3 рецепта "улетных" салатов на Год Свиньи

    3-й – натертую свеклу, также распределяем по поверхности + майонез + натертый чеснок + лук;

    Праздничные салаты : 3 рецепта "улетных" салатов на Год Свиньи

    4-й – чернослив + орехи + майонез;

    Праздничные салаты : 3 рецепта "улетных" салатов на Год Свиньи

    5-й – зеленый горошек + морковь, натертая на терке;

    Праздничные салаты : 3 рецепта "улетных" салатов на Год Свиньи

    6 -й – яичные белки, натертые на мелкой терке + майонез + желтки, также натертые на мелкой терке, укладываем сверху салата -торта, разравниваем их вилкой, не утрамбовывая, чтобы сохранилась пышность.

    Праздничные салаты : 3 рецепта "улетных" салатов на Год Свиньи

    5. Кольцо немного подвигаем со стороны в сторону, чтобы салат отошел от его стенок и аккуратно снимаем кольцо. Сверху салата, по серединке, вставим луковый хвостик – это будет основание для хризантемы.

    Праздничные салаты : 3 рецепта "улетных" салатов на Год Свиньи

    На это основание, кладем цветок, вместо листиков – используем листья петрушки или сельдерея.

    Праздничные салаты : 3 рецепта "улетных" салатов на Год Свиньи

    голоса
    Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector