Вкусные салаты на праздничный стол
Вкусный и сытный салат «Бонапарт» можно быстро и без особых усилий приготовить в домашних условиях. Ваши гости будут сыты и довольны.
Продукты:
1. Шампиньоны свежие — 500 гр.
2. Куриное филе — 500 гр.
3. Морковь — 500 гр.
4. Сыр — 300 гр.
5. Вареные яйца — 4 гр.
6. Картофель — 2 шт.
7. Лук — 2 шт.
8. Майонез
Как приготовить салат «Бонапарт»:
1. Порезать грибочки, обжарить их в маленьком количестве растительного масла, поперчить и посолить.
2. Морковь перетереть на терке, поджарить до готовности, посолить.
3. Куриное филе сварить до готовности в подсоленной воде с лавровым листом.
4. Картофель отварить.
5. Сыр, яйца и картофель потереть на терке, лук мелко нарезать и поджарить.
6. Салат выкладывается слоями : картофель, потом грибы, майонезная сетка, курица кусочками, лук, майонез, морковь, яйца, майонез и последним слоем сыр.
7. Перед подачей на стол украсить салат грибами и зеленью или по желанию, охладить, и можно подавать.
Салаты на праздничный стол — подготовка продуктов
Украшение праздничного салата – очень увлекательный процесс. Проявляя максимум фантазии и труда, можно почувствовать себя знаменитым дизайнером, и, несомненно, гости оценят ваши старания, да и сами вы будете чувствовать огромный творческий подъем и прекрасное настроение.
Вот небольшой перечень расцветок продуктов в помощь кулинарному дизайнеру:
Красный цвет дают помидоры, сладкий перец, гранат, клюква.
Розовый или малиновый – сок свеклы или клюквы.
Оранжевый — морковь, сладкий перец, томат.
Белый – рис, яичные белки, творог, сметана, взбитые сливки.
Сиреневый или голубой – тертый яичный белок, рис, окрашенный соком краснокочанной капусты.
Желтый – яичные желтки, кукуруза, лимон.
Фиолетовый — краснокочанная капуста или окрашенный ее соком яичные белки.
Салаты на праздничный стол — лучшие рецепты
Ингредиенты :
- Консервированные горошек 1 банка
Соленые или маринованные огурцы 3/4 шт
Куриная грудка 300 гр
Чернослив 100 гр
Луковица 1/2 шт
Морковь 2/3 шт
Яйца 3/4 шт
Майонез
Соль по вкусу
Уксус 1 ст. л
Сахар 1 ч.л
- Делаем маринад с луком .
Режем мелко лук . добавляем 1 чайную ложку сахара , 1 ч . л . соли , 1 столовая л . Уксуса . Все заливаем горячей водой .- Мелко нарезаем маринованные огурцы и мелко нарезаем вареную морковь , куриную грудку , яйца , чернослив .
- Если у вас твёрдый чернослив нужно сначала запарить кипятком .
- Берём салатницу и собираемых по слоям наш салат .
- Первым слоем пойдёт куриное филе , затем маринованные лук и делаем сеточку майонезом .
- Второй слой огурцы и яйца делаем сеточку из майонеза .
- Третий слой морковь , консервированные горошек , чернослив и сеточка из майонеза .
- Вот такой лёгкий и вкусный салатик готов .
Салаты на праздничный стол с майонезом
Салаты — классика праздничного меню. Их отличает своеобразие вкуса, сытность и питательность. Каждая хозяйка хочет сразить гостей вкусными блюдами. Если преследуете такую цель, тогда рассмотрите предложенные варианты рецептов:
«Шанхай»
Фото: povar.co: UGC
Этот яркий и презентабельный салат понравится гурманам. Для его приготовления понадобится:
- куриное филе — 400 г;
- консервированный ананас — 200 г;
- маринованные шампиньоны — 200 г;
- консервированная кукуруза — 5 ст. л.;
- маслины — 10–15 шт.;
- кинза — 1 пучок.
Для заправки приготовьте домашний майонез. Взбейте с помощью блендера 2 куриных яйца с 1 ч. л. горчицы. По завершении добавьте 1 ч. л. уксуса.
Сборку салата производите таким образом:
- Отваренное в подсоленной воде куриное филе порежьте кубиками.
- Грибы разрежьте на тонкие пластинки, маслины — пополам.
Смешайте все ингредиенты в глубокой емкости, добавьте консервированную кукурузу и ананас, измельченную кинзу. Заправьте майонезом и подавайте к столу.
Салат с креветками, мандаринами и авокадо
Фото: gastronom.ru: UGC
Совершенно необычное сочетание продуктов в этом салате оставит запоминающиеся вкусовые впечатления. Цитрусовые прекрасно оттеняют морепродукты, а кисло-сладкие томаты уравновешивают пресное авокадо.
Для приготовления этого микса понадобятся:
- креветки — 200 г;
- мандарины — 4 шт.;
- авокадо — 1 шт.;
- томаты, огурцы — по 1 шт.;
- лимон — ½ шт.
Этот салат приготовите очень быстро:
- Отварите креветки и очистите от панциря.
- Очистите авокадо и яблоко, порежьте крупными дольками и полейте лимонным соком.
- Огурцы и томаты порежьте соломкой. Мандарины очистите от кожуры и волокон и разделите на дольки.
- Смешайте все ингредиенты и заправьте домашним майонезом.
Салат будет настоящим праздничным открытием для гостей. Он в меру сытный и вместе с тем легкий.
Салат из морской капусты и крабовых палочек
Фото: jrati.ru: UGC
Придайте изюминку простому салату из крабовых палочек — добавьте морскую капусту. Получите оригинальный вкус и необычный внешний вид знакомого салата.
Для его приготовления используйте:
- морская капуста и крабовые палочки — по 200 г;
- куриные яйца — 3 шт.;
- яблоко — ½ шт.
Для этого блюда предварительно отварите и очистите от скорлупы яйца. Крабовые палочки, очищенное яблоко и яйца порежьте кубиками. Смешайте все в глубокой емкости, добавьте морскую капусту, заправьте майонезом. При необходимости доведите вкус, добавив соль и перец.
Будьте оригинальными, экспериментируйте с составами салатов и заправками к ним. Воспользуйтесь рекомендованными рецептами и приготовьте из обычных продуктов яркие и красивые блюда.
Узнавайте обо всем первыми
Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах.
Салат – торт “Граф”
Этот салат может служить заменой салата “Селедка под шубой”, для тех, кто не любит селедку.
- 300 г отварной телятины, можно куриную грудинку
- 2 шт картофеля, отварного
- 2 шт репчатого лука, среднего размера ( можно красный)
- 1 шт свеклы, отварной
- 1 зубок чеснока
- 120 г чернослива ( замена – маринованные грибы или огурец)
- 50 г грецких орехов
- 2-3 ст.л. зеленого горошка
- 1 шт моркови, вареной
- 3-4 шт яиц, отваренных вкрутую
- домашний майонез или соус
- соль, перец молотый , по вкусу
Изготовление хризантемы для украшения
1.Приготовление салата начинаем с приготовления его украшения – хризантемы. Очищаем лук от кожуры и обрезаем хвостик, отступая от края на 1,5 – 2 см. Хвостик не выбрасываем, он нам еще пригодится. Луковица должна быть гладкой, без трещин. Оставляем у нее плодоножку, если корни длиноваты, то укорачиваем их.
2. Лук, со стороны хвостика, разрезаем сначала на 4 части, не дорезая до плодоножки см 2., затем еще на 4 , всего частей должно быть 14 – 16. Удобнее всего это делать на ладоне, придерживая пальцами лепестки, чтоб не развалились.
3. Подготавливаем чашу с холодной водой, закрасив ее соком свеклы, окунаем туда луковицу – цветок и оставляем на 30 – 60 минут, для окрашивания.
4. Затем вынимаем цветок с воды, аккуратно, не поломав лепестки, раскрываем пальцами цветок.
Кладем на бумажное полотенце, чтобы убрать оставшуюся воду.
Кладем его на “попку”, чтобы лепестки цветка лучше раскрылись.
Формирование салата
1.Вторую луковицу нарезаем мелкими кубиками и маринуем ( 1 ст. холодной воды + 0,5 ст. уксуса столового + 1 ст.л. сахара + 0,5 ст.л. соли). Как мариновать лук можно посмотреть здесь.
2. Мясо, чернослив нарезаем на небольшие кусочки, орехи сечем ножом мелко. Яйца разделяем на желтки и белки.
3. На салатное блюдо, кладем кулинарное кольцо и формируем салат – торт.
4. Укладываем продукты в кольцо в такой последовательности:
1-й слой – мясо, утрамбовываем ложкой, особенно края, чтобы края нашего торта были красивыми + майонез;
2-й слой – натираем на крупной терке картофель, непосредственно на первый слой;
3-й – натертую свеклу, также распределяем по поверхности + майонез + натертый чеснок + лук;
4-й – чернослив + орехи + майонез;
5-й – зеленый горошек + морковь, натертая на терке;
6 -й – яичные белки, натертые на мелкой терке + майонез + желтки, также натертые на мелкой терке, укладываем сверху салата -торта, разравниваем их вилкой, не утрамбовывая, чтобы сохранилась пышность.
5. Кольцо немного подвигаем со стороны в сторону, чтобы салат отошел от его стенок и аккуратно снимаем кольцо. Сверху салата, по серединке, вставим луковый хвостик – это будет основание для хризантемы.
На это основание, кладем цветок, вместо листиков – используем листья петрушки или сельдерея.