Reddrakon11.ru

Красный Дракон
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат «Праздничный винегрет»

Салат «Праздничный винегрет»

Торт зебра на сметане в домашних условиях, рецепт с фото (пошагово)

Ленивый наполеон из печенья ушки (рецепт с фото)

Ленивый наполеон из печенья ушки (рецепт с фото)

Торт бисквитный рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Торт бисквитный рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_news_show_sp1/helper.php on line 205

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_news_show_sp1/helper.php on line 205

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_news_show_sp1/helper.php on line 205

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_news_show_sp1/helper.php on line 205

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_news_show_sp1/helper.php on line 205

Салат из капусты с морковью, с уксусом и сахаром, как.

Салат из капусты с морковью, с уксусом и сахаром, как.

Винегрет, классический рецепт с фото пошагово

Винегрет, классический рецепт с фото пошагово

Салат с курицей и солеными огурцами

Салат с курицей и солеными огурцами

Салаты с курицей, рецепты с фото простые и вкусные

Салаты с курицей, рецепты с фото простые и вкусные

Салат Подсолнух с чипсами: рецепт классический (пошаговый рецепт с фото)

Салат Подсолнух с чипсами: рецепт классический (пошаговый рецепт с фото)

винегрет

Этот рецепт винегрета я назвала праздничным, потому что украшать праздничный стол он по праву заслуживает не только своим привлекательным внешним видом, но и отличными вкусовыми качествами.

Некоторые ингредиенты этого салата многие используют в основном для приготовления праздничных блюд. Традиционно винегрет готовиться с добавлением соленых огурцов, я заменила их зелеными оливками, подсолнечное масло – оливковым. Оливковую палитру вкуса также дополнил майонез, а консервированная рыба делает винегрет сытным и необыкновенно вкусным. Ваши близкие будут в восторге, особенно любители винегрета.

А теперь немного подробнее о том, как приготовить винегрет с оливками и рыбой.

Время приготовления (с учетом варки овощей): 90 минут

Ингредиенты для приготовления праздничного винегрета :

— картофель – 3-4 шт.;

— зеленые оливки без косточек – 1 б.;

— консервированная сардина или скумбрия в растительном масле – 1 б.;

— зеленый лук – 1 пучок;

Читайте так же:
Салат из перезрелых огурцов

— майонез – 2-3 ст. л.;

— оливковое масло для заправки винегрета;

— соль и перец по вкусу.

как приготовить винегрет

Рецепт с фото винегрета с оливками и консервированной рыбой:

Приготовить все ингредиенты для блюда.

Картофель, морковь и свеклу сварить до готовности и дать возможность овощам полностью остыть. Потом почистить их и нарезать небольшими кубиками.

как приготовить винегрет

Оливки без косточек достать из маринада и нарезать тонкими колечками. Зеленый лук хорошо вымыть и нарезать мелкими колечками вместе с белой частью.

как приготовить винегрет

Все нарезанные ингредиенты нашего винегрета поместить в глубокий салатник, посолить и добавить свежемолотый черный перец или смесь перцев. Заправить салат оливковым маслом первого отжима и тщательно все перемешать.

как приготовить винегрет

Такой винегрет красиво будет смотреться на праздничном столе, если подавать его порционно. Можно приготовить блюдо в креманках или широких стаканах. Я предлагаю свой вариант: на тарелку поместить кулинарное кольцо и заполнить его подготовленным винегретом, плотно утрамбовывая ложкой.

как приготовить винегрет

Сверху смазать винегрет слоем густого майонеза. Советую взять какой-нибудь оливковый майонез, он лучше будет сочетаться по вкусу с остальными ингредиентами салата.

как приготовить винегрет

Консервированную рыбу достать из банки без масла. По необходимости удалить видимые кости и измельчить рыбу вилкой. Только не переусердствуйте, нам нужны крупные кусочки рыбы, а не паштет.

Выложить кусочки консервированной сардины или скумбрии сверху на майонезный слой.

как приготовить винегрет

Аккуратно снять кольцо и присыпать готовый салат мелко нарезанным зеленым луком.

На этом наш пошаговый рецепт винегрета подходит к своему завершению. Салат готов, подавайте на стол. Приятного всем аппетита!

Праздничный винегрет

Такое угощение можно приготовить не только на каждый день, но и к праздничному столу. Давайте немного пофантазируем. Во-первых, будем выкладывать наше блюдо слоями. Во-вторых, заменим консервированные огурчики свежими овощами. И напоследок, добавим отварную фасоль белого сорта.

Читайте так же:
Капуста «Провансаль»

винегрет

Ингредиенты:

  • морковь – два корнеплода;
  • огурец свежий – два штуки;
  • свекла – два корнеплода;
  • картофель – 3-4 клубня;
  • соль;
  • рафинированное масло растительное – пять стол. ложек;
  • фасоль отварная белого сорта – 180-200 г;
  • луковица – одна головка.

Приготовление:

  1. Вы уже знаете, сколько необходимо отваривать овощи. Поэтому сделаем это заранее.
  2. Отварные морковь, картошку и свеклу сначала остужаем.морковь, картошку и свеклу
  3. Очищаем отварные овощи от кожуры.Очищаем отварные овощи
  4. Свеклу нарезаем кубиками. Профессионалы рекомендуют шинковать все овощи одинаково. Так блюдо будет выглядеть намного аппетитнее.Свеклу нарезаем кубиками
  5. Кубиками такого же размера измельчаем морковку.морковь нарезаем кубиками
  6. Следом нашинкуем картофель.нашинкуем картофель
  7. Очищаем луковицу и тщательно промываем свежие огурцы. Просушиваем овощи бумажной салфеткой.лук и огурцы
  8. Меленько рубим ножом лук. Огурчики измельчаем кубиками. При желании кожицу можно удалить либо тоненько срезать ее и использовать затем для сервировки блюда.лук и огурцы
  9. Свекла имеет свойство окрашивать и другие компоненты винегрета. Чтобы этого не случилось, добавим к ней одну столовую ложку рафинированного масла и хорошенечко перемешаем.
  10. Оставим свеклу на несколько минут и затем приступим к сервировке салата.
  11. Выкладывать винегрет будем в форме горки, поэтому для удобства возьмем плоскую тарелку.
  12. Свекла – это первый слой, который мы сразу приправляем солью.винегрет
  13. Отвариваем фасоль белого сорта и хорошенько просушиваем ее. Выкладываем бобы поверх свеклы.Отвариваем фасоль белого сорта
  14. Следующий слой – картофельный.
  15. Добавляем одну столовую ложку рафинированного растительного масла и соль.
  16. Выкладываем на картофельный слой нашинкованный лук. Его можно добавить и больше, винегрет получится сочнее и пикантнее.картофельный слой
  17. Далее идет морковка. Этот слой посыпаем солью.Выкладываем на картофельный слой нашинкованный лук
  18. Поливаем морковь рафинированным растительным маслом. Не забывайте, что у нас должна получаться горка.оливаем морковь рафинированным растительным маслом
  19. Сверху все посыпаем измельченными огурцами.посыпаем измельченными огурцами
  20. Осталось только украсить наш винегрет и подать его к столу.
Читайте так же:
Салат с помидорами черри

Читайте также:

Вы можете добавить квашеную капусту или консервированный зеленый горошек. Если вам пришелся по вкусу винегрет с сельдью, готовьте его именно так. В любом случае основу салата составляют отварные овощи. Это на первый взгляд кажется, что сварить их проще простого, а на самом деле – это целая кулинарная наука. Приятного аппетита!

Готовим праздничный винегрет с фасолью

  • 150 г сухой или консервированной фасоли
  • 450 г мелкого картофеля, отварить в мундире
  • 250 г вареной свеклы
  • 2 луковицы, нарезать мелко
  • 150 мл сметаны
  • 150 г натурального йогурта
  • 4 маринованных огурчика, нарезать или на терке
  • 2 ст.л. хрена
  • 1 ст.л. сахара
  • соль, черный молотый перец по вкусу
  • 1 луковица фенхеля, нарезать перышками
  • 55 г маш-салата или другой салатной зелени
  • 500 г помидоров

Рецепты блюд с морковкой

Полезный овощ используется для приготовления множества блюд. Сладкая морковь является отличным ингредиентом для различных салатов, овощного рагу, супов и вторых блюд. Питательная ценность и низкая калорийность позволяют применять корнеплоды в диетическом меню и детском рационе питания.

Салат с рыбой

Для блюда понадобится следующий список продуктов: сельдь слабосоленая – 1 шт., картошка – 2 шт., морковка – 2 шт., яблоко кислое – 1 шт., луковица, соленые огурчики – 3 шт., майонез и горчица, соль.

Морковь и картофель отварить в мундире, очистить, порезать кубиками. Лук и яблоко почистить, мелко порезать. Все ингредиенты поместить в глубокую посуду, посолить, можно добавить перчику. Огурчики мелко порезать, добавить в салат. Сельдь очистить от костей и внутренностей, порезать мелкими кусочками, выложить к остальным компонентам. Все хорошо перемешать, заправить майонезом и горчицей.

Слоеный салат

Все продукты берутся в произвольном количестве. Отварить мясо говядины, порезать на мелкие кусочки. Морковку, свеклу и картофель сварить целиком, очистить, и натереть на терке. Салат уложить в подходящей посуде слоями. Первым слоем выложить картофель, добавить майонез, разровнять. Вторым слоем идет свекла и майонез. Третий слой – говядина и майонез.

Важно!

Последний слой составляет тертая морковь, смазанная майонезом.

Салат из свежих овощей

Салат из свежих овощей полезное витаминное блюдо. Понадобится: морковка – 1 шт., свекла – 1 шт., капуста белокочанная – 100 грамм, мало оливковое, зелень укропа и соль.

Читайте так же:
Маринованный жаренный болгарский перец

Овощи промыть, очистить от кожуры, капусту мелко нашинковать. Свеклу и морковку потереть на терке. Выложить в салатник, посолить, полить маслом и перемешать. Украсить готовое блюдо веточками укропа.

Суп-пюре с курицей

Куриное филе нарезать небольшими кусочками, поставить варить в кастрюле. Произвольно порезать очищенные морковь, кабачок и луковицу. Овощи обжарить в сковороде на небольшом количестве растительного масла. Как только вода в кастрюле с мясом закипит, снять всю пену, загрузить туда овощи, посолить и варить до готовности. Сваренное мясо и овощи выложить в отдельную миску, налить немного бульона, взбить блендером. Для вкуса можно добавить сливки или сметану.

Японский морковный суп-пюре

Для блюда потребуется следующий набор продуктов: сыр плавленый – 100 грамм, морковь свежая натертая – 300 грамм, лук – 200 грамм, специи, соль, зелень петрушки и масло растительное.

В сковороде разогреть масло, обжарить измельченный лук, добавить туда морковь, обжарить еще минуты две. Поставить на огонь кастрюлю с мясным бульоном, добавить туда порезанный сыр, посолить, добавить приправы. В закипевший супчик переложить жареные овощи и варить до готовности несколько минут при слабой температуре. Готовые овощи взбить блендером в однородное пюре.

Как приготовить заправку для винегрета

По традиции винегрет заправляется самой примитивной заправкой — просто растительным маслом. Однако в ресторанной, то есть более изящной подаче винегрета бывали варианты и посложнее. К нерафинированному подсолнечному маслу добавлялось немного нарубленных каперсов, маслин и зелени — как для соуса тартар, но без майонеза. Кстати, заправлять винегрет майонезом — это верх безвкусицы, поскольку такая вот сливочная атака сводит на нет всю незатейливую, но крайне обаятельную вкусовую композицию.

Какие ингредиенты нужны для винегретной заправки

Ингредиенты для заправки

Лично мне нравится делать заправку для винегрета из трех ложек хорошего оливкового масла, чайной ложки измельченных каперсов и трех-четырех горошин маринованного зеленого перца. Все это надо растолочь в однородную массу и слегка взбить.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Морской салат с капустой
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector