Reddrakon11.ru

Красный Дракон
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат посейдон рецепт с фото

Салат посейдон рецепт с фото

Салат посейдон рецепт с фото

Итак, для того чтобы приготовить блюдо по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:
красная рыба-100 г.;
огурцы-2 шт.;
куриные яйца-3 шт.;
лук-0,5 шт.;
майонез-1 ст.л.;
укроп – по вкусу.

А готовится лакомство так:

  1. Сразу отварите яйца.
  • Из рыбного продукта нужно удалить косточки, нарезать средними кубиками.
  • Помойте огурчики, очистите кожицу, порежьте средними кубиками.
  • Часть лука нарежьте меленькими кусочками.
  • Остывшие яйца очистите, их нужно порубить кубиками.
  • Каждый подготовленный ингредиент отправьте в салатницу, добавьте майонез, посолите, поперчите, помешайте и можете приглашать всех к столу, салатик к праздничному ужину готов!

Приятного Вам аппетита!

Классический салат «Нептун» с икрой

Кальмары готовятся быстро. При длительной варке они становятся жёсткими, так что следите за временем.

В воду для отваривания морепродуктов попробуйте добавить несколько веточек укропа, готовые креветки и кальмары получаются более насыщенного вкуса.

Время приготовления блюда – 30 минут.

Салат Нептун

Ингредиенты:

  • креветки – 200 гр;
  • крабовые палочки — 120 гр;
  • кальмары – 200 гр;
  • икра красная – 2 ст.л;
  • яйца – 3-4 шт;
  • зелёный лук – 3 пёрышка;
  • майонез – 150 гр.

Способ приготовления:

  1. Отварите яйца 10 минут в подсоленной воде, остудите. Отдельно натрите на крупной тёрке белок, желток – на мелкой.
  2. Креветки разморозьте, опустив в кипящую воду на 1 минуту, откиньте на дуршлаг и удалите панцирь и головы.
  3. Кальмары нарежьте кольцами, шириной 0,5-1 см, опустите в закипевшую воду, варите 2-3 минуты.
  4. Крабовые палочки и зелёный лук мелко нашинкуйте.
  5. Смешайте подготовленные морепродукты и яичный белок, добавьте половину зелёного лука и заправьте майонезом.
  6. Выложите салат на блюдо, сверху распределите красную икру и посыпьте зелёным луком.

Для салата с виноградом и курицей подходит любое куриное мясо: вареное, жареное, копченое. Можно брать разные части: грудки, спинки, голени. В некоторые рецепты идут желудочки, сердечки, печень. Мяско можно нарезать тоже по-разному: соломкой, кубиками, поперек или вдоль волокон. Можно разделять их руками, если захочется.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салата с виноградом и курицей:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Виноград650.60.216.8
Твёрдый сыр36624.129.50.3
Куриное филе11323.61.90.4
Яйца15712.710.90.7
Грецкие орехи65015.265.27

Виноград необходим столовых сортов. То есть не тот, из которого делают вино, поскольку в нем много сока и танина. А тот, который подается на десерт, более крупный, сладкий. В нем мякоти больше, чем соков. Конечно же, лучше без косточек, кишмиш. Но косточки удалить не проблема, особенно если виноградины крупные. Их разрезают на половинки, убирая ненужное.

Красный, черный, белый, розовый сорт ли — не имеет значения. Попробуй перед добавлением — ягоды не должны кислить и течь, это все. Разве что на кожицу еще обрати внимание, чтобы она не была слишком толстой, это негативно повлияет на вкус блюда (хотя и не всегда).

Подача виноградного салата с курицей тоже может отличаться. Его готовят слоями, смешивают, подают в общем блюде, в порционных маленьких салатниках, в бокалах.

Заправляют майонезом, салатным соусом.

Добавляют самые разные овощи, фрукты, ягоды, сыр, грибы, бобовые, крупы, зелень, сухарики, сухофрукты.

Читайте так же:
Теплый стейксалат

Пять самых быстрых рецептов салата с виноградом и курицей:

Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
Салат с белым виноградом курицей сыром15 мин137+13
Салат капуста с виноградом20 мин203+33
Салат с копчёной курицей и виноградом25 мин113+26
Салат с китайской капустой, курицей с виноградом и орешками30 мин153+35
Салат с курицей и виноградом30 мин199+16

Наиболее популярное оформление — в виде виноградной кисти, на которой ягодки расположены сверху, покрывая всю поверхность салата. Веточка петрушки освежит картину. Как и листы латука, выложенные на блюдо. Также мило смотрится салат, добавленный на тарелку через кольцо. В нем сбоку просматриваются слои, а сверху лежит виноград.

Мифы и факты об оливках

Мифы и факты об оливках

Оливковое дерево имеет божественную историю. Практически в прямом смысле этого слова. Хотя ученые имеют на этот счет свое мнение. Ну, на то они и ученые.

Оливковая история в легендах и мифах

2 1000х440.jpg

Олива считается символом мира со времен Великого потопа. Ной выпускал несколько раз голубя на разведку, узнать, скоро ли ковчег причалит к земле. И однажды тот вернулся с оливковой ветвью в клюве. Ной понял, что Бог сменил гнев на милость и простил людей. Оливковое дерево было первым выросшим на земле растением, когда потоп прекратился.
В Древнем Египте оливковое дерево связывалось с именем богини Исиды, вроде как это был ее дар людям. Исида в египетской мифологии, будучи верховной богиней, отвечала в том числе и за плодородие.

У древних греков была своя версия событий. Повздорили однажды Посейдон и Афина Паллада, кто могущественнее и, кто будет царить в Аттике. Посейдон ударил в скалу трезубцем – и из этого места хлынула вода. Но женщины не привыкли уступать, тем более богини. Воткнула в ответ Афина копье в землю – и выросло там оливковое дерево. Вроде как боги и примирились после этого.

afina.jpg

5 1000х440.jpg

Геракл, отправляясь на очередной подвиг, всегда брал с собой дубину из оливкового дерева. Хотя подвиги ему чаще приходилось совершать руками. Когда с подвигами было покончено, Геракл посадил в Олимпии оливковое дерево. Из его ветвей и плели венки для победителей Олимпийских игр.
В христианской мифологии оливковая ветвь наравне с лилией была атрибутом Архангела Гавриила.

6 400х400.jpg

В базиликах тосканского города Сиена можно увидеть изображения Благовещения Архангела Гавриила именно с оливой в руках, когда явился с благой вестью к Деве Марии. Знаете, почему? Сиена всегда соперничала с Флоренцией за право называться главным городом региона. А символ Флоренции – лилия. Чтобы даже в живописи не была и намека на город-соперник, сиенские живописцы и прибегли к альтернативному варианту.

Чем ответит Европе Восток? Ответит он своей легендой – о неразделенной любви. Воспылала чувствами некая принцесса Маслина к некоему пастуху Оливо. Нет чтобы обрадоваться, что на него обратила взор особа королевских кровей, так он дал девушке от ворот поворот. Разгневалась принцесса и недолго думая убила ночью пастуха. Утром все увидели, что на месте расправы выросло необычное дерево. Ствол у него был корявый, листья серебристые, а зеленые плоды со временем чернели. Назвали люди дерево оливой, а плоды – маслинами. Дерево же стали считать символом неразделенной любви.

Читайте так же:
Салат «Карусель»

Научный аспект

7 1000х440.jpg

С мифами разобрались, обратимся к науке. Вы же помните, что ученые смотрят на мифологию снисходительно? Итак, олива – это представитель семейства маслинных, или маслиновых. Ее родственники – сирень, жасмин и ясень. С родиной посложнее. То ли дерево родилось на Ближнем Востоке, то ли в странах Средиземноморья. Однозначно, что это одно из самых древних растений на земле: уже в первобытном обществе про него знали и употребляли плоды в пищу. В Новый Свет оливковые деревья так же, как и виноградные лозы, привезли переселенцы.

Оливковое дерево – долгожитель. Живет от трехсот до двух тысяч лет. И даже больше. Если не верите, вам надо поехать на Крит в деревеньку Пано Вувес. Там растет охраняемая государством олива, которой больше 3000 лет. В диаметре дерево 4 метра, и оно до сих пор плодоносит.
Пока ученые не обратили на него внимание внутри дерева была импровизированная собачья будка. Оливковые деревья закручиваются спиралью, а внутри полые. Когда в 2004 году в Афинах проводились Олимпийские игры, на Крит приехала специальная делегация, чтобы почтительно снять несколько листьев с дерева. Из них сплели венок, который увенчал голову победителя марафонской дистанции.

Три возраста зрелости

Оливки и маслины – в чем отличие? Кроме степени зрелости, ни в чем, так как растут они на одном дереве. Существует три вида оливок:

– Зеленые, самые юные, только-только созревшие.
– Фиолетовые, чуть более зрелые и менее плотной мякотью, чему зеленых.
– Черные остаются на дереве практически до наступления осенних холодов, самые насыщенные по вкусу.

От мифов к гастрономии

bond_eda.jpg

Культивировать оливу начали все в той же Древней Греции. Для еды мариновали в соли, для вкуса добавляли вино и мед. Делали оливковое масло. Причем уже тогда оно различалось по сортам.

Лучшее шло в пищу. Чуть похуже для умащения тела. В том числе для обряда подготовки невесты к свадьбе. Олива считалась у греков символом непорочности, поэтому перед бракосочетанием девушку натирали маслом, а на голову надевали венок из ветвей. На свадебном столе обязательно стояли солены маслины. Самый низкий сорт масла шел на освещение жилища.
Сорванные с дерева, оливки есть невозможно, настолько они горькие. Горечь дает вещество олеуропеин. Именно оно и определяет всю полезность оливок для здоровья. Природный антиоксидант, поддерживает хорошую работу сердечно-сосудистой системы, снижая холестерин, обладает противовоспалительными и антибактериальными свойствами, укрепляет иммунную и костную системы, снижает уровень глюкозы. Когда оливки солят, горечь из них уходит.

В странах Средиземноморья оливки используют и как самостоятельную закуску, и как ингредиент многих блюд. Их кладут в салаты, супы, тушат с овощами. Оливки добавляют к нейтральной по вкусу рыбе, чтобы придать пикантности. Вместе с розмарином они классическая начинка для фоккачи.
Абсолютно незаменимы оливки, если вы собираетесь устроить вечеринку с фуршетом. Канапе, рулеты и брускетты с их участием аппетитны и красивы в подаче.
Если вам нравится азиатская кухня, то оливки прекрасно в нее вписываются. Например, вы можете приготовить тонкую стручковую фасоль с помидорами и маслинами в соевом соусе или дикий рис с манговым соусом и овощным салатом.

11 400х400.jpg

Вопрос культивации оливок настолько важен, что в 1959 году в Мадриде создали International Olive Oil Council – межправительственную организацию, которая и занимается его решением. В Испании проводится и самый масштабный фестиваль оливок.

Читайте так же:
Павлиний хвост

ТОП-5 рыбных ресторанов Сочи

top-5-rybnyh-restoranov-sochi

Рыба и морепродукты — первое, что приходит на ум, когда речь идет о меню в сочинских заведениях. Мысль стереотипная, но верная: рыбных ресторанов в Сочи действительно много. SCAPP обошел все и составил свой рейтинг самых вкусных мест, предлагающих блюда на основе морской и пресноводной рыбы. Неудивительно, что почти все участники этого гастрономического обзора расположились у самого моря.

Посейдон

poseidon

Двухуровневый ресторан, раскинувший владения на пляже санатория «Золотой колос», на все 100% оправдывает свое название, — запахом моря здесь пропитано буквально каждое блюдо. Раздел холодных закусок открывает дегустация морских деликатесов (1 000 рублей), продолжает карпаччо из черноморских рапанов (450 рублей), а завершает угорь унаги (550 рублей). В состав фирменного салата «Посейдон» (400 рублей) вошли морской гребешок, мидии, кальмар, креветки и семга. Из супов особого внимания заслуживает уха по-царски с расстегаем (420 рублей). В качестве горячей закуски шеф-повар предлагает отведать мидии в белом вине (450 рублей) или рапаны жареные с овощами (480 рублей), а основного блюда — тунец жареный со спаржей (890 рублей) или чилийский сибас со шпинатом (1 500 рублей). Все это рыбное безумие дополняет такой же сумасшедший вид на море.

г. Сочи, ул. Курортный проспект, 86

Синее море

sinee_more

Все изысканно, романтично и выдержано в морской стилистике. Открывает меню устричный бар. Гостям предлагают черноморские устрицы родом и Лоо, специаль из Туниса и жемчужину Магрибо с Фарерских островов. Средняя стоимость шести устриц — 2 500 рублей. Раздел «Рыба» украшают котлетки из дорадо (800 рублей), сибас в морской соли (980 рублей) и гордость заведения — плато «Си фуд», в которое вошли скампии, тигровые и королевские креветки, гребешки, осьминоги, каракатицы, кальмары, мидии Вонголе, мидии Коц, мидии Киви. Вес плато — 1,4 кг, стоимость 4 800 рублей. Дорого? — Так ведь и не о квашеной капусте речь.

г. Сочи, ул. Черноморская, 11/2

Бригантина

brigantina

SCAPP уже рассказывал о кафе-ресторане, специализирующемся на кухне южного региона Франции. Сегодня в центре нашего внимания — рыбные истории, рассказанные шеф-поваром заведения Симоном Мартьялем. Начнем, пожалуй, с хрестоматийных трески, семги и форели. Здесь они звучат по-новому благодаря авторским соусам. Так, стейк семги подается под соусом из манго (680 рублей), жареную форель покрывает «Provencal» (560 рублей), а филе трески аккомпанирует сливочный соус «Карри» с бананом (420 рублей). Помимо рыбы cafe-brasserie предлагает гостям омаров (2 800 рублей), несколько видов устриц и мидий, морские гребешки (880 рублей) и улитки «Bourgogne» (460 рублей). Впрочем, приходят в «Бригантину» не столько поесть, сколько пропитаться атмосферой романов Француазы Саган: море на расстоянии вытянутой руки, яхты, рыбаки…

г. Сочи, ул. Несебрская, 3

Баран Рапан

baran_rapan

«Смело. Вкусно. Честно» — так сформулировали принципы работы владельцы нового заведения. Рыбную кухню здесь отличает абсолютная аутентичность и местный колорит. Гостям предлагается черноморский калкан с морским гребешком и томленым мангольдом (2 600 рублей), филе саргана с салатом из мидий и соусом «томленое молоко» (610 рублей), форель с кавказскими травами (580 рублей), заливное из подкопченной осетрины с мандариновой икрой и красными кораллами (790 рублей), черноморские устрицы с пикантным сорбетом из томатов (1 600 рублей). Есть варианты и попроще, например, рыбная закуска с нежным кремом из сыра и лимонной пеной (390 рублей) или салат с хрустящим филе барабульки и краснополянскими травами (480 рублей).

Читайте так же:
Салат « Ананас»

г. Сочи, ул. Театральная, 11

Порто Мальтезе

porto_maltese

На период низкого сезона сербский рыбный ресторан покинул пляж «Ривьера» и переехал в горы. Но от этого заведение не стало менее привлекательным для поклонников рыбы и морепродуктов. Рыбное меню здесь читается как поэма: красная уха из морской рыбы с томатами (345 рублей), «Маринара» из морепродуктов с белым вином, базиликом и пармезаном (1 380 рублей), новозеландские устрицы (550 рублей/1 штука), морской петух на гриле (610 рублей). Кстати, в «Порто Мальтезе» в рыбном стиле выдержаны даже десерты. Например, есть «Порто Гавайи» (575 рублей) из ананаса и мороженого.

Салат с отварной рыбой и красной фасолью – «Ленинград»

Салат из отварной рыбы и красной фасолиИнгредиенты:

  • треска – 1 шт.
  • зеленый салат – 150 г
  • сладкий болгарский перец – 1 шт.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • помидоры – 1 шт.
  • красная фасоль – 1 ст. ложка
  • каперсы – 1 чайн. ложка
  • оливки без косточек
  • подсолнечное масло – 1 ст. ложка
  • столовый уксус – 1 ст. ложка
  • горчица сладкая – 0.5 чайн. ложки
  • молотый черный перец
  • петрушка
  • соль

Треску отварить в соленой воде. Затем охладить и отделить мясо от костей. Нарезать ее небольшими брусочками. Куриные яйца сварить вкрутую, очистить от скорлупы и мелко порубить. Репчатый лук нашинковать.

Свежий помидор и сладкий перец порезать в виде кубиков одинакового размера. Красную фасоль отварить в слегка подсоленной воде. Слить воду и дать остыть. Все компоненты салат соединить. В салат рекомендуется добавить каперсов и оливок без косточек.

Заправить салат столовым уксусом, подсолнечным маслом, сладкой горчицей. Посыпать сверху соль и черным молотым перцем. Выложить на блюдо, выстланное листьями салата. Украсить салат дольками яйца и свежей зеленью.

Кто такой бог Посейдон в древнегреческой мифологии, чем он знаменит

кто такой бог посейдон в древнегреческой мифологии, чем он знаменит

Посейдон – греческий бог моря, землетрясений, засухи, наводнений, воды, водных существ, морской погоды и лошадей. Он особенно известен тем, что мог вызывать бури. Посейдон также является покровителем мореплавания.

  1. трезубец, с помощью которого он поднимает волны и вызывает приливы;
  2. бык, столь же агрессивный, как и он;
  3. дельфин.

Его также называют «укротителем лошадей», поскольку он создал лошадь из гребней волн.

Рождение Посейдона и разделение олимпийских владений

По преданиям является ребенком Кроноса и Реи, брат Зевса. По одной из версий, он был спасен своей матерью Реей, скрывшейся от грозного супруга среди стада ягнят и сделавшей вид, что произвела на свет жеребца, который был впоследствии поглощен Кроносом.

По другой легенде, сразу же после рождения Посейдона, Кронос проглотил его. Зевс же обманул Кроноса и вызвал у него рвоту – так Посейдон и остальные его братья и сестры были освобождены из живота отца.

Они начали войну с титанами, которая длилась десять лет. После битвы все три брата собрались, чтобы решить, кто будет управлять каждым из трёх королевств Кроноса. Аид стал править подземным миром, Зевсу вверили небо и верховную олимпийскую власть, а нашему герою достались водные просторы.

О покровительстве города Афин

Первый правитель Афин, древний грек Кекропс (со змеиным туловищем вместо двух ног), искал божественное покровительство для своего города.

Читайте так же:
Салат «Зеленый»

Особенно заинтересовались этим наш грозный мужчина и Афина (богиня военной стратегии). Они явились перед взором Кекропса. Морской бог изо всех сил ударил оземь трезубцем – появился колодец, но вода из него оказалась соленой и непригодной для нужд народонаселения. В свою очередь девушка, шагнув вперед, ударила оземь копьем, опустилась на колени и посадила ветвь оливы, из которой выросло прекрасное оливковое дерево, символизирующее мир и процветание.

Кекропса сильно впечатлило подношение Афины, и он назвал город в честь неё. Посейдон остался недоволен этим решением и проклял город: с тех пор в Афинах постоянная нехватка воды и эта проблема продолжается по сей день.

Посейдон и Медуза

Могущественный морской бог отчаянно желал Медузу, девственную афинскую жрицу. В мгновения необузданной страсти он преследовал ее. Медуза сбежала от его объятий и направилась к храму Афины, чтобы попросить богиню о помощи. Посейдон нашел Медузу и изнасиловал бедную девушку на полу храма.

Когда Афина обнаружила это, она превратила свою жрицу, утратившую чистоту, в монстра. Годы спустя, когда Персей убил Медузу и их сына, из ее крови родились гигант Крисаор и крылатый конь Пегас.

Стены Трои

Однажды Посейдон с Аполлоном убедили других богов свергнуть самого главного громовержца: по их мнению, он плохо справлялся с Олимпом. Они связали его спящим и почти преуспели, но в последний момент морская нимфа Фетис освободила Зевса. В качестве наказания Аполлон и Посейдон присягнули на постройку знаменитых троянских стен для короля Лаомедона.

Нрав могучего старца

Посейдон не так часто взаимодействовал со смертными, он более известен своими многочисленными взаимоотношениями с красивыми женщинами. Он избегал общества людей и олимпийских богов.

  • Мужчина мог быть очень безжалостным, капризным и мстительным. Он ненавидел быть подчиненным своему гораздо более известному брата Зевсу и всегда искал способы сместить его.
  • Ему также не нравилась Афина: он презирал богиню за ее высокомерие.
  • Посейдон – одинокий бог: его царство редко кто-то посещает.
  • Божество разделяет много негативных черт с отцом Кроносом, и они гораздо более заметны в нем, чем у любого другого бога. Иногда он ведет себя по-злодейски.
  • Лишь одна положительная черта есть у него: он искренне заботится о всех своих детях.
Способности могущественного морского владыки

Как и его братья, он мог контролировать земли. Греки зависели от моря, осуществляя торговлю и зарабатывая средства к существованию за счет рыбалки. Они молились на него.

Если владыка морей был доволен, он благословлял моряков и обеспечивал им безопасность в море, делал их сельскохозяйственные земли плодородными, обеспечивал богатым запасом пресной воды и позволял процветать их торговле.

Но если кто-то (например, Одиссей) гневил владыку морей и океанов, то его месть не знала границ. Он посылал мощные штормы, ветры и наводнения, убивал тысячи людей, разрушал целые корабли на островах или затапливал их в море.

Злобный, могучий старик

В гневе уничтожал целые города разрушительными землетрясениями или насылал страшных морских монстров. Известно также, что Посейдон, наказывая людей, мог вызывать у них психические заболевания. Морской царь отрезал королю Алкинусу доступ к морю Фейяну (заключив морской пролив между крутыми горами) после того, как правитель разгневал его.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector