Reddrakon11.ru

Красный Дракон
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сестра каждый праздник готовит порционный салат Яблочный сникерс. Недавно взяла у нее рецепт и пару пиалок

Сестра каждый праздник готовит порционный салат «Яблочный сникерс». Недавно взяла у нее рецепт и пару пиалок

Моя сестра — настоящая кудесница в кулинарии, поэтому именно от нее я узнаю о новых рецептах, по которым я и сама потом часто готовлю. И вот пару лет назад по праздникам она стала готовить сладкий салат «Яблочный сникерс», который очень нравился всем без исключения.

А недавно я наконец-то взяла у нее рецепт этого десерта и приготовила его сама, чему была очень рада.

Ингредиенты

  • 80 мл кипятка
  • 80 г пшеничной крупы булгур или кускус
  • щепотка соли
  • 3 помидора, мелко нарезать
  • 1/2 огурца, мелко нарезать
  • 2-3 редиски, мелко нарезатьй
  • 1 луковица, мелко нарезать
  • 2 маринованных перца, нарезать
  • 1 горсть рубленой свежей мяты
  • соль, черный молотый перец по вкусу
  • 3-4 веточки петрушки
  • 3 ст.л. лимонного сока
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • листики мяты для украшения

Порционный салат “Мимоза” со шпротами в закладки 42

Шаг 1

Морковь, картофель и яйца отварить до готовности, остудите и очистите. Морковь и картофель по отдельности натрите на крупной терке.

Шаг 2

Отложите несколько веточек зелени, остальную мелко нарежьте.

Шаг 3

Репчатый лук мелко нарежьте, обдайте кипятком. Приправьте его сахаром, солью, черным перцем и уксусом.

Шаг 4

Яйца отварите вкрутую и разделите на белок и желток. Белки мелко нарежьте и смешайте с зеленью. Желтки натрите на мелкой терке.

Шаг 5

Достаньте шпроты из масла, промокните салфеткой и разомните вилкой.

Шаг 6

В прозрачный салатник уложите слоями шпроты и лук, смажьте майонезом. Продолжайте укладывать, прослаивая майонезом, рубленые яичные белки, затем тертую морковь и картофель. Верхний слой смажьте оставшимся майонезом и посыпьте рубленой зеленью. В центр, отступив от края 2–3 см, насыпьте тертые вареные желтки. Салат готов!

Читайте так же:
Салат радужный

Предлагаю вместо шпрот, использовать печень трески,получается очень нежно-настоящий салат-коктейль.

Я такую мимозу не делаю. У нас и так салатов много, где есть картошка, морковь. У меня совсем другой, нежный, вкусный и красивый. Да еще шпроты, начиненные гадостью. Ужас.

elena241053, Рецептик скиньте .

Detective_avb, Все у вас не так и при том везде, много читаю ваших коментов. Скорее всего вы сами начиненные гадостью.

Detective_avb,
1 слой – яйца 2 шт. только белки ч/з крупную терку
2 слой – 70 гр. м/сливочное с морозилки ч/з крупную терку
3 слой – 70 гр. сыр твердый ч/з крупную терку
4 слой – майонез
5 слой – 1 небольшая головка лука мелко нарезанный
6 слой – майонез
7 слой – 100 гр. рыба или консервир. лосось, горбуша.
8 слой – майонез ( можно сеточкой)
9 слой – желтки ч/з мелкую терку.
А лучше запекать в духовке или лосось, или горбушку. Отделяю от костей и кладу эту рыбку в салат. Это вкуснее чем из нынешних консервов.
Украшение на свою фантазию.

Делаете такой салат или нет, мало интересно. Есть хороший рецепт – поделитесь. Вместо того, чтобы троллить предложенный.

Нина, можно например так:
белки
сыр
майонез
сардина в масле либо печень трески
лук, предварительно вымоченный в растворе воды и уксуса
сливочное масло
майонез
желтки

Инна, Не просто уксус а именно винный , он дает определенную изюминку. А сливочное масло то еще за чем?

Detective_avb, масло с рыбой и сыром очень сочетается, и в салате этом тоже. Я масло немного подмораживаю в морозилке и затем тру на мелкой терке, получается вкусно, нежнее, что ли. А насчет винного уксуса – спасибо за совет, попробую

Читайте так же:
Салат со свеклой

Инна, шпроты сами по себе в масле , плюс майонез , не жирновато будет, хотя с картофелем и сыром может вполне сочитаться.
Не знаю я бы наверно не решился))

Detective_avb, вообще сливочное масло идёт а салат “Австрийский”

Инна, вот я такой и делаю. Только рыбу кладу не из консервов. (нынешние консервы плохие). А запекаю и можно отварить лосось или горбуша(кому что нравится).

elena241053, печеная рыбка конечно в разы вкусней чем консервы)

Девочки, попробуйте мою “Мимозу”, не пожалеете.
1 – белки от 4 варёных яиц на мелкой тёрке
2 – 1 баночка сайры (не сливая жидкость, хорошо размять вилкой)
3 – майонез (я ложу пару ложек, кто любит больше – пожалуйста)
4 – масло сливочное (достать из морозилки, натереть на крупной тёрке и равномерно распределить вилкой, грамм 50-70)
5 – сыр натереть на мелкой тёрке
6 – майонез
7 – 1 крупная сырая морковь, натёртая на мелкой тёрке
8 – майонез
9 – пару желтков тоже потереть
Да, мелкая тёрка это не та, на которой детям яблочной пюре делаем, а покрупнее немножко.
Приятного аппетита!

Новогодний порционный салат - фото шаг 1

1. Мелкими кубиками нарежьте половину помидора, предварительно вымыв и обсушив его.

Новогодний порционный салат - фото шаг 2

2. Сладкий перец очистите от семян и хвостика и также измельчите.

Новогодний порционный салат - фото шаг 3

3. В глубокую мисочку отправьте оливковое масло, горчицу и уксус. Тщательно перемешайте.

Новогодний порционный салат - фото шаг 4

4. Выложите в заправку мясо краба, перец, помидор и зелень. Добавьте по вкусу соль и перец. Аккуратно перемешайте.

Новогодний порционный салат - фото шаг 5

5. Аккуратно разрежьте авокадо и удалите косточку. Полейте соком лимона, чтобы мякоть не потемнела.

Новогодний порционный салат - фото шаг 6

6. Наполните салатом лодочки авокадо. Вот и все, салат можно подавать к столу. Приятного аппетита и вкусных праздников!

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Фунчоза с креветками
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector