Пять праздничных блюд в виде поросенка с фото. (Пошаговые рецепты на Новый год Свиньи)
Пять праздничных блюд в виде поросенка с фото. (Пошаговые рецепты на Новый год Свиньи)
2019-й по восточному гороскопу — год Желтой Земляной Свиньи (Кабана). Блюда в виде поросенка на новогоднем столе обязательно расположат к вашему дому символ наступающего года, а гостей приятно удивят. Даже самым простым блюдам, например, оливье и булочкам, можно придать форму животного-талисмана.
Салат свинка для новогоднего стола 2020 года
Рецепт этого салата вы не найдете нигде, так как мы его придумывали сами. Ингредиенты конечно же всем знакомы и всем такой салатик очень понравится. Но самой главной особенностью будет то, что он будет выполнен в форме поросенка.
Ингредиенты.
Копченная курица 300 гр.
Картофель 3-4 шт.
Морковь 2 шт.
Свежий огурец 3 шт.
Яйца вареные 4 шт.
Майонез
Твердый сыр 100 гр.
Соль и перец по вкусу.
Украшение салата.
Колбаса вареная
Свежая зелень
Маслины
Сладкий болгарский перец
Огурец
Процесс приготовления
И так прежде чем приступить к формированию салата, нужно подготовить некоторые ингредиенты.
Отварить яйца, морковь, картошку в мундире. После чего все почистить от кожуры.
После того как картошка сварится обязательно заливаем её холодной водой и даем ей там полностью остыть. Это позволит в дальнейшем её не слипаться в нарезанном виде.
Далее все нарезанные продукты буду складывать в одну общую миску. Нарезаю мелким кубиком свежие огурцы.
На такие же кубики следует нарезать и морковь. После чего также переложить в общую миску.
Мелко нашинковать вареные яйца.
Для мясной составляющей можно выбрать два вида куриного мяса это грудка и ножки. Если вы также не особо любите грудку как и я, то можно взять только ножки. Но также можно взять поровну и того и того мяса. В общем мясо также нарезаем на небольшие кубики на сколько это возможно можно просто разобрать на волокна.
Итак ингредиенты нарезаны, остается немного по солить, по перчить и заправить майонезом после хорошо перемешать до однородной массы.
Теперь нужно правильно распределить ингредиенты на блюде. Делим всю массу на две части. Одна часть будет туловищем её сделаем по больше, а вторая часть будет голова, её сделаем по меньше.
Далее берем сыр и натираем его на терке. И распределяем его по нашей будущей свинке. Сыр придаст салату объем.
Из вареной колбасы будем делать ушки и пятачок. Для того что бы пятачок получился ровным возьмите стакан и выдавите кружок в куске колбасы. Затем при помощи трубочки сделайте ноздри.
Ушки у поросенка похожи на треугольнички. Их также сделаем из вареной колбасы.
И так уши и пятачок готовы можно ставить их на свои места.
Из маслин или виноградинок сделаем глазки.
Осталось сделать небольшой хвостик. Берем кругляшок колбасы и вырезаем небольшую спиральку.
Украшаем салат свежими огурцами, болгарским перцем и зеленью. Ставим салатик в холодильник на некоторое время.
Если вдруг вам было что-то непонятно оставляю подробную видео инструкцию о том как создавался это вкусный салат в виде свинки.
150 г копченого сыра нарезаем небольшими (ориентируемся на размеры кукурузинок, которые тоже будут в салате) кубиками.
Точно таким же образом измельчаем 100 г крабового мяса. Его быстрее и легче нарезать, чем крабовые палочки, но по вкусу конечно же подойдут и они.
Далее свежий огурец очищаем от твердой кожуры и тоже разрезаем на мелкие кубики.
Предварительно сваренные вкрутую яйца, чистим и также нарезаем.
В измельченные ингредиенты добавляем одну банку консервированной кукурузы.
Теперь необходимо сделать заправку для нашего салата. В 100 грамм ряженки добавляем по одной щедрой щепотке соли, черного перца, куркумы и паприки. Всё перемешиваем. Заправляем салат, хорошенько его перемешиваем.
Сверху готовое блюдо украсим измельченным свежим укропом. Салат «Прикопчёный» готов к употреблению!
С копченой свининой и ананасами
На новый 2019 год можно приготовить салат «Свинья» из других продуктов. Для этого понадобится:
- копченая свинина – 300 г;
- яйцо – 3 шт.;
- ананасы консервированные – половина банки;
- авокадо – 1 шт.;
- соль, перец, майонез.
Этот рецепт крайне прост: яйца отвариваются и мелко нарезаются, мясо режется соломкой, ананасы и авокадо – небольшими кубиками. Все перемешать, посолить и заправить майонезом. Украсить можно так же, как в предыдущем рецепте.
Счастливая свинка
Салат «Счастливая свинка» также подойдет к новогоднему столу в 2019 году. Для его приготовления потребуется:
- Помидоры – 2 шт.;
- Яйца – 3 шт.;
- Ветчина – 200 г;
- Сыр твердых сортов – 200 г.
Для украшения кроме маслин и огурцов потребуется свежий огурец, веточки петрушки.
Яйца отварить и натереть на крупной терке (можно мелко нарезать). Сыр натереть. Помидоры нарезать кубиками, ветчину – кубиками или соломкой. Все перемешать, заправить майонезом, выложить горкой. На тарелку вокруг выложить полукругом ломтики порезанных огурцов. Из колбасы сделать ушки и пятачок, из маслин – глаза.
Вот такие простые, и в то же время, вкусные салаты можно приготовить к новогоднему празднику. А для тех, кто верит в приметы, и считает, что свинину на стол в этом году ставить не нужно, есть альтернативный вариант. Всем известно, что символ этого года – животное всеядное. Можно приготовить «Свинью в огороде». Рецептура довольно проста, потребуется:
- куриная грудка (копченая) – 300 г;
- кукуруза консервированная – 0,5 банки;
- горошек консервированный – 0,5 банки;
- шампиньоны стерилизованные – 300 г;
- корейская морковка и свекла – по 100 г;
- картофель – 2 шт.
Приготовление не займет много времени, ведь практически все ингредиенты уже готовы. Картофель можно отварить в мундирах и натереть на мелкой терке или пожарить во фритюре.
Копченую грудку порезать мелкими кубиками. В середину блюда поставить стакан и вокруг него горкой выложить все ингредиенты. Стакан убрать, на его место положить майонез. Подают его в таком виде, перемешивают перед употреблением. Блюдо получается красочным и очень вкусным. Его неоспоримое преимущество – быстрота приготовления и взаимозаменяемость продуктов. Например, если кто-то не любит корейскую морковь и свеклу, можно использовать свежий огурец.
Не пропустите: Селедка под шубой на Новый год 2019
Главное, что в этом блюде много овощей, а именно их предпочитает «хозяйка года», ей явно будет по нраву такое внимание.
Как приготовить салат «Свинья в огороде» с морковкой по-корейски
Корейская острота морковки придаст всему блюду пикантность. В идеале, хотелось бы взять сделанную самостоятельно закуску. Если станете использовать покупную, то нарежьте длинную соломку моркови покороче, чтобы было удобнее кушать.
- Отварная свекла – 300 гр.
- Корейская морковь – 200 гр.
- Колбаса – 300 гр.
- Зеленое яблоко.
- Свежая капуста – 200 гр.
- Майонез, лимонный сок, соль.
- Заранее сварите свеколку, остудите, потрите корейским способом, под стать морковке.
- Белокочанную капусту мелко нашинкуйте, чуть помните руками, но не присаливайте.
- Нарежьте тонкой соломкой колбасу, вместо которой допустимо взять ветчину.
- Яблоко поделите кубиками или соломкой, аналогично мясному продукту. Сбрызните соком лимона. Данную манипуляцию проделайте обязательно, поскольку фрукт довольно быстро темнеет. Лимон предохранит яблоки, и на тарелке они долго сохранят свежий вид.
- Для сервировки отлично подойдет менажница. За неимением оной, воспользуйтесь плоским широким блюдом. Распределите нарезку горочками по огороду, в середине поставьте майонез в соуснике.
Кабан горячего копчения
Вепрь крупного и среднего размера без такого способа обработки не обойдётся. Рецепт горячего копчения кабана подразумевает использование лопатки зверя. Спинная часть также пригодится в этом случае.
Советы от южных и западных славян
Болгары, сербы и венгры знают толк в том, как копить кабана горячего по всем параметрам. Они предоставляют единый классический для всех вариант на 5 кг туши:
- Нарезка овощей. Крупно шинкуем 2 моркови, луковицы, 1 болгарский перец и головку чеснока с дальнейшей варкой ингредиентов в 5 литрах воды до полуготовности.
- Добавление зелени и специй. В овощное рагу небольшими пучками рвём 200 г петрушки и укропа с веточкой розмарина. Посыпаем маринад 200 г соли, 1 ст. л. паприки, по 2 ч. л. красного и чёрного молотого перца.
- Шпигование чесноком. 30 минут варки, полчаса настаивания в бульоне и охлаждение мяса — время для обработки лопатки разрезанными пополам дольками чеснока.
- Обёртывание фольгой. Лопатку кладём на дно коптильни и с помощью опилок ольхи обрабатываем её под защитным слоем 60 минут.
Сильный жар испортит качество исходного продукта. Лопатка должна медленно пустить сок под фольгой.
Мясо кабана с вкусным «душком»
Свежая вырезка в этом случае не подойдёт. Выбор останавливаем на кусках, которые разделали сутки назад. 1,5 кг вырезки хватит для снабжения коптильни нужным материалом:
- Перемалывание чеснока. 7 долек измельчают вручную или при помощи мясорубки. Крупные фрагменты для натирания не годятся.
- Охлаждение порций. Натёртые чесноком куски вепря помещают на 60 минут в холодильник. Исключение — морозильная камера.
- Натирание перцем и солью. Охлаждённые мясные порции обрабатывают специями и кладут в эмалированную емкость.
- Сбрызгивание соком лимона. Хватит одного цитруса с добавлением затем 1 ч. л. чёрного перца, кориандра и 3 штук лаврового листа.
- Размещение заготовки под груз. В этом качестве подойдёт поставленная на крышку ёмкости 3-литровой банки с водой.
- Маринование и сушка. После суток нахождения под грузом кабанятина подсушивается и отправляется в коптильню на пару часов.
Идеальный вариант для её разогрева — щепа из ольхи или опилки яблони, груши или сливы.
Вкусные кабаньи ребра
Свиные рёбрышки идут в суп, жаркое и прочие аппетитные блюда. Не уступают им по качеству составляющие подстреленного вепря. Важно со стороны спины убрать у них мембрану для улучшения вкусовых качеств продукта.
Перед маринованием не стоит жалеть время на высушивание рёбер бумажными полотенцами. Затем их натирают 5 измельчёнными зубчиками чеснока, молотым чёрным перцем и паприкой. После трёхчасовой заморозки ребер в холодильнике их коптят 1 час при 100 °C градусах.
У нас Вы можете купить ноги свиные, головы свиные, печень свиную, почки свиные, сердце свиное, язык свиной жир внутренний по лучшим ценам.
Ноги свиные
Срок хранения
7-12 суток
Температура хранения
от 0°C до 4°С
Цена (1 кг)
30₽
Головы свиные
Срок хранения
7-12 суток
Температура хранения
от 0°C до 4°С
Цена (1 кг)
30₽
Печень / почки свиные
Срок хранения
7-12 суток
Температура хранения
от 0°C до 4°С
Цена (1 кг)
150₽ / 80₽
Сердце свиное
Срок хранения
7-12 суток
Температура хранения
от 0°C до 4°С
Цена (1 кг)
230₽
Язык свиной
Срок хранения
7-12 суток
Температура хранения
от 0°C до 4°С
Цена (1 кг)
300₽
Жир внутренний
Срок хранения
7-12 суток
Температура хранения
от 0°C до 4°С