Reddrakon11.ru

Красный Дракон
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пять праздничных блюд в виде поросенка с фото. (Пошаговые рецепты на Новый год Свиньи)

Пять праздничных блюд в виде поросенка с фото. (Пошаговые рецепты на Новый год Свиньи)

Пошаговые рецепты на Новый год Свиньи

2019-й по восточному гороскопу — год Желтой Земляной Свиньи (Кабана). Блюда в виде поросенка на новогоднем столе обязательно расположат к вашему дому символ наступающего года, а гостей приятно удивят. Даже самым простым блюдам, например, оливье и булочкам, можно придать форму животного-талисмана.

Салат свинка для новогоднего стола 2020 года

Рецепт этого салата вы не найдете нигде, так как мы его придумывали сами. Ингредиенты конечно же всем знакомы и всем такой салатик очень понравится. Но самой главной особенностью будет то, что он будет выполнен в форме поросенка.

Ингредиенты.

Копченная курица 300 гр.
Картофель 3-4 шт.
Морковь 2 шт.
Свежий огурец 3 шт.
Яйца вареные 4 шт.
Майонез
Твердый сыр 100 гр.
Соль и перец по вкусу.

Украшение салата.

Колбаса вареная
Свежая зелень
Маслины
Сладкий болгарский перец
Огурец

Процесс приготовления

И так прежде чем приступить к формированию салата, нужно подготовить некоторые ингредиенты.
Отварить яйца, морковь, картошку в мундире. После чего все почистить от кожуры.

После того как картошка сварится обязательно заливаем её холодной водой и даем ей там полностью остыть. Это позволит в дальнейшем её не слипаться в нарезанном виде.

Далее все нарезанные продукты буду складывать в одну общую миску. Нарезаю мелким кубиком свежие огурцы.

На такие же кубики следует нарезать и морковь. После чего также переложить в общую миску.

Мелко нашинковать вареные яйца.

Для мясной составляющей можно выбрать два вида куриного мяса это грудка и ножки. Если вы также не особо любите грудку как и я, то можно взять только ножки. Но также можно взять поровну и того и того мяса. В общем мясо также нарезаем на небольшие кубики на сколько это возможно можно просто разобрать на волокна.

Читайте так же:
Салат Датский

Итак ингредиенты нарезаны, остается немного по солить, по перчить и заправить майонезом после хорошо перемешать до однородной массы.

Теперь нужно правильно распределить ингредиенты на блюде. Делим всю массу на две части. Одна часть будет туловищем её сделаем по больше, а вторая часть будет голова, её сделаем по меньше.

Далее берем сыр и натираем его на терке. И распределяем его по нашей будущей свинке. Сыр придаст салату объем.

Из вареной колбасы будем делать ушки и пятачок. Для того что бы пятачок получился ровным возьмите стакан и выдавите кружок в куске колбасы. Затем при помощи трубочки сделайте ноздри.
Ушки у поросенка похожи на треугольнички. Их также сделаем из вареной колбасы.

И так уши и пятачок готовы можно ставить их на свои места.
Из маслин или виноградинок сделаем глазки.
Осталось сделать небольшой хвостик. Берем кругляшок колбасы и вырезаем небольшую спиральку.
Украшаем салат свежими огурцами, болгарским перцем и зеленью. Ставим салатик в холодильник на некоторое время.

Если вдруг вам было что-то непонятно оставляю подробную видео инструкцию о том как создавался это вкусный салат в виде свинки.

Фото рецепта - Крабовый салат «Прикопченый» с кукурузой - шаг 1

150 г копченого сыра нарезаем небольшими (ориентируемся на размеры кукурузинок, которые тоже будут в салате) кубиками.

Фото рецепта - Крабовый салат «Прикопченый» с кукурузой - шаг 2

Точно таким же образом измельчаем 100 г крабового мяса. Его быстрее и легче нарезать, чем крабовые палочки, но по вкусу конечно же подойдут и они.

Фото рецепта - Крабовый салат «Прикопченый» с кукурузой - шаг 3

Далее свежий огурец очищаем от твердой кожуры и тоже разрезаем на мелкие кубики.

Фото рецепта - Крабовый салат «Прикопченый» с кукурузой - шаг 4

Предварительно сваренные вкрутую яйца, чистим и также нарезаем.

Фото рецепта - Крабовый салат «Прикопченый» с кукурузой - шаг 5

В измельченные ингредиенты добавляем одну банку консервированной кукурузы.

Фото рецепта - Крабовый салат «Прикопченый» с кукурузой - шаг 6

Теперь необходимо сделать заправку для нашего салата. В 100 грамм ряженки добавляем по одной щедрой щепотке соли, черного перца, куркумы и паприки. Всё перемешиваем. Заправляем салат, хорошенько его перемешиваем.

Читайте так же:
Салат Нептун

Фото рецепта - Крабовый салат «Прикопченый» с кукурузой - шаг 7

Сверху готовое блюдо украсим измельченным свежим укропом. Салат «Прикопчёный» готов к употреблению!

С копченой свининой и ананасами

На новый 2019 год можно приготовить салат «Свинья» из других продуктов. Для этого понадобится:

  • копченая свинина – 300 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • ананасы консервированные – половина банки;
  • авокадо – 1 шт.;
  • соль, перец, майонез.

Этот рецепт крайне прост: яйца отвариваются и мелко нарезаются, мясо режется соломкой, ананасы и авокадо – небольшими кубиками. Все перемешать, посолить и заправить майонезом. Украсить можно так же, как в предыдущем рецепте.

Салат Свинка на Новый 2019 год: рецепты, фото салатов в виде свиньи

Счастливая свинка

Салат «Счастливая свинка» также подойдет к новогоднему столу в 2019 году. Для его приготовления потребуется:

  • Помидоры – 2 шт.;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Ветчина – 200 г;
  • Сыр твердых сортов – 200 г.

Для украшения кроме маслин и огурцов потребуется свежий огурец, веточки петрушки.

Яйца отварить и натереть на крупной терке (можно мелко нарезать). Сыр натереть. Помидоры нарезать кубиками, ветчину – кубиками или соломкой. Все перемешать, заправить майонезом, выложить горкой. На тарелку вокруг выложить полукругом ломтики порезанных огурцов. Из колбасы сделать ушки и пятачок, из маслин – глаза.

Салат Свинка на Новый 2019 год: рецепты, фото салатов в виде свиньи

Вот такие простые, и в то же время, вкусные салаты можно приготовить к новогоднему празднику. А для тех, кто верит в приметы, и считает, что свинину на стол в этом году ставить не нужно, есть альтернативный вариант. Всем известно, что символ этого года – животное всеядное. Можно приготовить «Свинью в огороде». Рецептура довольно проста, потребуется:

  • куриная грудка (копченая) – 300 г;
  • кукуруза консервированная – 0,5 банки;
  • горошек консервированный – 0,5 банки;
  • шампиньоны стерилизованные – 300 г;
  • корейская морковка и свекла – по 100 г;
  • картофель – 2 шт.
Читайте так же:
Салат «Сирень»

Приготовление не займет много времени, ведь практически все ингредиенты уже готовы. Картофель можно отварить в мундирах и натереть на мелкой терке или пожарить во фритюре.

Копченую грудку порезать мелкими кубиками. В середину блюда поставить стакан и вокруг него горкой выложить все ингредиенты. Стакан убрать, на его место положить майонез. Подают его в таком виде, перемешивают перед употреблением. Блюдо получается красочным и очень вкусным. Его неоспоримое преимущество – быстрота приготовления и взаимозаменяемость продуктов. Например, если кто-то не любит корейскую морковь и свеклу, можно использовать свежий огурец.

Не пропустите: Селедка под шубой на Новый год 2019

Салат Свинка на Новый 2019 год: рецепты, фото салатов в виде свиньи

Главное, что в этом блюде много овощей, а именно их предпочитает «хозяйка года», ей явно будет по нраву такое внимание.

Как приготовить салат «Свинья в огороде» с морковкой по-корейски

Корейская острота морковки придаст всему блюду пикантность. В идеале, хотелось бы взять сделанную самостоятельно закуску. Если станете использовать покупную, то нарежьте длинную соломку моркови покороче, чтобы было удобнее кушать.

  • Отварная свекла – 300 гр.
  • Корейская морковь – 200 гр.
  • Колбаса – 300 гр.
  • Зеленое яблоко.
  • Свежая капуста – 200 гр.
  • Майонез, лимонный сок, соль.
  1. Заранее сварите свеколку, остудите, потрите корейским способом, под стать морковке.
  2. Белокочанную капусту мелко нашинкуйте, чуть помните руками, но не присаливайте.
  3. Нарежьте тонкой соломкой колбасу, вместо которой допустимо взять ветчину.
  4. Яблоко поделите кубиками или соломкой, аналогично мясному продукту. Сбрызните соком лимона. Данную манипуляцию проделайте обязательно, поскольку фрукт довольно быстро темнеет. Лимон предохранит яблоки, и на тарелке они долго сохранят свежий вид.
  5. Для сервировки отлично подойдет менажница. За неимением оной, воспользуйтесь плоским широким блюдом. Распределите нарезку горочками по огороду, в середине поставьте майонез в соуснике.
Читайте так же:
Салат с креветками

с чипсами

Кабан горячего копчения

Вепрь крупного и среднего размера без такого способа обработки не обойдётся. Рецепт горячего копчения кабана подразумевает использование лопатки зверя. Спинная часть также пригодится в этом случае.

Горячее копчение мяса

Советы от южных и западных славян

Болгары, сербы и венгры знают толк в том, как копить кабана горячего по всем параметрам. Они предоставляют единый классический для всех вариант на 5 кг туши:

  1. Нарезка овощей. Крупно шинкуем 2 моркови, луковицы, 1 болгарский перец и головку чеснока с дальнейшей варкой ингредиентов в 5 литрах воды до полуготовности.
  2. Добавление зелени и специй. В овощное рагу небольшими пучками рвём 200 г петрушки и укропа с веточкой розмарина. Посыпаем маринад 200 г соли, 1 ст. л. паприки, по 2 ч. л. красного и чёрного молотого перца.
  3. Шпигование чесноком. 30 минут варки, полчаса настаивания в бульоне и охлаждение мяса — время для обработки лопатки разрезанными пополам дольками чеснока.
  4. Обёртывание фольгой. Лопатку кладём на дно коптильни и с помощью опилок ольхи обрабатываем её под защитным слоем 60 минут.

Кабанятина горячего копчения

Сильный жар испортит качество исходного продукта. Лопатка должна медленно пустить сок под фольгой.

Мясо кабана с вкусным «душком»

Свежая вырезка в этом случае не подойдёт. Выбор останавливаем на кусках, которые разделали сутки назад. 1,5 кг вырезки хватит для снабжения коптильни нужным материалом:

  1. Перемалывание чеснока. 7 долек измельчают вручную или при помощи мясорубки. Крупные фрагменты для натирания не годятся.
  2. Охлаждение порций. Натёртые чесноком куски вепря помещают на 60 минут в холодильник. Исключение — морозильная камера.
  3. Натирание перцем и солью. Охлаждённые мясные порции обрабатывают специями и кладут в эмалированную емкость.
  4. Сбрызгивание соком лимона. Хватит одного цитруса с добавлением затем 1 ч. л. чёрного перца, кориандра и 3 штук лаврового листа.
  5. Размещение заготовки под груз. В этом качестве подойдёт поставленная на крышку ёмкости 3-литровой банки с водой.
  6. Маринование и сушка. После суток нахождения под грузом кабанятина подсушивается и отправляется в коптильню на пару часов.
Читайте так же:
Салат из грудки

Вырезка кабана в коптильне

Идеальный вариант для её разогрева — щепа из ольхи или опилки яблони, груши или сливы.

Вкусные кабаньи ребра

Свиные рёбрышки идут в суп, жаркое и прочие аппетитные блюда. Не уступают им по качеству составляющие подстреленного вепря. Важно со стороны спины убрать у них мембрану для улучшения вкусовых качеств продукта.

Перед маринованием не стоит жалеть время на высушивание рёбер бумажными полотенцами. Затем их натирают 5 измельчёнными зубчиками чеснока, молотым чёрным перцем и паприкой. После трёхчасовой заморозки ребер в холодильнике их коптят 1 час при 100 °C градусах.

Копчёные рёбра кабана

У нас Вы можете купить ноги свиные, головы свиные, печень свиную, почки свиные, сердце свиное, язык свиной жир внутренний по лучшим ценам.

Ноги свиные

Ноги свиные

Срок хранения
7-12 суток
Температура хранения
от 0°C до 4°С

Цена (1 кг)
30₽

Головы свиные

Головы свиные

Срок хранения
7-12 суток
Температура хранения
от 0°C до 4°С

Цена (1 кг)
30₽

Печень / почки свиные

Печень / почки свиные

Срок хранения
7-12 суток
Температура хранения
от 0°C до 4°С

Цена (1 кг)
150₽ / 80₽

Сердце свиное

Сердце свиное

Срок хранения
7-12 суток
Температура хранения
от 0°C до 4°С

Цена (1 кг)
230₽

Язык свиной

Язык свиной

Срок хранения
7-12 суток
Температура хранения
от 0°C до 4°С

Цена (1 кг)
300₽

Жир внутренний

Жир внутренний

Срок хранения
7-12 суток
Температура хранения
от 0°C до 4°С

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector