Reddrakon11.ru

Красный Дракон
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат; Грибная поляна: рецепты с фото

Традиционно «Грибная поляна» готовится с использованием шампиньонов. На фото выше представлен вариант салата именно с такими грибами. Продукты для приготовления «Грибной поляны» с шампиньонами понадобятся следующие:

  • картошки — 4-5 шт. (небольших);
  • яиц — 2 шт;
  • говядины копченой — 150 г;
  • шампиньонов — 100 г;
  • твердого сыра — 30 г;
  • майонеза — 2 ст/л;
  • немного укропа;
  • морковки — 1 шт;
  • перца — небольшая щепотка.

Для приготовления салата по этому рецепту картофель, морковку и яйца следует отварить и почистить. Из банки с грибами нужно будет убрать маринад. После этого можно приступать к приготовлению салата по такой технологии:

  1. Протереть в салатницу картошку на крупной терке и промазать ее майонезом. Сверху положить салатный лук.
  2. Нарезать кубиками мясо и выложить поверх картофеля. Снова использовать майонез.
  3. Натереть сверху на крупной терке морковь. Далее положить яйца и сыр. Яйца также смазать майонезом.

В последнюю очередь поверх яиц нужно положить веточки укропа и шампиньоны.

Рецепт салата Грибная поляна с опятами

Маринованные шампиньоны – не единственный вид грибов, который можно использовать для приготовления этого салата. Филе курицы или индейки также можно заменить, например, на куриное бедро.

Итак, для приготовления этого варианта салата вам понадобятся:

  • куриные бедра – 3 штуки;
  • яйца – 3 штуки;
  • картофель – 3 штуки;
  • лук зеленый – 1 пучок;
  • опята маринованные – 150 грамм;
  • майонез;
  • черный перец;
  • соль;
  • лавровый лист.

Грибная поляна с куриным филе, шампиньонами и корейской морковью

Вкус отварной моркови нравится далеко не всем, потому что является довольно специфическим. Чтобы не нарушать классический вариант приготовления и не отклоняться от начальных рекомендаций, ее можно заменить морковью по-корейски. Получится не менее вкусно, но блюдо выйдет гораздо сытнее и будет насыщенным.

Ингредиенты:

  • Консервированные шампиньоны – 1 б.
  • Куриное филе – 300 гр.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь по-корейски – 100 гр.
  • Майонез – 200 мл.
  • Твердый сыр – 100 гр.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Салат – несколько листьев.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Куриное филе, яйца и картофель нужно заранее отварить до готовности.

Шаг 2. Картофель и яйца – очистить от кожуры и скорлупы.

Шаг 3. С консервированных шампиньонов слить жидкость и переложить в подготовленную посуду шляпками вниз, потому что салат будет переворачиваться.

Шаг 4. Поверх шампиньонов выложить рубленую зелень, слой полить майонезом для лучшего сцепления.

Шаг 5. Поверх выложить натертый на терке картофель, далее уложить куриные яйца и нарезанное куриное филе.

Шаг 6. Слой куриного филе посыпают щедрой порцией тертого сыра, сверху выкладывают мелко порезанную корейскую морковь.

Шаг 7. На дно тарелки для подачи выкладывают листья салата.

Читайте так же:
Салат Красная шапочка

Шаг 8. Емкость с грибной поляной устанавливают в центр посуды и переворачивают. Чтобы салат без труда вышел из формы, нужно постучать по ее дну.

Шаг 9. На салате поправляют декор и подают его к столу.

Грибной салат «Полянка» с ветчиной и огурцом

Этот рецепт салата «Грибы на поляне» был рассчитан на консервативных хозяек. Если же вы не против экспериментов предлагаем еще один вариант такого салата.

  • Маринованные грибы — 1 банка
  • Вареные яйца — 3 шт.
  • Отварной картофель в «мундире» — 3 шт.
  • Ветчина — 200 г.
  • Свежий огурец — 1 шт.
  • Отварная морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Майонез и пряности — по вкусу

Салат

  1. Нарезаем мелко лук и заливаем его маринадом (немного соли, сахара и уксуса) чтобы убрать горечь.
  2. Очищаем яйца и отварные овощи. Зелень тщательно промываем проточной водой. Сливаем грибной маринад.
  3. Подготавливаем миску для формирования зеленой поляны нашего грибного салата, как и в первом варианте.
  4. Первым слоем выкладываем грибы шапками вниз.
  5. На грибы кладем нарезанные мелко зелень и лук.
  6. Следующим слоем будет натертая на терке морковь. При желании ее можно заменить на морковь по-корейски, тогда у салата будет более яркий вкус. Смазываем майонезом.
  7. Огурцы нарезаем тонкими ломтиками и кладем на морковь.
  8. Следующий слой из ветчины, который тоже смазываем майонезом. На него выкладываем картофель. Солим, перчим и опять покрываем майонезом.
  9. Завершающим этапом будут яйца, натертые на крупной терке.

Если ни куда не спешим, даем салату настояться минут 20-30 и переворачиваем миску. Получился не просто грибной салат, а настоящая грибная поляна на фото из журнала.

Слоеный салат

Рецептов лесной поляны множество, экспериментировать нужно с ингредиентами, подбирая для себя оптимальные составляющие. Особенно нарядно смотрятся салаты, которые выложены слоями. Поскольку в таких закусках составляющие продукты не смешиваются, то необходимо добиться того, чтобы каждый ингредиент взрывался фейерверком вкуса. Если вы решили приготовить салат с грибами и курицей, воспользуйтесь секретами кулинаров со стажем:

  1. Не используйте магазинные соусы для заправки салатов. Иначе получится очень жирное, тяжелое блюдо. Лучше воспользуйтесь заправкой собственного приготовления. Для этого нужно смешать сметану и горчицу, добавить сок лимона, чеснок по желанию.
  2. Чтобы куриное филе стало сочнее, ароматнее, его нужно предварительно замариновать, печь в духовке.
  3. Чтобы овощи для салата Лесная поляна сохранили все полезные вещества, их необходимо правильно сварить. Для этого необходимо овощи варить в разных емкостях, тогда каждый из них сохранит свой вкус. Погрузите их в кипящую воду, тогда сокращается время приготовления, они не напитаются лишней водой.
  4. Чтобы морковь не потеряла насыщенный оранжевый цвет, добавьте в кастрюлю с кипятком чайную ложку пищевой соды: она замедляет разрушение кератина в воде.
  5. Картофель во время варки может развалиться, чтобы этого не произошло, добавьте в кипяток чайную ложку уксуса.
  6. Шампиньоны для лесной поляны выбирайте не крупные, с белыми шляпками, без пятен.
  7. Каждый слой в салате Лесная поляна должен составлять 1 см.
Читайте так же:
Салат «Русский»

С шампиньонами и курицей

Лесная поляна с куриным филе

Салат Лесная поляна с грибами и куриным филе – самый популярный среди остальных вариантов. Такое блюдо подойдет для воскресного обеда в кругу семьи. Особенно удивятся дети, увидев маленькую лесную полянку на столе. Для создания салата с грибами и курицей необходимы такие продукты:

  • фиолетовый лук – 1 шт.;
  • шампиньоны – 500 г;
  • картошка – 3 шт.;
  • яйца вареные – 3 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • сырный продукт – 150 г;
  • свежая петрушка, укроп – по 20 г;
  • запеченное в духовке куриное филе – 300 г.

Салат с шампиньонами и куриной грудкой готовится так:

  1. Отварите овощи, яйца.
  2. Приготовьте заправку из желтков (2 шт.), горчицы (1 ч. л.), лимонного сока, соли, щепотки черного молотого перца, сметаны (5 ст. л.).
  3. Замаринуйте лук: нарежьте полукольцами, поместите в пиалу и залейте водой (3 ч. л.), смешанной с уксусом (3 ч. л.). Через пять минут отцедите жидкость.
  4. Возьмите круглую разъемную форму, выложите плотно друг к другу вниз шляпками шампиньоны и посыпьте на их ножки нарубленную зелень.
  5. Поместив сметанный соус в кулек с обрезанным носиком, выдавите в виде сетки тонкий слой на зелень.
  6. Следующий слой: измельчите на мелкой терке морковь, покройте соусом.
  7. Затем выложите слой тертого сыра, покройте соусом.
  8. Запеченное мясо нарежьте брусочками по 1 см толщиной и 2 см длиной, выложите поверх сыра.
  9. Затем следует маринованный лук, натертые яйца, плотный слой картофеля.
  10. Накройте форму с лесной поляной тарелкой, оставьте пропитываться в холодильнике полчаса. После этого переверните форму вверх дном. Прокрутив ее за бока, аккуратно снимите.

Салат полянка с опятами

Полянка с опятами

Это блюдо дополнит ваш праздник, разнообразит закуски на столе. Чтобы приготовить лесную поляну с опятами, необходимы такие продукты:

  • соленый огурец – 2 шт.;
  • отварное куриное филе – 100 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • сметанный соус – 200 г;
  • опенок консервированный – 100 г;
  • фасоль в томатном соусе – 0,5 банки;
  • картофель отварной – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт.

Приготовьте салат грибная поляна таким способом:

  1. Бока и дно застелите пищевой пленкой, выложите первыми опята шляпками вниз.
  2. Далее зелень, курица порезанная кубиками, заправка.
  3. Затем натертые яйца, морковь, фасоль, заправка.
  4. Сверху огурцы нарезанные кубиками, затем тертый картофель.
  5. Лесную поляну необходимо уплотнить сверху, придавливая ложкой, накрыть полиэтиленом для пропитки.
  6. Затем переворачиваем миску с лесной поляной, снимаем пленку, и салат готов.
Читайте так же:
Салат из яиц

С сыром

Необходимые ингредиенты

Дополнив лесную поляну сыром, вы получите пикантный кисломолочный вкус. Этот ингредиент прекрасно сочетается со всеми овощами. Для приготовления нужны такие продукты:

  • перьевой лук – 3 ст. л.;
  • помидоры черри – 300 г;
  • зелень – 30 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • картофель – 2 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сыр твердый – 300 г;
  • ветчина – 100 г;
  • сметанно-горчичная смесь – 300 г.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. На дно стеклянного глубокого блюда выложите натертый картофель, посыпьте зеленью и луком, покройте соусом.
  2. Сверху уложите мясную нарезку, затем тертый сыр, зелень и опять соус.
  3. На мясо следует положить натертые яйца и еще один слой картофеля, затем зеленый лук, заправить.
  4. Верх украсить помидорами черри, поделенными на половинки.

Салат с курицей, грибами и корейской морковкой

Вариант с корейской морковкой

Добавив в салат Лесная поляна всего несколько новых ингредиентов, вы получите совсем другое угощенье, но такое же вкусное и праздничное. Порадуйте себя и своих гостей новым рецептом, для которого нужны такие продукты:

  • мякоть курицы – 300 г;
  • шампиньоны – 250 г;
  • луковые кольца – 300 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • корейская морковь – 250 г;
  • не жирный майонез – 250 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • огурцы малосольные – 2 шт.

Как приготовить грибной салат с курицей:

  1. Нарежьте грибы пластинками, обжарьте с луком, чесноком.
  2. Запеките курицу в духовке и нарежьте соломкой.
  3. Погрузите в стеклянное блюдо отварной натертый картофель, порезанные соломкой огурцы. Покройте майонезной сеткой.
  4. Поверх натрите яйца, выложите обжаренные грибы.
  5. Покройте куриной соломкой, огурцами.
  6. Морковь выложите последней.

Салат из маринованных шампиньонов

Вариант с маринованными шампиньонами

Грибы способны разнообразить любое блюдо, дополнить уникальным вкусом и ароматом. Особенно хороши маринованные шампиньоны, они являются отличной добавкой и украшением в закусочной лесной поляне из морепродуктов. Для следующего варианта необходимы такие составляющие:

Рецепты салата

Есть несколько вариантов салата «Сказочная поляна».

«Сказочная поляна» классический вариант

В этом рецепте используется традиционный набор продуктов для этой закуски в проверенных пропорциях, но не стоит воспринимать его как истину в последней инстанции.

Вполне возможно учесть пристрастия в еде своих домочадцев (например, нелюбовь к одному из ингредиентов) и приготовить вкусную и сытную «Сказочную поляну», которая понравится абсолютно всем.

Классический перечень необходимых продуктов будет следующим:

  • 200 г копченого мяса курицы
  • 150 г сыра твердых сортов
  • 150 г свежих шампиньонов
  • 120 г репчатого лука
  • 3 куриные яйца
  • 70 г чернослива
  • 30 г ядер грецких орехов
  • 6-8 г чеснока
  • 30-45 мл растительного масла для жарки грибов
  • майонез для заправки
  • соль и специи по вкусу

Классический рецепт

Остроту салату придаст чеснок

Читайте так же:
Жульен в перцах

Пошаговый алгоритм приготовления:

  1. Все процессы по приготовлению закуски можно условно разбить на две категории: подготовка ингредиентов (термическая обработка и измельчение) и сборка (выкладывание слоев и сервировка). Часть компонентов нужно будет просто измельчить: копченую курицу нарезать мелким кубиком, орехи пропустить через мясорубку, сыр натереть на терке со средними отверстиями, чеснок выдавить через пресс.
  2. Подготовка других продуктов будет включать их термическую обработку. Так, чернослив перед нарезанием кубиками нужно распарить 20-30 минут в кипятке. Яйца отварить, остудить и после этого измельчить с помощью терки, но обязательно разделив на белки и желтки. Измельченные грибы и лук обжарить на растительном масле.
  3. Когда все компоненты подготовлены, следует смешать майонез с чесноком и можно приступать к сборке салата. На большое плоское блюдо выложить первым слоем обжаренные с луком шампиньоны, смазать их тонким слоем майонеза и немного притрусить ореховой крошкой.
  4. Далее следуют слои из половины общего количества желтков и сыра, сверху их также нужно промазать заправкой и припорошить ореховой крошкой. После этого ½ часть копченой курицы, смазать майонезом и посыпать ореховой крошкой, следом – чернослив, смазанный майонезом и присыпанный орехами.
  5. Затем все слои и действия повторяются в зеркальном порядке: курица, сыр и желтки. И не стоит забывать про майонез и орехи.

Формировать закуску в виде холмика или сказочной лесной опушки. Верхний слой желтков щедро обмазать заправкой и украсить.

Сказочная закуска с опятами

У этих грибов не меньше поклонников, чем у шампиньонов, поэтому вполне объясним тот факт, что появился вариант салата «Сказочная поляна» с опятами.

Еще один положительный момент в приготовлении закуски заключается в использовании маринованных опят, поэтому не потребуется жарить грибы и тратить дополнительное время на их готовку.

Продукты, которые будут использоваться в процессе создания сказочной закуски:

  • 200 г копченой куриной грудки
  • 150 г маринованных опят
  • 100 г репчатого лука
  • 2 куриных яйца, сваренных вкрутую
  • 70 г чернослива
  • 70 г грецких орехов
  • 12 г чеснока
  • 2-3 сочных и свежих листа салата
  • майонез в качестве заправки по вкусу

Салат с опятами

Для салата используют маринованных опят, которых не нужно готовить

Поэтапное описание этапов приготовления:

  1. Копченое филе курицы накрошить кубиками, ядра грецких орехов порубить блендером в среднюю крошку. Желтки и белки пропустить по отдельности через терку (первые – через мелкую, вторые – крупную). Мягкий, после замачивания в кипятке чернослив также порубить кубиками.
  2. Опята откинуть на дуршлаг и дать стечь маринаду. Репчатый лук, если используется красный салатный, можно просто нашинковать любым способом. Обычный лук-репку следует либо обжарить на масле до прозрачности или замариновать в уксусе или лимонном соке. Какой сделать выбор – это дело вкуса. Подготовленный лук смешать с грибами без маринада.
  3. Для заправки смешать майонез с пропущенным через пресс или очень мелкую терку чесноком. Листья салата хорошенько вымыть в проточной воде и обсушить бумажным полотенцем.
  4. На блюдо для сервировки выложить листья салата и уже на них сформировать салат. Далее выложить слои закуски в такой последовательность: маринованные опята с луком, желтки, ½ копченого филе, чернослив, ½ курицы, белки и сыр. Каждый слой салата, кроме верхнего сырного, перемазать заправкой и посыпать ореховой крошкой.
Читайте так же:
Салат «Крестьянский»

Сверху салат покрыть тонким слоем майонеза, придать ему гладкость с помощью широкой стороны кухонного ножа и украсить.

Детский вариант салата

Сказочное оформление салата не может не привлечь детей, поэтому им обязательно захочется попробовать эту красивую закуску.

Но важно помнить, что грибы не рекомендованный продукт питания для детей до восьми лет, да и употребление копченостей лучше исключить. Что же тогда делать?

Все просто — приготовить детский вариант салата «Сказочная поляна».

Для него понадобятся:

  • 200 г отварного куриного филе
  • 150 г твердого сыра
  • 100 г чернослива
  • 100 г грецких орехов (ядра)
  • 3 сваренных вкрутую яйца
  • 100 г отварной моркови
  • 100 г отварного картофеля
  • 70 мл натурального йогурта без наполнителя
  • 10 г неострой горчицы
  • 3-4 листа салата для презентации

Рецепт для детей

В детском варианте салата майонез заменяется йогуртом

Как готовить «Сказочную поляну» для детей:

  1. Отварную курицу мелко режем ножом или руками разбираем на волокна. Чернослив распариваем, как и в предыдущих рецептах, шинкуем кубиком. Ядра орехов мелко рубим ножом или превращаем в крошку с помощью мясорубки (блендера).
  2. Отварные овощи и яйца очистить и натереть на крупной терке. Важный момент: белки и желтки нужно натереть по отдельности. Вымыть обсушить листья свежего салата. Для заправки смешать натуральный йогурт с небольшим количеством горчицы.
  3. На выстеленном листьями свежего салата блюде собрать салат. Все его компоненты выкладывают в такой последовательности: отварное филе, чернослив, морковь, картошка, белки, желтки, сыр.

Все слои перемазывают йогуртовой заправкой и посыпают орехами.

Советы

И напоследок несколько полезных советов:

  • Солить нужно не каждый слой, грибы маринованные и огурцы соленые соли не требуют.
  • Любители острого могут каждый слой еще и немного поперчить или обычную морковь заменить корейской.
  • Грибы нужно брать только целые, иначе поляна будет выглядеть неестественно.
  • Если пищевой пленки вдруг не оказалось под руками, можно просто смазать дно посуды под салат растительным маслом.
  • Следящие за весом могут заменить картофель курагой, которую нужно предварительно замочить.
голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector