5 лучших рецептов салатов с курицей
5 лучших рецептов салатов с курицей
Существует множество вариантов приготовления салата «Цезарь», но он всегда остается вкусным и оригинальным благодаря своеобразному соусу, а также неизменным ингредиентам: курице, пармезану и белым сухарикам.
Ингредиенты:
для салата:
300 г куриного филе,
100 г пармезана,
2 ломтика белого хлеба,
1 пучок салата,
1 зубок чеснока,
20 мл оливкового масла,
черный молотый перец по вкусу,
соль по вкусу.
для соуса:
1 яичный желток,
10 г анчоусов,
0,5 ч. ложки горчицы,
30 мл оливкового масла,
1 ч. ложка лимонного сока,
50 г пармезана,
черный молотый перец по вкусу,
соль по вкусу.
С хлеба снимите корку и порежьте его на небольшие кубики.
Измельчите чеснок и обжарьте его 2 минуты в разогретом оливковом масле.
Куриное филе нарежьте небольшими кусочками, посолите, поперчите и добавьте на сковороду.
Обжарьте курицу, переворачивая, 10 минут.
Снимите со сковороды курицу, а на сковороду добавьте еще масла и обжарьте хлеб, постоянно помешивая, до золотистого цвета.
Соус для салата «Цезарь».
Измельчите анчоусы.
Натрите на мелкой терке пармезан.
Соедините яичный желток, оливковое масло, горчицу, лимонный сок, анчоусы, пармезан и хорошенько взбейте все ингредиенты.
Листья салата помойте, высушите и порвите средними кусками.
Выложите на салат курицу, полейте соусом, сверху потрите пармезаном.
Сухарики добавьте в салат «Цезарь» непосредственно перед подачей, чтобы они не размякли.
Отвариваем куриное филе до полной готовности в подсоленной воде, остужаем и кубиками мелко нарезаем.
2. Яйца и картофель тоже отвариваем. Картофель нарезаем кубиками, яйца трем на терке.
3. Нарезаем лук и хорошенько промываем, чтобы не горчило и вкус был мягче.
4. Сыр натираем на терке.
5. Когда все ингредиенты подготовлены, приступаем к формированию салата и выкладываем все слоями. Берём красивое блюдо и первым слоем выкладываем на дно картофель.
6. Затем, совсем немного поверх смазываем все майонезом и вторым слоем добавляем лук.
7. Выкладываем половину яиц.
8. Следующий слоем выкладываем курицу, немного солим и обильно весь слой смазываем майонезом.
9. Тёртый сыр кладем на курицу и опять слегка смазываем майонезом.
10. И самым последним слоем добавляем оставшиеся яйца. Можно нанести «легкую» сеточку майонеза и присыпать молотым перцем (салат мясной, готовила для мужчин, поэтому мой выбор — перец). Убираем слоеный салат в холодильник для полной пропитки.
Наш нежный салат готов. Приятного всем аппетита.
- 2 комментарияloginova140485
Ещё интересные рецепты:
Этапы приготовления
Куриное мясо режем на кусочки, добавляем тертый сыр.
Режем соломкой ветчину и добавляем в салат.
Далее нарезанные соломкой огурцы и яйца.
Добавляем порезанные помидоры и зелень. Заправляем салат майонезом и подаем к столу.
Вкусный салат из ветчины, куриного мяса, овощей, сыра и яиц украсит и повседневный, и праздничный стол.
Приятного аппетита!