Reddrakon11.ru

Красный Дракон
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как приготовить греческий салат

Как приготовить греческий салат

Блюда средиземноморской кухни поражают нас своим разнообразием, необычными сочетаниями продуктов и пряных трав. Именитый греческий салат, классический рецепт которого мы подробно рассмотрим, имеет такой узнаваемый кулинарный бренд, что не нуждается в рекомендациях! Невозможно представить себе меню изысканного ресторана без этого невероятно популярного блюда, хотя повторить его совсем не сложно!

Без сомнения, классический рецепт приготовления греческого салата соблюдается крайне редко, особенно в условиях отдельно взятой кухни. Хочется заметить, что и без фантазийных нетрадиционных добавлений, греческий салат – само совершенство вкуса и аромата! Давайте рассмотрим его основные ингредиенты, чтобы точно знать, как правильно сделать классический вариант популярной закуски.

Греческий салат с фетой и помидорами

Данный вид салата очень распространён.

Для заправки используйте масла холодного отжима, они сохраняют в себе максимум полезных свойств.

Греческий салат с фетой и помидорами

Ингредиенты:

  • Помидоры – 3 шт.
  • Огурцы – 4 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Сыр Фета – 180 гр.
  • Маслины – 100 гр.
  • Базилик – 0,5 ч.л.
  • Орегано – 0,5 ч.л.
  • Сок лимона – 2 ч.л.
  • Масло оливковое – 50 мл.
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

В тарелку налейте оливковое масло, добавьте мелкую стружку базилика, орегано, перца, выжмите чеснок, влейте сок лимона. Перемешайте.

Помойте все овощи, обсушите.

Порежьте сладкий перец соломкой. Отправьте в салатницу.

Кубиками нарежьте огурцы с помидорами, добавьте в перцу.

Как вам удобно покрошите маслины, лучше всего разделить на две части. Засыпьте в салат.

Лук нарежьте полукольцами. Добавьте в салат.

Слегка притрусите солью, по вкусу.

Полейте салат приготовленной заправкой. Перемешайте.

В конце нарежьте сыр кубиками.

Выкладывать его лучше порционно, укладывая сверху.

Читайте так же:
Постный овощной салат

Свежие овощи без царапин и порезов – только такими они сделают ваш греческий салат потрясающе вкусным! Помидоры должны быть тугими, так мякоть не будет разваливаться от кожицу при перемешивании. В салате хороша и зелень – это свежий измельченный базилик, которым при желании посыпают салат перед подачей. При случае петрушкой заменять не стоит.

Настоящий греческий салат | Простой рецепт…

Метки: греческий салат, греческий салат рецепт, как приготовить греческий салат, греческий салат ингредиенты, рецепт. В данном рецепте я покажу, как приготовить настоящий греческий салат. На самом деле рецепт его достаточно прост, но при…

1. Красный лук очищаю и мою, затем нарезаю тонкими полукольцами. Перекладываю лук в миску и заливаю холодной водой, оставляю на 10 минут.

2. Огурцы мою и срезаю кожуру, нарезаю лук средними по толщине четвертинками.

3. Томаты мою и нарезаю дольками, а затем каждую перерезаю еще на 2 части.

4. Фету достаю из упаковки, оставляю на тарелке, чтобы стекла вода, в которой хранится сыр, а затем нарезаю небольшими кусочками (можно квадратиками). Оливки откидываю на дуршлаг.

5. В миску выкладываю огурцы и томаты, перемешиваю. Затем добавляю лук и поливаю оливковым маслом, винным уксусом, выкладываю маслины и виноград, сверху выкладываю сыр. По вкусу кладу соль, орегано (сушеный), поливаю еще раз оливковым маслом и винным уксусом, украшаю веточками орегано.

Салат

1. Красный лук очищаю и мою, затем нарезаю тонкими полукольцами. Перекладываю лук в миску и заливаю холодной водой, оставляю на 10 минут.

Салат

2. Огурцы мою и срезаю кожуру, нарезаю лук средними по толщине четвертинками.

Салат

3. Томаты мою и нарезаю дольками, а затем каждую перерезаю еще на 2 части.

Читайте так же:
Салат из жаренных овощей

Салат

4. Фету достаю из упаковки, оставляю на тарелке, чтобы стекла вода, в которой хранится сыр, а затем нарезаю небольшими кусочками (можно квадратиками). Оливки откидываю на дуршлаг.

Салат

5. В миску выкладываю огурцы и томаты, перемешиваю. Затем добавляю лук и поливаю оливковым маслом, винным уксусом, выкладываю маслины и виноград, сверху выкладываю сыр. По вкусу кладу соль, орегано (сушеный), поливаю еще раз оливковым маслом и винным уксусом, украшаю веточками орегано.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector