Как приготовить греческий салат
Как приготовить греческий салат
Блюда средиземноморской кухни поражают нас своим разнообразием, необычными сочетаниями продуктов и пряных трав. Именитый греческий салат, классический рецепт которого мы подробно рассмотрим, имеет такой узнаваемый кулинарный бренд, что не нуждается в рекомендациях! Невозможно представить себе меню изысканного ресторана без этого невероятно популярного блюда, хотя повторить его совсем не сложно!
Без сомнения, классический рецепт приготовления греческого салата соблюдается крайне редко, особенно в условиях отдельно взятой кухни. Хочется заметить, что и без фантазийных нетрадиционных добавлений, греческий салат – само совершенство вкуса и аромата! Давайте рассмотрим его основные ингредиенты, чтобы точно знать, как правильно сделать классический вариант популярной закуски.
Греческий салат с фетой и помидорами
Данный вид салата очень распространён.
Для заправки используйте масла холодного отжима, они сохраняют в себе максимум полезных свойств.
Ингредиенты:
- Помидоры – 3 шт.
- Огурцы – 4 шт.
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 1 зубчик
- Перец сладкий – 1 шт.
- Сыр Фета – 180 гр.
- Маслины – 100 гр.
- Базилик – 0,5 ч.л.
- Орегано – 0,5 ч.л.
- Сок лимона – 2 ч.л.
- Масло оливковое – 50 мл.
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
В тарелку налейте оливковое масло, добавьте мелкую стружку базилика, орегано, перца, выжмите чеснок, влейте сок лимона. Перемешайте.
Помойте все овощи, обсушите.
Порежьте сладкий перец соломкой. Отправьте в салатницу.
Кубиками нарежьте огурцы с помидорами, добавьте в перцу.
Как вам удобно покрошите маслины, лучше всего разделить на две части. Засыпьте в салат.
Лук нарежьте полукольцами. Добавьте в салат.
Слегка притрусите солью, по вкусу.
Полейте салат приготовленной заправкой. Перемешайте.
В конце нарежьте сыр кубиками.
Выкладывать его лучше порционно, укладывая сверху.
Свежие овощи без царапин и порезов – только такими они сделают ваш греческий салат потрясающе вкусным! Помидоры должны быть тугими, так мякоть не будет разваливаться от кожицу при перемешивании. В салате хороша и зелень – это свежий измельченный базилик, которым при желании посыпают салат перед подачей. При случае петрушкой заменять не стоит.
Настоящий греческий салат | Простой рецепт…
Метки: греческий салат, греческий салат рецепт, как приготовить греческий салат, греческий салат ингредиенты, рецепт. В данном рецепте я покажу, как приготовить настоящий греческий салат. На самом деле рецепт его достаточно прост, но при…
1. Красный лук очищаю и мою, затем нарезаю тонкими полукольцами. Перекладываю лук в миску и заливаю холодной водой, оставляю на 10 минут.
2. Огурцы мою и срезаю кожуру, нарезаю лук средними по толщине четвертинками.
3. Томаты мою и нарезаю дольками, а затем каждую перерезаю еще на 2 части.
4. Фету достаю из упаковки, оставляю на тарелке, чтобы стекла вода, в которой хранится сыр, а затем нарезаю небольшими кусочками (можно квадратиками). Оливки откидываю на дуршлаг.
5. В миску выкладываю огурцы и томаты, перемешиваю. Затем добавляю лук и поливаю оливковым маслом, винным уксусом, выкладываю маслины и виноград, сверху выкладываю сыр. По вкусу кладу соль, орегано (сушеный), поливаю еще раз оливковым маслом и винным уксусом, украшаю веточками орегано.
1. Красный лук очищаю и мою, затем нарезаю тонкими полукольцами. Перекладываю лук в миску и заливаю холодной водой, оставляю на 10 минут.
2. Огурцы мою и срезаю кожуру, нарезаю лук средними по толщине четвертинками.
3. Томаты мою и нарезаю дольками, а затем каждую перерезаю еще на 2 части.
4. Фету достаю из упаковки, оставляю на тарелке, чтобы стекла вода, в которой хранится сыр, а затем нарезаю небольшими кусочками (можно квадратиками). Оливки откидываю на дуршлаг.
5. В миску выкладываю огурцы и томаты, перемешиваю. Затем добавляю лук и поливаю оливковым маслом, винным уксусом, выкладываю маслины и виноград, сверху выкладываю сыр. По вкусу кладу соль, орегано (сушеный), поливаю еще раз оливковым маслом и винным уксусом, украшаю веточками орегано.