Reddrakon11.ru

Красный Дракон
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Селёдка под шубой рецепт классический с яйцом, пошаговый с фото, слои последовательность

  • Сельдь пряного посола – 1 шт. (примерно 400 грамм).
  • Картофель – 2 шт., средние.
  • Морковь – 2 шт., средние.
  • Лук репчатый – 1 луковица крупная.
  • Свёкла – 1 шт., крупная.
  • Яйца – 2-3 шт.
  • Майонез – 150 — 200 грамм.

селедка под шубой слой 1

1. Картофель.

селедка под шубой слой 2

2. Майонез.

селедка под шубой слой 3

3. Селедка

селедка под шубой слой 4

4. Лук репчатый.

селедка под шубой слой 5

5. Майонез.

селедка под шубой слой 6

6. Морковь.

селедка под шубой слой 7

7. Майонез.

селедка под шубой слой 8

8. Яйца.

селедка под шубой слой 9

9. Свекла, майонез.

Рецепт № 1 . Традиционная селедка под шубой

  • Сельдь солёная — 2 штуки.
  • Картофель – 4 штуки, средних размеров. Крупный корнеплод варится неравномерно: снаружи разварившись, внутри может оказаться сырым и неприятно хрустеть.
  • Свёкла средних размеров – 2 штуки.
  • Морковь средних размеров – 2 штуки.
  • Лук репчатый — 1 штука.
  • Яйца – 3 штуки.
  • Майонез – 250 г.

Как выбрать идеальную рыбу?

  1. Вес рыбы . Наиболее вкусной и полезной принято считать сельдь весом более 350 граммов.
  2. Спинка . Толщина спинки рыбы от 7 см и больше свойственна тихоокеанской сельди. Она более жирная, содержит по сравнению с атлантической значительно больше жирных кислот Омега-3. Ширина спинки атлантической сельди не превышает 5 см. Однако атлантическая более нежна на вкус.
  3. Глаза . В меру солёная сельдь имеет «ясный, чистый взор» и гладкий хвост. Красноватые глаза селёдки свидетельствуют о плохой просоленности продукта, представляющей риск отравления. Мутные глаза — признак несвежести продукта.
  4. Жабры . Не должно быть крови под жаберными крышками. Это верный признак того, что рыба сырая, есть риск пищевого отравления.
  5. Брюхо должно быть целым, чистым, не иметь разрывов и коричнево-рыжих полос.

Инструкция по приготовлению

1.Тщательно промываем овощи и отвариваем.
[attention type=yellow]ВАЖНО: Чтобы овощи быстрее сварились, их необходимо варить в кипящей воде! Помимо сокращения времени приготовления, лучше сохраняются витамины, вкус овощей остаётся насыщенным.[/attention]

2.Отвариваем яйца.

3.Пока овощи и яйца остывают, займемся рыбой. Очистив от внутренностей, делаем рыбное филе, нарезаем на маленькие кусочки размером 1см*1см, выкладываем на плоскую тарелку, предварительно смоченную водой.

Разделываем селедку для салата под шубой

[attention type=green]Полезный совет: Повара-профессионалы одним движением отделяют мясо рыбы от костей. Желаете научиться? Возьмите рыбу за разные половинки хвоста. Сделайте круговое движение рыбой «против часовой стрелки». Когда она начнет возвращаться к исходному положению, быстрым движением разорвите рыбу напополам, потянув за половинки хвостиков в разные стороны. У вас окажется одна половинка чистого филе, осталось отрезать лишь половинку хвоста. У другой половинки, потянув за хребет, вынуть кости целиком, затем отрезать остаток хвоста.[/attention]

Читайте так же:
Салат Рождество

4.Тонко нарезаем репчатый лук. Затем, чтобы избавиться от горечи и не превратить наш нежнейший рыбный салат в горький луковый, ошпариваем лук кипятком. Через 10 минут, чуть-чуть отжав, выкладываем поверх рыбы. Всё щедро промазываем майонезом.

5.Картофель освобождаем от «мундира», мелко рубим ножом. Выкладываем картофель следующим слоем. Промазываем тонким слоем майонеза.

6.Предварительно почистив, на крупной терке натираем морковь, выкладываем поверх картофельного слоя. Майонез также тонким слоем.

7.Очищенную свеклу, натерев на крупной терке, выкладываем поверх моркови. Промазываем толстым слоем майонеза.

8.Яичные желтки мелко рубим, обсыпаем ими салат сверху. Можно также украсить свежей зеленью.

9.Необходимо дать салату пропитаться несколько часов в холодильнике.

Селедка под шубой заливная (с желатином)

Приготовить классический салат «Селедка под шубой» можно с добавлением желатина. Выглядит такая закуска очень оригинально. Выкладывать слои можно в фигурную силиконовую форму, а можно сформировать салат в форме рулета.

  • 130 гр. майонеза;
  • 4 яйца;
  • 1 луковица салатная (фиолетового цвета);
  • 200 гр. картофеля;
  • 200 гр. моркови;
  • 300 гр. свеклы;
  • 400 гр. соленой сельди;
  • 40 гр. желатина.

Заранее отвариваем овощи и яйца, охлаждаем и очищаем их. Разделываем селедку на филе, нарезаем рыбу длинными полосками. Желатин разводим в воде, в соответствии с указаниями на упаковке. Когда желатин набухнет, его нужно растворить, подогрев на водяной бане или в микроволновой печи. Вливаем желатин в майонез, размешиваем.

Будет формировать салат в виде рулета. Для этого расстилаем на столе пищевую пленку. Натираем на средней терке свеклу, морковку и картошку. Каждый овощ натираем на отдельную тарелку и смешиваем с приготовленным майонезным соусом. Лук мелко шинкуем. Яйца также натираем на тёрке и смешиваем с желатином, разведенным в майонезе.

На пленке раскладываем свеклу в форме прямоугольника. На ней распределяем морковку, яйца и картофель. Каждый последующий слой должен быть несколько уже предыдущего.

Читайте так же:
Салатрулет Карнавал

В центр прямоугольника выкладываем полоски селедки, смешанные с луком. При помощи пленки сворачиваем подготовленные пласты рулетом. Ставим рулет в холодильник минимум на 2 часа. Когда желатин застынет, аккуратно снимаем пленку, нарезаем салат на порции, украшаем и подаем к столу.

Закуска с добавлением сыра

Селедка под шубой с яйцом считается популярным блюдом. Этот продукт делает ее приятной и нежной. Однако существуют другие способы. Например, блюдо по рецепту с сыром.

под шубой с грибами

Для его приготовления нужно следующее:

  1. Картофель (2 корнеплода).
  2. Свекла большого размера.
  3. Соус майонезный.
  4. Мякоть селедки.
  5. Примерно 120 грамм сыра твердого.
  6. Луковица.
  7. 2 моркови.
  8. 3 яйца.

Салат под шубой по рецепту с сыром готовится так. Лук необходимо нашинковать и сбрызнуть вскипяченной водой. Все корнеплоды, а также яйца отваривают, чистят, измельчают. Белки предварительно отделяют от желтков. Мякоть сельди режут некрупными кусочками. Этот продукт используют в качестве нижнего пласта. Затем кладут лук и соус. Морковку, перемешанную с майонезом, помещают третьим слоем. Потом идет четвертый пласт. Он состоит из белков. Пятым ярусом является измельченный сыр. Все компоненты нужно смазывать соусом. Варят свеклу, охлаждают корнеплод и натирают его. Укладывают на поверхность закуски, добавив майонез. Помещают поверх блюда измельченные желтки.

Как правильно приготовить пп-селедочку под шубой

Ну что, решено, готовим на Новый год сельдь под шубой? Любой описанный здесь диетический рецепт даст возможностьт не прибавить лишних килограммов и сантиметров во время затяжных новогодних застолий, а просто насладиться едой. Шуба без майонеза, с правильной рыбой, с картошкой или без — вариантов приготовления на удивление много. В этой статье все рецепты специально подобраны и не единожды проверены — для пп-питания они идеальны.

Майонез из магазина для ЗОЖ-ника под запретом. Этот продукт не только относится к высококалорийным, но и технология его приготовления, использование консервантов не делают его полезным. Чем промазывать салатные слои? Пп-шным правильным майонезом! А есть и совсем низкокалорийная пп-селедка под шубой — без картошки и майонеза, где основа соуса — обезжиренный йогурт.

Для правильного салата нужна правильная, засоленная без сахара и других вредностей рыбка.

Читайте так же:
Салат «Английский»

Маринады с сахаром, пресервы с маслом или консервантами категорически не подходят, ищите в магазине такую рыбку, где в составе будет только соль, специи, может, масло.

А самый надежный вариант засолки — домашний.

Сельдь, приготовленная в домашних условиях, или скумбрия получится не хуже магазинной. А еще будет стопроцентная уверенность в том, что нежелательных ингредиентов в рассоле нет.

Диетическая сельдь под шубой с правильной рыбкой порадует своим вкусом и пользой всю семью и гостей.

ПП сельдь под шубой без майонеза

Это почти традиционная селедка под шубой.

Отличный пп рецепт с соусом на основе сметаны и горчицы вместо классического майонеза.

Остальные продукты в этом варианте те же самые, овощи отварные.

Салат подаем на большой тарелке.

  1. Калории: 118
  2. Белки: 6
  3. Жиры 6,5
  4. Углеводы: 9

Ингредиенты:

  • сельдь соленая — 1-2 шт. (зависит от размера тарелки и рыбы)
  • лук-репка — 1 шт.
  • картофель — 2-3 клубня
  • морковь средняя — 1 шт.
  • яйца куриные — 2-3 шт.
  • свекла красная — 1-2 шт.
для соуса:
  • сметана 10% жирности — 200 г
  • горчичный порошок — 1 ч.л.
  • перец, соль — по вкусу.

Приготовление пошагово:

  1. Овощи (кроме лука) и яйца заранее отвариваем, остужаем и очищаем. Трем на крупной терке на отдельные тарелки.
  2. Лук нарезаем достаточно мелко, ошпариваем кипятком, если хочется чуть уменьшить его остроту.
  3. Селедку потрошим, отделяем филе от костей. Нарезаем или разделяем ее на небольшие кусочки.
  4. В блендере взбиваем все компоненты для соуса.
  5. Ингредиенты готовы — начинаем собирать салат.
  6. На дно большого и достаточно глубокого салатного блюда или селедочницы выкладываем кусочки селедки.
  7. Следующий слой — нарезанный лук.
  8. Затем, промазывая каждый слой сметанно-горчичным соусом, укладываем овощи и яйца в следующем порядке: картофель, морковь, яйца, свекла. Сверху свеклу смазываем соусом, украшаем.
  9. Готова наша селедка под шубой, на фото видно, что внешне её невозможно отличить от приготовленной обычной майонезной.

Рецепт с яблоком и красной рыбкой

Этот рецепт подадим порционно — это красиво и необычно.

Кроме того под шубой у нас будет не сельдь — возьмём красную рыбку и слои расположим наоборот: слой свеклы будет у нас внизу, наверху — рыбка, украшенная зеленью.

Читайте так же:
Салат Бонапарт

В качестве соуса — любой домашний пп-майонез.

Приятную кислинку придаст блюду яблоко зеленых сортов.

  1. Калории: 99
  2. Белки: 5
  3. Жиры 6,5
  4. Углеводы: 7

Что понадобится:

  • любая красная рыба малосольная — 200-300 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • картофель — 2-3 шт.
  • свекла — 1-2 шт.
  • яйца — 2-3 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • яблоко — 1 шт.
  • зелень — несколько веточек для украшения
  • пп-майонез собственного приготовления — 250-300 г.

Как сделать:

  1. Если нужно, рыбу распотрошим, отделим от костей. Нарежем ее маленькими кусочками.
  2. Сваренные овощи, яблоко, лук и яйца очистим, нарубим мелкими кубиками или же натрём на крупную терку.
  3. В кольца для салата (с прессом или без, купленные в магазине или сделанные своими руками) укладываем слои: свекла,морковь, яблоко, картофель, желток яйца.
  4. Каждый слой промазываем домашним пп-майонезом.
  5. Последними выкладываем лук и рыбу. Украшаем зеленью и тертым яичным белком (как на фото). Перед подачей кольца снимаем.

Салат для тех, кто на диете

Самый низкокалорийный рецепт, в котором селедка под шубой идёт без майонеза и сметаны, а также без картофеля.

Соус для него — на основе йогурта.

Количество яиц и калорийность — минимальны.

  1. Калории: 77
  2. Белки: 5
  3. Жиры 2,8
  4. Углеводы: 8

Что нужно:

  • селедка малосоленая — 1шт.
  • лук-репка — 1 шт.
  • морковь — 1шт.
  • белок яйца — 2 шт.
  • сыр маложирный (30%) — 100 г
  • свекла красная — 2 шт.
Для соуса:
    — 250 мл
  • горчица — 1 ч.л. порошка
  • лимонный сок — 1 ст.л.
  • соль, черный молотый перец

Этапы приготовления:

  1. Подготовим овощи: вымоем свеклу, морковь, завернём в фольгу и запечём в духовке (1 час при 200 градусах). Остужаем, чистим, трем на терке или режем мелкими кубиками.
  2. Яйца, сваренные вкрутую и остуженные, измельчаем.
  3. Лук мелко режем.
  4. Селедку освобождаем от внутренностей, разделываем и отделяем филе. Режем его на кусочки.
  5. Из йогурта, горчицы, сока лимона, соли, специй готовим соус.
  6. Поочередно выкладываем салатные слои (селедка, лук, морковь, яйцо, свекла), промазывая йогуртовым соусом.
  7. Салат под шубой без майонеза готов!

История создания

Впервые салат «Сельдь под шубой» попробовали посетители московского питейного заведения накануне 1919 года. Хозяин харчевни — купец Богомилов Анастас, пожелал придумать интересную и сытную закуску, которая была бы по карману простому народу. Ингредиенты различных цветов символизировали объединение класса пролетариев.

Читайте так же:
Салат из авокадо

Согласно исторической справке, Богомилов шутливо называл салат «Шовинизму и Упадку — Бойкот и Анафема», или краткой аббревиатурой – «ШУБА». Пройдет несколько десятков лет, и салат приобретет привычное для нас название.

Ингредиенты нужно выкладывать слоями на плоской тарелке (блюде). Каждый слой смазывают небольшим количеством майонеза предпочитаемой жирности.

Шуба в лаваше

На фото. Необычный вариант. Овощная начинка с майонезом послойно выкладывается на лаваш и сворачивается. Подается с кусочками вкусной нежной селедки.

Селедка под шубой рулетом

Этот вариант уже не назовешь ленивым, ведь для его приготовления все ингредиенты придется не только выложить слоями, но и свернуть рулетом. Пусть это и не классический вариант русского салата, но выглядит он очень красиво и украсит любой праздничный стол.

Для рулета расстилаем на плоском блюде, на котором будем подавать, пищевую пленку. Слои селедки будем укладывать с точностью до наоборот: сначала свекла, потом картофель, морковь, лук и сельдь. Не забывайте смазывать майонезом!

Аккуратно поднимаем края пленки по длинным сторонам и соединяем их вверху. Наши продукты образуют что-то наподобие полена. Руками соединяем шов вверху и разглаживаем его. Пленку пока не убираем и ставим в холодильник на несколько часов.

Перед подачей на стол вынимаем, пленку разворачиваем, аккуратно вытягиваем ее из-под рулета. Нарезаем на порции.

Для украшения можно использовать яблоко, шнитт-лук (или зеленый лук) и зерна граната.

Кроме тех основных, про которые я писала выше, в салат часто добавляют:

  • яйца;
  • яблоки;
  • сыр;
  • чеснок;
  • маринованные огурцы;
  • авокадо.

Вместо самой сельди можно использовать соленые семгу, форель, горбушу. Тогда это уже будет, конечно, не классическая селедка под шубой, а какой-то другой салат, похожий на нее, так как все остальные слои будут одинаковы.

Готовьте! Экспериментируйте! Приятного вам аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 18

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4 Звёзд: 5(6 оценок, среднее: 4,17 из 5)

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector