Бабушкины секреты
Бабушкины секреты
Мы как-то забыли про такой полезный ингредиент, как авокадо. Он очень активно используется в вегетарианской кухне. Мне о нем напомнила младшая невестка — Анечка.
Итак, для салатика нам понадобится:
- авокадо 1 шт
- руккола — небольшой пучек
- помидоры черри (или обычные, только нарежьте мелкими кубиками)
- свежий огурец
- болгарский перец (возьмите красный, желтый или оранжевый)
- заправка — оливковое или кукурузное масло, смешанное с соком лимона.
В заправку можно добавить микс — итальянские или прованские травы.
© 2021 Cookyt.pro | Помогаем найти рецепты по всему интернету
После простой регистрации Вы сможете:
- Добавлять рецепты в Кулинарную книгу
- Добавлять свои видео и фото рецепты
- Оставлять вопросы и отзывы к рецептам
- И многое другое.
Простые рецепты салатов — это бесплатное приложение, которое содержит большое количество рецептов салатов в видео формате на каждый день.
Праздничные, овощные, мясные, любимые и забытые! Благодаря разнообразию рецепты салатов можно комбинировать и получать новые и необычные варианты.
2. Варенец по бабушкиному рецепту
Когда пришла идея приготовить варенец дома, захотелось узнать, кто-нибудь из друзей вообще слышало о таком или даже знает какой-нибудь секретный рецепт. Оказалось, что многие припоминают такое название, но только парочка из них вспомнили, что их бабушки готовили такое в детстве.
Подруга даже смогла вспомнить пропорции. Их семья любила очень густую домашнюю кисломолочку, которую удобно не пить, а есть ложкой. Поэтому на литр молока бабушка применяла целых 3 ложки сметаны.
- Домашнее молоко – 3 л.
- Сметана домашняя – 6 ст. л.
1. Упариваем в духовом шкафу молоко в чугунном казанке 4,5 часа при температуре 150 градусов до состояния топленого. Затем ставим эту емкость на стол и даем остыть до 40 градусов. Снимаем плавающую пенку и пока откладываем.
2. В чистые сухие баночки емкостью 250 мл. раскладываем по одной столовой ложке сметаны.
3. Половину получившихся полутора литров жидкости кремового цвета разливаем в баночки со сметаной и аккуратно размешиваем, чтобы получилась нежная закваска.
4. Доливаем оставшуюся топленку и снова слегка перемешиваем. Сверху добавляем отложенные кусочки отложенной пенки. Закрываем баночки с содержимым капроновыми сухими чистенькими крышками.
5. Укутав наши заготовки, даем составу хорошенько настояться и скиснуть в течение 6-9 часов. Затем убираем наш домашний, похожий на йогурт варенец в холодильник и через несколько часов можно уже им наслаждаться в полной мере.
Это моя самая любимая основа! Идеально п .
Основной рецепт теста для пиццы
Большое спасибо за рецепт! Насколько я з .
Блины по-американски
Очень вкусно, даже лучше, чем я себе пре .
Запеканка творожная
Я раскладываю в небольшие пластиковые ко .
Черника, протертая с сахаром
Ах вот в чём дело! :))) Лет 10 назад был .
Курт
Салат мимоза
- 150г сыра или 2 плавленых сырка
- 200г майонеза
- 1 ст.л. сметаны
- 3-4 яблока
- 5-6 яиц
- 1 ст. мелко нарезанного зеленого лука
- 1 луковица
- 1 ст. л. уксуса
Лук — кольцами, положить в миску с холодной водой и уксусом на полчаса. Сыр потереть на крупной терке, добавив сметану и майонез. Яйца — кружочками, яблоки — на крупной терке, сок слить.Выложить в салатник слоями:
1. 1/2 см сырно-соусной массы
2. яичные кружки — плотно
3. сырно-соусная масса
4. отжатые кольца лука
5. сырная масса
6. яблоки
7. сырная масса
8. яйца
9. сырная масса
Обсыпать зеленым луком, в центре посыпать желтком. Поставить на 5-7 минут в морозилку, затем, до подачи, в холодильник.
Торт `Жозефина`
- мука 3.5 стакана
- сахар 1/2 стакана
- яйцо 1 шт.
- масло сливочное 2 ст. л.
- вода 1/4 ч. л.
- сметана 1 стакан
- молоко 1/4 стакана
- сахар 1/2 стакана
- яйца 2 шт.
- мука 2 ст. л.
- молоко 1 литр
- масло сливочное 300-400 г.
- какао 2 ст. л.
- лимон 1 шт.
- ванилин чуть-чуть
- смородиновое варенье 1 стакан
Полстакана сахара растереть с 1 яйцом и 2 столовыми ложками сливочного масла. Стакан сметаны смешать с 1 чайной ложкой соды гашеной и 14 стакана молока. Все соединить. 3,5 стакана муки медленно всыпать и хорошо замесить тесто. Разделить на 7 частей (именно на 7!). Раскатать и выпечь.
Крем: 0,5 стакана сахара растереть с 2 яйцами, добавить 2 ст. л. муки и 4 ст. л. молока. Взбить. Отдельно довести до кипения один литр молока. Когда закипит, снять с плиты и медленно влить крем.
Когда смесь разойдется, поставить на огонь и дать загустеть до консистенции сметаны, непрерывно помешивая. Снять с огня, положить щепотку ванилина и 300-400 грамм сливочного масла.
Разделить крем на 2 части: в одну добавить какао, в другую — лимон, протертый с кожурой. Крем остужать не нужно.
Теперь выкладываем на блюдо с высокими (именно с высокими) бортиками коржи в такой последовательности:
корж — крем с какао,
корж — крем с лимоном,
корж — крем с какао,
корж — смородиновое варенье (или протертая с сахаром смородина),
корж — крем с лимоном,
корж — крем с какао,
корж — крем с лимоном.
Оставшимся кремом заливаем все это сооружение (торт должен получиться высоким) так, чтобы коржи в нем `Плавали` и оставляем на ночь на кухне. Утром ставим торт на 8 часов на холод.
Вкусные моченые яблоки в пластиковом ведре с горчицей
Автор рецепта готовит моченые яблоки в емкости объемом 10 л. На этот объем и идет расчет ингредиентов. Если будете делать больше или меньше, соответственно увеличивайте или уменьшайте количество продуктов.
https://youtu.be/pulqet0vawM
- Яблоки;
- Вода – 5 л;
- Солод (хлебный) – 1 ст. ложка;
- Горчичный порошок – 1 ст. ложка;
- Сахар – 300 г;
- Соль – 2 ст. ложки;
- Вишня (веточки и листья);
- Тархун;
- Малина (веточки и листья);
- Гвоздика – 5-6 соцветий;
- Перец душистый – 5-6 горошин.
1. На дно емкости помещается по 1-2 веточки тархуна и малины.
2. Выкладываются яблоки.
3. Сверху помещается тархун, малина и вишня. Добавляется также гвоздика и перец.
4. В воду добавляется сахар, соль, солод и горчица. Размешивается рассол до полного растворения всех ингредиентов.
5. Рассол заливается в емкость с яблоками. Немного утапливаем фрукты лопаткой.
6. Через 4 дня их перемещают в прохладное помещение. Через 2 месяца можно пробовать готовый продукт.
Вода для рассола должна быть фильтрованной. Ее так же можно закипятить и полностью остудить перед применением. Наконец-то, я попробовала яблоки по этому рецепту! Не прибавить — не убавить!
Как приготовить «Салат "Бабушкин"»
Подготовьте ингредиенты.
Лук, огурец, вареные яйца, картофель нарежьте кубиками.
Сельдь почистите, сделайте филе. Яблоко и селёдку нарежьте соломкой.
В большом салатнике соедените все ингредиенты.
Приготовьте заправку. Соедените оливковое масло, горчицу и уксус, хорошо перемешайте.
Полейте все нарезанные ингредиенты заправкой. Посолите, поперчите, хорошо перемешайте.
Поставьте в холодильник на 1 час, чтобы салат обменялся вкусами и пропитался заправкой.
Салат "Бабушкин" готов. Подавайте в большом салатнике украсив кусочками селёдки.
Калачики на сметане с грецкими орехами
- 200 гр сливочного масла
- 1 стакан сахара
- 3 яйца
- 400 гр сметаны 15%
- 1/2 стакана грецкого ореха
- 2-3 яблока
- 4 стакана мука
- разрыхлитель
Яйца смешать с сахаром и размягченным сливочным маслом. Это удобно сделать при помощи блендера.
Добавить сметану, разрыхлитель и тщательно размешать.
Грецкий орех измельчить и добавить в тесто.
Яблоки очистить от кожуры и натереть на крупной терке в тесто. Перемешать. Сыпем муку постепенно замешивая тесто.
Тесто не должно быть слишком густым. Тесто можно сложить в кондитерский мешок и выдавить из него на смазанный растительным маслом калачики. Если нет кондитерского мешочка, то можно смачивая руки в холодной воде сформовать из теста калачики.
Выпекаем калачики в разогретой до 180 градусов духовке в течение 25-30 минут. Готовые ореховые калачики посыпать сахарной пудрой.
Как приготовить “Салат "Бабушкин"”
Подготовьте ингредиенты.
Лук, огурец, вареные яйца, картофель нарежьте кубиками.
Сельдь почистите, сделайте филе. Яблоко и селёдку нарежьте соломкой.
В большом салатнике соедените все ингредиенты.
Приготовьте заправку. Соедените оливковое масло, горчицу и уксус, хорошо перемешайте.
Полейте все нарезанные ингредиенты заправкой. Посолите, поперчите, хорошо перемешайте.
Поставьте в холодильник на 1 час, чтобы салат обменялся вкусами и пропитался заправкой.
Салат "Бабушкин" готов. Подавайте в большом салатнике украсив кусочками селёдки.