Reddrakon11.ru

Красный Дракон
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Бабушкины секреты

Бабушкины секреты

Twitter Facebook Flickr RSS

Мы как-то забыли про такой полезный ингредиент, как авокадо. Он очень активно используется в вегетарианской кухне. Мне о нем напомнила младшая невестка — Анечка.

Итак, для салатика нам понадобится:

  • авокадо 1 шт
  • руккола — небольшой пучек
  • помидоры черри (или обычные, только нарежьте мелкими кубиками)
  • свежий огурец
  • болгарский перец (возьмите красный, желтый или оранжевый)
  • заправка — оливковое или кукурузное масло, смешанное с соком лимона.

В заправку можно добавить микс — итальянские или прованские травы.

Яичница по-новому

Вареники ленивые без муки

Бутерброды за 5 минут

© 2021 Cookyt.pro | Помогаем найти рецепты по всему интернету

После простой регистрации Вы сможете:

  • Добавлять рецепты в Кулинарную книгу
  • Добавлять свои видео и фото рецепты
  • Оставлять вопросы и отзывы к рецептам
  • И многое другое.

Простые рецепты салатов — это бесплатное приложение, которое содержит большое количество рецептов салатов в видео формате на каждый день.

Праздничные, овощные, мясные, любимые и забытые! Благодаря разнообразию рецепты салатов можно комбинировать и получать новые и необычные варианты.

2. Варенец по бабушкиному рецепту

Когда пришла идея приготовить варенец дома, захотелось узнать, кто-нибудь из друзей вообще слышало о таком или даже знает какой-нибудь секретный рецепт. Оказалось, что многие припоминают такое название, но только парочка из них вспомнили, что их бабушки готовили такое в детстве.

Подруга даже смогла вспомнить пропорции. Их семья любила очень густую домашнюю кисломолочку, которую удобно не пить, а есть ложкой. Поэтому на литр молока бабушка применяла целых 3 ложки сметаны.

варенец по бабушкиному рецепту

  • Домашнее молоко – 3 л.
  • Сметана домашняя – 6 ст. л.

приготовить топленое молоко

1. Упариваем в духовом шкафу молоко в чугунном казанке 4,5 часа при температуре 150 градусов до состояния топленого. Затем ставим эту емкость на стол и даем остыть до 40 градусов. Снимаем плавающую пенку и пока откладываем.

Читайте так же:
Гранатовый браслет

разложить по банкам сметану

2. В чистые сухие баночки емкостью 250 мл. раскладываем по одной столовой ложке сметаны.

3. Половину получившихся полутора литров жидкости кремового цвета разливаем в баночки со сметаной и аккуратно размешиваем, чтобы получилась нежная закваска.

залить молоком и положить пенки

4. Доливаем оставшуюся топленку и снова слегка перемешиваем. Сверху добавляем отложенные кусочки отложенной пенки. Закрываем баночки с содержимым капроновыми сухими чистенькими крышками.

готовый густой варенец

5. Укутав наши заготовки, даем составу хорошенько настояться и скиснуть в течение 6-9 часов. Затем убираем наш домашний, похожий на йогурт варенец в холодильник и через несколько часов можно уже им наслаждаться в полной мере.

Это моя самая любимая основа! Идеально п .
Основной рецепт теста для пиццы

Большое спасибо за рецепт! Насколько я з .
Блины по-американски

Очень вкусно, даже лучше, чем я себе пре .
Запеканка творожная

Я раскладываю в небольшие пластиковые ко .
Черника, протертая с сахаром

Ах вот в чём дело! :))) Лет 10 назад был .
Курт

Добавить рецепт

Салат мимоза

  • 150г сыра или 2 плавленых сырка
  • 200г майонеза
  • 1 ст.л. сметаны
  • 3-4 яблока
  • 5-6 яиц
  • 1 ст. мелко нарезанного зеленого лука
  • 1 луковица
  • 1 ст. л. уксуса

Лук — кольцами, положить в миску с холодной водой и уксусом на полчаса. Сыр потереть на крупной терке, добавив сметану и майонез. Яйца — кружочками, яблоки — на крупной терке, сок слить.Выложить в салатник слоями:

1. 1/2 см сырно-соусной массы
2. яичные кружки — плотно
3. сырно-соусная масса
4. отжатые кольца лука
5. сырная масса
6. яблоки
7. сырная масса
8. яйца
9. сырная масса

Обсыпать зеленым луком, в центре посыпать желтком. Поставить на 5-7 минут в морозилку, затем, до подачи, в холодильник.

Читайте так же:
Салат Бархатный

Торт `Жозефина`

  • мука 3.5 стакана
  • сахар 1/2 стакана
  • яйцо 1 шт.
  • масло сливочное 2 ст. л.
  • вода 1/4 ч. л.
  • сметана 1 стакан
  • молоко 1/4 стакана
  • сахар 1/2 стакана
  • яйца 2 шт.
  • мука 2 ст. л.
  • молоко 1 литр
  • масло сливочное 300-400 г.
  • какао 2 ст. л.
  • лимон 1 шт.
  • ванилин чуть-чуть
  • смородиновое варенье 1 стакан

Полстакана сахара растереть с 1 яйцом и 2 столовыми ложками сливочного масла. Стакан сметаны смешать с 1 чайной ложкой соды гашеной и 14 стакана молока. Все соединить. 3,5 стакана муки медленно всыпать и хорошо замесить тесто. Разделить на 7 частей (именно на 7!). Раскатать и выпечь.

Крем: 0,5 стакана сахара растереть с 2 яйцами, добавить 2 ст. л. муки и 4 ст. л. молока. Взбить. Отдельно довести до кипения один литр молока. Когда закипит, снять с плиты и медленно влить крем.
Когда смесь разойдется, поставить на огонь и дать загустеть до консистенции сметаны, непрерывно помешивая. Снять с огня, положить щепотку ванилина и 300-400 грамм сливочного масла.
Разделить крем на 2 части: в одну добавить какао, в другую — лимон, протертый с кожурой. Крем остужать не нужно.

Теперь выкладываем на блюдо с высокими (именно с высокими) бортиками коржи в такой последовательности:
корж — крем с какао,
корж — крем с лимоном,
корж — крем с какао,
корж — смородиновое варенье (или протертая с сахаром смородина),
корж — крем с лимоном,
корж — крем с какао,
корж — крем с лимоном.
Оставшимся кремом заливаем все это сооружение (торт должен получиться высоким) так, чтобы коржи в нем `Плавали` и оставляем на ночь на кухне. Утром ставим торт на 8 часов на холод.

Вкусные моченые яблоки в пластиковом ведре с горчицей

Автор рецепта готовит моченые яблоки в емкости объемом 10 л. На этот объем и идет расчет ингредиентов. Если будете делать больше или меньше, соответственно увеличивайте или уменьшайте количество продуктов.

Читайте так же:
Бутерброды Божьи коровки

https://youtu.be/pulqet0vawM

  • Яблоки;
  • Вода – 5 л;
  • Солод (хлебный) – 1 ст. ложка;
  • Горчичный порошок – 1 ст. ложка;
  • Сахар – 300 г;
  • Соль – 2 ст. ложки;
  • Вишня (веточки и листья);
  • Тархун;
  • Малина (веточки и листья);
  • Гвоздика – 5-6 соцветий;
  • Перец душистый – 5-6 горошин.

1. На дно емкости помещается по 1-2 веточки тархуна и малины.

2. Выкладываются яблоки.

3. Сверху помещается тархун, малина и вишня. Добавляется также гвоздика и перец.

4. В воду добавляется сахар, соль, солод и горчица. Размешивается рассол до полного растворения всех ингредиентов.

5. Рассол заливается в емкость с яблоками. Немного утапливаем фрукты лопаткой.

6. Через 4 дня их перемещают в прохладное помещение. Через 2 месяца можно пробовать готовый продукт.

Вода для рассола должна быть фильтрованной. Ее так же можно закипятить и полностью остудить перед применением. Наконец-то, я попробовала яблоки по этому рецепту! Не прибавить — не убавить!

Как приготовить «Салат "Бабушкин"»

Салат "Бабушкин"
Подготовьте ингредиенты.

Салат "Бабушкин"
Лук, огурец, вареные яйца, картофель нарежьте кубиками.

Салат "Бабушкин"
Сельдь почистите, сделайте филе. Яблоко и селёдку нарежьте соломкой.

Салат "Бабушкин"
В большом салатнике соедените все ингредиенты.

Салат "Бабушкин"
Приготовьте заправку. Соедените оливковое масло, горчицу и уксус, хорошо перемешайте.

Салат "Бабушкин"
Полейте все нарезанные ингредиенты заправкой. Посолите, поперчите, хорошо перемешайте.

Салат "Бабушкин"
Поставьте в холодильник на 1 час, чтобы салат обменялся вкусами и пропитался заправкой.

Салат "Бабушкин"
Салат "Бабушкин" готов. Подавайте в большом салатнике украсив кусочками селёдки.

Калачики на сметане с грецкими орехами

P1050592

  • 200 гр сливочного масла
  • 1 стакан сахара
  • 3 яйца
  • 400 гр сметаны 15%
  • 1/2 стакана грецкого ореха
  • 2-3 яблока
  • 4 стакана мука
  • разрыхлитель

Яйца смешать с сахаром и размягченным сливочным маслом. Это удобно сделать при помощи блендера.

P1050573 P1050574

Добавить сметану, разрыхлитель и тщательно размешать.

Читайте так же:
Грибная полянка

P1050575 P1050577

Грецкий орех измельчить и добавить в тесто.

P1050578 P1050579

Яблоки очистить от кожуры и натереть на крупной терке в тесто. Перемешать. Сыпем муку постепенно замешивая тесто.

P1050581 P1050584

Тесто не должно быть слишком густым. Тесто можно сложить в кондитерский мешок и выдавить из него на смазанный растительным маслом калачики. Если нет кондитерского мешочка, то можно смачивая руки в холодной воде сформовать из теста калачики.

P1050585 P1050588

Выпекаем калачики в разогретой до 180 градусов духовке в течение 25-30 минут. Готовые ореховые калачики посыпать сахарной пудрой.

Ореховые калачики на сметане

Как приготовить “Салат "Бабушкин"”

Салат "Бабушкин"
Подготовьте ингредиенты.

Салат "Бабушкин"
Лук, огурец, вареные яйца, картофель нарежьте кубиками.

Салат "Бабушкин"
Сельдь почистите, сделайте филе. Яблоко и селёдку нарежьте соломкой.

Салат "Бабушкин"
В большом салатнике соедените все ингредиенты.

Салат "Бабушкин"
Приготовьте заправку. Соедените оливковое масло, горчицу и уксус, хорошо перемешайте.

Салат "Бабушкин"
Полейте все нарезанные ингредиенты заправкой. Посолите, поперчите, хорошо перемешайте.

Салат "Бабушкин"
Поставьте в холодильник на 1 час, чтобы салат обменялся вкусами и пропитался заправкой.

Салат "Бабушкин"
Салат "Бабушкин" готов. Подавайте в большом салатнике украсив кусочками селёдки.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector