Reddrakon11.ru

Красный Дракон
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Распробуйте вкус огурцов Пикули

Распробуйте вкус огурцов Пикули

Что такое пикули? Смотря, в каком смысле иметь ввиду. Наиболее употребительный это очень маленькие огурцы. По размеру, эти овощи бывают обычного размера и маленького. Маленькие огурцы делятся на корнюшоны (они около 8 см) и пикули (лишь 3-5 см). У этого слова есть несколько значений. Изначально, это слово относилось к абсолютно любым овощам, которые замаринованы на стадии зеленцов. Еще в совсем «юном» возрасте, если можно об овощах говорить как о людях.

Огурцы сорта пикули введение

Это могли быть не только огурцы, но и баклажаны, маленькие луковки, крошечные головки чеснока, и многие другие овощи. Чуть позже это слово приобрело другое значение, которое впоследствии стало более употребительным. Это небольшие, можно сказать, крохотные огурчики, которые были собраны в возрасте 1-2 дней «от роду».

Похожие рецепты

Как заморозить ягоды

Рассыпчатые ягоды (смородина, черника, голубика, брусника, клюква, земляника) можно складывать в бутылки от питьевого йогурта с широким горлышком — в морозилке такие ёмкости не трескаются, ягоды в ни…

Огурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

Как правильно варить цветную капусту?

Чтобы цветная капуста сохранила привлекательный вид во время варки, попробуйте подержать ее в холодной воде с небольшим количеством уксуса или лимонной кислоты. Также варите цветную капусту в кастрюл…

В какой посуде лучше варить цветную капусту?

Варить цветную капусту лучше всего в эмалированной посуде.

Быстрее всего цветная капуста тушится…

Лучше всего цветная капуста тушится в молоке.

Как вкусно пожарить цветную капусту.

Чтобы цветная капуста получилась максимально вкусной, ее хорошо обжаривать в яйце с мукой. Для этого достаточно обвалять слегка отваренную капусту в муке, затем во взбитом яйце и жарить в горячем мас…

Читайте так же:
Салат «Быстрый»

Как улучшить вкус сельди с луком

Чтобы селедка с луком стала более вкусной, лук нужно замариновать. Для этого возьми равные доли воды и уксуса, добавь в полученную смесь сахара и хорошо размешай.

Корнишоны огурцы. Огурцы-корнишоны для открытого грунта

Для наглядности в этом разделе представлены фото огурцов корнишонов с названиями сортов.

Относится к сверхранним пчелоопыляемым гибридам. Тип цветения – женский, что говорит о высоком стабильном урожае. Плеть мощная, открытая, имеет прекрасную регенерационную способность, зеленцы формируются по несколько штук на узле. Калиброванные огурчики имеют длину от 6-ти до 12-ти сантиметров, форму цилиндра и светло-зеленый цвет. Очень вкусные, несмотря на нежную кожицу, хрусткие с отличной сочностью. Плодоносит весь вегетационный период. Практически не болеет.

Корнишоны огурцы. Огурцы-корнишоны для открытого грунта

Это ультраранний (29-35 дней от всходов) гибрид, опыляемый пчелами. Относится к группе лучших сортов огурцов-корнишонов для открытого грунта. Подходит для выращивания в фермерских хозяйствах, так как хорошо переносит механизированную уборку. Относится к детерминантному кустовому типу, чрезвычайно компактен, в высоту достигает всего 75-85 см, поэтому сажать растения допустимо почаще. Листочки не слишком большие, меньше, чем у обычных огурцов. Принудительно формировать куст прищипыванием нет нужды. Плодоносит дружно, обильно, довольно продолжительно (до середины августа).

Корнишоны огурцы. Огурцы-корнишоны для открытого грунта

Плоды белошипые, небольшие, аккуратненькие: длина – 10-12 см, диаметр – около трех сантиметров, вес – до 100 граммов. Имеют тонкую кожицу зеленого цвета, на которой присутствует интенсивный восковой налет. Урожай – 4-4,5 кг/м2.

К достоинствам Гектора можно отнести хорошую переносимость загущения посадки и кратковременных температурных перепадов в сторону похолодания. Распространенные огуречные заболевания ему не страшны. Хорошо переносит длительное хранения, может долго не желтеть. Если запоздали со сбором, – не страшно, огурцы не перерастут, могут достигнуть длины в 15 см и все, зато кожица станет пожестче. Очень транспортабелен. Из перечисленных качеств ясно одно: гибрид Гектор представляет огромный коммерческий интерес.

Читайте так же:
Салат «Вкусный»

Если посеять огурцы Гектор F1 на рассаду в середине марта, а в апреле высадить ее в подогреваемую теплицу, то уже к концу мая вырастет урожай огурцов, которых еще и в помине нет на рынке. Можно не только самим поесть, но и подзаработать!

Самоопыляемый гибрид с очень ранним сроком созревания (34-37 день от всходов) для выращивания на открытой грядке и в теплице. Куст высокорослый, тип цветения – женский. На одном узле появляется 5-6 огурцов, имеющих длину до 10 см и вес около 80 грамм. Форма у плода цилиндрическая, цвет насыщенно-зеленый, бугорки довольно крупные, опушка белого цвета. Огурчики как на подбор плотненькие, ровненькие, внутри без пустот, поэтому соленые и маринованные огурчики имеют отменное качество. Устойчивость к заболеваниям высокая, урожайность – чрезвычайно высокая (5,5-6,5 кг/м2).

Почему завязь осыпается

Иногда овощевод наблюдает картину, когда уже завязавшиеся огурчики желтеют, сохнут и завязь опадает или остаётся засохшим «сухариком». Это может происходить по разным причинам, но основная недостаточность питания.

На один квадратный метр площади перед перекопкой вносят:

  • созревшего перегноя — 10 кг;
  • азота (по чистому веществу) — 18 г;
  • фосфора — 25 г;
  • калия — 20 г;
  • магния — 5 г.

В идеале, участок готовят за месяц до высадки рассады. В этом нет ничего сложного. Семена высевают также за месяц до высадки. Следовательно, в один день (плюс-минус 1-2 дня):

  1. Посеяли на рассаду семена;
  2. Подготовили грядку под посадку.

Гибриды-спринтеры не требуют особого внимания по уходу, их не нужно формировать и прищипывать, но «кормление» — основа урожайности.

Полив имеет большое значение. Огурец одна из самых влаголюбивых культур. Нельзя получить урожай если грунт сухой. Питательные вещества могут быть потреблены корневой системой только в растворённом виде. Только постоянная влага обеспечит урожай.

Читайте так же:
Салат «Оригинальный»

Салат оливье, каким мы его не привыкли видеть

Салат оливье, каким мы его не привыкли видеть

— То, что вы привыкли есть дома из тазиков, и то, что мы сделаем сейчас, — небо и земля, — интригует Олег Четверяков. — Самое простое из того, чем смогу порадовать гурманов я, — нарежу картофель и морковь кругляшками вместо привычных кубиков. Заправлять салат мы будем не магазинным майонезом, а своим соусом.

На две порции оливье понадобятся:

  • картофель отварной — 60 г;
  • морковь отварная — 40 г;
  • малосольный огурец 50 г;
  • каперсы — 20 г;
  • мясо краба — 40 г;
  • ростбиф или говяжий язык — 40 г;
  • рябчик/перепелка — 180–200 г (1 шт.);
  • икра черная/красная — 150 г;
  • яйца перепелиные — 5 шт.;
  • зеленый горошек — 30 г;
  • зелень по вкусу;
  • соль и перец по вкусу;
  • соус провансаль или майонез;
  • горчица зернистая.

Для дореволюционного оливье ингредиентов понадобится больше, чем для салата, который мы привыкли делать

Мясу в салате уделяем отдельное внимание. Чтобы получился вкусный ростбиф, берём кусок говяжьей вырезки, обильно солим, приправляем чёрным перцем и прованскими травами. Далее обжариваем на хорошо прогретой сковороде со всех сторон, после чего обматываем в фольгу и ставим в духовку на 15–20 минут при температуре 180 градусов.

Тушку перепёлки разрезаем вдоль и обрабатываем специальным маринадом. В его составе мёд, соевый соус, сладкая паприка, соль, перец и растительное масло. Политая маринадом перепёлка заворачивается в фольгу и кладется в духовку на 12 минут при температуре 180 градусов. После приготовления мясо поливаем остатками маринада.

Одна из фишек дореволюционного оливье — малосольные огурцы, а не солёные и не свежие.

— Малосольный огурец проще купить на рынке, но я могу поделиться своим рецептом маринада. На литр воды берем две столовые ложки соли, немного сахара, уксуса. Далее добавляем стебли сельдерея, лавровый лист, черный перец горошком и чеснок. Всё это доводим до кипения, даём остыть. Огурцы хорошенько моем, обрезаем с двух сторон и засаливаем на сутки. Огурец будет хрустеть так же, как и свежий, но всё же, когда он будет в блюде, вы почувствуете разницу, — говорит Олег Четверяков.

Читайте так же:
Салат «Березовая роща»

Заправляется салат майонезом или соусом провансаль, который можно приготовить в домашних условиях. Нам понадобятся два яичных желтка, ложка французской сладкой горчицы, сок половинки лимона, 120–150 граммов оливкового масла, немного соли и сахара. Заливаем ингредиенты в глубокую чашку и взбиваем венчиком 10 минут.

Перепёлки под красной икрой: готовим оливье по рецепту столетней давности

Приготовить оливье точь-в-точь как его создатель в наше время сложно: чёрная икра не по карману большинству россиян, да и найти её проблематично. Можно заменить на красную икру, а также провести небольшие манипулции с мясом.

Перепёлки под красной икрой: готовим оливье по рецепту столетней давности

— Говяжий язык в классическом оливье пресноват и выглядит как-то серо. Гораздо вкуснее и ярче будут кусочки ростбифа, политые зернистой горчицей, — рекомендует шеф-повар. — В состав классического салата входит вареное мясо рябчика, но найти рябчика крайне сложно, поэтому заменим его на перепела. К тому же чем мясо жирнее, тем вкуснее. Поэтому лучше приготовить мясо птицы в духовке, нежели сварить его.

Перепёлки под красной икрой: готовим оливье по рецепту столетней давности

Последовательность добавления ингредиентов не имеет значения. Лишь в самом конце кладутся кусочки ростбифа и поливаются зернистой горчицей. Отдельно можно положить и перепелку. Поверх готового блюда кладется икра, всё украшается зеленью — рукколой и базиликом.

Перепёлки под красной икрой: готовим оливье по рецепту столетней давности

Оливье получился непередаваемо вкусным. Хрустящая корочка перепелки с нотками мёда, сочный и яркий ростбиф, нежное мясо краба, необычно пряный малосольный огурец. И всё это под фирменным соусом.

Огурцы «патти F1»

Этот новый гибрид был выведен в 2004 г. московскими селекционерами. Относится «патти F1» к среднеранним сортам и может выращиваться как в закрытом, так и в открытом грунте. Первые плоды с этого гибрида можно начинать собирать уже на 40 день после появления всходов. Зеленцы у «патти» очень ровненькие, цилиндрические. Вырастать плоды этого сорта могут до 10-11 см. Кожица у огурцов «патти» темно-зеленая с желтоватыми полосками.

Читайте так же:
Салат Лисья шуба

К преимуществам этого гибрида дачники относят в первую очередь вкусную, нежную, сладковатую мякоть плодов. Также достоинством этого сорта считается высокая урожайность. Много зеленцов на плетях гибрида созревает даже в годы с плохими погодными условиями.

Гибрид Патти F1

Рецепт пикулей

Предлагаем приготовить овощное ассорти, которое и на вкус бесподобно, и выглядит красиво.

Ингредиенты

Ингредиенты

  • 6 огурцов
  • 3–4 морковки
  • 100 г стручковой фасоли
  • 1 кочан цветной капусты
  • 1 перец чили

Для маринада

  • 500 мл уксуса
  • 500 мл воды
  • 1 головка чеснока
  • 3 ст. л. соли
  • 200 г сахара
  • 1 ч. л. семян кориандра
  • 1 ч. л. семян горчицы
  • 0,5 ч. л. черного молотого перца

Приготовление

  1. Овощи нарежьте ломтиками примерно одинакового размера. Цветную капусту разберите на соцветия. Перец чили нарежьте мелкими колечками. Наполните стерилизованные банки доверху овощами.
  2. Приготовьте маринад. В кастрюлю налейте воду, добавьте очищенные дольки чеснока, варите 5 минут. После этого добавьте все специи, соль, влейте уксус. Чеснок удалите шумовкой, залейте овощи горячим маринадом, закройте крышками, укутайте и оставьте остывать. Полностью готовыми пикули будут спустя несколько дней.

Кстати! Если хотите узнать, чем же всё-таки отличаются пикули от корнишонов, рассказываем. Пикули — это любые мелкие (или мелко нарезанные) овощи. А вот корнишоны — это исключительно мелкие (не более 9 сантиметров) огурчики. Получается, что корнишон может быть пикули, а вот пикули корнишонами не стать.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector