Reddrakon11.ru

Красный Дракон
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Легкие и вкусные салаты без майонеза будут хорошим дополнением к праздничному столу на Новый 2019 год

Легкие и вкусные салаты без майонеза будут хорошим дополнением к праздничному столу на Новый 2019 год

Статьи Тема: Новый год Автор: Марина Лесик 16.12.2018 7:00

Оригинально и недорого накрыть новогодний стол — реальная и очень простая задача. Сегодня есть разные вкусные и простые рецепты блюд, в которых вместо майонеза используются соусы, способные даже простой овощной закуске придать новые вкусовые нотки. Приготовить любимые блюда на Новый год 2019 привычные салаты, но только без майонеза.

Луковый французский салат: рецепт с яблоками

Для успешного исхода экспериментов запомните пару правил, касающихся всех видов подобных салатов.

  1. Яблоки берутся твердых сортов с плотной мякотью.
  2. Майонезом блюдо заливать нельзя. Французы кладут соус в очень скупых количествах, только чтобы конечный результат не был сухим.

Первый предлагаемый нами французский салат с яблоками теоретически должен собираться на салатных листьях. Но если вы не очень любите такую зелень, можете убрать ее из списка компонентов.

Сначала крупная крепкая луковка режется тонкими, почти прозрачными полукольцами и заливается маринадом, для которого в половине стакана воды разводятся две ложки яблочного уксуса с половиной ложечки сахара и щепоткой соли. Мариноваться лук должен треть часа. Затем он отцеживается от жидкости, выкладывается в салатницу и тонко покрывается майонезом. Сверху натираются два крутых яйца и смазываются им же. Крупное потертое яблоко без кожицы будет следующим слоем. И снова немножко майонеза. Далее трется 100-граммовый кусочек сыра. В оригинальном рецепте берется твердый сорт, но некоторые кулинары предпочитают плавленый – с ним французский салат с яблоками получается более воздушным. Промазанный майонезом сырный слой обильно просыпается мелко нарубленными грецкими орехами и ставится в холодильник – блюду требуется пара часов на пропитку.

Читайте так же:
Салат крабовый

французский салат рецепт с яблоками

  1. Печень лучше брать индюшиную, говяжью или куриную. Куриную обязательно поджарьте. У меня был неудачный опыт: я ее отварила, после чего она просто растворилась в салате, как паштет. Не повторяйте моих ошибок. А вот говяжью печень, наоборот, лучше варить. Она прекрасно держит форму. Кстати, о пользе и вреде говяжьей печени – читайте в нашей статье.
  2. Если есть возможность, огурцы берите соленые. У маринованных огурцов кожура бывает жесткая, поэтому я ее обрезаю.
  3. Шампиньоны ингредиент в этом салате необязательный, как чеснок и зеленый горошек.
  4. Если желаете сделать салат менее калорийным и более полезным, морковь лучше не обжаривать, а сварить в кожуре и очистить. Мне такой вариант нравится больше.
  5. Для любителей острого советую добавлять корейскую морковь. Она не только придаст салату пикантность, но и сократит время приготовления.
  6. Некоторым нравится добавлять перед самой подачей сухарики либо нарезанные узкими полосками блинчики. Это стоит попробовать.
  7. Обязательно дождитесь, пока остынут все компоненты. Не смешивайте холодное с горячим.

Куриная печень низкокалорийная – в ней всего 140 ккал, но зато холестерина в 100 г продукта – 350 мг. А это уже превышает суточную дозу в несколько раз!

И все же наш Обжорка богат витаминами группы В, А, Е, РР; микроэлементами и полиненасыщенными жирными кислотами.

Польза салата очевидна. Несмотря на свою относительную дешевизну, он очень сытный. И здесь кроется опасность, как это видно из самого названия. Поэтому все хорошо в меру. Главное – вовремя остановиться.

Видео: яркий салат с маринованным красным луком от Натальи Пархоменко

Салат «Красное море» я начала готовить недавно, но он уже запомнился моим домашним. Обычный «Крабовый» с кукурузой поднадоел, поэтому такой простой рецепт сразу привлёк моё внимание. Я часто добавляю в него зелень (укроп, зелёный лук, петрушку) и красный лук, так блюдо получается очень свежим и весенним.

Читайте так же:
Простая Полянка

Мне особенно нравится в рецепте то, что добрая половина ингредиентов — полезные овощи. При этом их не нужно долго варить, а потом чистить. Просто нарезать, заправить и всё! Можно садиться за стол.

Быстрый и простой салат «Красное море» готовится из доступных недорогих ингредиентов. Однако у этого рецепта есть множество поклонников, ведь такое блюдо отличается универсальностью и ярким вкусом. Попробуйте приготовить салат «Красное море» в разных вариантах и выберите свой любимый.

Яндекс.ДзенПодписаться на наш канал в Яндекс.Дзен

Сушеный лук

Сушеный репчатый лук – лучшее дополнение для салата на основе мяса со свежими овощами. Также такая приправа идеально сочетается с разнообразными теплыми салатами, в состав которых входит говядина или жареный сыр.

Если вы решили разнообразить свои любимые блюда этой приправой, не стоит забывать о том, что сушеный лук не обладает острыми и резкими ароматами, в отличие от свежего продукта. В том случае, когда вы хотите придать салату пикантности, лучше сочетать эту специю со щепоткой черного перца. Но если вы планируете создать нежный и мягкий вкус, можете использовать сушеный лук в качестве самостоятельной приправы.

Сладковатые и свежие оттенки почти полностью сохраняется в луке после специальной сушки, но большая часть летучих соединений в составе продукта испаряется, поэтому в таком виде добавка для салатов не оставляет неприятного послевкусия.

Пикантный вариант салата

Рецепт салата «Бархатного» с крабовыми палочками может отличаться пикантностью и необычным вкусом. Сначала стоит определиться, какой продукт внесет пикантность в обычную рецептуру салата. При этом основа салата «Бархатного» остается неизменной.

пикантный компонент блюда

Несколько вариантов дополнительных компонентов, которые сделают блюдо пикантным:

  • Вместо отварной или сырой моркови часто используют корейскую морковь.
  • Сыр стоит смешать с мелко измельченным чесноком. Можно взять сулугуни в специях.
  • В некоторых случаях майонез смешивают с острыми специями: красным или черным перцем.
  • В состав зелени может входить зеленый лук, который придаст некоторую остроту. Ингредиент можно смешивать с каждым продуктом.
  • Дополнительно используются «китайские грибы» или обычные маринованные шампиньоны.
Читайте так же:
Сырный салат

Состав салата зависит от предпочтений того, кто готовит. Могут комбинироваться несколько пикантных продуктов в одном варианте приготовления салата. Важно не переусердствовать с острыми компонентами.

Подготовить продукты для салата «Бусы на снегу» с курицей и маринованными огурцами. Куриную грудку предварительно отварить до готовности. Морковь и яйца сварить и остудить.

Куриную грудку нарезать мелким кубиком, можно порвать на волокна. Выложить слой измельченной курицы на тарелку и разровнять.

Поверх курицы нанести решетку из майонеза. Я перекладываю майонез в пакет и делаю небольшой срез, так удобнее наносить решетку. Огурчики нарезать мелким кубиком и выложить следующим слоем.

Морковь почистить и нарезать мелким кубиком. Выложить морковь поверх огурцов. Слой моркови слегка посолить. Слегка утрамбовать слои, сформировать прямоугольную форму.

Нанести решетку из майонеза.

Сыр натереть на мелкой терке. Яичные желтки раскрошить. Соединить сыр и желтки, перемешать.

Выложить смесь сыра и желтков поверх салата и слегка прижать.

Яичные белки натереть на мелкой терке и покрыть верх и бока салата. Салатик должен получиться белоснежным, как снег.

Поверх салата выложить зёрна граната, как бусинки. Дать салату пропитаться пару часов.

Салат «Бусы на снегу» с курицей готов к подаче на праздничный стол. Посмотрите, какая красота получилась!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector