Reddrakon11.ru

Красный Дракон
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из перца на зиму: золотые рецепты с фото

Салат из перца на зиму: золотые рецепты с фото

Салат из перца на зиму: золотые рецепты с фото.

— сочные томаты, огурчики – по 1 кг
— 190 г морковки
— перчины болгарские – 190 г
— сахарный песок – 3,1 столовой ложки
— растительное масло – 1/3 стакана
— чили молотый – чайная ложка
— соль – неполная большая ложка

Очищенную морковку порубите маленькими кусочками, а потом – нашинкуйте тоненькими полосками. Огурчики разрежьте вдоль на несколько кусочков, а потом каждый ломтик разрежьте еще на несколько кусочков. Если плоды попались не очень плотные, то выдержите их перед непосредственным приготовлением несколько часов в воде, чтобы они быстрее стали упругими. Из помидорок сделайте томатный сок. Раскалите растительное масло на сковородке или в сотейнике. Сложите сюда морковку, немного обжарьте ее либо измельчите в блендере. Как только морковь подрумянится и приобретет яркий цвет, добавьте перчик, помешайте, продолжайте обжаривать несколько минуток.

Измельченные томаты слейте в кастрюлю с овощами, прокипятите. Если вам хочется приготовить подливу, то прикройте кастрюльку крышкой и оставьте небольшой зазор. Если подлива вам не нужна, крышкой накрывать не стоит, пусть жидкость свободно выпаривается.

Салат из перца на зиму: золотые рецепты с фото.

Спустя пять минут приправьте сахарком, солью, острыми приправами. Можно соединить с колечками острого перчика, нашинкованного колечками. Добавьте к тушеной массе огурцы, осторожно помешайте, чтобы не повредить кусочки овощей. Тушите овощи на самом тихом огне минут 20. Огурцы должна стать мягковатыми.

К концу готовки излишки жидкости выпарятся, и подлива приобретет красивый насыщенный цвет и вкус. Очень важно не переварить огурцы, чтобы они приобрели насыщенный вкус. Долейте уксусной кислоты, попробуйте на вкус, проварите буквально пару минуток. Емкости стерилизуйте в духовом шкафу, прокипятите крышечки. Салатик разложите по сухим и чистеньким баночкам, плотно завинтите крышечками. На сутки обязательно прикройте теплым пледом или полотенцем.

Хрустящие грибочки с морковкой

Ароматная и вкусная закуска.

Хрустящие грибочки с морковкой

Ингредиенты:

  • Вешенки – 1 кг.
  • Морковь свежая – 300 гр.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Лук белый – 2 шт.
  • Соль – 2 ч.л.
  • Сахар – 3 ч.л.
  • Перец острый – 0,5 ч.л.
  • Перец черный – 0,5 ч.л.
  • Растительное масло – 75 мл.
  • Уксус 9% – 50 мл.
  • Кориандр – 1 ч.л.

Приготовление:

Морковь очистить и натереть на терке по – корейски. Лук нарезать полукольцами. Чеснок мелко измельчить. Грибы нарезать полосками и отварить в подсоленной воде на протяжении 10 минут. Затем откинуть на сито и охладить. Отдельно смешать соль, сахар и остальные специи, залить уксусом и растительным маслом, хорошо смешать. В одной посуде смешать грибы, морковь, лук и чеснок, залить маринадом и перемешать. Поставить в холод на 3 часа. Перед подачей украсить зеленью.

Читайте так же:
Салат Флоренция

Лучшие сорта Хабанеро

Хабанеро насчитывает 18 сортов, у каждого из которых плоды отличаются своим окрасом и степенью горечи. Применение также может различаться.

  • Habanero Red Caribian

Высота куста около 1 м. Отличается данная разновидность очень высокой урожайностью. Выращивается в открытом грунте, в теплицах, в домашних условиях. Техническая спелость наступает от 90 до 100 дней. Форма перчинок напоминает фонарики. Плоды мясистые, с плотной кожурой, цвет светло-бордовый.

Дополнительная информация! Степень горчинки плодов зависит от количества в них вещества капсаицина.

  • Habanero Red Savina

Данный вид был выведен в Калифорнии. Отличительная черта — наибольшая среди других видов сочность плодов и наивысшая горькость.

  • Habanero Fataly

Был выведен в Южной Африке. Цвет плодов может быть коричневого или шоколадного цвета.

  • Habanero Tigerpaw-nr

Цвет перчинок темно-желтый, степень горечи средняя.

  • Habanero Orange

Плоды ярко оранжевые, со сморщенной кожурой, не более 4 см в длину.

  • Habanero White

Данная разновидность Хабанеро является самой мягкой по вкусу. Плоды белого цвета.

  • Habanero Chocolate

Название chocolate связано с тем, что перчики имеют цвет шоколада. Особенность овоща — дымчатое послевкусие.

Капсаицин, который присутствует в разной концентрации в мякоти перчинок, это вещество, что не способно растворяться в воде.

Внимание! Если после употребления Хабанеро во рту стало сильно жечь, купировать это ощущение, выпив стакан воды, не получится.

Куклы ЛОЛ ОМГ 4 Серия

Упаковка представляет собой обычную картонную коробку бирюзового цвета. Элемента неожиданности здесь не будет, на коробке изображена главная героиня. Надорвав по линии перфорации внешнюю часть картонки, можно увидеть куклу, которая спрятана за дверцей своей гардеробной. Коробка может служить игровым пространством – интересной фотозоной для куклы. Набор содержит 20 разнообразных сюрпризов. Это будет обувь, одежда, а также модные аксессуары.

ЛОЛ ОМГ Противоположности

Каждый набор содержит в себе 20 сюрпризов! А сама коробка станет многоразовым шкафом и гардеробной. Так что все вещи куклы будут на своих местах и ничего не потеряется. Распакуй набор, и ты найдешь:

  • Кукла LOL OMG
  • Модная одежда
  • Стильная обувь
  • Обувная коробка
  • Коробка для шляпы
  • Сумочка
  • Расческа для волос
  • Аксессуары
  • Сумки для одежды
  • Подставка для куклы

Давате поближе познакомимся с каждой куклой LOL OMG 4 Series

Кукла ЛОЛ ОМГ Спайси

Spicy Babe (острая малышка) – старшая сестра малышки Spice. Девочка-перчинка Spicy Babe – жгучая брюнетка с голубыми глазами. На лицо нанесен красивый макияж: розовые тени, черные стрелки на веках, розовая помада, легкий румянец. Черные волосы с бордовыми прядями завязаны в два хвостика. А прямая челка сильно обработана лаком для волос.

Читайте так же:
Ветчинный тортсалат

Ее гардеробная вся в огне – интерьер в красных цветах, а на стенах нарисовано пламя. Также в гардеробной находятся коробки для обуви, шляп, одежда на вешалках в красно-черных чехлах. Spicy Babe приходит в спортивном купальнике в черно-белую полоску. В журнале с гороскопом сказано, что Spicy Babe – стрелец.

Сюрпризы куклы Spicy Babe:

  • Подставка для куклы (черная);
  • Красные кожаные лосины с черным узором спереди по всей длине ног;
  • Красная кожаная косуха с черными элементами и прозрачной спиной;
  • Обувь – красные ботинки с черной шнуровкой и серебряным каблуком;
  • Аксессуары для макияжа – пудра и кисть для нанесения;
  • Заколочки для волос с шипами;
  • Серебряные серьги (одна длинная, другая в виде гвоздика-шипа);
  • Оригинальная сумочка в виде красного сердца на серебристой цепочке.

Кукла ЛОЛ ОМГ Свитс

Sweets (сладость) – старшая сестра малышки Sugar. Она любит сладости. Весь ее образ ванильно-нежный. Sweets – темнокожая красотка с необычной прической. Одна часть волос розовая, другая голубая. Цветные волосы закручены в красивые локоны. Легкий макияж и маникюр делают девушку очень красивой.

Куклы приходят в нижнем белье. Sweets одета в атласное белое белье и розовые носочки. В гардеробной мы найдем шляпную коробочку, обувную коробку, два чехла с нарядами на вешалке. Также в ней есть большое зеркало, чтобы делать хорошие фото, меняя модные образы. Гороскоп куклы содержит индивидуальные предсказания на будущее и сообщает, что Sweets – Водолей.

Сюрпризы куклы Sweets:

  • Подставка для куклы (белая);
  • Персональный гороскоп куклы;
  • Золотая поясная сумочка;
  • Золотая повязка на голову;
  • Золотые украшения: серьги-кольца, ожерелье, браслет;
  • Ботинки с разноцветной подошвой (розовая и голубая);
  • Воздушное розово-голубое платье с рюшами;
  • Голубая кожаная куртка с ангелочками на спине и меховыми рукавами.

Новые куклы Лол ОМГ 4 серии – Sweets и Spicy Babe – полная противоположность друг другу. Милая и воздушная Sweets, яркая и дерзкая Spicy Babe, они обе хороши по-своему! Интересно, что предпочитаете вы – сладкое или острое?

Бедный, но сытый: 6 блюд для настоящего еврея

Рулет из вытянутого дрожжевого теста с большим количеством подсолнечного масла. Для приготовления вертуты тесто раскатывается и вытягивается руками в тончайший лист. Затем лист наполняется начинкой из яблок или вишни, скатывается в рулет, сворачивается спиралью и запекается в духовке.

Комментарий Юрия Книжника: Изначально вертута — молдавское блюдо, но тем и интересна еврейская кухня, что евреи жили по всему миру и везде впитывали в себя кухню стран, в которых они проживали. Собственно, исконно еврейской можно назвать только мацу — тесто из муки и воды, которое не успело забродить.

Читайте так же:
Оригинальный салат Сирень

Общееврейская кухня начала образовываться только после появления государства Израиль — сейчас идет процесс активного смешивания кухни марокканских евреев с ашкеназкой и другими ветвями. В магазинах Израиля можно найти как фаршированную рыбу, так и фалафель, появляются салаты, которые вобрали в себя всё разнообразие еврейского мира.

Блюдо №2: Форшмак

Это своеобразная закуска из измельченной сельди, куда добавляются моченый хлеб, яблоки, яйца и другие ингредиенты, количество которых зависит исключительно от богатства и фантазии повара.

Комментарий Юрия Книжника: Форшмак — блюдо бедности. Изначально это немецкое блюдо из сельди и картофеля. Евреи смекнули, что таким образом можно фактически сделать из одной селедки две с помощью добавления самых дешевых ингредиентов. Овощи — лук, свекла, морковь — стоят копейки, но дают и вкус, и цвет.

Вообще, в еврейской кухне никогда не использовались супердорогие ингредиенты, такие как выдержанные сыры или мясо животных особого откорма. Потому еврейская кухня дешевая, но при этом вкусная. Кстати, в большинстве российских семей на новый год подают блюдо, очень похожее на форшмак — это сельдь под шубой. Принцип тот же: филе сельди без костей и овощи — картошка, свекла, лук, которые являются традиционными ингредиентами для форшмака.

Блюдо №3: Цимес

Цимес многообразен: каждая семья готовит его по-своему, добавляя или убирая различные ингредиенты по своему вкусу. Мы решили привести вариант, который Юрий Книжник готовил на фестивале.

Морковный цимес с фрикадельками:

Растительное масло для жарки
Три крупные моркови
Одна крупная луковица
Говяжий фарш — 300 граммов
Мед — 80 граммов
Изюм — 80 граммов
Чернослив — 100 граммов
Консервированные ананасы — половина банки
Корица, соль, черный перец

Приготовление: Масло разогреть, порезанный мелкими кусочками лук обжарить до изменения цвета, затем добавить нарезанную кружочками морковь, жарить пять минут, постоянно помешивая. Добавить сухофрукты и мед, готовить до появления приятного запаха. Добавить ананасы, соль и по половине горсти черного перца и корицы. После появления запаха корицы добавить скатанные из фарша фрикадельки. Тушить около 20 минут помешивая.

Комментарий Юрия Книжника: Цимес — это новогоднее блюдо. Кружочки моркови символизируют монеты, она может выступать и как самостоятельное блюдо, и как десерт, и как гарнир к мясу. Вообще-то, цимес готовится на сливочном масле, но так как я добавил фрикадельки, то пришлось взять растительное.

Еврейская кухня подчиняется правилам кашрута — своду пищевых законов, который, в частности, основываясь на заповеди «не вари козленка в молоке его матери», запрещает смешивать в одном блюде мясные и молочные продукты. В кашруте много правил и ограничений — иногда это раздражает, и ты думаешь: «Зачем всё это?», но потом понимаешь, что ограничения заставляют изобретать, думать, как обойти систему. Взять хотя бы салат «Цезарь»: в классическом варианте евреям его есть нельзя, так как в нем есть одновременно мясо (цыпленок) и сыр, но евреи изобрели «Цезарь» с лососем, ведь лосось — это «парве», то есть и не мясное, и не молочное.

Читайте так же:
Летний кимчи

Блюдо №4: Куриная шейка

Куриная шейка — блюдо из куриных потрохов, жареного лука и муки, зашитых в куриную кожу и вместе с ней сваренных.

Комментарий Юрия Книжника: Шейка мне нравится за то, что это очень забавное блюдо. Мой друг Андрей Боровский называет это «еврейским аттракционом». Ведь это действительно очень по-еврейски — сделать из одной курицы сразу три блюда. Кожу и внутренности мы пускаем на шейку, из мяса делаем котлетки, а из косточек варим бульон, так как какой еврей без бульона?

Блюдо №5: Фаршированная рыба

Существует огромное множество рецептов, которые можно разделить на две большие группы. Традиционно блюдо готовится так: берется крупная рыба, из которой тщательно вынимается мясо, которое отделяется от костей, смешивается с другими ингредиентами и набивается обратно в оставшуюся от рыбы кожу. В современном Израиле от кожи отказались, и фаршированную рыбу готовят в виде обычных рыбных котлет.

Комментарий Юрия Книжника: Блюдо появилось из-за запрета отделять в Шабат съедобные части блюда от несъедобных, то есть вынимать из рыбы кости. Готовить фаршированную рыбу для евреев чрезвычайно рискованное предприятие — обязательно найдется человек, который скажет: «А моя мама (бабушка) готовила совсем не так». Даже в моей семье рыбу готовят по-разному: папа смешивает мясо с белым хлебом, а мама — с печеньем «Юбилейное», так как она из Одессы, где любят послаще.

Домашние традиции и индивидуальные привычки — основная проблема хозяев еврейских ресторанов. Как известно, два еврея — три мнения, и у каждого посетителя заведения будет свой уникальный и единственно верный рецепт любого блюда из меню. Например, тот же форшмак приходится делать минимум в двух видах — крученом и рубленом, — так как те, кто привык к рубленому варианту, нипочем не признают крученый, и наоборот.

Бонус трек: Эйсик флейш (кисло-сладкое мясо)

Эйсик флейш — блюдо из тушенной говядины с черносливом и другими сухофруктами. Получающийся в процессе тушения соус сгущается хлебными крошками или даже сушеными тульскими пряниками.

Комментарий Юрия Книжника: Кисло-сладкий вкус традиционен для еврейской кухни. Евреи всегда были гонимы — в нашей истории много моментов, где можно пустить слезу. Столько изгнаний, гонений, разрушений храмов. Поэтому в еврейском блюде, даже самом сладком и праздничном, должна присутствовать либо перчинка, либо горчинка — как напоминание о том, через что прошел наш народ.

Читайте так же:
Салат в лодочках

Перец острый Жгучая перчинка 0,2 г (Гавриш)

Гавриш

Вы можете задать любой интересующий вас вопрос по товару или работе магазина.

Наши квалифицированные специалисты обязательно вам помогут.

Задать вопрос

Стоимость и условия доставки

Бесплатная доставка по городу Кирову(включая Нововятск и Радужный) осуществляется при заказе на сумму от 7.000 рублей и массой до 1 тонны.

При сумме заказа до 7.000 рублей доставка по городу 750 рублей.

Доставка заказов через интернет-магазин суммой свыше 5000 руб. и массой до 1т. осуществляется Бесплатно до терминала ТК г.Кирова.

*Сроки и стоимость перевоза заказа уточняется самостоятельно в транспортной компании.

Транспортные компании с которыми мы сотрудничаем

Время доставки

Время доставки согласовывается с менеджером, который обязательно свяжется с вами сразу после того, как вы разместите свой заказ.
*Внимание! Неправильно указанный номер телефона, неточный или неполный адрес могут привести к дополнительной задержке!
Пожалуйста, внимательно проверяйте ваши персональные данные при регистрации и оформлении заказа.
Конфиденциальность ваших регистрационных данных гарантируется.
*Заказы, оформленные в субботу и воскресенье, поступают в обработку только в понедельник.
*Время осуществления доставки зависит от времени размещения заказа и наличия товара на складе.
*Доставка до транспортной компании осуществляется в течении 3-х рабочих дней

Место доставки

Доставка осуществляется по адресу, указанному при оформлении заказа. Если требуется доставить товар по иному адресу, необходимо сообщить адрес менеджеру, который свяжется с вами непосредственно после оформления заказа на сайте.

Оплата наличными:

Во всех строительных магазинах «Стройбери» и магазинах-партнерах Вы можете оплатить свою покупку наличными в кассе.
При заказе доставки оплата производится онлайн, после обработки заказа.

Оплата банковской картой

Для выбора оплаты товара с помощью банковской карты на соответствующей странице сайта необходимо нажать кнопку «Оплата банковской картой». Оплата происходит через авторизационный сервер Процессингового центра Банка с использованием Банковских кредитных карт следующих платежных систем: · VISA International · MasterCard World Wide

Другое использование

Кресс-салат, известный как Chandrashoor, и семена, известные как аалив или алеев на маратхи, или Halloon [8] в Индии обычно используются в системе Аюрведа. [9] Он также известен как Asario в Индии [10] и на Ближнем Востоке, где он ценится как лекарственное растение, называемое хаббат аль-хамра (буквально красные семена) по арабски. [11] в Аравийский полуостров, семена традиционно смешивают с заварным кремом, чтобы приготовить горячий напиток. [12]

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector