Reddrakon11.ru

Красный Дракон
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат пенек

Салат пенек

Предлагаю еще вариант салата для праздничного стола. Слоенный салат с куриным филе, грибами и сыром. В качестве заправки к этому салату я использовала майонез ТМ Слобода Оливковый. Ингредиенты даны условно, т. к. салат можно подать порционно. Оформила я салат в виде пенька, захотелось немного похудожничать, и вот, что в итоге получилось.

Любите готовить салаты? Попробуйте рецепт салата изабелла. Должно понравиться.

Рецепт салата пенек

Фото салата пенек.

Ингредиенты:

  • Картофель — 2-4 шт. (2 больших или 4 маленьких)
  • Морковь — 1 шт. (большая)
  • Яйца — 4 шт.
  • Грибы маринованные — 100-150 г
  • Куриный окорочок — 1 шт. (отваренный)
  • Огурец соленый или маринованный — 2-3 шт.
  • Черный хлеб — 3-4 Ломтиков
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Зелень укропа и петрушки — 5-6 шт. (для украшения)
  • Майонез — 5-6 ст.л.
  • Соль — 2-3 Щепоток (по вкусу)
  • Перец черный молотый — 2 Щепотки (по вкусу)

В кастрюле отварите предварительно помытый картофель в кожуре, морковь и 3 яйца. Пока овощи варятся, приготовьте тесто для блинчиков. Для этого, в глубокой миске смешайте молоко, 2 яйца, соль, куркуму и муку.

Выпекайте блинчики на большой сковороде, на сливочном масле. Готовые блины смажьте сливочным маслом. Всего должно получится 5 блинов.

салат пенек с опятами

4 блина разрежьте пополам, а затем сложите их в длинную цепочку. Блины должны лежать немного внахлест, место стыка смажьте плавленным сыром. Пятый блин будет использован для изготовления «корешков».

салат пенек с опятами

Приготовьте начинку салата. Для этого смешайте натертый на крупной терке вареный картофель с майонезом, натертый на средней терке сыр с майонезом, натертые на средней терке яйца с майонезом, натертую на средней терке морковь с майонезом, и мелко нарезанные опята с майонезом. Оставьте 10-15 красивых грибочков для украшения. Затем поочередно разложите начинки по грибам. Всего должно получится 5 равномерных слоев по всей длине блинной цепи.

Читайте так же:
Салат «Разноцветик»

салат пенек с опятами

Сверните вашу цепочку рулетом. Чем аккуратнее вы это сделаете, тем красивее будет салат.

салат пенек с опятами

Установите ваш рулет на блюдо.

салат пенек с опятами

Из остатков начинки и из последнего блина сформируйте аккуратные «корешки». Чтобы прикрепить «корешки» к «пню», используйте плавленный сырок.

салат пенек с опятами

Украсьте салат зеленью и опятами. Дайте волю своей фантазии, используйте любые овощи. Салат «Пенек» с опятами готов. Приятного аппетита!

салат пенек с опятами

Салат "Пенек" с опятами произведет настоящий фурор на любом званом ужине. Приготовление этого салата требует сил и сноровки, но поверьте — результат того стоит! Оригинальный, вкусный, интересный и невероятно красивый салат станет украшением любого стола. Читайте, как приготовить салат "Пенек" с опятами, и применяйте прочитанные советы на практике! 😉

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала салат нежный. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Салат с опятами, куриным филе, кукурузой и сухариками

Приготовленный салат с кукурузой, опятами и сухариками придётся по вкусу даже детворе. Его можно подать к столу вечером, когда вся семья соберётся за столом.

  • 500 г маринованных опят;
  • 1 копчёное куриное филе;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • 100 г сухариков;
  • Майонез;
  • Рубленая зелень петрушки.

Готовится салат с опятами, сухариками и кукурузой последовательно, согласно описанию.

  1. Филе нарезают соломкой, а маринованные опята измельчают кубиками, оставив несколько штук целыми (для украшения).
  2. С кукурузы сливают жидкость, соединяют с мясом, грибами и сухариками.
  3. Смазывают майонезом, сверху посыпают зеленью, выкладывают целые опята и сразу подают к столу, чтобы сухарики не размокли.

Обрабатываем продукты

Салат «Пеньки» с опятами получается очень красивым и необычным. Прежде чем его сформировать, следует подготовить все ингредиенты.

Как и в предыдущем рецепте, овощи для такой закуски отваривают в соленой воде, а затем остужают, чистят и натирают на большой терке. То же касается куриных яиц.

Читайте так же:
Салат «Сказка»

Также отдельно обрабатывают ароматную ветчину. Ее освобождают от оболочки и шинкуют очень тонкой соломкой.

Что касается маринованных опят, то часть из них мелко рубят ножом, а часть оставляют для украшения.

автор ЕВа 16/1/2012, 16:24

Салат "Пенёк" 1_mesto_v_lyteraturnom_konkurse_500

Салат "Пенёк" ZcUPF

____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!

ЕВа Администратор сайта

Количество сообщений : 6982
Дата регистрации : 2009-07-02

Пеньки

Это горячая закуска, для её приготовления нужны коржи в форме прямоугольников.

  • вафельный корж – 2 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • луковица – 2 шт.;
  • сосиски – 3-4 шт.;
  • шампиньоны или вешенки – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль и перец по вкусу;
  • масло для жарки.

Грибы нарезать мелко, обжарить на масле вместе с нашинкованным луком (1 шт.). Картошку отварить, размять в пюре. Обжарить на масле нарезанный лук и тонко натертую морковку. Овощи вместе с маслом переложить к картофелю и перемешать.

Вафельный корж смазать картошкой (половиной количества), разравнивая её ровным слоем. Сверху распределить грибы. Вдоль короткой стороны прямоугольного вафельного коржа положить сосиски. Оставить вафлю немного полежать, чтобы она стала мягкой. Затем аккуратно свернуть в рулет. Заворачивать начинать с той стороны, где лежит сосиска.

Рулет нарезать на кусочки-пеньки шириной 2-3 см. Аналогично поступить со вторым вафельным коржом.

Взбить яйца. Подготовленные пеньки обмакивать в яйца, выкладывать на сковороду и обжаривать с двух сторон. Подавать можно горячим или холодным. Можно выложить обжаренные пеньки на блюдо, застеленное листьями салата.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector