Reddrakon11.ru

Красный Дракон
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат Пенек с опятами топ 10 пошаговых рецептов

Готового блюда
ккал
662.8 ккал
белки
71.8 г
жиры
20.5 г
углеводы
45.6 г
Порции
ккал
331.4 ккал
белки
35.9 г
жиры
10.3 г
углеводы
22.8 г
100 г блюда
ккал
85 ккал
белки
9.2 г
жиры
2.6 г
углеводы
5.8 г

Главный ингредиент, который является источником изысканного вкуса салата, — опёнки. Их можно собрать в лесу самостоятельно, или же купить на рынке.Свежие опята нужно тщательно очистить от остатков листвы, грунта и веточек, которые прилипают к их шляпкам и ножкам, а затем помыть под струёй чистой проточной воды.Для приготовления этого блюда можно использовать также замороженные или маринованные опёнки.

Опёнки

Начинку салата могут составлять разные ингредиенты. Куриное филе необходимо помыть и отварить. Яйца — тоже отварить. Если в рецепте указан лук или чеснок, то их нужно очистить. Ветчину или сыр — нарезать так, как указано в рецепте.

Знаете ли вы? Самый старый в мире гриб — опёнок, который был найден в Швейцарии. Возраст его мицелия (подземное тело, грибница) — 1000 лет.

Зелень для салата требуется тщательно помыть. Картошку и морковь — почистить, картофель — отварить, а морковь — пожарить, или тоже отварить.Предварительная подготовка ингредиентов существенно сократит время, необходимое на готовку салата, что даст возможность дольше заниматься его оформлением.

Зелень

Салат «Грибной пенёк»

Ингредиенты для приготовления блинчиков:

— Соль – по желанию

Примечание: мы будем выпекать 4 блинчика, количество ингредиентов – соответственно.

Ингредиенты для начинки:

— Картофель – 8 шт.

— Майонез – 200 гр.

— Мягкий сыр (типа «Хохланд») – немного.

Для украшения понадобятся:

— Грибы, например опята

Рецепт приготовления салата «Грибной пенёк»

— Сначала из 2-х стаканов Айрана с добавлением паприки, репчатого лука и петрушки печем блинчики (яйцо, мука, масло, немного сахара).

— Каждый нужно промаслить. Блинчики получились очень душистые из-за припёка. Покрасили их паприкой, чтобы лучше было видны «годовые кольца» на пне.

— Отвариваем яйца, картофель, морковку.

— Отжимаем и потрём грузди, смешиваем с луком и укропом.

— 4 блинчика перерезаем почти пополам (одна часть побольше).

— На крупной тёрке по отдельности перетираем яйца, картофель и морковь. В каждую часть добавляем по ложке майонеза. В картофель покрошим укроп.

Читайте так же:
Салат «Белая ночь»

— Вдоль стола раскатываем целлофановые пакеты примерно в 1 метр длиной. Укладываем лицевой стороной блинчики вниз и внахлест так, чтобы те, что побольше, оказались в конце (слева).

— Блинчики совсем немного смазываем майонезом и мягким сыром (на фото чуть ниже будет видно как).

— Начинаем крутить пенек. Сначала пойдут яйца (каждую начинку надо плотно примять к блинчику):

Закручивать рулет проще всего по принципу коврика в суши – аккуратно подтягивая и загибая пакет.

— Стыки между блинчиками подмазываем мягким сыром кисточкой. Начинка, которая будет немного выпадать, пригодится для наполнения «корней». Получился вот такой рулет:

— Переносим его на блюдо.

— Обрезаем торчащие снизу хвостики блинов – они еще пригодятся для «корней».

— Неровности замазываем все тем же сыром.

— Накрываем их блинными обрезками.

Даем салату несколько часов для пропитки.

— Начинаем украшать нас пенёк. Добавляем зелень в район корешков:

— Насаживаем грибы (в нашем случае — опята), будто они тут и росли =)

При подаче ножом делить по принципу круглого торта.

Классический рецепт «Трухлявого пня»

Классический рецепт приготовления чудо-«пня» в домашних условиях. Главная фишка этого рецепта в том, что в его состав входят сухофрукты, которые, кстати, очень полезны для нашего организма. Итак, для вашего шедевра следует иметь:

  • 1 стаканчик жирной сметаны;
  • 2 куриных желтка;
  • 1 полный стакан сах. песочка;
  • 0.5 чайной ложечки соды;
  • мука, столько, чтобы замесить густое тесто, как на вареники;
  • по вкусу можете ввести щепоть цедры лимона.

шоколадный декор

  • около 300 г кураги;
  • 300 г (можно и поболее) изюма;
  • 200 г чернослива;
  • Можно добавить грецких орехов. Таким образом, можно добиться большего эффекта «трухлявости».
  • литр 20-% сметаны;
  • 1.5 стаканчика сах. песочка;
  • ваниль для аромата.
  • 100 г кондитерского шоколада;
  • 2-3 ст. ложки молока;
  • 50 г слив. масла.

Хочется отметить, что поскольку в состав входит сметана, то соду гасить уксусом, не стоит.

Торт в разрезе

Готовка пирога в домашних условиях предусматривает следующие шаги:

  1. Начнем делать основу. Берем желтки, сметану, подслащиваем их.
  2. Для начала один желток взбиваем с одной ложкой сахара и ложкой сметаны до однородной массы. Затем добавляем еще один желток, ложку сах. песка и ложку сметаны и снова взбиваем до однородной массы.
  3. Отдельно взбиваем оставшуюся сметану с оставшимся песком, добавив туда же соду.
  4. Соединяем две полученные смеси вместе. Добавляем пересеянную муку и вымешиваем густое тесто. Консистенция должна быть эластичной, и заготовка не должна прилипать к рукам и скалке, так как вам будет необходимо раскатать из него несколько лепешек.
  5. Готовую массу положите на 45 минут в холодильник, пусть отдохнет.
  6. Пока она отдыхает, займемся сладенькой начинкой для коржей. Каждый сухофрукт отдельно измельчить в блендере или с помощью мясорубки. У нас получится 3 вида начинки, а если с орехами, то 4. Начинку, на мой взгляд, не нужно подслащивать, так как выпечка получится приторной.
  7. Теперь берем належавшееся в холодильнике тесто и режем его на 8-9 одинаковых кусочков. Каждый сегмент раскатываем в лепешку толщиной где-то в районе 2-3 мм.
  8. Выкладываем на нее начинку и скручиваем рулетик. То же самое проделываем с остальными частями теста и начинками. У нас получится 8-9 рулетов. Из таких же по форме рулетиков готовится лакомство «Монастырская изба».
  9. Все рулеты выкладываем на сдобренный маслицем противень и выпекаем в духовке при температурном режиме 180-190 градусов около 30-35 минут.
  10. А пока рулеты пекутся, мы можем приготовить сметанную заливку. Для этого берем сметану и взбиваем ее с сах. песком и щепоткой ванили до получения пышной массы.
  11. Готовые, подрумяненные рулеты вынимаем из духового шкафа и остужаем. Каждый разрезаем на ломтики толщиной 4 см.
  12. И, наконец, настало время собрать наш пенек. Нам понадобится разъемная форма для выпечки. Ее дно промажем сметанным кремом, плотным слоем выложим рулеты с одним видом начинки (например, с курагой), обильно смажем сметанной смесью. Точно также поступим с остальными кусочками рулета. Верх пирога смажем оставшейся сметанковой массой. Лакомство следует убрать на несколько часов в холодильник.
  13. Для красоты его можно оформить шоколадной глазурью. Для этого нужно соединить шоколад, молочко и сливочное масло. Все ингредиенты отправить на паровую баньку, где держать, время от времени помешивая, покуда смесь не станет однородной.
Читайте так же:
Салат «Вымысел»

Классический рецепт

Поверхность кондитерского изделия украшаем шоколадными кольцами или другим декором на ваш вкус, который можно нанести с помощью кондитерского мешка. Его бока можно обсыпать шоколадной крошкой или толчеными грецкими орехами. По желанию на пенек посадите сладкие фигурки животных, грибочки и цветочки.

Торт Пень

Следующий вариант украшения торта в виде пня это использовать разноцветный крем для торта.

Круглые коржи складываем друг на дружку и промазываем кремом.

Для создания текстуры коры Вам будет необходим крем для торта шоколадного цвета. Широкой лопаткой наносите мазки на боковины торта. Верхушку же торта стоит на против покрыть кремом для торта более светлого оттенка, а при помощи обычной вилки нанести тонкие полоски по кругу.

Украсьте торт грибочками из сахарной мастики.

Для создания торта пенька березы, крем будет необходим белоснежного цвета и немного шоколадной глазури для прорисовывания черных полосок.

Торт Пень. Как украсить торт в виде пенька?

Торт Пень. Как украсить торт в виде пенька?

Для верхушки торта используйте светло коричневый цвет крема, который необходимо наносить по кругу, тем самым формируя рисунок на пне.

Оформление поделки бумагой

В данном варианте используют для папье-маше уже не туалетную бумагу, а кусочки обычной газеты. Можно использовать заваренный клейстер, как в ранее описанном способе изготовления, а можно работу сделать с использованием клея ПВА, так как ведро остается в поделке навсегда.

папье-маше из кусочков газеты

Наклеив несколько слоев, дадим работе хорошо просохнуть. Потом можно окрасить пень акриловой краской или обычной гуашью.

Пошаговая инструкция

Чтобы разрушить пень от яблони или другого дерева на участке, полностью его удалить при помощи селитры, руководствуйтесь пошаговой инструкцией.

Просверливание отверстия

Мероприятие, позволяющее убрать древесный остов, начинается с просверливания отверстия. Следуйте определенным предписаниям, чтобы уничтожить пень, обеспечить его полное разрушение.

Селитра повышает степень горючести растительного объекта. В ходе применения такого реагента корневища воспламеняются даже от малейшей искры, поэтому важно соблюдать правила безопасности.

Читайте так же:
Салат Легкий

Используя дрель, сформируйте отверстия на спиленных деревьях размером в 10-15 мм.

При повреждении ствола его нужно сверлить, охватив весь периметр. Делайте углубления на удалении 5-10 см.

Выполняя наружное сверление, соблюдайте угол в 20-40 градусов – это предотвратит высыпание кристаллов селитры из отверстий.

Наполнение и закупоривание

  1. Наполните углубления в пеньке химическим препаратом. Реагент засыпают до самого верха.
  2. Полейте водой, чтобы реагент осел.
  3. Закупорьте отверстия пробкой (можно воспользоваться глиной или пластилином, сделать деревянную заглушку из толстой ветки, обеспечив ее плотное вхождение).

Работы после созревания

Обычно процесс разложения под влиянием селитры занимает несколько месяцев. Спустя 1-2 года обкопайте пенек и разведите вокруг него костер. Контролируйте процесс, чтобы предотвратить распространение пламени на расположенные вблизи насаждения и строения.

Во время созревания пенька под влиянием химических веществ почва вокруг него будет обогащаться азотом. Это поспособствует усиленному росту декоративных культур, позволит получить хороший урожай. Но только при условии высадки растений на удалении 4-5 метров от обрабатываемой реагентом зоны.

Селитра обеспечит полное избавление от пеньков на участке, сделает его пригодным для выращивания полезных растений и строительства. Химический способ не может стать полноценной заменой корчеванию, зато это самый надежный метод борьбы с дикорастущими насаждениями и корневыми инфекциями.

Пеньки орхидей

В этой статье мы поговорим о том, как размножить орхидею Фалинопсис с помощью ее деления, после чего появляется ее пенек и материнское растение, как появляется детка на пеньке орхидеи, почему растет детка из пенька орхидеи и как вырастить из пенька орхидеи детку.

Орхидея из пенька Фалинопсис

Многие задаются вопросом, что делать с пеньком орхидеи, выбрасывать его или нет? Мы вам скажем, что выбрасывать не стоит, потому что многие допускают ошибку и выбрасывают пенек, который остался от орхидеи после ее среза. Ведь пеньки орхидеи Фалинопсис могут дать потомство или по-другому детку, детку не с цветоноса а именно с его пенька.

Читайте так же:
Салат «Необычный»

Как обрезать пеньки орхидеи, чтобы они давали детки

Чтобы делить орхидею на две части, вам нужно дождаться ее половозрелого или лучше сказать взрослого возраста. Определяем возраст орхидеи визуально, то есть у вашей орхидеи должно быть не менее 7-8 листьев, должно быть в верхней части орхидеи множество воздушных корней. Воздушные корни нужны для того чтобы ваша орхидея после обрезки имела свою корневую систему, благодаря которой она будет расти сама по себе. Желательно обрезать чтобы пеньки орхидей имели пару своих листьев, а нужно это для того чтобы они отдавали свои питательные вещества для формирования из места среза нового потомства, то есть дети орхидеи.

Пеньки орхидей

Фото воздушных корней орхидеи

Важно! У вашей орхидеи не должно быть вредителей, она не должна болеть, должны быть хорошие мясистые листья, по-другому говоря у листьев должен быть хороший тургор, должно быть множество воздушных корней.

Размножения орхидеи с помощью пенька

Чтобы детка появилась на пеньке орхидеи, вам нужно, как и говорилось ранее дождаться, чтобы у нее были воздушные корни и не менее 7-8 упругих листов, она не должна болеть и у ее не должно быть вредителей. После этого вам нужно позаботиться чтобы у вас под рукою были такие средства для дезинфекции как:

  • Активированный уголь (измельченный);
  • Острый секатор для обрезки.

Для обрезки лучше использовать скальпель, нам нужно как можно меньше повредить наше растение во время его деления на пенек и материнское растение. В место скальпеля также подойдет и концелярский нож, он должен быть новый. Все выше перечисленные инструменты для обрезки должны быть стерильными и лучше перед тем как обрезать вашу орхидею обработать их спиртом и дать ему испариться или обработать маргонцовкою (слабым раствором).

Читайте так же:
Салат «Генерал»

Пеньки орхидей

Фото как делать пенек орхидеи

После того как вы обработали инструмент, вы обрезаете свою орхидею чтобы на пеньке орхидеи было несколько листов, листы отдают веламин для питания шейки орхидеи и для формирования детки.

После среза, вам нужно обработать пенек орхидеи и материнское растение измельченным активированным углем для дезинфекции. После этого вам не стоит сразу сажать ее в грунт а нужно подождать около трех часов чтобы орхидея подсушила места среза. После чего сажаем материнское растение в новый субстрат. Поливать сразу не стоит а нужно подождать несколько дней чтобы места среза зажили а потом смело полейте ее.

Заключение

В заключение хочу сказать, что детка из пенька сразу не появиться нужно терпение и ожидание, после ожидания все получиться.

Пеньки орхидей

фото орхидея из пенька Фалинопсис

Видео орхидея из пенька

Видео как орхидею детку от пенька отделить

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector