Reddrakon11.ru

Красный Дракон
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пекинская капуста; полезные свойства. Рецепты приготовления вкусных блюд из пекинской капусты с фото

Пекинская капуста — полезные свойства. Рецепты приготовления вкусных блюд из пекинской капусты с фото

Пекинская капуста для похудения

Родом из Китая пекинка стала неотъемлемой частью нашего рациона. Сегодня этот овощ присутствует практически на каждой кухне. Какая от него польза для нашего организма, есть ли противопоказания и что такого вкусного можно приготовить из одного вилка?

Пекинская капуста – польза и вред

Петсай, салатная, пекинская или китайская капуста – все это название одного – двулетней овощной культуры семейства капустных, подвида репы. Однако до своего совершеннолетия это растение не доживает, ведь в первый год жизни кочанные листья достигают своего вкусового зенита. В Китае полезный для здоровья овощ стали выращивать еще в V-VI веке, а спустя несколько столетий – экспортировать в Японию, Корею, Индонезию и только после в страны Европы.

Польза пекинской капусты кроется в богатом витаминном составе. К примеру, если сравнить это растение с белокочанной сестрицей, то аскорбиновой кислоты в китайском варианте будет в четыре раза больше, а содержание белка в листьях составит 1,5-3 %. В пекинке много витаминов группы В, РР, А, С, а также калия и лимонной кислоты.

Но главное в том, что этот сорт почти не теряет своих полезных свойств даже при долгом хранении. Поэтому пекинский овощ рекомендуют употреблять во время долгой зимы в качестве витаминной подпитки для организма.

Можно ли пекинскую капусту есть регулярно? Врачи сходятся во мнении, что можно, ведь она обладает рядом лечебных свойств:

  • Ее рекомендуют людям, предрасположенным к раковым опухолям. Она способна выводить из организма тяжелые металлы и препятствовать развитию лучевой болезни.
  • Благодаря высокому содержанию аминокислот пекинка повышает защитные функции организма.
  • Благоприятно влияет на работу ЖКТ, способствует очищению кишечника и помогает справиться с запорами.
  • Укрепляет нервную систему, помогает преодолеть депрессию и лучше противостоять стрессовым ситуациям.
  • Народные знахари советуют полоскать капустным соком пекинки ротовую полость при стоматите и воспалении десен.

При всех достоинствах китайской капусты, полезной она будет не для каждого. Диетологи не рекомендуют употреблять ее в пищу тем, кто страдает повышенной кислотностью желудка, болеет гастритом, панкреатитом или язвой. Капуста пекинская принесет массу дискомфорта и людям, с повышенным газообразованием в кишечнике. Все остальные могут по достоинству оценить преимущества этого удивительного овоща.

Что приготовить из пекинской капусты

Очень разнообразны блюда из китайской капусты, например, в странах Европы этот овощ употребляют свежим, азиаты его маринуют, а в японской кухне используют преимущественно в вареном виде.

Если вы решили приготовить что-нибудь из пекинки, знайте: у основания листа находятся белые жесткие прожилки, поэтому их часто обрезают и готовят из них легкий супчик. Края у листьев, напротив, очень мягкие, напоминают помятую ткань. Отличный салат можно получить, добавив их.

Салаты из китайской капусты

Чтобы сохранить весь сок внутри продукта, капустные листья принято не резать, а рвать на мелкие кусочки руками. В салат из пекинки можно добавить практически любые продукты. Просто замечательно капуста сочетается с морепродуктами, свежими овощами, колбасой, ветчиной и даже фруктами. Не стоит ее сочетать только лишь со свежими сливками, йогуртом и молоком, иначе можно заработать расстройство кишечника.

Пекинская капуста на второе

Китайский овощ будет пригоден и для термообработки. Вот только не стоит слишком долго варить нежные листья, лучше бланшировать их в слегка подсоленной воде – 10-20 секунд. Для приготовления супов листья используют крайне редко, ведь после долгой варки они теряют свой вкус и полезность.

Лучше приготовить небольшие голубцы, овощную запеканку или рулет. Вторые блюда из пекинской капусты принято подавать на стол горячими со сметаной или грибными соусами.

Рецепты из пекинской капусты

Заинтересовались полезными свойствами, но еще не придумали, что можно сделать из пекинской капусты? Тогда попробуйте сделать несколько разнообразных блюд: салат, рулет или корейское лакомство кимчи. Если вы любите удивлять гостей и вкусно готовить для домочадцев, освойте новые рецепты с пекинской капустой: свежие салаты, аппетитное горячее и красивые закуски.

Читайте так же:
Ананасовый салат

Салат «Цезарь» с пекинской капустой

Вариация салата "Цезарь" с пекинской капустой

Вариация салата «Цезарь» с пекинской капустой

Вариаций всеми любимого салата Цезарь придумано много, одна из них с креветками и китайской капустой. Технология этого блюда простая, очень похожа на традиционный рецепт приготовления, но имеет свои тонкости. К примеру, твердый сыр заменен мягким. Лучше купить сливочный или козий с солоноватым вкусом. Из куриной грудки лучше сделать сочную пастрому, ведь в тандеме с капустой она создаст весьма гармоничный вкус.

  • Китайская капуста – 1 кочан;
  • Грудка курицы – 300 грамм;
  • Креветки – 300 грамм;
  • Маслины – 200 грамм;
  • Мягкий сыр – 50 грамм;
  • Сухарики – 2 горстки;
  • Оливковое масло – 50 грамм;
  • Бальзамический уксус – 2 столовые ложки.
  1. Сочные листья промыть, порвать на части.
  2. Креветки отварить, очистить, добавить в миску к капусте.
  3. Курицу натереть специями, обернуть фольгой и запечь в духовке. Затем нарезать кубиками и смешать с креветками и капустой.
  4. Сыр с маслинами порезать кубиками, добавить к салату вместе с сухарями.
  5. В отдельной миске приготовить заправку: смешать уксус с маслом и специями.
  6. Заправить салат с пекинской капустой и сухариками нужно перед самой подачей.

Кимчи из пекинской капусты

кимчи из пекинской капусты

Кимчи из пекинской капусты

Настоящим символом страны и олицетворением корейской кухни по праву считается острая закуска кимчи. Готовят ее часто из ферментированной капусты с добавлением других овощей: моркови, фасоли, кольраби, баклажан или редиса. Все ингредиенты блюда щедро приправляются красным острым перцем, чесноком, тертым корнем имбиря и соевым соусом. В Корее считают, что кимчи помогает женщинам сбросить лишний вес и обладает омолаживающим эффектом.

  • Капуста пекинская – 1 вилок;
  • Чеснок – 3 дольки;
  • Сахар – 1 столовая ложка;
  • Соль – 2 столовые ложки;
  • Зеленый лук – 4-5 перьев;
  • Тёртый имбирь – 2-3 столовые ложки;
  • Острый перец – 2 стручка;
  • Соевый соус – 1 столовая ложка;
  • Кисло-сладкая заправка или вустерский соус – 1 столовая ложка.
  1. Кусочки капусты хорошенько просолите и отложите в миску.
  2. Дождитесь, пока капуста пустит сок, а затем промойте ее в холодной воде.
  3. Нашинкуйте мелко лук и так же нарежьте острый перец с чесноком.
  4. Перемешайте лук, чеснок, перец и тертый имбирный корень с соусами.
  5. Залейте острой заправкой капусту, перемешайте, накройте пищевой пленкой и уберите на холод.
  6. Через 2-3 дня кимчи из китайской капусты по-корейски будет готово.

Крабовый салат с пекинской капустой

Крабовый салат с пекинской капустой

Крабовый салат с пекинской капустой

Пекинская капуста с крабовыми палочками и яйцами – еще один бюджетный вариант быстрого салата. Как приготовить эту закуску, можно узнать из следующего пошагового рецепта. Если же вдруг набор ингредиентов вам показался скучным или пресным, всегда можно разнообразить блюдо, добавив к нему немного тертых кисло-сладких яблочек или пряного чернослива.

  • Крабовые палочки – 200 грамм;
  • Капуста – 400 грамм;
  • Яйца – 3 штуки;
  • Огурец – 1 штука;
  • Майонез – по вкусу.
  1. Яйца отвариваем вкрутую, остужаем, а затем режем кубиками.
  2. Капусту разделяем на лепестки, промываем и рвем на крупные части.
  3. Огурец и крабовые палочки мелко крошим.
  4. Смешиваем все ингредиенты в глубоком салатнике, заправляем майонезом.

Салат из пекинки с кукурузой

Салат из пекинки с кукурузой

Салат из пекинки с кукурузой

Этот салат можно назвать диетическим, ведь в нем содержится всего 70 килокалорий на 100 грамм продуктов. В качестве заправки используется чистое оливковое масло и немного свежей зелени. Естественно, когда хотите сделать что-то посытнее, замените оливковое масло обычным майонезом или нежирной сметаной. Как приготовить эту простую закуску, узнайте из следующего рецепта.

Читайте так же:
Еврейский салат

Салат из пекинской капусты с курицей

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 300 гр
  • куриное филе — 220 гр
  • морковь — 150 гр
  • грецкие орехи — 2 ст. л
  • Оливковое масло — 4 ст. л
  • мед — 1 чайная л
  • соевый соус — 2 ст. л
  • уксус натуральный — 1 ст. л.

Способ приготовления:

Первым делом промываем овощи и обжариваем куриное филе до готовности. Затем нарезаем средними квадратиками листья пекинской капусты, при желании утолщение можно удалить, но знайте, что основная часть витаминов находится именно в нем. Перекладываем в подходящую миску.

Далее натираем на средней терке морковь, брусочками шинкуем обжаренную курицу и добавляем в миску вместе с мелко нарубленными грецкими орехами.

Теперь для заправки в небольшой емкости соединяем указанное выше количество уксуса, соевого соуса, оливкового масла и меда.

Тщательно перемешиваем до полного растворения меда и заливаем им подготовленный нами салат.

Осталось хорошенечко его размешать, всыпать соль по вкусу и подаем к столу!

Салат с пекинской капустой, курицей и морковью

В зависимости от состава кушанья ( с мясом, с курицей, с овощами) салатики имеют разную калорийность. Сытный, вкусный салат легко приготовить из остатков от праздничного стола.

Салат с пекинской капустой, курицей и корейской морковью

Всего берите понемногу: куриное мясо, корейскую морковь, вареные яйца, пекинку. Морковка по корейски помогает улучшить выделение желудочного сока и аппетит.

Ингредиенты измельчите, смешайте в салатнике, заправьте майонезом.

Вкуснейший салат с пекинской капустой, курицей и корейской морковью особенно красиво смотрится, выложенный на салатном листе.

Салат с пекинской капустой и курицей

Пекинскую капусту с курицей хорошо сочетать с любыми овощами. Свежие огурцы способствуют усвоению белковой пищи, нормализации пищеварения, восстановлению обменных процессов.

рецепт салат с пекинской капустой, курицей и огурцом

В салатик покрошите вареные яички. Он станет более сытным. Положите зелень и майонез.

В салат из пекинской капусты с курицей можно добавлять сухарики, грибы, фасоль, корейскую морковь, помидоры, кальмара и даже ананас. Посмотрите рецепты .

Салат из пекинской капусты с кукурузой

Очень яркий и питательный салат с пекинской капустой и кукурузой. На него приятно даже просто смотреть, а кушать — очень вкусно.

салат с пекинской капустой, курицей и кукурузой

Салатик имеет сбалансированный состав. Добавление в рацион кукурузы помогает: улучшить состояние мышц и сердца, вырабатывать красных кровяных телец, нормализовать обмен веществ. Кукуруза содержит медленные углеводы, поэтому отлично обеспечивает организм энергией.

В этом салате с курицей и кальмарами удачно сочетается курятина и морепродукты.

салат пекинская капуста курица кальмары

Нейтральный вкус и воздушность, объем салатика обеспечивают капустные листья, разорванные на кусочки.

Цвет и вкусовые нотки дает наличие в композиции красных помидоров и болгарского перца.

Салат из пекинской капусты с огурцом

Это очень простой, полезный для организма салат. В нем много хрустящей зелени и пищевых волокон.

салат из пекинской капусты с огурцом и яйцом

Кусочки твердого сыра и яблока придают угощению неповторимый вкусовые качества.

В перепелиных яйцах много необходимого организму белка. В целом салат из пекинской капусты с огурцом, яйцами и сыром очень яркий, аппетитный.

Салат с пекинской капустой и сухариками

Кушанье сытное и одновременно легкое, благодаря пекинке. Этот набор продуктов в салате с курицей и салатной капустой позволяет сочетать в одном блюде овощи, яички и куриное мясо.

рецепт салата с курицей и пекинской капустой

Салатик очень подходит для тех, кто увлекается направлением здорового питания.

С основой из пекинской капусты и сухариков можете готовить салаты с добавлением колбасы, помидоров, кукурузы, фасоли, сыра.

Салат китайский с куриной грудкой

Плотный, но очень легкий ужин можете приготовить из китайского салата и куриной грудки.

салат с китайской капустой и куриной грудкой

В составе: яблоки, сладкий перец, чеснок, очень вкусненькая заправка на основе йогурта, меда, горчицы и лимонного сока.

Казалось бы, несочетаемые ингредиенты. А все вместе — вкусная еда.

Салат с пекинской капустой и корнем сельдерея

У этого нежного витаминного салата с сельдереем и пекинской капустой изысканный вкус, полезный состав.

салат из пекинской капусты

Можете кушать салатик в любое время года, потому что корень сельдерея долго сохраняет свои полезные качества.

Читайте так же:
Салат с треской

Как вариант, к основной смеси продуктов можете добавить яркий болгарский перец.

Ингредиенты:

  • по 100 гр моркови, корневого сельдерея, пекинской капусты;
  • кислое яблоко;
  • по 1 ст. ложке масла растительного и лимонного сока;
  • перец, соль;
  • укропная зелень.

Овощи очистите, промойте, крупно натрите или просто нашинкуйте. Из мытого яблока извлеките сердцевину. Фрукт измельчите.

Капустные листья нашинкуйте полосками. Мельчить не надо, они достаточно мягкие в сравнении с белокочанной капустой.

Соедините все компоненты салата с пекинской капустой и корнем сельдерея в миске.

Посолите, посыпьте перцем, измельченным укропом, добавьте масло и лимонный сок, перемешайте.

Крабовый салат с капустой

Яркий весенний салат готовьте из пекинской капусты, консервированной кукурузы, свежего огурца и крабовых палочек.

салат пекинская капуста крабовые палочки кукуруза

В составе салата яйца, сурими, поэтому он довольно сытный.

Зеленый лук и укроп добавят кушанью цвета и легкого весеннего настроения.

Салат из китайской капусты с огурцом и яйцом

Это кушанье можно есть круглый год. Но особенно приятно съесть салатик весной, когда организм чувствует нехватку витаминов.

Простой салат из китайской капусты

Китайский салат, свежие огурчики, яркий зеленый лук восполнят их нехватку.

Эти овощи особенно удачно сочетаются с яичками. Для заправки используйте сметану либо майонез.

Салат с пекинской капустой и перцем

Пекинская капуста отлично сглаживает вкус овощей: болгарский перец, красный лук, корешковый сельдерей.

вкусный салат из китайской капусты с перцем и сельдереем

Соедините все ингредиенты в одном салатнике, полейте смесь оригинальной заправкой на основе лимонного сока.

Ешьте этот овощной салат как самостоятельное блюдо или подайте на гарнир к мясу. Он яркий сочный, пробуждает аппетит.

Салат с пекинской капустой и крабовыми палочками

Салат, в составе которого крабовые палочки, креветки, пекинская капуста, зерна граната, можно по праву назвать праздничным.

салат пекинская капуста креветки гранат

В нем невероятное сочетание вкусовых ощущений и цвета. Сочетаются: зелень капустных листьев, консервированные ананасы, коктейльные креветки, прозрачные зернышки граната, крабовые палочки.

Основой блюда служит нейтральная салатная капуста.

Китайский кочанный салат употребляйте осторожно при заболевании гастритом.

Салат из пекинской капусты и моркови с черным тмином будет хорошим дополнением к основному блюду. Хрустящая капуста и морковь замечательно сочетаются с твердым сыром, а щепотка черного тмина придает пикантность и особый вкус.

Ингредиенты

  • 200 г пекинской капусты
  • 1 морковь
  • 30 г тертого сыра
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. гранатового соуса
  • черный тмин и соль по вкусу

Приготовление

Грибной салат

Необходимые ингредиенты для приготовления:

  • шампиньоны – 100 г
  • пекинская капуста – 400-500 г
  • небольшая луковица – 1 шт.
  • помидоры – 2-3 шт.
  • уксус – 20 мл
  • растительное масло – 30 мл
  • соль
  • сахар

Грибы хорошо вымыть , нарезать и замариновать в уксусе, растительном масле с сахаром и солью. Капусту нашинковать, помидор нарезать ломтиками , а лук – полукольцами.

Салат выложить на блюдо слоями: пекинская капуста, помидор и лук, грибы. Потом слои повторить еще раз.

Полезные свойства пекинской капусты

Лучшее за худшее? Главная же абсурдность продажи капусты в качестве салата заключается в том, что пекинская капуста является более ценной по питательным, а также и вкусовым, свойствам. Например, по содержанию витамина С пекинская капуста вдвое превосходит листовой салат кроме того, она обладает диетическими и лечебными свойствами. К тому же она считается более питательной, чем более привычная белокочанная. То есть, более полезное растение продают за менее ценное – получается в какой то мере антиреклама.

Прослушайте радио передачу:

Капуста китайская и пекинская. ( Михаил ВОРОБЬЕВ )

Всё о выращивании пекинской капусты.

Где лучше садить пекинскую капусту

Подобно обычным европейским видам, пекинская также приспособлена к выращиванию в северных районах. Причем она даже менее требовательна к плодородию почвы по сравнению с кочанной и цветной.

Когда сеять пекинскую капусту. Сроки посева

Этот вид капусты очень скороспелый – как листовая культура бывает готова уже через 30-40 дней, для формирования кочанов обычно достаточно 50-60 дней, благодаря чему для нее существуют ранневесенний и позднелетний сроки посева.

Читайте так же:
Салат «Василиса»

Срок посева рано весной зависит от того, в какой грунт сеете .

  • Для весеннего посева в теплицу – начало и середина апреля,
  • в открытый грунт – с конца апреля по начало мая.

Опоздание с весенним сроком часто приводит к стрелкованию. После 15 июля световой день становится сравнительно коротким, это позволяет тем, кто сейчас заинтересуется этой культурой, получить осенью урожай хотя бы листового сорта или гибрида.

Как сеять рассаду пекинской капусты и высаживать её в открытом грунте.

У садоводов Лучшим способом выращивания считается рассадный, который для листовых форм желателен, а для кочанных – обязателен. Семена следует сеять в борозды, расстояние между которыми 5-10 (лучше 7-8) см на глубину от 0,5 до 1,5 см. В фазе образования первого настоящего листа растения рекомендуется проредить, так, чтобы между соседними растениями оставалось 3-4 см. В фазе 2-3 настоящих листьев рассаду можно высаживать на подготовленные гряды. Кстати, органику достаточно внести под ее предшественник, например, культуру из семейства тыквенные. При этом если почва кислая, то вместе с органикой следует внести известь. Междурядья лучше делать в 40-50 см, а расстояния между растениями в зависимости от того в каком виде хотите ее есть: как салатную культуру (для листьев) достаточно 15 см, для кочанов – 30-40 см. Если в вашем случае та или иная схема не подходит, подбирайте с учетом плодородия почвы: чем ниже плодородие, тем больше должна быть площадь питания и наоборот.

Как сеять пекинскую капусту в открытый грунт.

А если сразу в грунт? При необходимости сеять сразу в грунт рекомендуют квадратно-гнездовой посев : в каждое гнездо заделывать по 4-5 семян, оставляя внутри и между рядами 35-40 см. Когда семена взойдут, всходы надо будет проредить, оставляя вначале по 2, а затем и по одному наиболее развитому растению.

Про удобрения. Чем удобрять пекинскую капусту

Через 12-15 дней после высадки желательно подкормить ее настоем навоза или азотным и калийным (10 г/10 л сульфата калия) минеральными удобрениями, но преобладать должен азот. Кормят обычно несколько раз. Некоторые овощеводы-любители рекомендуют увеличивать с каждым разом дозу азотного удобрения на 10 г (в пересчете на аммиачную селитру), доводя до 50 г, на самом же деле столь высокие дозы удобрения, содержащего нитратный азот экологически опасны: во-первых, в растениях создается недопустимая для человека концентрация нитратов, во-вторых, на фоне повышенного азотного питания повышается восприимчивость растений к болезням, в третьих – при этом разрушается гумус, подавляется полезная микрофлора, возможен химический ожог корней. Поэтому количество и вид удобрения должны зависеть от исходного уровня плодородия почвы и погодных условий. Так сравнительно высокая доза азота может потребоваться после сильных или длительных дождей и на слабогумусированных почвах. В этих случаях лучше использовать мочевину как мягкодействующее и в тоже время, концентрированное удобрение. Ее достаточно 1 столовой ложки на 8-10 л. Этот объем лучше распределить примерно на 2,5 кв.м. В случае продолжительной дождливой погоды целесообразнее взять в качестве азотного удобрения сульфат аммония, так как ионы последнего связываются почвой и в меньшей мере вымываются из корнеобитаемого слоя почвы.

Это моя самая любимая основа! Идеально п .
Основной рецепт теста для пиццы

Большое спасибо за рецепт! Насколько я з .
Блины по-американски

Очень вкусно, даже лучше, чем я себе пре .
Запеканка творожная

Я раскладываю в небольшие пластиковые ко .
Черника, протертая с сахаром

Ах вот в чём дело! :))) Лет 10 назад был .
Курт

Добавить рецепт

Суп овощной с грибами

  • капуста
  • грибы
  • лук
  • коренья(морковь, петрушка)
  • картофель
  • зеленая фасоль
  • помидоры
  • цветная капуста
  • консервированный зеленый горошек
  • соль
  • перец
  • лавровый лист
  • зелень
Читайте так же:
Рулет «Мимоза»

Грибы отварить, нарезать. В кипящий отвар положить шинкованную белокочанную капусту, дать закипеть, добавить грибы и нарезанные соломкой и обжаренные лук и коренья(морковь, петрушку), нарезанный картофель, нарезанные стручки зеленой фасоли, варить 15-20 мин. Положить нарезанные дольками помидоры, отваренную в подсоленной воде цветную капусту, консервированный зеленый горошек, посолить, поперчить, положить лавровый лист, варить до готовности. При подаче посыпать зеленью петрушки.

Курица запеченная с лимоном в соевом соусе

  • курица — 1 шт
  • лимон — 1-1.5 шт
  • соль
  • перец
  • соевый соус

Мясо курицы отделить от костей (целиком: после этого у Вас должна получится гора костей и пласт куриного мяса), разделить на порционные кусочки, лимон нарезать кружочками. Курицу посолить, поперчить.
Выложить кусочки мяса и порезанный лимон в кастрюльку следующим образом: слой мяса — слой лимона. Залить все соевым соусом и водой в соотношении 1:3 так, чтобы жидкость при установке под гнет поднималась над курицей. Поставить в холодильник под гнетом на 4-6 часов (можно и больше).
Противень смазать маслом для жарки, выложить на него курицу с лимоном,
полить ее соусом, в котором она мариновалась. Запекать до готовности (минут 20-25) за 5 минут до готовности курицу перевернуть.
Для этого блюда лучше всего брать соевый соус без всяких добавок.

Полезные свойства пекинской капусты

пекинская капуста

Пекинская капуста – растение двулетнее, но в России его выращивают один год. Эта капуста годится и для салатов, и как гарнир. В Китае она так и называется — «китайский салат». Кочаны — рыхлые, продолговатой формы. Цвет кочана, если его разрезать — салатовый. Собирать урожай капусты можно уже в начале июня.

Родом эта капуста из Китая, что и отражается в ее названии. Если судить по летописям, то ее начали употреблять в пищу в шестом веке нашей эры, а использовать в лечебных целях еще раньше. Вплоть до конца шестидесятых годов пекинская капуста была редкостью, как в Соединенных штатах, так и в Европе. А затем начался бум, ее стали сажать повсюду. В России же пекинская(китайская) капуста появилась сравнительно недавно и только начала набирать популярность.

Польза пекинки

  1. Полезных веществ в пекинской капусте очень много. Она богата как витаминами, так и минералами, которые просто необходимы любому человеку.
  2. Пекинская капуста (или «пекинка» в простонародье) богата витаминами В6, В12, РР, А. В овоще из поднебесной большое содержание полезных минералов. А еще в этом овоще содержится лимонная кислота, которая позволяет дольше сохранять свежий вид, не меняя при этом ее вкусовых качеств.
  3. Китайские ученые определили, что в пекинской капусте содержится лизин. Лизин – это аминокислота, которая очищает кровь от всяких вредных веществ и поддерживает иммунитет.
  4. Пекинская капуста – антистресс! Если в ежедневный рацион включить этот овощ, не важно, в каком виде, это может быть салат и другие блюда, то можно заметить, что организм становится более стрессоустойчивым, исчезает раздражительность и нервозность.
  5. При помощи капусты можно избавиться от отеков, а также привести в норму пищеварительную систему и наладить стул.

В настоящее время овощ из поднебесной в достаточных объемах выращивают и в России. Поэтому с прилавков магазинов он не исчезает круглый год. Особенно важно употреблять капусту зимой или весной, когда иммунитет ослаблен. Пекинская капуста поможет сохранять бодрость и всегда быть в отличной форме.

«Пекинку» рекомендуют употреблять людям с заболеваниями печени и людям с анемией.

Противопоказания

У любого продукта есть противопоказания к применению, не стала исключением и пекинская капуста. Как отмечалось выше, в овоще присутствует лимонная кислота, так вот она и не показана при некоторых заболеваниях желудка. Пожалуй, это и все противопоказания, нами обнаруженные.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector