Reddrakon11.ru

Красный Дракон
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Печеночный салат: вкуснейший салат из печени куриной

Печеночный салат: вкуснейший салат из печени куриной

Хотите подать на праздничный стол вкусный, сытный и оригинальный печеночный салат? Ведь всегда хочется приготовить что-то новенькое и интересное, удивить гостей, чтобы в конце вечера они просили ваш фирменный рецепт. У нас есть что вам предложить. Приготовим сегодня очень нарядный и праздничный вкуснейший салат из печени куриной.

Это блюдо прекрасно подойдет и на Новый год, и на 8 марта. Печеночный салат непременно станет украшением вашего стола, а рецепт пошагово с фото поможет облегчить процесс приготовления.

Так как технология приготовления рецепта салата из печени куриной идет слоями, вы можете менять их местами по своему вкусу. А еще для праздничного стола очень рекомендую приготовить этот печеночный торт.

Какой продукт лучше использовать?

Печеночные салаты — это непременная принадлежность кухни практически всех народов мира. Используют говяжью, свиную, баранью, куриную, индюшиную печень. Деликатесом считается ливер теленка. А в некоторых дорогих ресторанах даже можно попробовать салат из печени перепела или куропатки. Гусиная печень, особенно фуа-гра, является добавкой ко многим французским закускам.

Сочетают печень обычно с овощами – свежими и маринованными, а также яйцами, картофелем, грибами, орехами, помидорами и паприкой. Это настолько универсальный продукт, что оставляет большие возможности и для личных экспериментов. Так что научитесь базовым правилам и сможете готовить оригинальные и неповторимые блюда. Продукты для печеночного салата обычно нарезаются кубиками. А заправлять его можно разными соусами – майонезом, растительным или оливковым маслом. Можете приготовить для него и собственный дрессинг.

Печеночный салат ингредиенты

Готовим слоёный салат с печенью говяжьей и огурцами

Салаты — неотъемлемый атрибут любого праздничного стола. Овощные, рыбные, мясные, с морепродуктами, десертные с фруктами и ягодами — разнообразие салатов поражает. Среди них особое место занимают слоёные салаты. Кто-то их любит, а кто-то, наоборот, считает их пережитком прошлого. И, тем не менее, слоёные салаты пользуются большой популярностью на праздничном столе.

Читайте так же:
Салат «Тигренок»

Сегодня предлагаю приготовить слоёный салат с говяжьей печенью. Отличное сочетание продуктов в этом салате должно многим понравиться.

Салат из куриной печени со свежей зеленью

Такой печеночный салат может быть как для повседневного меню, так и на праздничный стол.

Ингредиенты

  • Печень — 200 г
  • Яйцо — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Молоко — 2 ст.л.
  • Яблочный уксус — 1 ч.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Морковь — 30 г
  • Майонез — 2 ст.л.
  • Свежая зелень — для подачи
  • Соль — по вкусу

Информация

Салат
Порций — 2
Время приготовления — 30 мин

Печень, например куриную, нарежьте на кусочки и измельчите в блендере. По вкусу добавьте соль и специи.
Перемешайте печеночную массу с измельченной морковью.
Лук тонко нашинкуйте, обожмите, залейте уксусом яблочным, добавьте соль и сахар.
Оставьте лук мариноваться около 20 минут.
Яйца размешайте с молоком.
Посолите яичную массу и по желанию для яркого цвета добавьте карри или куркуму.
Поджарьте один тонкий омлет и затем нарежьте его соломкой.
Из печеночной массы приготовьте два тонких блина и также нарежьте их соломкой.
Соедините с салатнике нарезанные блины из печени, омлет и маринованный лук, заправьте майонезом. Посыпьте свежей рубленой зеленью.

Классический вариант печеночного торта

Классическая вариация блюда

Данная рецептура считается базовой и подходит как для начинающих, так и для опытных хозяек, которые любят экспериментировать. Традиционно тортик готовится именно из говяжьей печенки, так как она является наиболее популярной в кулинарной сфере.

  • 5 яиц;
  • 0,8 кг говяжьей печени;
  • 3-4 ст.л. майонезного соуса;
  • Средний пучок укропа;
  • 50 г муки (примерно 2 ст. ложки с горочкой);
  • По 2 средних морковки и луковицы;
  • 5-6 ст. л. масла подсолнечника без запаха.

Печеночный блинчик

Готовим печеночный торт по классическому рецепту:

  1. Печень хорошо промыть, просушить бумажной салфеткой, удалить пленочку и прожилки, измельчить в кашицу полужидкой консистенции, воспользовавшись блендером или мясорубкой;
  2. В получившийся состав вбить яйца и вымешать венчиком;
  3. Не прекращая помешивание, добавить 0,5 ч.л. муки и слегка присолить. Должно получиться тесто, похожее на сметану в густом состоянии;
  4. Разместить на газовую конфорку сковороду, включить огонь, добавить капельку масла, прогреть его в течение полуминуты, затем убавить пламя до среднего уровня;
  5. Постепенно выкладывать в центр печеночную массу по 3-5 ложек и распределять ее по сковороде равномерно лопаткой, чтобы не оставалось пустых мест. Должен получиться блин небольшой толщины;
  6. Немного зарумянить блинчик с одной стороны, затем аккуратно перевернуть и аналогично слегка обжарить. На это необходимо чуть больше времени, чем для простых блинов – примерно 1,5-2 минуты. Готовый печеночный корж выкладывается на тарелку для остывания. Заготовки выпекаются, пока не закончится печеночное тесто. Масло на сковороду подливается понемногу по мере необходимости;
  7. Пока блинчики охлаждаются, подготавливаем начинку. Из моркови натирается стружка на терке с мелкими дырочками, лук режется небольшими кубиками;
  8. На пламя ставится глубокая посуда, наливается масло и нагревается в течение 30-40 секунд. Далее выкладываются овощи, присаливаются и пассеруются на медленном огне в течение 4-5 минут до полупрозрачности лука и сменой морковки цвета с оранжевого на желтый. Овощную смесь необходимо постоянно перемешивать для равномерного приготовления. Получившаяся поджарка перекладывается на тарелку;
  9. После остывания всех компонентов пошагово приступаем к сборке торта. На плоское большое блюдо выкладывается первый корж из печени, на его поверхности распределяется небольшое количество начинки (около 1,5 ст. л.) и сверху промазывается половиной столовой ложки майонеза;
  10. Повторяем алгоритм, равномерно распределяя овощную прослойку, пока не закончатся все коржи. На верхний нужно нанести только майонезный слой. Также следует тщательно промазать бока.
Читайте так же:
Салат Детская фантазия

Сборка и оформление торта

Готовое изделие украшается сверху мелко порубленной зеленью укропа.

Как приготовить печёночно торт, рецепт пошагово:

  1. Подготовим необходимые продукты;

Начнем с подготовки ингредиентов

Печень моем и пропускаем чрез мясорубку

В фарш добавляем перекрученный лук

Для нежности надо добавить в фарш жирные сливки

Разбиваем в фарш яйца

Досыпаем порциями муку

Пришло время добавить соль и специи

Перемешиваем фарш так, чтобы не оставалось комков

Сперва обжариваем корж до образования корочки с одной стороны

Так же аппетитно прижариваем корж с другой стороны

У вас получилось 6-7 коржей, которые надо сложить в стопку и оставить остывать

Для начинки натираем морковку и нарезаем помельче лук

Для начала обжарим лук

В лук высыпаем морковь и тушим овощи вместе до готовности

Заправляем начинку майонезом или йогуртом и добавляем измельченный чеснок

Тщательно все перемешаем

Собираем торт и промазываем корж майонезом/йогуртом, а потом распределяем ложку или две начинки

Так собираем торт пока не закончатся коржи и начинка

Готовый торт сверху покрываем остатками начинки и рубленной зеленью укропа или петрушки

А теперь даем торту часок пропитаться и зовем всех к столу. Приятного вам аппетита!

  1. Лук нарезаем некрупным кубиком, морковь трем на мелкой терке. Обжариваем лук до прозрачности, добавляем к нему морковку и тушим на медленном огне до мягкости овощей.
  2. Зеленый лук шинкуем мелкими колечками. Смешиваем его с майонезом. Вместо лука можно использовать петрушки и/или укроп.
  3. Хорошо перемешиваем, добавляем чеснок и специи по своему вкусу и желанию. Я лишь немного поперчила соус.
  4. Для печеночного теста нужно взять печень, яйца, молоко, муку и специи. Печень мы нарезаем кусочками. Измельчать можно любым удобным способом: через мясорубку или блендером. Я сразу кладу все ингредиенты теста для печеночного торта в глубокую миску и пробиваю погружным блендером. Так одновременно измельчается говяжья печень и смешивается с другими ингредиентами.
  5. Наливаем тесто для торта порциями на хорошо нагретую сковороду. Помогаем смесь хорошо распределиться по дну. Жарим толстенькие блинчики на сковороде смазанной растительным маслом и с хорошим покрытием. Обжариваем печёночные блины по 2 минуты с каждой стороны. Количество блинчиков получится от 10 до 12 штук в зависимости от размера сковороды. Однако не стоит брать сковородку большого диаметра, т.к. печеночные блинчики не такие эластичные, как обычные, и перевернуть их, не повредив, будет сложно.
  6. Когда нажарим все печеночное тесто собираем торт.
  7. Каждый корж из печенки смазываем майонезом, затем выкладываем на него лук с морковкой. Рассчитайте количество овощей и соуса так, чтобы их хватило на весь торт.
  8. Готовый торт из говяжьей печенки украшаем по своему усмотрению. Я смазала верхний корж майонезным соусом, выложила по краю листики салата и разложила половинку помидорок черри.
  9. Убираем тортик в холодильник, как минимум на 1 час. Ему нужно охладиться и пропитаться, совсем как настоящему слоеному торту.
Читайте так же:
Салат «Необычный»

При подаче нарезаем его как обычно на треугольники. Один треугольник — одна порция. Мой торт из говяжьей печени получился на 8 человек. Он несложный, но очень вкусный!

Вместо майонеза можно взять густую сметану жирностью не ниже 20%, чтобы она не стекала с коржей.

В начинку кроме лука и моркови хорошо добавлять грибы. Свежие шампиньоны нужно просто нашинковать мелкими кусочками, а затем обжарить вместе с овощами. Внимание! Лесные грибы надо будет потушить подольше или сначала отварить в воде.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4 Звёзд: 5(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector