Reddrakon11.ru

Красный Дракон
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Праздничный слоеный салат из печени

Праздничный слоеный салат из печени

слоеный салат из печени

  • View the full image

слоеный салат из печени

слоеный салат из печени

слоеный салат из печени

Иногда так хочется порадовать своих гостей чем-то вкусным и необычным, особенно, если гостями предстают все домашние, ведь так полезно устраивать посиделки за чем-то вкусненьким и полезным. Некоторые продукты представляют собой достаточно серьёзную пользу для человеческого организма, но почему-то многие хозяюшки пренебрегают такой пользой в создании ежедневного меню. К таким продуктам относится и печень, на основе которой можно создавать не только очень вкусные, но и чрезвычайно полезные блюда. Слоеный салат из печение — это именно то блюдо, которое должно регулярно появляться и на праздничных столах, и просто на домашний обед или ужин.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2365 ккал
белки
22 г
жиры
91.1 г
углеводы
374.5 г
100 г блюда
ккал
319.6 ккал
белки
3 г
жиры
12.3 г
углеводы
50.6 г

Салат «Печёнкин» с морковкой по-корейски

Корейская морковка придаёт салату пикантности. Причём её вы можете варьировать, добавляя более или менее острую морковку. Особую нотку салату придаёт сочетание грибов с печенью.

салат Печенкин с куриной печенью

Ингредиенты:

  • 300 гр. куриной печёнки;
  • 150 гр. шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 100 гр. корейской морковки;
  • 3 яйца;
  • 2 маринованных огурчика;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Печень и яйца отварите отдельно друг от друга.
  2. Лук нашинкуйте мелкими кубиками, а шампиньоны пластинками. Соедините грибы с луком и обжарьте в растительном масле.
  3. Натрите на крупной тёрке печёнку, белки и огурцы. Желтки разомните и отложите.
  4. Уложите салат, промазывая каждый слой майонезом.
  5. На дно салатника выкладывайте тёртый белок.
  6. Затем грибы с луком.
  7. Далее морковку по-корейски.
  8. Следующим слоем уложите тёртую печень.
  9. Затем плотно разместите слой огурцов.
  10. Смажьте огуречный слой майонезом и посыпьте желтком, но не приминайте его.
  11. Дайте салату как следует пропитаться – уберите на пару часов в холодильник.
Читайте так же:
Яйца фаршированные печеночным паштетом

Как приготовить Слоеный салат из куриной печенью

1. В кастрюльку налить немного воды, присолить ее, поместить на тихий огонь и вскипятить.

2. Сырую куриную печень очистить от жира, пленок и желчи, промыть, выложить в кипящую воду и отварить до готовности.

3. Вареную печень откинуть на дуршлаг, остудить и нарезать маленькими кусочками.

4. Морковку помыть, отварить, очистить и крупно потереть.

5. Красный лук и маринованные огурцы нарезать мелкими кубиками.

6. Плавленый колбасный сыр немного подморозить и крупно потереть.

7. С консервированной кукурузы слить маринад, а саму кукурузу выложить в дуршлаг, промыть холодной водой и оставить стекать.

8. После нарезки всех ингредиентов нужно собрать салат. Для этого понадобится либо глубока салатница, либо тарелка и кулинарное кольцо.

9. На дно салатницы выложить всю печень, смазать ее майонезом и утрамбовать.

10. Поверх печени выложить слой лука, а лук в свою очередь накрыть слоем морковки.

11. На морковку выложить огурчики, разровнять их и накрыть тертым сыром.

12. Сыр смазать майонезом, разровнять ложкой и накрыть слоем кукурузы.

13. Сформированный слоеный печеночный салат с кукурузой можно или сразу подавать к столу, или предварительно настоять в холодильнике.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector