Reddrakon11.ru

Красный Дракон
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салаты с говяжьей печенью: 3 простых рецепта

Салаты с говяжьей печенью: 3 простых рецепта

салат с говяжьим языком рецепт

Последний мой поход на рынок получился очень удачным. Я купила прекрасное мясо по хорошей цене, а в добавок к нему получила кусок печени и 3 простых рецепта. Женщина опаздывала на поезд, вот и отдала всё, что было, практически даром. А пока всё складывала, бонусом рассказала, как приготовить салаты с говяжьей печенью.

Не могу назвать себя большой фанаткой этого субпродукта. Но время от времени жарю с луком, всё-таки полезно. А вот в салаты печень добавлять не приходилось. Естественно, я захотела попробовать, что из этого получится. Записала рецепты в блокнот и приступила к эксперименту.

Готовим простой салат из куриной печени слоями (пошаговый рецепт)

Набор ингредиентов в этом рецепте совсем нехитрый. Заранее нужно отварить овощи и охладить. Печенка же готовится довольно быстро, достаточно отварить ее в соленой воде в течение 10-15 минут, а можно потушить на сковороде по крышкой в собственном соку такое же время. В результате на самое приготовление вам понадобится не больше 15 минут — все быстренько измельчить, сложить и оставить пропитаться в холодильнике.

Ингредиенты:

  • куриная печень — 500 гр.
  • морковь — 3 шт.
  • яйца куриные — 3 шт.
  • сыр твердый — 100 гр.
  • майонез — 150 гр.
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • зеленый лук для украшения

Сразу хочу предупредить, что на этот салат майонеза расходуется довольно много. Он, видимо, впитывается в довольно сухие ингредиенты и делает блюдо мягким.

Приготовление:

Шаг 1.

Обязательное условие, чтобы получился вкуснейший салат — майонез смешиваем с несколькими зубчиками пропущенного через пресс чеснока. Их количество определяйте сами по вкусу.

Читайте так же:
Вкусный китайский куриный салат

Шаг 2.

Отваренную и охлажденную печень натираем на средней терке. Пробовала измельчать на крупной, получается грубовато, поэтому и вам советую измельчить более тщательно.

Берем примерно половину всей печенки и выкладываем первым слоем на дно салатницы. Промазываем сверху щедро чесночным майонезом.

Шаг 3.

Отварную морковь также натираем на терке, здесь уже можно не церемониться и использовать крупные зубчики. Морковь пойдет вторым слоем нашего салата, после чего также покрываем слоем майонеза. Этот слой можно чуток посолить.

Шаг 4.

Третьим слоем натрем на крупной терке яйца и также сверху намажем майонез.

Шаг 5.

Следующим, четвертым слоем идет тертый сыр. И снова не забываем промазать майонезом по всей поверхности.

Шаг 6.

Вот наш нехитрый, но очень вкусный салат готов. Осталось его немного украсить. Для этого берем оставшуюся тертую печень и пересыпаем полосками по всей поверхности, чередуя с полосками зеленого лука.

Готовая закуска непременно должна постоять в холодильнике пару часов и пропитаться. После этого она улетучивается со стола в течение нескольких минут.

или Бег по крышам

Теплый салат из печени птицы с цитрусом и гранатовым соусом

Я не раз уже слышу в последнее время: «Вот вы там с Вовой жрете!» Утверждение человека, который никогда не разбирался в кухне по-настоящему, и не понимающего, что можно питаться не макаронами с хлебом, а вполне себе по-мишленовски, были бы руки не из задницы, и еще немного фантазии.

И главное — стоит это все примерно так же, как и глупая, бестолковая, неполезная еда, которую готовят ленивые хозяйки.

Итак, на 6 (!) порций такого салата потребуется:

— Куриная печень (600 гр) — 30 грн
— Кустик салата — (2 шт) — 38 грн
— Упаковка перепелиных яиц — 20 грн
— Упаковка помидоров чери (250 гр) — 25 грн
— 1 апельсин (200 гр) — 6 грн
— чайная ложка кунжута, несколько столовых ложек бальзамика и несколько чайных — гранатового соуса, соль, перец. Это даже не знаю, как посчитать, пусть все вместе будет еще 15 грн, и то это с перебором.

Читайте так же:
Курица под шубой

Считаем: 134 грн. Делим эти очень щедрые порции, способные заменить полноценный обед, на 6 человек, получаем по 22 гривны на рот. В ресторане подобное (в нашем не очень дорогом под домом, например), это стоит под 90 гривен за порцию, где печени существенно меньше, чем в моей тарелке.

Уровень сложности: печень за 20 минут до готовки посыпаем солью и перцем, перемешиваем, добавляем самую малость растительного масла, оставляем. Перед самой подачей обжариваем печень, крупными кусками на раскаленном масле, встряхивая сковородку, в течение максимум 7 минут, яйца отвариваем, режем пополам. Чери пополам. Апельсин кубиками. Кунжут на сухой сковороде чуть подсушиваем, как семечки. Салат рвем руками на обрывки, выкладываем на большие тарелки в последовательности: салат, печень, апельсин, чери, яйца. Печень поливаем соусом, остальное бальзамиком, присыпаем кунжутом. Нет соуса — фиг с ним, бальзамик есть копеечный в любом магазине, бутылки на полгода хватит.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector