Reddrakon11.ru

Красный Дракон
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

20 салатов из пекинской капусты, вкуснее которых вы еще не ели

Салат с пекинской капустой и крабовыми палочками

Фото: every-holiday.ru

Популярный и очень приятный салат, который никого не оставит равнодушным.

Тебе понадобится: 500 г пекинской капусты, 200 г крабовых палочек, 3 яйца, 0,5 банки кукурузы, 0,5 пучка укропа, по 2 ст.л. сметаны и майонеза, чеснок и специи.

Приготовление: Отвари яйца, нашинкуй капусту, мелко нарежь остальные ингредиенты и добавь кукурузу и зелень. Заправь салат сметаной с майонезом, специями и чесноком.

Зеленый свитер паутинка

Зеленый свитер паутинка

Размер: S/М.

Длина изделия: 60 см, ширина – 47 см.

Вам потребуется:

  • пряжа Drops kid silk (25 г на 200 м) – 80 г;
  • спицы для кругового вязания № 5;
  • маркеры.

Плотность: 15,5 п. равны 10 см.

Описание выполнения работы

Набираем 100 п. классическим способом, замыкаем петли в круговой ряд. Провязываем один р. резинкой 1лиц. п./1 изн. п. Следующий р. вяжем лиц. гладью. Теперь выполним распределение петель, установим маркеры.

На линии регланов оставляем по 1 п. (всего 4 п.), на рукава – по 15 п. (всего 30 п.), на спинку – 30 п., на перед – 36 п.

Сначала вывязываем росток. Схема и подробное описание – см. ниже.

Схема выкройки

Описание

Описание

Указанная на схеме 1 п. – это петелька регланных линий.
Провязываем 8 р. ростка, получив на спицах 112 п. (= 4 п. реглана +18 п. х 2 рукава + 36 х 2 спинки и переда).

После 34 р. (т. е. 17 р. с прибавками) мы получаем 248 п. (= 4 п. регланов + 52 п. х 2 рукавов + 70 х 2 спинки и полочки).

Вывязываем ещё 5 р., не делая прибавлений, и переносим рукава на вспомогательную спицу или нить. Спинку, перед и петли регланов объединяем в круговую вязку.

Читайте так же:
Салат «Украинский»

На основные детали силуэта у нас получается 144 п. Вывязываем изделие до нужной длины, закрываем петли.

Для вязки каждого рукава используем 52 п. плюс 5 п. добираем из проймы. Получается 57 п. В каждом 10-м р. шесть раз убавляем по 2 п. Отмечаем маркером петлю по центру проймы. Расположенные перед ней 2 п. провязываем одной п. с наклоном влево, а расположенные за ней две п. провязываем в 1 п. с наклоном вправо.

Оставшиеся 45 п. вяжем на выбранную длину, потом закрываем п.

Все детали закрываем двойной нитью.

Как при помощи ленты паутинки укоротить брюки?

лента паутинка

Когда в семье есть дети, очень удобно иметь ленту для подшивки брюк утюгом. Они быстро растут и нужно постоянно удлинять старые штаны или укорачивать новые. С помощью паутинки легко укорачивать женские брюки из легкой ткани.

Операция не отнимает много времени. Проводят примерку. Как это делать, описано выше. Если брючки укороченные, то штанины подворачивают не у пола, а на нужной высоте и скалывают булавками.

Выворачивают их на лицевую сторону. Раскладывают на ровной поверхности. В том месте, где ткань сколота булавкой, ставят мелом метку. Перпендикулярно шаговому шву прочерчивают линию низа. Для подгиба отступают от нее 1,5-2 см, по линейке чертят линию отреза.

Сравнивают разметку обеих штанин. Если метки поставлены правильно, отрезают излишек ткани. Если ткань сыпется, край обрабатывают оверлоком или швом зигзаг на машинке. Выполняют последовательно действия:

  1. Припуск по линии низа подворачивают на изнаночную сторону.
  2. Скалывают булавками.
  3. Заутюживают.
  4. Отмеряют нужное количество паутинки.
  5. Аккуратно подкладывают ленту под край подгиба.
  6. Прикалывают булавками к ткани, чтобы не сползла.
  7. Проходят горячим утюгом по низу штанин, чтобы клейкая лента расплавилась.
Читайте так же:
Заправка с рукколой

Сушка платка

Процесс сушки пухового платка-паутинки, является очень важной частью стирки.

Еще влажный после удаления лишней влаги платок натягивают на заранее подготовленную (или специально приобретенную) рамку. Следует помнить, что за гвоздики лучше всего цеплять ниткой или леской, а не зубчиками, во избежание порчи платка. Процедура эта хоть и довольно кропотливая, но необходима для сохранения внешнего вида платка-паутинки.

пуховый платок на рамке

Сам процесс выглядит следующим образом: нужно поддеть леску или нитку во все зубчики шали и закрепить ее на рамке. Сначала натягивают вещь по углам, а затем закрепляют каждую сторону без пропуска зубчиков. Сушить пуховый платок паутинку следует в хорошо проветриваемом помещении вдали от нагревательных приборов.

Влажный платок ни в коем случае нельзя расчесывать, поскольку пух в таком состоянии становится эластичным и очень легко выходит из петель основы.

При отсутствии рамки пуховый платок можно сушить на хорошо впитывающей влагу ткани (или полотенце), расстеленной на ровной горизонтальной поверхности. Поверх ткани размещают платок, распрямляя все неровности и изгибы. Необходимо постараться уложить платок с небольшим равномерным натяжением по всем направлениям, но стараясь не деформировать изделие излишними усилиями. Для этого на ткани очерчивается контур шали, по которому булавками крепится продетая в зубчики платка леска. Лучше всего использовать белую ткань, поскольку это поможет избежать случайного окрашивания постиранного изделия.

После просушки платок снимается с креплений, аккуратно освобождается от нитки или лески, после чего можно немного приподнять пух массажной щеткой для придания шали воздушности.

Гель-паутинка и ее сочетание с другими видами декора

Гель-паутинка как вид декорирования ногтей позволяет создавать множество вариантов декора за счет разных способов выкладывания идеально ровных линий и создания различных рисунки. Ограниченность цветовой палитры гелей-паутинок можно исправить, смешивая их со специальными пигментами, втирками либо мелкодисперсной декоративной пылью.

Читайте так же:
Салаты быстрого приготовления

С помощью геля-паутинки можно создавать множество идей декора как для будней, так и для праздников. Обширные возможности для творчества позволяют применять материал не только для создания классических и абстрактных геометрических узоров, но и использовать его для дизайна в стилистике «шнуровка» либо для создания фантазийного френча, китайской росписи. А сочетание нитей из геля-паутинки с блестящим сыпучим декором дает потрясающий переливающийся эффект.

Эффектный ажур

Ажурный рисунок паутинкой

А теперь давайте разберем более трудоемкую схему вязания паутинки. Для начинающих я подготовила пошаговый мастер класс по провязыванию трудных моментов в работе.

Описание Паутинки на спицах.

Наберите количество петель кратное 6 плюс 1 п. для симметрии плюс 2 кромочные:

  • 1 р.: лицевые п.;
  • 2 р.: *1изн., следующую 5 п. провязать изнаночными с 2-мя накидами* — повторите от *, 1 изн.;
  • 3 р.: *1лиц., переснимите 5 п., сбрасывая накиды. Затем сделайте звездочку (фото ниже): для этого провяжите 5 п. вместе лицевой за переднюю стенку (петельки остаются на левой спице), оденьте полученную петлю на лев. сп. и провяжите ее лицев. — так проделайте еще 4 раза (в итоге на правой спице у вас 5 п). Сбросьте петли с лев сп. * — продолжайте до конца р., 1лицев.;
  • 4 и 5 р.: лицевые п.;
  • 6 р.: 3 п. вяжите изнаночн. с 2-мя накидами, *1изнаночн, следующ. 5 п. свяжите изнаноч. с 2-мя нак.* — закончите тремя п. изнан. с 2-мя нак.;
  • 7 р.: у 3-х п. сбросьте нак. и свяжите звездочку из 3-х п., *1лицевая, звезд. как в 3-м р.* — в конце звезд. на 3-х п.;
  • 8 р.: лицев.п.

Чередуйте с 1-го по 8 р.

Как правильно вязать звездочку для ажурной паутинки, смотрите фото отчет:
На тех пяти петлях, где вы в предыдущем ряду делали двойные накиды, теперь их сбросьте и перебросьте эти 5 п. на прав. спицу:

Читайте так же:
Картофельносырные шарики

Паутинка мастер класс - шаг 1

Провяжите эти 5 петелек вместе лицевой, захватывая их справа налево, те есть за передние стенки (петельки на прав.сп. не скидывайте):

Паутинка мастер класс - шаг 2

Выполненную петлю оденьте обратно на лев.сп. и провяжите лицевой. Первый лучик готов!

Паутинка мастер класс - шаг 3

Далее вы должны повторить предыдущие 2 шага еще 4 раза.

Паутинка мастер класс - шаг 4

Норвежское вязание

Как вязать в норвежском стиле – подборка схем на разный вкус с примерами для вдохновения.

Пищевая ценность и вкусовые качества паутинника

Некоторые виды паутинника относятся к съедобным грибам. По аромату они уступают классическим представителям – белым грибам, шампиньонам и многим другим, поскольку практически не имеют запаха. Тем не менее, вкус этих представителей достаточно выражен. А если учесть, что многие разновидности имеют крупные размеры (15-17 см в диаметре шляпки и до 10 см в высоте ножки), грибники охотно собирают их для приготовления и консервации.

К тому же паутинник, как и многие другие грибы, преимущественно состоит из воды, и 100 г живого веса дают не более 30 ккал.

ЭТО ИНТЕРЕСНО

Некоторые виды паутинников, которые имеют красные и оранжевые оттенки, до сих пор используют для приготовления соответствующих красителей.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector