Reddrakon11.ru

Красный Дракон
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат; Паутинка; 7 пошаговых фото в рецепте

1. Рецепт приготовления салата “Паутинка” начинается с того, что нужно поставить варить куриное филе и яйца.
2. Тем временем можно очистить и нарезать кубиками луковицу.
3. Разогреть на сковороде немного растительного масла. Затем отправить туда лук и поджарить до золотистого цвета.
4. Грибы вымыть и нарезать тонкими ломтиками. Добавить к луку и поджарить до готовности. Посолить и поперчить по вкусу.
5. Готовое куриное филе остудить и нарезать кубиками. Выложить на плоскую тарелку. Посолить и поперчить по вкусу. Смазать немного майонезом.
6. На филе выложить жаренные грибы с луком.
7. Морковь по-корейски нарезать немного ножом (оставив немного длинных для украшения). Выложить следующим слоем.
8. Сваренные вкрутую яйца остудить и почистить. Нарезать кубиками и выложить на тарелку. Смазать майонезом.
9. Сыр натереть на средней терке. Салат обильно посыпать сыром, закрывая не только верх, но и бока.
10. Из отложенной моркови по-корейски выложить на салате паутинку.
11. Маслины нарезать и с их помощью сделать паучка. Глазками могут стать горошины.
Вот такой оригинальный салат “Паутинка” в домашних условиях можно подать на праздник.

Елена Калинина

Салат “Паутинка” – отличное блюдо с оригинальным украшением и замечательным вкусом. Подать его можно к семейному или праздничному ужину. В составе этого салатика курица, маринованные грибочки и корейская морковка. Сверху он украшен корейской морковкой в виде паутины, отчего смотрится интересно и оригинально. Очень вкусно, попробуйте!

Похожие рецепты

Чтобы редька в салате стала вкуснее… Чтобы редька в салате стала вкуснее.

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

  • Читать полностью

Чтобы морковь лучше усваивалась. Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

  • Читать полностью

Предотвращение запаха белокочанной капусты. Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью

Чтобы удалить из лука горечь… Чтобы удалить из лука горечь.

Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.

  • Читать полностью
Читайте так же:
Салат с сельдереем

Как правильно заправлять салат. Как правильно заправлять салат.

Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.

  • Читать полностью

Как быстрее сварить свеклу Как быстрее сварить свеклу

Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…

  • Читать полностью

Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…

  • Читать полностью

Полезное питание: салаты с брюквой

В сентябре собирают урожай многих культур, в том числе такого замечательного овоща как брюква. Из этого корнеплода можно делать массу блюд, но одними из самых полезных считаются салаты с брюквой, о которых мы расскажем в этой статье.

В начале осени, когда только начинается межсезонье, брюква весьма кстати – ее регулярное употребление способствует укреплению иммунитета и предотвращает авитаминоз и многие инфекционные и простудные заболевания. Ежегодно в сентябре в разных городах Руси отмечались праздники, приуроченные к урожаю брюквы, считалось, что чем большее ее скушать в этот день, тем более удачным будет год. Но мы-то сегодня понимаем, что эта удачливость объясняется просто: те, кто употребляли брюкву, не болели, а здоровому человеку, как известно – все по плечу!

Полезные свойства брюквы объясняются тем, что в ее состав входят витамины А, В1, В2 и В6, С (по содержанию этого витамина она превосходит все корнеплоды!), а также такие полезные вещества как рутин, горчичные и эфирные масла, клетчатка, такие микроэлементы как калий, марганец, натрий, кальций, фосфор, сера, медь, магний, железо. Но следует знать, что при синдроме раздраженного кишечника, колитах, энтеритах и острых гастритах, особенно в период обострения, брюкву кушать категорически противопоказано.

Когда наступает урожай какого-либо овоща, главной задачей становится его рациональное использование: что-то солят, что-то замораживают, но ведь самое главное – еще и насладиться блюдами, приготовленными из него. Так и с брюквой – в период ее урожая крайне полезно кушать ее в свежем виде, недавно сорванную с грядки. Поэтому сегодня мы поговорим о тех вкуснейших и крайне полезных салатиках, которые можно с ней приготовить.

Читайте так же:
Салат «Завтрак туриста»

Из истории брюквы: основная гипотеза ученых о происхождении брюквы заключается в том, что ее считают гибридом одного из видов дикой капусты и репы. Известно, что брюкву кушали еще древние римляне и греки – то есть этот овощ входит в рацион человека еще с далеких античных времен. В нашу страну брюкву завезли в 14 веке из Греции.

Рецепты приготовления салатов из брюквы

Фото Полезное питание: салаты с брюквой №2

Брюкву можно сочетать с самыми разными овощами, фруктами, яйцами, рыбой и мясом, поэтому рецептов салатов с ней существует очень много. Мы расскажем о самых интересных и вкусных вариантах приготовления салатиков из брюквы.

Рецепт салата из брюквы с яблоком

Понадобится: 3-4 яблока, 2 брюквы, по 2 веточки петрушки и сельдерея, по 1 ст.л. мёда (не обязательно) и сока лимона, сметана.

Как приготовить салат из брюквы и сельдерея. Очистить и потереть брюкву на терке. Соломкой нарезать или тоже потереть яблоки, вырезав из них семенные коробки. Соединить яблоки и брюкву, добавить сок лимона и мед, если он используется, влить сметану, перемешать и украсить салат сельдереем и петрушкой.

Вариантов такого салатика существует несколько. Например, его можно сделать с тыквой (ее нужно нарезать мелкими кубиками, залить медом – он в этом случае используется обязательно, и на 40 мин оставить), убрав зелень, сметану и сок лимона. Другой вариант: сократить количество брюквы и яблок до 1, добавить 1 небольшой корень сельдерея (очистить и потереть его на терке) и соль, убрать мед, заправляется такой салатик тоже сметаной.

Не менее полезный и вкусный салатик получается из брюквы с орешками.

Рецепт теплого салата из орехов и брюквы

Понадобится: 700-800 г брюквы, 120-150г меда, 50 г сливочного масла, 3-4 ст.л. толченых орехов.

Как приготовить салат с орешками и брюквой. Очистить брюкву, мелким кубиком ее нарезать, положить в глубокую сковороду, влить немного воды или бульона, положить масло и потушить ее до полуготовности в духовке под крышкой. Мед добавить незадолго до окончания тушения, а перед подачей посыпать теплый салат обжаренными толчеными орешками.

Читайте так же:
Тортсалат Сердце

Кушайте такой салат несколько раз в месяц и простуда будет обходить вас за версту!

Если хочется, чтобы салат из брюквы был более сытным, сочетайте ее с мясом (прекрасно подойдут телятина, говядина, крольчатина, индейка или куриное мясо).

Рецепт салата из брюквы с мясом

Понадобится: 500г мяса, 2 моркови, 1 брюква, майонез по вкусу или сметана.

Как приготовить салат из брюквы с мясом. Мясо нарезать такими кусочками, какими вам понравится видеть их в салатике, до готовности потушить на сковороде, не пережаривая – мясо должно быть сочным. Морковь и брюкву очистить и потереть на средней терке, соединить с готовым остывшим мясом, подсолить, заправить майонезом или сметаной и перемешать.

В такой салатик можно добавить вареное яйцо, зеленый горошек, зелень и другие продукты по вкусу, а заправить его при желании можно оливковым маслом. Если хотите чтобы было сытно, но минимально калорийно, добавьте вместо мяса жареное или тушеное филе рыбы.

На праздничный стол можно приготовить салат из брюквы с сыром моцарелла.

Рецепт салата из брюквы с сыром

Фото Полезное питание: салаты с брюквой №3

Понадобится: 70г брюквы отварной, по 20 г сыра моцарелла, редиса, лука-порея, моркови и огурцов, укроп, для заправки – сахар, майонез, соль.

Как приготовить салат из брюквы с сыром. Некрупными ломтиками одинаковой формы нарезать редис, отварную брюкву, сыр, огурцы и лук, на крупной терке потереть морковь. Соединить подготовленные ингредиенты и заправить майонезом, приправленным сахаром и солью.

Довольно сытный салат получается из брюквы с гречневой кашей.

Рецепт салата из брюквы и гречневой каши

Понадобится: 60г брюквы, 20 г гречневой каши отварной рассыпчатой, по 10 г огурцов, изюма и сладкого перца, 1 ст.л. кориандра, заправка – 8 ст.л. растительного масла, 4 ст.л. уксуса винного, 1 вареное яйцо, 1 ст.л. горчицы неострой, по 1 щепотки соли и сахара, петрушка рубленая, белый молотый перец.

Как приготовить салат из брюквы с гречей. Очистить и потереть брюкву на крупной терке, нарезать некрупными кусочками огурцы и сладкий перец, соединить подготовленные ингредиенты с гречкой и промытым и обсушенным изюмом. Для заправки отделить белок яйца от желтка, белок мелко порубить, желток размять, соединить, добавить остальные ингредиенты, перемешать. Залить салат заправкой, всыпать кориандр и перемешать.

Читайте так же:
Салат Чикаго

Еще один интересный салатик, который можно приготовить с брюквой – с фисташками и ветчиной.

Рецепт приготовления салата из брюквы и ветчины с фисташками

Понадобится: 120 г брюквы отварной, по 20 г соленых фисташек толченых, зеленого лука, ветчины, редиса, петрушка, заправка – 100г майонеза, 2 ст.л. горчицы, молотый черный перец.

Как приготовить салат из брюквы с ветчиной. Ломтиками некрупно нарезать ветчину и отварную брюкву, кружками порезать редис, порубить мелко зелень и лук, соединить, добавить фисташки. Все ингредиенты для заправки перемешать, добавить соус в салат, перемешать его и подать, посыпав рубленой петрушкой.

Приготовление любых салатов из брюквы – это просто и быстро! Благодаря сладковатому привкусу даже в сыром виде она очень приятна на вкус, недаром она была любимым овощем Гёте. Готовьте разнообразные салатики с брюквой и будьте здоровы!

Диетическая Паутинка

  • куриное мясо – 200 г
  • огурцы – 2 шт.
  • болгарский перец – 1 шт.
  • помидоры – 2 шт.
  • яйца – 2 шт.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • твердый сыр – 100 г
  • сметана или нежирный майонез
  • оливка – 1 шт.
  • петрушка

Отварные яйца, курицу и овощи режем мелкими кубиками, а сыр трем на терку. Выкладываем на блюдо часть куриного мяса, сметану, огурцы и лук, часть сыра, перец, сметану, курицу, яйца, сметану, помидоры и ставшийся сыр. Сметаной рисуем паутинку, украшаем салат зеленью и делаем из оливки паука.

Роскошный выбор для прекрасных дам!

Решив купить пуховую паутинку, в первую очередь следует определиться с её расцветкой и подходящим размером. Самые компактные платки ажурной вязки не превышают одного метра по каждой стороне квадрата, самые большие паутинки имеют размер 150 на 150 сантиметров. Для удобства наших посетителей над каталогом вязаных изделий мы поместили поля сортировки – по цвету, размеру и цене паутинок. Здесь же вы можете выбрать предпочтительный способ изготовления – ручную вязку или машинную.

Читайте так же:
Перигорский салат

Белая паутинка Серая паутинка Плотная паутинка Ажурная паутинка белаяПуховая паутинка

Особым шиком считаются ажурные паутинки с бисером. Как правило, бусинки подбираются в цвет пуховой нити и занимают центральное место внутри элементов узора. За изготовление таких эксклюзивных изделий берутся лишь мастерицы со стажем, которые искусно вплетают бисер непосредственно в процессе вязания. Это самый надежный способ декорирования пуховой паутинки.

6 место. Koelf

ТОП-10 патчей для глаз в 2021 году

Koelf — корейский бренд с особой миссией. Полное название звучит как «KOrean ELF», а кому, как не эльфам, хранить и передавать знания о вечной красоте? 🙂 Поэтому состав патчей богат на ценные экстракты — целебных трав, цветов и фруктов, а также микрочастицы золота, жемчуга и рубина.

Характеристики от производителя

Многофункциональные гелевые маски-патчи для глаз эффективно разглаживают морщины, уменьшают темные круги и отечность вокруг глаз, повышают упругость, интенсивно питают и увлажняют. Смягчают сухую кожу, улучшают структуру, восстанавливают естественную гладкость и мягкость, придают сияние и делают кожу упругой, гладкой, чистой, свежей и молодой.

  • Хорошо снимают отеки
  • Удобная текстура — не сползают
  • Ненавязчивый запах
  • Увлажнение, питание и сияние кожи
  • Высокая стоимость

Присвоение баллов

  • +1 балл за редукцию отеков;
  • +1 балл за дополнительные функции;
  • +1 балл за наличие в составе натуральных работающих ингредиентов;
  • +1 балл за ненавязчивый запах;
  • +1 балл за удобную текстуру;
  • +1 балл за стоимость;
  • +1 балл за популярность.

В итоге патчи Koelf получают 7 баллов.

«Паутинка-Чечилка»

Еще один салат, которому для схожести с паучьей сетью не нужны ухищрения кулинара. А сам рецепт отличается от всех остальных весьма и весьма кардинально. Моются и режутся тонкими кружками небольшие баклажан и кабачок. Их следует обжарить в оливковом масле. Несколько сортов салата (понемножку) нарезаются или произвольно рвутся и высыпаются в середину блюда. Обжаренные овощи раскладываются по окружности и поливаются соусом «Песто». Раскладываются вяленые помидорчики, и верхушка салата засыпается чечилом, разобранным на длинные тонкие «шнурочки». Для заправки оливковое масло (две части) соединяется с бальзамическим ягодным уксусом (одна часть), ею сбрызгивается вся конструкция и присыпается ложкой миндальной стружки. Очень вкусно, нестандартно и на вид весьма привлекательно.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector