Reddrakon11.ru

Красный Дракон
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат «Парус»

Салат «Парус»

Салат «Парус»

Приготування
Рецепт салату «Парус» з чіпсами дуже простий. Для початку кладемо в ковшичек яйця, заливаємо водою і ставимо варитися. Цим часом нарізаємо невеликими шматочками копчену курку і викладаємо її на дно салатника. Яйця остуджуємо, чистимо і подрібнюємо кубиками. Потім м’ясо перчимо за смаком, промазуємо злегка майонезом і покриваємо шаром моркви по-корейськи. Кукурудзу відкидаємо на друшляк, щоб стекла вся рідина, а потім викладаємо поверх моркви, промазуючи майонезом. Тепер розподіляємо рівномірно подрібнені яйця, заправляємо трохи майонезом, рясно прикрашаємо салат чіпсами і свіжою зеленню.

Рецепт салату «Червоні вітрила»

Інгредієнти:

Приготування
Як зробити салат «Червоні вітрила»? Для початку готуємо всі інгредієнти: з горбуші зливаємо масло і нарізаємо рибу дрібними кубиками. Сир натираємо на самій маленькій тертці, а помідор промиваємо і рубаємо шматочками. Тепер викладаємо салат шарами у красиве блюдо. Отже, спочатку викладаємо шар горбуші, промазуємо його майонезом і рівномірно посипаємо сухарями. Потім присипаємо всі сиром, рясно промазуючи майонезом. Останнім шаром кладемо підготовлені помідори і знову покриваємо шаром майонезу. Перед подачею на стіл прикрашаємо салат за бажанням яблуком, вирізавши з нього скибочки, нагадують вітрила.

Салат «Парус» з сиром

Інгредієнти:

Приготування
Для приготування салату «Парус» болгарський перчик обробляємо, виймаємо насіння і нарізаємо великими кубиками. Свіжий огірок моєму, шаткуємо соломкою, а сир рубаємо довільними шматочками або натираємо на крупній тертці. Філе солоної червоної риби обробляємо, нарізаємо теж великими кубиками. Помідори промиваємо та нарізаємо в саму останню чергу, щоб вони не потекли в салаті. Далі всі підготовлені компоненти перекладаємо в салатник, акуратно перемішуємо, заправляємо меленим перцем і заправляємо оливковою олією. Ось і все, вишуканий і дуже смачний салат «Парус» готовий!

Читайте так же:
Салат «Лемберг»

Рецепт салату «Білий парус»

Інгредієнти:

Приготування
Для початку беремо картоплю, промиваємо його добре і відварюємо до готовності в мундирі. Потім охолоджуємо, очищаємо і

Рецепт 1. Салат Парус с копченой грудкой

Отметим сразу, что описанный рецепт салата «Парус» достаточно калориен и не подойдет тем, кто привык следить за количеством калорий и красотой своей фигуры. Если же способ приготовления пришелся по нраву, можно с легкостью заменить некоторые ингредиенты.

Требуемые ингредиенты:

• 300 г – консервированная кукуруза;

• 300 г – копченая грудка;

• 100 мл – майонез.

Способ приготовления:

В салате используется морковь по-корейски. Его можно приготовить дома, натерев морковь на специальной терке и заправив набором специй для корейской моркови. Также можно взять 150 грамм готовой моркови по-корейски в супермаркетах и в дальнейшем использовать для данного салата «Парус».

Далее нарезается куриная грудка, это копченое мясо, которое нарезаем кубиками. Для снижения калорийности салата можно заменить копченую грудку отварным мясом.

Третьим делом с кукурузы сливаем жидкость, а яйца вкрутую нарезаем кубиками. Когда все готово, можно уложить салат. Итак, это слоеное блюдо: первый слой мясо, затем немного майонеза. Второй слой – корейская морковь, также обмазанная майонезом. Третий – кукуруза, сверху наносим майонез сеточкой. Четвертый – яйца – намазываем майонезом. Финишный штрих – слегка измельчаем чипсы и плотным слоем украшаем салат «Парус».

Рецепт приготовления

Куриные яйца отвариваем в течение семи минут. После охлаждаем их, очищаем и натираем на крупной терке. Копченое куриное мясо нарезаем небольшими по размеру кубиками. Картофельные чипсы, их можно брать с любым вкусом, стоит мелко поломать, оставив для украшения закуски несколько штук целыми. С корейской моркови сливаем всю лишнюю жидкость и немного отжимаем ее. Это необходимо сделать для того, чтобы слои не растеклись. Можно переходить к оформлению салата. Он укладывается слоями.

Читайте так же:
Салат «Генерал»

Первым слоем идет измельченная куриная грудка. Ее покрываем тонким слоем майонеза. Затем кладем слой моркови по-корейски и нарезанные куриные яйца. Слой майонеза. Далее измельченные картофельные чипсы. Убираем салат в холодное место примерно на полчаса.

После этого в произвольном порядке втыкаем в салат целые чипсинки. Из-за своей изогнутой формы они и напоминают парус. По краям украшаем салат веточками зелени.

салат парус

Рецепты фруктовых салатов для детей разного возраста

Предлагаем для вашего кулинарного творчества подборку разных рецептов салатов из свежих и сушёных фруктов. Зовите детей на помощь и творите вместе!

Гипоаллергенный салатик для малышей от 1 года

  • яблоко;
  • банан;
  • груша;
  • 2 столовые ложки сметаны или (лучше) йогурта.

Фруктовый салат для самых маленьких

Если ребёнок уже знаком со сметаной, тогда заправляем наш десерт 2 столовыми ложками сметаны, если нет — заправляем йогуртом

  1. Фрукты тщательно моем, очищаем кожуру, удаляем семена и нарезаем небольшими кубиками.
  2. Сверху поливаем сметаной или йогуртом и перемешиваем.

Нашим детишкам, когда они были маленькие, очень нравился фруктовый салат с печеньем. Для его приготовления я брала: 1 яблоко, очищенное от кожуры и косточек, жменьку винограда Кишмиш и два печенья «Топлёное молоко». Все ингредиенты перемешивала в блендере. И вот блюдо для полдника готово.

Для деток с двух лет в простой фруктовый салат можно добавить ягоды: малину или клубнику. Начиная с трёхлетнего возраста во фруктовый салат можно постепенно добавлять экзотические фрукты.

Простой фигурный салат «Алые паруса» для детей от двух лет

  • 1 дыня (арбуз);
  • 2 груши;
  • 1 банан;
  • 2 дольки арбуза;
  • виноград;
  • 1 апельсин;
  • 1/4 лимона.

Фотогалерея: варианты приготовления детского салата «Алые паруса»

Фруктовая лодка из дыни Салат, для наполнения фруктовой лодки, можно составить из любых фруктов и ягод, главное здесь — идея! Фруктовый салат «Алые паруса» Подключаем фантазию и получаем шедевр Фруктовая лодка из арбуза Используя форму и корку арбуза можно соорудить настоящий пиратский корабль и наполнить его фруктовым салатом

  1. Дыню (арбуз) хорошо моем, разрезаем пополам и удаляем косточки.
  2. Из одной половины дыни (арбуза) выбираем мякоть. Эта половина будет своеобразной тарелкой для салата.
  3. Вторую половину дыни нарезаем ломтиками и складываем на первую половину так, чтобы получилась лодка.
  4. Моем груши и виноград, очищаем от кожуры бананы. Нарезаем небольшими кусочками все фрукты и мякоть дыни (арбуза). Выкладываем в подготовленную фруктовую тарелку.
  5. Сверху на фрукты выдавливаем сок 1 апельсина и 1/4 лимона.
  6. Украшаем на свой вкус: можно сделать парус из дольки арбуза либо из апельсиновых корок.
Читайте так же:
Салат Чука простой

Экзотический салат для детей от трёх лет

  • 1 ананас;
  • 2 банана;
  • 1 апельсин;
  • 3 киви;
  • 1 некислое яблоко;
  • 2 столовые ложки сметаны или йогурта;
  • 4–5 половинок грецкого ореха.

Экзотический фруктовый салат

Поскольку банану и яблоку свойственно терять цвет — готовить салат из этих фруктов следует перед самой подачей малышу

  1. Фрукты тщательно моем, очищаем, нарезаем мелкими кубиками и выкладываем в ёмкость.
  2. Добавляем сметану или йогурт и перемешиваем.
  3. Орехи натираем на мелкую тёрку либо измельчаем в блендере и украшаем салат сверху.

Питательный салат с мороженым, сухофруктами и орехами

  • 200 грамм кураги;
  • 100 грамм изюма;
  • 50 грамм кедровых орешков;
  • 2 мандарина;
  • 100 грамм сливочного мороженого;
  • взбитые сливки;
  • печенье.

    Сухофрукты заливаем горячей водой на 15 минут.

Изюм и курагу заливаем горячей водой

Все сухофрукты перед употреблением нужно обязательно мыть

Сливаем воду из сухофруктов

Можно замочить сухофрукты в воде комнатной температуры на 30 минут, а затем хорошо промыть

Нарезаем курагу

Натуральные сухофрукты матовые, без жирного блеска

Очищенные и поделенные на дольки мандарины

Мандарины наименее аллергенны из всех цитрусовых

  1. На дно ёмкости кладём салат.
  2. Сверху мороженое, нарезанное кубиками.
  3. Заливаем взбитыми сливками.
  4. Украшаем крошками печенья.

Фруктовый салат в бокале

Этот лёгкий и вкусный салат-десерт понравится не только детям, но и взрослым

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector