Reddrakon11.ru

Красный Дракон
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт сезона; овощной салат на зиму Парамониха

Рецепт сезона – овощной салат на зиму Парамониха

Рецепт сезона - овощной салат на зиму Парамониха

Рецепт сезона — овощной салат на зиму Парамониха

Рецепт сезона – овощной салат на зиму Парамониха. Предлагаем Вам подробный рецепт легендарного салата. Предыстория этой замечательно вкусной закуски по одной из версий. Одна очень практичная женщина собирала на огороде слегка повреждённые овощи. Остатки от всего урожая, которые не сохранятся зимой в погребе. Мыла, чистила их, шинковала и засаливала. В пост подавала на стол полив растительным маслом или запекала свою заготовку добавив немного меда и подавала на стол с хреном. Звали эту трудолюбивую и смекалистую женщину Парамониха. С течением времени рецепт видоизменился, но остался поразительно вкусным. Парамониха легко приготовить. Зимой можно использовать в овощных супах, добавлять к салатам, к мясу, рыбе и птице, Парамониха хороша как гарнир или дополнение к гарниру (например, к капусте) и как отдельное самостоятельное блюдо. Как Вы понимаете — это универсальный рецепт. Если нет одного компонента, он заменяется похожим на него по текстуре. Например, кабачок можно заменить тыквой и наоборот. Морковь – свеклой. В некоторых регионах в Парамониху добавляют репу. Сохраните интересный рецепт, чтобы не потерять.

Рецепт сезона - овощной салат на зиму Парамониха https://gornnisa.ru/

Рецепт сезона – овощной салат на зиму Парамониха

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4693.6 ккал
белки
48 г
жиры
246.8 г
углеводы
588.1 г
Порции
ккал
234.7 ккал
белки
2.4 г
жиры
12.3 г
углеводы
29.4 г
100 г блюда
ккал
82.5 ккал
белки
0.8 г
жиры
4.3 г
углеводы
10.3 г

Зима начинает лютовать: о чем хотят предупредить синоптики

Зима начинает лютовать: о чем хотят предупредить синоптики

Погода под сильным влиянием циклона «Бенедикт» изменится во всех европейских областях. После снегопадов зима начнет лютовать. О чем хотят предупредить синоптики?

В Ленинградской области ледяные торосы, туманы, гололед

Согласно прогнозам, в Ленинградской области снег продолжится до 4 декабря. Погода сделает краткосрочный перерыв в осадках 5 и 9 декабря. Вторая неделя зимы в Санкт-Петербурге пройдет с морозами до 20−22 градусов. Таких холодов в декабре не наблюдалось 70 лет.

Читайте так же:
Салат «Зимний король»

Ленинградская область, как и весь север европейской России, останется в ледяном арктическом воздухе до середины месяца. Небывалые холода будут сохраняться и при слабых снегопадах. Синоптики прогнозируют сильный ночной туман и гололедицу на дорогах.

Ураган в Крыму и Краснодарском крае грозит затянуться до Нового года 2022

В Ялте, Феодосии, Алуште, Керчи, Судаке штормовой ветер продолжит дуть до 13 числа. В пик урагана осадки сократятся. Ветреная погода в Евпатории удивит обилием атмосферной влаги: 4 и 7 декабря здесь ожидаются аномальные ливни.

Если первая половина декабря в Крыму пройдет при повышенных температурах, до плюс 13−16, то вторая ожидается холодной, пасмурной и влажной. К Новому 2022 году в Ялте, Евпатории похолодает от нуля до плюс 3. Синоптики предупреждают об осадках, переходящих в мокрый снег. Ветреная погода грозит затянутся до новогодних каникул.

Погода в Анапе, Геленджике, Новороссийске будет демонстрировать тот же штормовой характер, что и в Крыму. Ветреный декабрь с сильными дождями перейдет в холодный январь, который продолжит удивлять широким диапазоном перепадов температур. Морские циклоны не ослабнут до весны. Метеорологи предлагают готовиться к наводнениям.

Поволжье, Волго-Вятский район, Пермский край занесет снегом

В начале зимы циклон «Бенедикт» щедро засыплет снегом Саратов, Самару, Казань, Ижевск, Пермь. Сильные метели придутся на северный Урал. После 5 декабря Россию ожидает ледяной капкан.

Согласно прогнозам, холод из Арктики доберется до южных границ Урала. Температура в Самаре понизится до минус 17, в Оренбурге похолодает до 12, в Перми 7 декабря ожидается 26-градусный мороз. Зима после тотального замораживания средней полосы России ослабит морозную хватку.

Потепление будет сопровождаться обильными снегопадами, которые будут идти в Поволжье до 21 декабря. В Новый 2022 год холодный антициклон обеспечит здесь малоснежную погоду с умеренными морозами, до минус 10−12.

Читайте так же:
Салат Огород на зиму

В Пермском крае в преддверие января осадки прекратятся. Температуры опустятся до уровня 14−16 ниже нуля. В Оренбурге ожидаются метели при 10−12-градусных морозах.

Зима в Черноземье удивит температурными контрастами

В Белгородской, Липецкой, Тамбовской областях будут наблюдаться перепады температуры в 15 градусов. Такие погодные условия в начале зимы будут сопровождаться сильными осадками. Дождь, мокрый снег, метели продолжат беспокоить жителей Поволжья до 9 декабря.

Согласно прогнозам, погода в Липецке, Тамбове, Белгороде сохранит пасмурное, снежное настроение до января. В середине декабря синоптики обещают стабилизацию температуры с последующим плавным охлаждением воздуха. К Новому 2022 году в Тамбове ожидается до минус 11−13, в Липецке до 10−12, в Белгороде до 7−9 ниже нуля.

Январская погода будет периодически меняться под влиянием южных теплых ветров. Сугробы при слабых морозах сохранятся, но к февралю большие объемы снега, скопившиеся в предыдущие месяцы, начнут таять при взлетах температуры выше нуля. Синоптики не исключают и температурные провалы до минус 20.

Шквалистая погода в Москве до конца зимы

Московская область будет периодически оказываться то в теплых, то в холодных воздушных потока. В начале зимы в Москве ожидаются всплески температуры до плюс 2−3, в середине будет пасмурно и морозно, до минус 11−13, в конце ожидается слякоть, моросящие дожди, переходящие в мокрый снег, гололед.

Согласно предварительным прогнозам, в начале зимы самые сильные, 22-градусные морозы в Москве ожидаются 11−12 декабря. В оставшиеся дни до Нового 2022 года погода выровняется: температура вернется в климатической норме.

Прогноз погоды составлен на основе материалов, опубликованных на сайтах Фобос, Гидрометцентр, Гисметео и Метеоинфо

Читайте новости «Свободной Прессы» в Google.News и Яндекс.Новостях, а так же подписывайтесь на наши каналы в Яндекс.Дзен, Telegram и MediaMetrics.

Читайте так же:
Салат фруктовый «Зимний»

Гуманизация уголовного законодательства может быть выгодна для бюджета

В последний день осени Петербург в царстве зимы, в Москве штормит, в Крыму идут песочные дожди

Стоит сделать запас кофе. Лучше всего — зелёного, необжаренного, он хранится дольше

Весенний уход за посадкой

Когда весной появятся ростки, нужно обязательно снять укрытие, но только когда погода улучшится, дать семядолям подышать.

При загущенности посадок, проредить. Под молодую капусту вносят удобрения: компост; калийные — 20 грамм; азотные — 40 грамм; фосфорные — 10 грамм.

Полив в это время обильный. Подкормка проводится при начальных поливах и не позднее недели перед сбором.

Вяленые сливы с чесноком и солью на зиму в домашних условиях

Пикантный вкус слив вместе со специями создает праздничное настроение в зимние дни. Очень подходит к мясу и может заменить подливку или салат.

Ингредиенты

  • 1,2-1,3 кг слив
  • 150 гр. растительного масла+ 50 гр. оливкового масла
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ст. л. сахара
  • 2-3 ч. л. винного или яблочного уксуса
  • 5 зубчиков чеснока нарезанного пластиками
  • 0,5 ч. л. орегано или чабреца
  • 1 острый красный перец порезанный колечками
  • 0,5 ч. л. молотого кориандра
  • 0,5 ч. л. имеретинского шафрана (молотые бархатцы)
  • 1/4 ч. л. розмарина
  • 1/4 ч. л. корицы
  • 3-4 зерен кардамона по вкусу
  • имбирь
  • другие специи

Приготовление

1. Сливы режем пополам, удаляем косточки. Раскладываем на противень, накрываем марлей. Сушим на свежем воздухе на солнце. Я разложил на крыше гаража, где солнце с утра до самого вечера. Сушим 5 дней.

Можно ускорить процесс с помощью сушилки для фруктов или духовки, но считаю такой способ делает фрукты вкуснее и ароматнее.

2. Готовим маринад. Используем 150 граммов любого растительного масла без запаха и 50 граммов оливкового, первого отжима. наливаем в небольшую кастрюлю, добавляем соль, сахар, все специи, кроме чеснока, колечек перца и уксуса. Нагреваем на огне, перемешивая, до растворения всего содержимого.

Читайте так же:
Кислосладкий салат на зиму

3. В чистую, сухую банку слоями закладываем сливы, чеснок, перец.

4. Как только закипит масло, разливаем в банки до верха, добавляем 2-3 чайные ложки уксуса. Закатываем крышками.

Из данного количества слив получилось две баночки: 500 мл и 300 мл. Хранить можно несколько лет в прохладном месте, где нет прямых солнечных лучей.

Неблагоприятные дни для соления капусты

В первую очередь стоит следить за состоянием луны. Новолуние и полнолуние являются неблагоприятными периодами. Некоторые хозяйки также в число неудачных дней вписывают день до и после новолуния и полнолуния. Таким образом, в сентябре стоит отказаться от этой затеи с 6-го по 8-е и с 22-го по 24-е числа.

Квашение в неблагоприятные дни по лунному календарю приводит к снижению качества продукта. Овощи становятся мягкими, быстро портятся. Новолуние и полнолуние подходят для соления твердых овощей, например, свеклы.

Опытные хозяйки не рекомендуют в неблагоприятные дни даже открывать банку или бочку с солениями. Продукты скорее испортятся, высока вероятность появления плесени.

рецепт чая из мяты
При приготовлении чая с мятой потребуется 1 или 2 веточки свежей мяты, или 1 чайная ложка измельченной сухой мяты на стакан воды. Черного или зеленного чая нужно 2 чайные ложки. Настаивается отвар от 5 до 7 минут.

Больше рецептов приготовления мятного чая с различными добавками найдете здесь.

Сахар

Для изготовления нужен пучок мяты и 1 стакан сахара. Все ингредиенты отправляют в блендер для измельчения. Полученную массу отправляют в духовку на полчаса.

Сироп с помощью блендера


В кастрюлю в равных пропорциях заливают воду и сахар, доводят до кипения, и варят 10 минут. В сладкий сироп добавляют измельченную в блендере мяту и настаивают 40 минут. Сироп заново ставят на огонь с добавлением лимонной кислоты. После готовности смесь процеживают и закрывают в банку.

  1. Мята 200 гр.
  2. Вода 4 литра.
  3. Сахар 1,5 кг.
  4. 25 гр. лимонной кислоты.
  5. Винные дрожжи на 5 литров.
Читайте так же:
Салат «В зиму»

Сложить мяту, воду и сахар в кастрюлю и отправить на огонь до кипения. Варить 5 минут, после чего снять с огня, и дать остыть. Процедить, тщательно отжимая. Жидкую часть перелить в бродильную емкость, засыпать лимонную кислоту. Винные дрожжи развести по инструкции и добавить в смесь. Закрыть емкость. Поставить в темное помещение, а через неделю добавить 300 гр сахара. Через 8 дней повторить добавку сахара.

Срок брожения вина составляет от одного месяца до 45 дней.

Водка

  • Мята 50 гр.
  • Бутылка водки.
  • Сахар 150 гр.

Этот рецепт хорош тем, что готовится достаточно быстро. Листья мяты измельчить толкушкой и залить водкой. Отправить в темное место на месяц. После процедить смесь, добавить сахар и отправить отстаиваться на 5 дней.

Варенье


Возьмите:

  1. 1 стакан сахара;
  2. 150 гр. мяты;
  3. 1 стакан воды;
  4. лимон.

Измельчить мяту с лимоном и поставить на огонь. Варить при постоянном помешивании 15-20 минут. Снять жидкость с огня и дать остыть. После полного остывания процедить отвар и снова поставить на огонь. Засыпать сахар и довести до кипения. Варить 15 минут. После разлить варенье в стерилизованные банки.

  • 1 стакан воды.
  • 1 стакан сахара.
  • Пучок мяты.
  • 10 гр. желатина.

Замочить мяту на полчаса в горячей воде. Залить желатин 2 столовыми ложками воды и оставить для набухания. Далее поставить на огонь с добавлением мяты и сахара. Варить смесь 10 минут. Вылить жидкость в форму, и поставить в холодильник для остывания.

Смотрите на видео вариант приготовления мятного сахара и сиропа:

Мята – полезное растение, улучшающее здоровье и поднимающее настроение. Благодаря простым рецептам заготовки, ею можно наслаждаться круглый год.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector