Reddrakon11.ru

Красный Дракон
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Панцанелла — свежий, хрустящий салат родом из Тосканы

Панцанелла — свежий, хрустящий салат родом из Тосканы

Фото Салат «Панцанелла» классический

«Панцанелла» — летний итальянский салат с хлебом, который был известен ещё во времена Средневековья. Однако до начала ХХ века он готовился исключительно из лука, заправленного уксусом, маслом и подавался на кусочке тоста. Лишь в наше время в этот простой салат стали добавлять помидоры. Но изюминка классической «Панцанеллы» вовсе не в помидорах и не в луке, а в чёрством хлебе, размякшем в ароматной заправке. Поэтому для приготовления этого салата берите качественный, самый любимый хлеб и наслаждайтесь богатым вкусом такого простого блюда, как это делают жизнелюбивые итальянцы.

  • Рецепт дня: что приготовить в мае
  • Лучшие основные блюда на гриле
  • Весенние рецепты для праздничного стола
  • Курица на гриле — 50 рецептов
  • 20 красочных блюд из моркови
  • Лучшие блюда из весенних овощей
  • Весенние фруктовые десерты
  • Рецепты пасты для весеннего ужина
  • Весенние блюда для ужина в будний день
  • 50 рецептов весенних гарниров
  • Рецепты недорогих здоровых блюд
  • Лучшие рецепты с брокколи
  • Простые блюда из курицы
  • Лучшие рецепты здоровых блюд с фаршем из индейки
  • Лучшие рецепты с цветной капустой
  • Весенние десерты на праздничный стол
  • Здоровый ужин за 40 минут и меньше (114 быстрых
  • 50 самых популярных рецептов здоровых блюд
  • 50 рецептов с куриной грудкой
  • Лучшие рецепты для завтрака
  • Лучшие рецепты для гриля

Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 — 6

В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) — 240 мл. 3/4 стакана (ст.) — 180 мл. 1/2 стакана (ст.) — 120 мл. 1/3 стакана (ст.) — 80 мл. 1/4 стакана (ст.) — 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

1.ШАРЛОТКА

01DSC01285

Готовится быстро. Подготовка 15 минут, выпечка 30 минут.

ТЕХНОЛОГИЯ

Включить духовку, установив температуру 180°С.

Пока духовка нагревается:

1. Залить сухари молоком

2. Очистить и нарезать кубиками яблоки

3. Взбить яйцо 1 яйцо+ 1 белок с молоком, сахаром и корицей

4. Слить из сухарей излишки молока, внести яблоки.

5. Смешать 1 желток с творогом (для топпинга)

6. Выложить в смазанную маслом форму яблоки с сухарями, залить смесью молока с яйцами. На поверхность выложить смесь творога с желтком (можно желток и сметану).

7. Выпекать 20 минут, затем снизить температуру до 160 °С и выпекать еще 10 минут.

8. Охладить на решетке.

9. Подавать, посыпав сахарной пудрой.

Примечание:В шарлотку можно добавлять изюм, цукаты. В качестве посыпки использовать измельченные орехи, кокосовую стружку.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

• Яблоко очищенное 70 г

• Сахар 20 г (столовая ложка с горкой)

• Молоко 130 мл (1/2 стакана)

• Творог 2 ст. ложки + 1 ч.л. сахара

• Сахарная пудра для посыпки

Тоскана

В состав территории области входит также Тосканский архипелаг, состоящий из семи главных островов, самый большой из которых — Эльба, а также из мелких островков (Джильо, Капрая, Монтекристо, Горгона, Пианоза и Джаннутри).

Панорама Флоренции. Вид на собор Санта-Мария-дель-Фьоре, колокольню Джотто и палаццо-Веккьо со стороны Ольтрарно

Апеннины окружают Тоскану с севера и с востока, территория области в основном холмиста. Самая заметная вершина области – Монте Прадо (2054 м.), в Тоскано-Эмилианских Апеннинах, в Гарфаньяне, на границе с областью Эмилия-Романья.

2

Версилия. Пляж в Виареджо и панорама Апуанских Альп

Название области очень древнее и происходит от этнонима, использовавшегося латинами для определения территории, где проживали этруски: «Этрурия», впоследствии звучавшее как «Туша», а потом «Тоскана».

Столица области — Флоренция, самый многонаселенный город, а также основной исторический и политический центр, колыбель итальянской культуры. Другими административными центрами провинций области являются: Ареццо, Гроссето, Ливорно, Лукка, Масса, Риза, Пистоя, Прато и Сиена.

Туристическое предложение

Все достопримечательности Тосканы напоминают не только о славном прошлом нашей области, но и об истории и событиях, сделавших Тоскану кузницей итальянской культуры и цивилизации. Флоренция признана во всем мире одним из самых красивых городов планеты, она очаровывает посетителей архитектурными шедеврами эпохи Ренессанса. Исторический центр Сиены, где проводятся традиционные скачки «Палио», входит в список объектов всемирного наследия ЮНЕСКО и является великолепным образцом средневековой архитектуры. Кроме того, необходимо упомянуть Пизанскую Башню, крепостные стены XVI-го века в Лукке, ювелирные традиции Ареццо.

5

Палио на площади Пьяцца дель Кампо в августе 2007 года © M.Rohana / Shutterstock.com

Холмы венчают средневековые «борги» — старинные укрепленные города, маленькие «жемчужины истории», дошедшие до нашего времени благодаря надлежащему содержанию, что позволило сохранить их первоначальный вид на протяжении веков: башни Сан Джиминьяно, крепостные стены Монтериджони, туфовая земля Волтерра и ее алебастревые карьеры.

Читайте так же:
«Традиционный особенный»

Тосканские пейзажи, безусловно, обеспечивают области лидирующее место среди всемирно известных туристических направлений. Достаточно вспомнить про Монте Арджентарио — самый высокий мыс тосканского побережья, признанный охраняемой территорией WWF благодаря богатой природе, фауне и крупным птичьим колониям, населяющим мыс. На западе от Монте Арджентарио расположены острова Джаннутри и Джилио, входящие в Тосканский Архипелаг. Острова окружены средиземноморской растительностью, их омывает кристально-чистое море, обладающее богатыми глубинами.

6

Панорама острова Джильо

В этой области природа отличается разнообразием, начиная с побережья, где чередуются песчаные пляжи, скалистые берега и обрывистые мысы. Частью характерного пейзажа являются небольшие средневековые города с богатой историей, замки и фортификационные сооружения, деревенские церквушки (так называемые «Пиеви») и впечатляющие здания аббатств, как, например, Аббатство Сант Антимо. Здания расположены повсеместно, верхушки их профилей вписаны в пейзажи Крете Сенези, долин Дорча, Гарфаньяны, Кьянти и Мареммы.

В Тоскане находится множество термальных курортов: Монтекатини, Сатурния, Монтепульчано, Монсуммано и Баньо Виньони, которые, благодаря термальным водам и спа-курортам, предоставляющим любой вид услуг по уходу, предлагают проведение отпуска, гарантирующего полное восстановление сил.

ЮНЕСКО включила семь достопримечательностей Тосканы в список объектов всемирного культурного наследия. Среди них — исторический центр Флоренции; «Пиацца деи Мираколи» в Пизе; исторический центр Сан Джиминьяно; исторический центр Пизы; исторический центр Пиенцы; долина Орча, виллы Медичи.

Эногастрономия

Областная кухня основывается на простых крестьянских рецептах, главные ингредиенты в которых — хлеб, полба, бобовые и овощи. Типичные закуски – поджаренный хлеб с паштетом из куриной печени и селезенки; «панцанелла» (кусочки размоченного хлеба, репчатый лук, заправленные маслом, уксусом и солью); колбасные изделия, среди которых выделяется так называемая «Финоккиона» — особый вид колбаски, ароматизированной фенхелем.

8

Панорама тосканских виноградников

Типичными первыми блюдами являются супы, среди которых самый известный — «Риболлита» (блюдо «бедноты», крестьянской кухни, приготовляемое из черствого хлеба и овощей); фасолевый суп, суп из полбы, «пичи» (вид домашней пасты, похожей на спагетти, но чуть шире), паппарделле с зайчатиной.

Самые распространенное из горячих блюд – Каччукко (рыбный суп, популярный в Ливорно, из разных видов рыбы и морепродуктов), барабулька и треска по-ливорнийски. Среди мясных блюд можно выделить флорентийский бифштекс, приготовляемый исключительно из мяса коров породы «Кьянина»; весьма популярны блюда из курицы, цесарки, свинины, а также дичь.

Типичные сладости – «Кастаньяччо» (торт из каштановой муки, типичный для территории Апеннин), а также «Буччеллато» (крендель из песочного теста с начинкой из сушеного инжира, изюма, миндаля, апельсиновой цедры), а также печенье «Кантуччи».

Производство вин потрясает разнообразием и качеством: здесь изготавливают марочные вина Италии, такие, как Кьянти, Вино Нобиле ди Монтепульчано, Брунелло ди Монтальчино, Верначча Сан Джиминяно и многие другие, включая Вин Санто, сладкое, крепкое вино, которые отлично дополняется печеньем «Кантуччи».

Как добраться

Самолетом
В Тоскане два аэропорта, которые соединяют область со странами всего мира: Аэропорт «Галилей» в Пизе и аэропорт «Веспуччи» во Флоренции.

Поездом
Тоскану пересекает главная железнодорожная артерия, соединяющая Неаполь и Рим с Болоньей, Миланом и Северной Европой. Дополнительная линия позволяет добраться до тосканского побережья от Турина, Генуя, Рима и Неаполя.

На машине
Три основных автострады соединяют Тоскану с остальной частью Италии и Европы:
— А1 Милан-Неаполь, соединяет Север и Юг Италии: самый простой маршрут для тех, кто прибывает из стран Центральной и Северной Европы;
— А12 Генуя-Ливорно: идет вдоль Тирренского побережья, переходит в «суперстраду» и ведет до Рима: самое прямое сообщение с Францией через область Лигурия;
— А1 и А12 примыкают к австостраде А11 Фиренце Маре и к суперстраде Флоренция-Пиза-Ливорно, позволяющим добраться до многих других тосканских городов.

Паромом
В Тоскане четыре основных порта: Ливорно, Пиомбино, Порто Санто Стефано и Портоферраио. Порт Ливорно связан с основными итальянскими и международными портами и является не только крупной товарной станцией, но и остановкой по маршруту круизных судов.

МЕЖДУНАРОДНАЯ
КУЛИНАРНАЯ СТУДИЯ

ПО КАКОМУ ПОВОДУ МОЖНО ПРИЙТИ
В КУЛИНАРНУЮ СТУДИЮ ?

Провести незабываемый День рождения, семейный праздник или корпоративное мероприятие можно в кулинарной студии CULINARYON! Мы подготовим для вас настоящую вечеринку с индивидуальной программой и меню. Ваш праздник проведет профессиональная команда из шефа, ивент-менеджера, фотографа. Кулинарные студии в Санкт-Петербурге находится на набережной реки Мойки, д. 73 и могут принять до 350 человек. Мы также организуем онлайн-мероприятия для команд, которые работают удаленно.

Если вы хотите объединить большую компанию людей с разными интересами, развлечь детей и подростков, закажите мастер-класс в CULINARYON!

Читайте так же:
Салат «Смертельный номер»

Кроме кулинарных мастер-классов мы можем организовать для вас:
— арт-вечеринки с художником;
— квизы и игры для компании;
— винные дегустации;
— тематические вечеринки.

Мы выполняем все санитарные рекомендации Роспотребнадзора и правительства Санкт-Петербурга по организации работы предприятий общественного питания в условиях сохранения рисков распространения COVID-19. Обратите внимание, войти в торговый-центр «У Красного моста» можно только в маске и перчатках. Пожалуйста, не забудьте захватить их с собой.

Мы заботимся о том, чтобы ваше посещение студии было безопасным:

  • в каждой студии установлены бактерицидные лампы;
  • в каждой студии установлены санитайзеры с антисептиками и раковины для мытья рук;
  • мы дезинфицируем контактные поверхности студии каждые 2 часа, до и после мероприятия;
  • проводим осмотр сотрудников по графику;
  • на мастер-классе мы предоставим вам средства индивидуальной защиты (маски и перчатки);
  • соблюдаем расстояние 1,5 м. между столами (кулинарными станциями).

Ждем вас в студии CulinaryOn!

Подарочные сертификаты
culinaryon

CulinaryOn — кулинарная студия в
Санкт-Петербурге

Наши клиенты

Корпоратив Microsoft

Наша команда многократно проводила корпоративные мероприятия и тимбилдинги в CulinaryOn, каждый раз получая огромное удовольствие от проведенного времени вместе. В студии царит легкая и непринужденная атмосфера, не перестают звучать шутки и смех, а каждый участник мастер-класса не только с пользой, но и весело проведет время. руководством опытных шефов мы учились готовить вкуснейшие блюда самых разных кухонь мира. Спасибо CulinaryOn за отличные идеи для тимбилдинга и сплочения коллектива.

Наша команда многократно проводила корпоративные мероприятия и тимбилдинги в CulinaryOn, каждый раз получая огромное удовольствие от проведенного времени вместе. В студии царит легкая и непринужденная атмосфера, не перестают звучать шутки и смех, а каждый участник мастер-класса не только с пользой, но и весело проведет время. руководством опытных шефов мы учились готовить вкуснейшие блюда самых разных кухонь мира. Спасибо CulinaryOn за отличные идеи для тимбилдинга и сплочения коллектива.

Danone

Недавно в студии CulinaryOn в г. Москва мы провели PR-мероприятие для одного из наших брендов. Вся наша команда была положительно впечатлена высоким уровнем подготовки мероприятия. Как команда CulinaryOn, так и шеф-повара были на высоте и приятно удивили своим профессионализмом и вовлеченностью в процесс. Рекомендуем кулинарную студию CulinaryOn для проведения корпоративных и PR-мероприятий, а также тимбилдингов. Ответственным менеджером за мероприятие была Ирина Уварова

Недавно в студии CulinaryOn в г. Москва мы провели PR-мероприятие для одного из наших брендов. Вся наша команда была положительно впечатлена высоким уровнем подготовки мероприятия. Как команда CulinaryOn, так и шеф-повара были на высоте и приятно удивили своим профессионализмом и вовлеченностью в процесс. Рекомендуем кулинарную студию CulinaryOn для проведения корпоративных и PR-мероприятий, а также тимбилдингов. Ответственным менеджером за мероприятие была Ирина Уварова

ZTE Corporation

Осенью 2015 года Корпорация ZTE провела серию бизнес-завтраков в студии CulinaryOn для своих ключевых клиентов, где презентовала свою партнерскую программу. Мероприятие подготовила Ирина Уварова, менеджер студии CulinaryOn. «Ирина, большое Вам спасибо за отлично организованное мероприятие. Именно Ваши советы и поддержка на всех этапах подготовки помогли нам провести отличное партнерское мероприятие, которое высоко оценили и сами наши клиенты, и руководство компании».

Осенью 2015 года Корпорация ZTE провела серию бизнес-завтраков в студии CulinaryOn для своих ключевых клиентов, где презентовала свою партнерскую программу. Мероприятие подготовила Ирина Уварова, менеджер студии CulinaryOn. «Ирина, большое Вам спасибо за отлично организованное мероприятие. Именно Ваши советы и поддержка на всех этапах подготовки помогли нам провести отличное партнерское мероприятие, которое высоко оценили и сами наши клиенты, и руководство компании».

RFD

В студии CulinaryOn мы провели яркое и веселое корпоративное мероприятие на 50 человек: настоящий кулинарный тимбилдинг. Всё очень понравилось: хорошее расположение в центре Москвы (Новинский Пассаж), большое помещение — команде из 50 человек было совсем не тесно. Очень уютно, новая качественная техника. Много свежего воздуха, только вкусные и качественные продукты. Главное, конечно, это команда: шеф-повара, бармен, ведущие, которые организовали вкусный и незабываемый мастер-класс. Весело было с первой до последней минуты. Нам устроили кулинарный праздник, в котором участвовали все — это ровно то, что было нужно, чтобы сплотить коллектив и провести корпоратив незабываемо.

В студии CulinaryOn мы провели яркое и веселое корпоративное мероприятие на 50 человек: настоящий кулинарный тимбилдинг. Всё очень понравилось: хорошее расположение в центре Москвы (Новинский Пассаж), большое помещение — команде из 50 человек было совсем не тесно. Очень уютно, новая качественная техника. Много свежего воздуха, только вкусные и качественные продукты. Главное, конечно, это команда: шеф-повара, бармен, ведущие, которые организовали вкусный и незабываемый мастер-класс. Весело было с первой до последней минуты. Нам устроили кулинарный праздник, в котором участвовали все — это ровно то, что было нужно, чтобы сплотить коллектив и провести корпоратив незабываемо.

Читайте так же:
Итальянский салат «Панцанелла»

STG

Выражаем признательность и благодарность всему коллективу кулинарной студии CulinaryOn за прекрасную организацию корпоративного мероприятия компании STG. Огромное спасибо за потрясающий вкусный праздник, довольны абсолютно всем: великолепная уютная атмосфера, вкусные блюда, профессиональный и творческий подход! Особую благодарность выражаем команде, принимавшей участие в организации мероприятия, все работали с большой любовью к своему делу, создавая неповторимое ощущение волшебства, легкости, праздника, и самое главное — настоящего отдыха, что очень важно для корпоративного мероприятия. Мы еще раз убедились в том, что мы настоящая команда, которой по силам любые задачи! Спасибо вам за положительные и яркие эмоции, обязательно вернемся еще раз и будем рекомендовать нашим партнерам и коллегам!

Выражаем признательность и благодарность всему коллективу кулинарной студии CulinaryOn за прекрасную организацию корпоративного мероприятия компании STG. Огромное спасибо за потрясающий вкусный праздник, довольны абсолютно всем: великолепная уютная атмосфера, вкусные блюда, профессиональный и творческий подход! Особую благодарность выражаем команде, принимавшей участие в организации мероприятия, все работали с большой любовью к своему делу, создавая неповторимое ощущение волшебства, легкости, праздника, и самое главное — настоящего отдыха, что очень важно для корпоративного мероприятия. Мы еще раз убедились в том, что мы настоящая команда, которой по силам любые задачи! Спасибо вам за положительные и яркие эмоции, обязательно вернемся еще раз и будем рекомендовать нашим партнерам и коллегам!

TripAdvisor

сертификат качества tripadvisor

Более 300 гостей оставили отзывы о нашей студии на TripAdvisor и оценили нас как кулинарную студию №1 в Санкт-Петербурге. Спасибо нашим гостям за теплые слова и комментарии!

Политика конфиденциальности

В нашей Политике Конфиденциальности описаны применяемые нами процедуры обработки информации (в том числе сообщений). Например, какую информацию мы собираем, и как это влияет на Вас. Также в нашей Политике Конфиденциальности поясняется, какие меры принимаются для защиты конфиденциальности ваших данных.

Если не указано иное, настоящая Политика Конфиденциальности распространяется на все наши сервисы, функции, программное обеспечение и веб-сайт.

1.Сбор информации

Сбор информации происходит когда Вы заходите на сайт, совершаете покупку, участвуете в акциях. Информация включает ваше имя, адрес электронной почты, номер телефона и данные по банковской карте. Кроме того, автоматически регистрируется Ваш компьютер и браузер, включая IP, ПО и аппаратные данные, а также адрес запрашиваемой страницы.

2. Использование информации

Информация, которую мы получаем от Вас, может быть использована, чтобы:

  • • Оказать интересующие Вас услуги;
  • • Предложить только актуальные для Вас акции;
  • • Улучшить наш сайт;
  • • Устроить акцию, конкурс или организовать исследование.

3. Защита личных данных при онлайн-продажах

Мы являемся единственным владельцем информации, собранной на данном сайте. Ваши личные данные не будут проданы или каким-либо образом переданы третьим лицам по каким-либо причинам, за исключением необходимых данных для выполнения запроса или транзакции, например, при отправке заказа или регистрации заказа в системе ПАО «СБЕРБАНК».

4. Раскрытие информации третьим лицам

Мы не продаем, не обмениваем и не передаем личные данные сторонним компаниям. Это не относится к надежным компаниям, которые помогают нам в работе сайта и ведении бизнеса при условии, что они соглашаются сохранять конфиденциальность информации.

5. Защита информации

Мы используем различные средства безопасности, чтобы гарантировать сохранность ваших личных данных. Только те сотрудники, которые работают с конкретным заданием (например, доставка заказа или проведение оплаты) получают доступ к личным данным. Сервера и компьютеры, на которых записана конфиденциальная информация, находятся в безопасном окружении.

Использование файлов «cookie»
Файлы «cookie» используются для улучшения доступа к сайту и определения повторных посещений. Кроме того, они позволяют отследить наиболее интересующие запросы. Файлы «cookie» не передают никакую конфиденциальную информацию.

6. Согласие

Пользуясь услугами нашего сайта, вы автоматически соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности.

ресторан Osteria Betulla

ресторан Osteria Betulla Фото 1: меню

Новое блюдо
Новое блюдо

Что происходит рядом

Статьи о ресторане «Osteria Betulla»

Osteria Betulla: итальянский ресторан от команды Birch

Osteria Betulla: итальянский ресторан от команды Birch

Пишите отзывы и получайте призы!

Всего 6 отзывов о ресторане «Osteria Betulla»

  • По новизне
  • По популярности
  • По оценке
  • С фото

Ваш отзыв

Отвратительная работа персонала !
Просто отвратительно все , с первой минуты пребывания в ресторане . Очень сильно ощущается натянутая улыбка .
Официант бесцеремонно перебивал разговор , каждый раз подходя к столику .
Еда абсолютно обычная , в городе миллиард заведений где вы получите гастрономический восторг , еще и без изжоги , но это точно не здесь .
И на десерт — как только приходят следующие гости , вас всеми силами будут стараться выпроводить . А если вы не согласны с тем , что они лучшие , то вас просто заблокируют ) Вот такой вот взрослый подход .
Искренне надеюсь на скорейшее закрытие данного места .

Читайте так же:
Салатик «Царский»

Понравилось 1 пользователю

Неделю шла переписка в месенджере с представителем ресторана. В итоге нашёл время для его посещения, внеся изменения в своё расписание. Приехал на 30 минут раньше. Несмотря на то, что на часах было 14:30 и уже полтора часа как всё должно было работать, но меня просто не пустили внутрь. Выбежала девочка — хостес, сказала, что у них супер важное совещание официантов и я со своими родственниками должен подождать на улице несмотря на дождь и ветер. В итоге я посмотрел на жену, которая час наряжалась в «итальянский Birch», плюнул на всё и ушел в animals. Там ребята — волшебники, смогли вывести в плюс полностью убитый день.

Понравилось 1 пользователю

Всем хорошего дня!
Никогда не считал нужным описывать посещаемые мною заведения, но всё же я решился, так как это было просто нечто и не в лучшую сторону.
Начну с того, что полностью поддерживаю ранее описанные комментарии в адрес данного заведения. Концепция заведения, способ бронирования, ожидания посадки, полностью погружает тебя в отсутствие ощущения какой либо комфортности. Искусственно созданное ожидание сверх непревзойдённой кухни себя полностью не оправдало.
Ограничение по времени посещения, о котором тебе ещё с периодичностью напоминают, напомнило школьную столовку, когда ты обязан затолкать побыстрее еду в себя.

Понравилось 1 пользователю

Неоправданные ожидания. Начну с того , что, как зашли в данное заведение ? мест не было, нам вежливо предложили подождать , пока не освободиться столик. Муж тут же напрягся , так как ожидаешь на подоконнике за маленьким столиком для бокалов, все бы ничего , только сидишь и смотришь буквально в тарелки другим посетителям, чувствуешь себя крайне не комфортно, так же не комфортно тем гостям , которым ты буквально дышишь в спину. Очень быстро освободилось 3 столика, нас посадили , пока мы изучали меню, официант предложил что-нибудь из напитков, я попросила вина, когда он стал мне его наливать, то сказал , что у нас есть всего 55 минут. Муж напрягся еще больше , но я его уговорила не уходить в другое заведение , так как уж больно расхваленная еда. Попробовать я успела только фуагру, так как не люблю торопиться во время ужина и не стала больше ничего заказывать, хотя планировала попробовать многое , еда вкусная, как собственно и во многих достойных ресторанах сегодня. Настроение вечера было испорченно , кстати , столики , которые тоже были свободные так и оставались пустые, хотя на сайте до конца месяца все забронировано. Интерьер не интересный, зал очень маленький.При входе зачем то спросили наши имена, типа мы всех гостей по имени называем, так никто и не обратился по имени. В итоге мы быстро все съели и пошли в другой ресторан с приятным интерьером, и спокойно никуда не торопясь отдыхали. Итог мой такой, что ребята искусственно создали ажиотаж вокруг своего ресторана, хотя была суббота, но столы пока мы пробыли там минут 40-50 так и оставались свободные.

Понравилось 5 пользователям

Как я разочаровалась в березе

Новинка от создателей Birch, который, выражаясь современным языком, так хайпанул, заняв первое место на премии Where To Eat и став по версии этой же премии лучшим в России(с чем,конечно, можно поспорить). Новая береза, она же Betulla( интересно сколько еще будет берез), стала моим персональным разочарованием года. Почему? Если вкратце- ожидания жестко не сошлись с действительностью. Нет, я, безусловно, помню слова нашего с вами известного современника о том, что наши ожидания- наши проблемы. Но чтобы настолько-честно, не ожидала. Есть такое понятие как «кредит доверия», и когда ты с такой радостью всем сообщаешь, что ты лучший ресторан в стране и как-будто специально играешь в игру «забронируй стол за месяц»- крайне логичным будет сделать из уважения к своим гостям следующий проект, который лишит всех радости общения в чатах и попытках брони. Я лично очень не люблю заведения, которые создают подобный пиар-ажиотаж вокруг себя, если это не 2-3 звезды Мишлен. И тут есть 2 момента- либо тебе на гостей наплевать и удобно создать спрос на этапе до открытия, либо ты не уверен в себе, ну или бюджеты ограничены. Ценовая политика очень низкая в среднем по городу, и я реально не понимаю как может быть интересен проект на 15 столов с точки зрения бизнеса, когда ты номер 1.

Читайте так же:
Салат Нежность

Лирику в сторону — покорно ждали своей брони. Не ну а чо))) 3 дня объясняла в чате брони, что в 13.45 не очень и могу опоздать, в итоге муж забронировал 15.00- ну это еще терпимо. Наверное, на вечер только по блату. На входе, который ведет в очень глубокий цоколь, почти подвал- я уже подумала «ничего себе ребята самоуверенные». 2 зала-просто крошечные, нелепые места для ожидания столика. Лично наблюдала сцену, как 4 коренастым мужчинам предложили там присесть- видели бы вы их лица и слышали бы что они говорили, когда хостес отошел. «Как в поезде» — самое приличное- и я согласна- ресторан напоминает вагон. Расстояние до соседнего столика, его почти нет- вещи соседей почти на моих коленях, за время трапезы ты невольный соучастник всех вокруг бесед. Встретили меня радушно- обойдите, говорят, нашу оливу и сядьте с другой стороны, а то вы ее повредите. Пуфик для сумочки не предложили, пришлось ставить рядом с оливой.

Отдельный эпик фейл- уборная. Она одна- моя фантазия бурно рисовала картинки, что будет, если кому-то поплохеет. И более того, она не только одна-она почти на кухне, в винном шкафу и в узком проходе, где делают кофе, одновременно. Если чуть больше двух человек идет с кухни, делает кофе и ждет очереди в туалет- уже коллапс. Ну и вообще туалет при входе на кухню- ну такоеее.

Дизайн. Это прям новый формат- есть капсульные отели, вот бывают и капсульные рестораны- именно так себя там ощущаешь. Винтовая лестница, цвета интерьера, стаканчики- никому не напоминает Harvest? Интересно, Чичваркин напишет, что дизайн украли)))? Вторично в общем. Но задача как сделать так, чтобы каждый миллиметр пространства работал-выполнена.

Сервис-гостеприимность на посадке и радушие в чате- я уже отметила. Ситуация- наверное заметили уже тенденцию подачи фильтрованной воды в ресторанах вместо привычной бутилированной . Какие-то там американские фильтры, да ещё и не бесплатно. Я как человек, крайне скептически относящийся к чистоте воды в нашем регионе, впадаю в ступор от предложений это пить. Я пила воду из тысячелетнего льда в Исландии и местную воду в Финляндии, но мы ни разу не они и Нева- это не ледник. Спрашиваю, что за вода- из под крана говорят, но с фильтром. Заневес. Спасибо за честность. Принесите Evian. Про классную фишку с домашней пастой не рассказывают, ингредиенты чеканят, как будто учили 10 минут назад, без осознания, задают одни и те же вопросы всем, а так как заведение крайне мало- ты это слышишь. Не хватает породы и опыта у персонала для ресторана, похода в который ты ждешь месяц.

Кухня. Для меня-это всегда номер 1. К сожалению, и тут трудно. По меню и визуальному ряду блюд есть ощущение, что идет битва концепций- «сделаем просто как в Италии» и «сделаем красиво как в Берче». Вот варианты второй группы значительно лучше, в первом случае-есть в городе люди, кто делает это убедительнее, не бутафорски. Да и рестораны помасштабнее, и ждать месяц не нужно.

Томатная фокачча — в разделе стартеров вполне справедливо, для просто «хлебной корзины» тяжеловат продукт. Вкусно, подача на высушенных корочках томатов-красиво и оригинально. Комплементарные гриссини с топовым луковым кремом(я бы такой покупала домой-даю идею гастрономической лавки) тоже пошли в ход.

Крокеты «Цезарь» из перепелки- это провал, ужас ужасный. Спасает только подача-на отрезе пармезана(но опять же вопрос гигиеничности). В остальном-нельзя такого вида блюда подавать гостям-это уровень столовой- и без разницы перепелка там или фазан-перевод продукта.

Гаспачо из ферментированных зеленых томатов, панцанелла с креветками- вот это из серии красиво и вкусно. Все бы блюда так.

Средиземноморский суп с морепродуктами — не плохо, но слишком банально. Жирно, привет, изжога. Триллион ресторанов в городе делают лучше.

Ригатони с рагу из телятины — сборная солянка, очень много соли.

Филе сибаса, соус из французской горчицы, томаты и цукини- провал номер 2. Плюсом к банальности еще и небрежность исполнения. Чистейший продукт просто уничтожен тазиком соуса.

Десертов не захотелось, так бывает очень редко.

Мораль сей басни такова- если любите комфорт, имеете большой гастроопыт- не стоит. Ударение можно на любой слог)

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector