Reddrakon11.ru

Красный Дракон
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Овощной торт со свеклой и черносливом

Овощной торт со свеклой и черносливом

Знаете ли вы, что всем известные салаты «Мимоза» и «Сельдь под шубой» считаются овощными тортами? Салатами их обозвали по привычке, ведь в народе считается: все, что из рубленых овощей, – салат. На самом деле это закусочные торты, которые являются завсегдатаями праздничных столов. Какая же новогодняя ночь без селедки под шубой?

овощной торт

Для людей, следящих за своим весом и придерживающихся диетического питания, овощные торты — это просто находка! Легкие и простые в приготовлении, а присутствие в рецепте орехов и сухофруктов делает их еще более сытными, но не создающими тяжесть в желудке, как после мясных салатов.

Паста из кабачков

Паста из кабачков

  • 2 молодых кабачка
  • 1 помидор
  • 2 зуб. чеснока
  • Растительное масло
  • Тимьян, розмарин, петрушка
  • Соль
  • 200 г больших креветок

Шаг 1. Кабачки нарезать овощечисткой на тонкие ленты, если кожица мягкая, то лучше не чистить.

Шаг 2. Положить на сито и оставить стекать лишний сок.

Шаг 3. Снять кожицу с помидора. Нарубить мелко чеснок.

Шаг 4. Размороженных креветок обжарить на масле с небольшим добавлением чеснока.

Шаг 5. Разогреть в сковороде масло, обжарить в нем остатки чеснока.

Шаг 6. Мелко нарубить помидор, тушить под крышкой, чтобы помидор дал сок.

Шаг 7. Добавить измельченные травы, пряности по вкусу.

Шаг 8. Добавить кабачок, креветок, потушить все 2 минуты и выключить. Можно добавить немного тертого сыра при подаче.

Для приготовления берите молодые растения, они намного слаще и вкуснее, плюс в них отсутствуют семена. Если плоды взяты старые, то семечки следует предварительно убрать и срезать толстую кожицу с продуктов.

Если вы используете старые кабачки, рекомендую половину натирать на крупной терке, а вторую половину на мелкой, затем смешать оба варианта. Это придаст блюду особую нежность и гости не поймут, что плоды старые.

Читайте так же:
Йогуртовогорчичная заправка для салатов

В тесто вместе с цуккини можно добавлять репчатый лук и чеснок, а так же перец. В этом случае закуска получится более пикантной и острой.

Если вы желаете получить острый пирог, то добавляйте в тесто больше черного перца или используйте мелко порубленный жгучий перчик.

Украсить торт из кабачков можно на свой вкус, используя самые различные ингредиенты, включая сыр, томаты, оливки, болгарский перец, зелень и др.

Импровизируйте, творите и у вас обязательно получится настоящий кулинарный шедевр!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector