Reddrakon11.ru

Красный Дракон
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат овечка с копченым мясом

  • Время приготовления: 11 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 18 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала салат снег. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Салат бахор

Горячий салат с пармезаном

Как я писала выше, мы будем готовить салат для встречи Нового 2015 года, поэтому все продукты укладываем на блюдо в форме Козы. Сначала возьмите консервированную скумбрию и достанете ее из банки, помните вилкой и выложите первым слоем в тарелку диаметром около 25-27 см. придавая форму животного.

Следующий слой – яблочный. Возьмите яблоко, очистите его, удалите сердцевину, мякоть натрите и перемешайте с майонезом.

салат овечка на новый год

Выложите яблочный слой на консервированную скумбрию.

салат овечка на новый год

Тоже самое проделайте с плавленым сыром: натрите на терке, перемешайте с майонезом и выложите следующим слоем салата.

салат овечка на новый год

Теперь принимайтесь за морковь. Однако сначала ее отварите и очистите. Затем натрите на крупной терке, перемешайте с майонезом и выложите ровным слоем на плавленый сырок.

салат овечка на новый год

Последний слой – отварные яйца. Желток отделите от белка, каждый из них по отдельности натрите на терке. Белком выложите шубку Козочке, а из желтка сделайте ушки, лапы и хвост.

салат овечка на новый год

Притрусите Овечку немного тертым твердым сыром, из половинок маслин сделайте лапки, хвостик и глазки, а носик оформите из варенной морковочки. Украсьте блюдо звездами из любого овоща либо елочной мишурой и подавайте салат на стол.

салат овечка на новый год

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить салат из помидоров. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  1. Подготавливаем продукты. Моем овощи и взвешиваем ингредиенты на кухонных весах для того, чтобы их вес соответствовал указанным нормам.

Все продукты моем, чистим и готовим к использованию

Все продукты моем, чистим и готовим к использованию

Читайте так же:
Фруктовый ёжик

Рис варим в кипящей воде до готовности

Рис варим в кипящей воде до готовности

Грибы мелко нарезаем

Грибы мелко нарезаем

Обжариваем на растительном масле лук с грибами

Обжариваем на растительном масле лук с грибами

Печем или отвариваем куриное филе, а затем нарезаем его

Печем или отвариваем куриное филе, а затем нарезаем его

На большой тарелке выкладываем из куриного мяса овечку

На большой тарелке выкладываем из куриного мяса овечку

Смазываем мясной слой салата майонезом

Смазываем мясной слой салата майонезом

Измельчаем лук с томатами

Измельчаем лук с томатами

Помещаем овощной слой на мясной

Помещаем овощной слой на мясной

Снова сдобрим салат майонезом

Снова сдобрим салат майонезом

Сверху выкладываем слой жареных грибов

Сверху выкладываем слой жареных грибов

Нарезаем или натираем вареный яйца

Нарезаем или натираем вареный яйца

Покрываем салат слоем измельченных яиц

Покрываем салат слоем измельченных яиц

Снова смазываем все майонезом

Снова смазываем все майонезом

Хорошенько разграничиваем слои и маскируем их по бокам

Хорошенько разграничиваем слои и маскируем их по бокам

Теперь поверхность салата покрываем вареным рисом

Теперь поверхность салата покрываем вареным рисом

Режем маслины

Нарезанные маслины помещаем так чтобы они визуально формировали голову, ноги и хвост овцы. А теперь все - пора к столу!

Нарезанные маслины помещаем так чтобы они визуально формировали голову, ноги и хвост овцы. А теперь все — пора к столу!

Вариации блюда

Для создания данного блюда не обязательно использовать все вышеперечисленные продукты. Не менее вкусным этот салат получится из морепродуктов, фруктов и ягод. Стоит лишь немного пофантазировать, добавить в процессе его приготовления любимые продукты и новогоднее чудо обязательно произойдет – гости будут потрясены этим шикарным новогодним лакомством, а дети будут счастливы, если увидят на столе такое красивое и вкусное блюдо.

  • Главная страница
  • Контакты

Салат «Овечка»

5-6 яиц
3-4 картофелины
соль
майонез
черный перец молотый
1-2 зубка чеснока
веточка зелени (по желанию)
200-250 гр. копченого мяса
3-4 маринованных или соленых огурца
100-120 гр. твердого сыра
несколько черных маслин
красный болгарский перец

Приготовление:
Моем картофель, заливаем его холодной водой и отвариваем до готовности «в мундирах». Горячую воду сливаем, заливаем холодной и даем остыть, чистим.
Отдельно отвариваем вкрутую яйца (минут 7-10). Также заливаем холодной водой, остужаем, чистим.
Майонез смешиваем с очищенным и выдавленным через пресс или тертым на мелкой терке чесноком. Густой майонез можно разбавить, добавив немного кипяченой холодной воды и перемешав.
Блюдо для салата «Овечка» прикладываем к листу бумаги вверх дном.
Обводим карандашом и вырезаем. Рисуем на этом круге мордочку овцы, аккуратно вырезаем ее. Бумагу с вырезанным контуром в виде овечьей головы выкладываем на блюдо, слегка смачиваем бумагу водой, чтобы она не смещалась при выкладывании слоев салата. Этот шаг не обязателен, но салат в виде овцы так будет выкладывать проще, да и края блюда останутся чистыми.

Читайте так же:
Классический салат Свинка

Трем на крупной терке картофель и выкладываем 1-й слой салата «Овечка».
Слегка солим и перчим.
Смазываем майонезом с чесноком.
Отрезаем два ломтика копченого мяса, вырезаем «ушки» для овцы и откладываем их в сторону. Например, можно вырезать 2 кружочка (обвести ножом поллитровую баночку или стакан, затем отрезать примерно треть кружочка, оставшихся 2/3 — «ушко»).
Остальное мясо нарезаем некрупными кубиками, выкладываем 2-й слой салата. Смазываем его майонезом.
Желтки и белки трем в отдельную посуду: желтки на мелкой терке, белки — на крупной. Выкладываем слой тертых желтков. Майонезом этот слой не смазываем.
Нарезаем кубиками соленые или маринованные огурцы, выкладываем 4-й слой салата «Овечка». Тщательно смазываем майонезом бока и верх салата.
Выкладываем тертый белок, густо покрывая им бока и верх салата.
Смазываем майонезом только то место, где будет «челка», посыпаем сыром, тертым на крупной терке. Придерживая края салата кулинарным шпателем или обратной стороной ножа, аккуратно убираем бумагу. Выкладываем на блюдо «ушки» овцы. Салат часа на 2-3 убираем в холодильник, чтобы он хорошо пропитался.

Украшаем салат «Овечка»: из черных маслин выкладываем глаза, ресницы, рот и нос овечки; из болгарского перца и кусочка маслины — цветочек; майонезом рисуем зрачки, серединку цветочка, ушки.
Можно украсить салат веточкой зелени.
Подаем салат к столу.

А чем интересна мама ягненка как представитель животного мира?

Овцы — необычные животные. Не зря про них сказано столько народных песен, сказок и притч.

Самые известные и удивительные особенности овечек:

  • приручили люди овец очень давно, более 8 тысяч лет назад (в Месопотамии, Сирии и Турции первые скотоводы);
  • овцы не могут найти дорогу домой. Поэтому пастухи издавна внимательно следят за этими животными, чтобы они никуда не убежали или не потерялись на выпасе. Некоторые ученые объясняют этот факт низким уровнем интеллекта овцы и ее неспособностью ориентироваться на местности, другие — плохой врожденной памятью. Третьи говорят, что овцы просто не способны запомнить дорогу домой, потому что они ее не видят, так как имеют очень плохое зрение;
  • самому старому рецепту овечьего сыра более двух тысяч лет. Его создали врачи еще в древнем Египте, еще в те времена его ценили за изысканный вкус и полезные свойства продукта;
  • у овец очень сильный стадный инстинкт, поэтому в стаде практически никогда не бывает лидера группы. Эту проблему пастухи решают элементарно, запуская в стадо одну козу или козла. Коза легко возьмет на себя обязанности лидера и доведет стадо до дома;
  • когда ХІХ веке завезли в Австралию овец из Европы, они стали легкой добычей для местных собак-динго. И скотоводам пришлось соорудить самый длинный забор в мире для защиты животных. Его протяженность — 5614 километров. Он и сейчас защищает овечьи стада от нападения хищников;
  • молоко самки барана считается самым полезным в мире;
  • стадо овец имеет уникальное название — “отара”. А пастуха, который специализируется на выпасе этих животных называют “чабаном”. Уже не одно столетие чабаны берут себе в помощники собак, которые сгоняют отару вместе и защищают ее от волков и других хищников.
Читайте так же:
Костромской салат

Теперь вы узнали не только как зовут детеныша овцы, но и несколько интересных фактов про этих удивительных животных.

Почему Долли

Долли Партон, американская певица и актриса

Овечку , появившуюся из клетки вымени , назвали в честь популярной американской певицы Долли Партон , которая обладала весьма заметными формами. Имя животному придумали фермеры , занимающиеся с суррогатной матерью клонированной. До этого Долли носила идентификационный номер 6LL3.

К тому же , новость о клонировании стала даже большей сенсацией. Журналисты из разных стран устраивали фотосессии в загоне для 8-ми месячной знаменитости. И по словам работников , овечка обладала фотогеничностью , как и ее человеческая тезка.

Овечка из яйца (киндер сюрприз) и ватных палочек своими руками

Овечка своими руками. Как сделать символ Нового 2015 года (овечка) своими руками?

В тех семьях, где есть маленькие дети, обязательно найдется не один десяток пластмассовых яиц от киндер сюрприза. Именно сейчас наступил их звездный час.

Необходимые материалы:

  • пластмассовое яйцо (киндер сюрприз);
  • ватные палочки;
  • клей;
  • шило;
  • свеча;
  • нитки;
  • вата

Изготовление:

Овечка своими руками. Как сделать символ Нового 2015 года (овечка) своими руками?

Если вы хотите, чтобы ваша поделка стала елочной игрушкой, то обязательно первым делом приделайте к пластмассовому яйцу петельку.

Овечка своими руками: мастер классы

Овечка своими руками: мастер классы

Овечка своими руками: мастер классы

Овечка своими руками: мастер классы

Теперь нагревая шило над свечой, аккуратно проделайте отверстия в пластмассовом яйце в том месте, где должны быть ножки. Отрежьте от ватных палочек пушистые части и проденьте пластмассовой трубочкой вперед в проделанные дырки изнутри яйца. В итоге у Вас должно получиться так – снаружи 4 ножки из пластмассовых трубочек, а внутри яйца 4 пушистые части. Перед тем как будете продевать ватные палочки в отверстия, обязательно смочите их в клее.

Овечка своими руками: мастер классы

Овечка своими руками: мастер классы

Овечка своими руками: мастер классы

Овечка своими руками: мастер классы

Теперь закрываете пластмассовое яйцо и приступаете к декорированию тела овечки. Нагретым шилом делайте отверстия и продевайте в них ватные палочки пушистыми частями наружу.

Овечка своими руками. Как сделать символ Нового 2015 года (овечка) своими руками?

Мордочку овечке нужно сделать на основе, состоящей из трех ватных палочек. Оберните ватный комок вокруг палочек и смочите клеем, придайте нужную форму. После того как все подсохнет, разукрасьте мордочку.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Салат Каприз
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector