Салат с куриной грудкой: выберите свой простой и вкусный рецепт
Салат с куриной грудкой: выберите свой простой и вкусный рецепт
Не так давно готовила супчик и для него у меня была куриная грудка. Как-то мне подумалось, что жалко всю ее оставлять в супе, вот бы салатик какой приготовить. Так вот именно для таких случаев, когда хочется из минимума продуктов сделать несколько блюд, я для вас подготовила перечень простых рецептов салатов из куриной грудки и оттеняющих ее ингредиентов. Конечно, можно приготовить уже известные нам Оливье, Цезарь, Невесту, но бывают случаи, когда дома есть только некоторые ингредиенты, которых не хватает для вышеперечисленных салатов.
В семейной статье расходов на питание, курица занимает первоочередное место, потому что является самым доступным мясным продуктом. И, конечно, с ней придумано огромное количество рецептов на любой вкус. Также курица обладает диетическим мясом. Все знают, что в куриной грудке содержится минимум калорий и огромное количество белка.
- Салат с вареной куриной грудкой и виноградом
- Салат с пекинской капустой и куриной грудкой
- Салат с куриной грудкой и ананасами
- Вкусный салат с куриной грудкой и грибами
- Рецепт салата с куриной грудкой и кукурузой
- Простой рецепт салата с куриной грудкой и черносливом
- Салат с куриной грудкой и фасолью
- Салат с куриной грудкой и помидорами и сыром
- Рецепт салата с куриной грудкой и свежими огурцами
- Простой и вкусный салат с куриной грудкой и шампиньонами
Ингредиенты для классической окрошки
Вариантов изготовления этого летнего холодного супа существует превеликое множество.
Из каких только ингредиентов его ни готовят! Просто пицца, только на отечественном материале, к тому же жидкая. Ну а все таки чаще всего в состав окрошки добавляют:
Огурцы — неизменный компонент традиционной русской окрошки, который придает этому блюду настоящую свежесть. Их можно добавлять в неограниченном количестве, при этом соблюдая баланс между всеми остальными ингредиентами;
Окрошку можно готовить и с помидорами. Для этого просто снимите кожуру со спелых томатов, нарежьте их кубиками и добавьте в суп вместо огурцов или же вместе с ними.
Редис — натуральный весенний овощ, присутствующий во всех рецептах окрошки, придавая ей неизменную пикантность и аромат;
Яйца — добавляются в блюдо очень часто, и обязательно в отварном и измельченном виде;
Колбаса — наиболее часто используемый продукт из мясных изделий, которые добавляются в летний суп. Обычно берется простая вареная колбаса, без шпика, или сосиски;
Картофель — не все люди любят его в составе окрошки, тем не менее, если у вас есть такое желание — добавляйте этот овощ, предварительно отварив его в мундире и порезав кубиками;
Зелень — самые основные компоненты — это обязательно зеленый лук, а для придания аромата — петрушка и укроп.
Конечно существует масса различных вариантов приготовления этого замечательного блюда. Окрошку готовят не только на квасе или на кефире, но и на сыворотке или сметане, и даже на минералке или простой воде. А чтобы вкус блюда был более ярким, в него добавляют лимон , уксус. перец, соль, и некоторые другие специи.
Зелень — это один из основных ингредиентов, причем, чем ее больше, тем лучше. И не стоит ограничиваться луком и петрушкой. В вашем холодном супе может присутствовать и зеленый салат и черемша и базилик и кинза, а так же ревень и другая ароматная зелень
В рамках этой статьи мы с вами изучим наиболее популярные рецепты этой самой лучшей летней еды, а дальше включайте собственную кулинарную фантазию — и готовьте, творите, пробуйте!
Как вкусно приготовить скумбрию с острым перцем и помидорами
Ингредиенты:
- Скумбрия – 1 шт (с широкой спинкой);
- Оливковое масло – 2 столовые ложки;
- Золотистый лук – 1 шт среднего размера;
- Перец-чили – 1 шт;
- Болгарский перец – 2 шт;
- Морковь – 1 шт;
- Помидоры (можно черри) – 5 шт;
- Сок лимона (лайма) – 3 столовые ложки;
- Тмин – 1 чайная ложка;
- Зелень петрушки
- Черный молотый перец – 1/4 чайной ложки
- Соль
Приготовление скумбрии с острым перцем и помидорами:
1. Прежде, чем приготовить скумбрию, необходимо подготовить продукты. Почистите и вымойте овощи. Разделайте рыбу, отделите голову и внутренности.
2. Аккуратно, сделав надрез по спинке скумбрии, разделите ее пополам и удалите хребет.
3. Для того, чтобы Вам удобнее было приготовить скумбрию на сковороде, разрежьте каждую ее половинку на две части.
Скумбрия подготовлена. Теперь следует ее натереть солью и отставить в сторону, пока вы будете заниматься овощами.
4. Перед тем, как приступить к нарезке овощей, поставьте на огонь сковороду и разогрейте в ней масло. Затем порежьте лук полукольцами или четвертькольцами, как в нашем случае.
К луку, на Ваше усмотрение, вы можете добавить чеснок, порезав его ломтиками. Для этого достаточно будет 3 зубочков.
5. Пока вы резали лук, сковорода разогрелась до нужной температуры. Отправьте лук на сковороду и жарьте до легкого золотистого цвета.
6. Соломкой порежьте морковь, она также необходима, чтобы вкусно приготовить скумбрию. Времени на ее порезку хватает, чтобы поджарился лук.
7. Добавьте морковь к луку в сковородку.
8. Невозможно приготовить скумбрию с острым перцем, без “собственно” самого перца. Режем наш острый перец кольцами и откладываем его в сторону. Потому что для поджарки моркови, в отличие от лука, нужно немного больше времени. И мы можем успеть порезать и болгарский перец.
9. Болгарский перец порежьте полукольцами.
10. Смешайте острый и болгарский перец и отправьте их вместе на сковородку.
11. Помидоры лучше порезать дольками. В таком виде не будет мешать кожура и сами помидоры сохранят свой аромат. Да и на общей картине блюда так они будут выглядеть наилучшим образом.
12. Добавьте ваши помидоры в сковороду к остальным овощам.
Подождите, пока помидоры пустят свой сок и станут немного мягкими. Для этого можно слегка посолить овощи. Чтобы вкусно приготовить скумбрию, необходимо уделить особое внимание овощам.
13. Уложите кусочки скумбрии на овощи. Но можно и немного освободить пространство под рыбой, чтобы избежать подгорания овощей.
Через 3 минуты аккуратно переверните кусочки, подождите еще пару минут и снова верните их в исходное положение.
14. Приправьте скумбрию черным молотым перцем, тмином, посыпьте петрушкой и полейте соком лимона (лайма).
Выключите огонь и накройте крышкой сковороду. В таком положении нужно оставить рыбу на 5-7 минут.
15. Вкусная скумбрия с острым перцем и помидорами готова!
Если Вы любитель острого, то вы можете поэкспериментировать с количеством острого перца. При сочетании острого и болгарского перца, в данном рецепте, – один к двум, рыба получилась очень сочная и вкусная, а овощи имеют приятную нотку остроты. Рисовый гарнир великолепно дополняет вкус скумбрии, учитывая то, что эта рыба с высоким уровнем жирности.
Если Вы ищете оригинальный и простой рецепт, что приготовить на праздничный ужин, то непременно попробуйте приготовить скумбрию по нашему рецепту. Вам удастся удивить не только гостей на празднике, но и вы сами гарантированно останетесь довольны.
Характеристики
Салат из медуз Чука Кураге – традиционное японское блюдо, которое понравится ценителям необычных салатов и блюд из морепродуктов. В нашем ассортименте присутствуют самые разнообразные салаты и закуски различных азиатских кухонь, которые порадуют гурманов. Продукцию можно купить онлайн через сайт с доставкой по всей России.
Медуза – излюбленный деликатес в японской и китайской кухнях. Ее желеобразная мякоть почти не имеет вкуса, но при этом она обладает упругой жевательной текстурой и очень приятна в салатах. Салат из медуз Чука Кураге – это нарезанная полосками мякоть медузы, сдобренная вкусной заправкой с кунжутом, красным перцем, уксусом, кунжутным маслом, сахаром и солью. Вкус салатика идеально сбалансирован. Такое лакомство можно поставить на праздничный стол, удивить им гурманов или ценителей морепродуктов. Это замечательная закуска к любому блюду.
Пикантный рецепт с аджикой
В малосольных огурцах по-грузински часто используются приправы, пряности и различные травы. Они придают блюдам пикантный, острый вкус. С добавлением аджики заготовки на зиму приобретают невероятный вкус.
- 1 кг огурцов;
- 0.4 кг томатов;
- 50 мл растительного масла;
- 60 г сахарного песка;
- 0.5 ложки соли;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 50 мл уксусной кислоты;
- 1.5-3 ложки сухой аджики.
Аджика и чеснок в рецепте используются по вкусу. Если необходимо сделать огурцы менее острыми, рекомендуется уменьшить количество специй. Для более насыщенного аромата их объем увеличивают. Малосольными огурцы по-грузински получаются, если время консервирования сократить до 1-2 недель.
- Подготовка помидор. Томаты тщательно промывают. У плодов вырезают незрелую часть с плодоножкой. Оставшуюся часть нарезаются на четвертинки и пропускают через мясорубку или блендер. Важно, чтобы соус получился однородным, без крупных вкраплений кожуры.
- Подготовка огурцов. Зеленцы также промывают под водой. С двух краев удаляют кончики. Плоды нарезают тонкими колечками. Для приготовления выбирают только крепкие не перезревшие плоды.
- Приготовление соуса. В отдельной таре смешивают томатную пасту, соль, сахарный песок и масло. Кастрюлю помещают на огонь и варят не более 15 минут.
- Соединение ингредиентов. Следующим этапом перемешивают огурцы в томате и добавляют уксусную кислоту. Всю массу доводят до кипения. После этого добавляют сухую аджику. Приправа уже имеет сбалансированный состав. Оптимально на 1 кг корнеплодов использовать 1.5 ложки приправы. Любители острого, увеличивают этот объем до 3 ложек. Приправу высыпают в консервацию. Последним добавляют чеснок. Все ингредиенты тщательно перемешивают. Для хранения на зиму огурцы варят на слабом огне не менее 10 минут. В готовом блюде овощи имеют более темный болотный цвет.
- Закрутка и хранение. Соленые огурцы раскладывают по заранее подготовленным банкам и закручивают металлическими крышками. Массу накладывают до самого верха, так, чтобы между крышкой и салатом почти не осталось воздуха. Готовый салат оставляют остыть под теплым одеялом. Засолки на зиму убирают в холодный подвал.
Комментарии
Волка бояться- в лес не ходить.Езжу и буду ездить, готовила и буду готовить.
Дело не в деньгах. Я видела жертву взрыва скороварки. Впечатлилась.
Дело не в деньгах. Я видела жертву взрыва скороварки. Впечатлилась.
Дело не в деньгах. Я видела жертву взрыва скороварки. Впечатлилась.
тю. делов на полтора рубля. Не знаю, как жила без нее.
Делаю все тоже самое, только в скороварке.Не вижу сакрального смысла в рукаве и духовке.
Только хотела спросить про мультиварку )))
А баклажанную икру можно так сделать?
А в мультиварку к этим овощам какие нибудь специи добавляете? Воду?
Делаю все тоже самое, только в скороварке.Не вижу сакрального смысла в рукаве и духовке.
Делаю все тоже самое, только в скороварке.Не вижу сакрального смысла в рукаве и духовке.
Делаю все тоже самое, только в скороварке.Не вижу сакрального смысла в рукаве и духовке.
Вот так же делаю и на зиму. Кипящую икру раскладываю по горячим банкам из духовки, закатываю и стоят отлично!
Вот так же делаю и на зиму. Кипящую икру раскладываю по горячим банкам из духовки, закатываю и стоят отлично!
Вика, спасибо большое Я смотрю, у тебя кабачок не . как бы сказать, не волокнистый, которые на дачах растут, а нежный молоденький? Я, почему-то, считала, что икра вкусная только из «монстриков» дачных, а у меня с ними напряжёнка-нету Обязательно попробую из маленьких . Мульти у меня тоже нет, не вижу в ней необходимости на своей кухне Я смотрю, овощи даже немного припекаются за время приготовления? Мне это очень нравится
Очень,очень хочется увидеть твой кетчуп! Обожаю кетчуп! Правда,готовлю только аджику с яблоками,меня научила одна хохлушка в Фергане (я там год жила,муж во Времена СССР там служил до развала союза).Любым фоткам рада..
Именно «монстрики дачные»,ты совершенно права у нас всё домашнее,все овощи,на огороде у свёкров и сватов растут,а я поливаю.сажу,пропалываю,и часть урожая мне достаётся
Когда припекаются,это и мне нравится,зажаристость вкус прибавляет! А ещё я люблю ,чтоб остринка была,вот такую приправу»смесь перцев чуток добавляю,но не переборщить,там жгучий перчик.
Слушай,я и не думала,что люди начнут искать какой-то сакральный смысл в простых рецептах ,искать какие-то скрытые тайны между строк .и тратить время на пустую болтовню.Это всё равно что спорить,что красивее- ромашка или незабудка
У меня и мыслей-то никаких не было,кроме как накромсать,засунуть в пакет и зажарить,а потом с аппетитом сожрать! ЦИРК,да и только. Ну,да ладно,пойду чё-нить на ужин готовить.