Reddrakon11.ru

Красный Дракон
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Острые салаты; подборка лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить острые салаты

Острые салаты — подборка лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить острые салаты.

Острые блюда пользуются огромной популярностью на протяжении не одного столетия. Такие кушанья готовят с тех пор, как появились первые специи. В настоящее время насчитывается несколько тысяч наименований различных приправ. Одних только перцев существует порядка полторы тысячи видов.

Одной из самых распространенных категорий блюд, в которых активно используются всевозможные специи, приправы и пряности, являются острые салаты. Данная закуска особенно любима представителями сильного пола, благодаря насыщенному аромату и пикантному вкусу. Острые салаты можно употреблять отдельно от других блюд, их также часто подают к праздничному столу. Острые салаты хороши для употребления в холодное время года – пикантный пряный вкус согревает и способствует лучшей циркуляции крови.

Единой стандартной схемы приготовления острого салата не существует. Причина тому – разнообразие используемых для данного блюда продуктов и способов их приготовления. Острые салаты могут быть чисто овощными, мясными или комбинированными. Допускаются также все способы тепловой обработки ингредиентов для острых салатов. В некоторых рецептах гармонично сочетаются сырые овощи с жареным мясом, или же, например, маринованные продукты с отварной курицей или ветчиной. Главное – умело комбинировать различные приправы и подбирать их так, чтобы они подходили ко всем компонентам острого салата.

В современной кулинарии наиболее часто используются такие острые приправы, как все виды молотого перца, горчица, хрен, чили, аджика, паприка и другие. Для того чтобы салат стал острым, можно добавить в блюдо сухие специи, или же приготовить специальный острый соус и залить им все ингредиенты салата.

Кресс — салат

Он является самым быстрорастущим однолетним растением, которое нужно высевать в несколько сроков (через 7 — 10 дней, кроме жаркого периода). Растение теневыносливое, холодостойкое, влаголюбивое и нетребовательное к условиям произрастания. Кресс — салат нуждается в постоянных поливах и ежедневной срезке.

Чтобы самостоятельно вырастить семена кресс — салата, необходимо несколько растений проредить по схеме 10 х 10 см, а затем дать им зацвести.

кресс-салат

В отличие от остальных зеленых культур, которые в зимний период трудно вырастить в домашних условиях, кресс — салат отлично растет без дополнительной подсветки и даже БЕЗ ГРУНТА!

Очень приятно выращивать кресс — салат к праздничному столу на Новый год и Рождество. Для этого необходимо за 7 дней до праздника очень густо посеять семена на влажную ткань, оставив края ткани незасеянными.

Читайте так же:
Салат «Ластгальский»

Когда ростки проклюнутся, наложите ткань на перевернутую вверх дном банку, а края подверните внутрь банки. После этого поставьте банку вниз горлом на блюдце с водой. Таким образом, ткань будет брать из блюдца влагу, а на этой влажной ткани будет вырастать зеленый ежик. Зелень, которую срезают, обычно кладут на бутерброды с маслом.

Кресс — салат улучшает пищеварение, является хорошим противоцинготным средством. Его рекомендуется употреблять при малокровии и авитаминозе.

Семена растения можно использовать для приготовления горчичников.

Листья кресс — салата очень богаты минеральными элементами, особенно кальцием, калием и йодом. В них содержится большое количество каротина и аскорбиновой кислоты. Поэтому кресс — салат является исключительно полезным растением.

Пошаговое приготовление салата с куриной грудкой в домашних условиях

Приготовьте заранее все ингредиенты, чтобы они были под рукой. Как готовить:

  1. Луковицу очистите и мелко нарежьте. С морковки слейте сок, перемешайте с луковицей.
  2. Курицу нарежьте небольшими кубиками. Перемешайте ее с кукурузой и остальными овощами.
  3. Выберите большое блюдо, положите туда все ингредиенты, полейте майонезом и перемешайте.
  4. Дополнительно можно положить болгарский перец, порезанный соломкой. Выбирайте не острый, чтобы не переборщить с этим вкусом.
  5. Украсите веточками зелени или мелко ее нарубите и посыпьте.
  6. Посыпьте сухариками непосредственно перед подачей. Если сделать это заранее, то они впитают в себя майонез и уже не будут хрустеть.
  7. При желании, можно дополнить салат ароматными травами.

Салат готов! Подавайте его как самостоятельное блюдо или в дополнение к праздничному столу. Приятного аппетита!

Смотрите также рецепт салата с куриной грудкой и кукурузой

recipe image

5 Based on 23 Review(s)

ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО:

8 Комментарии

Салат вкусный. Мне понравилось сочитание продуктов. Остроту можна самим регулировать, в зависимости кто будет кушать. Ароматный за счёт копчёной курици. Спасибо, хороший рецепт.

Довольно пикантный салат с остринкой, очень даже пригодится для праздничного стола, поскольку всегда найдутся любители острых салатов. Также стоит отметить, что в салате все ингредиенты гармонично сочетаются. Единственное можно добавить свежести, листья салата или болгарский перец.

Попробовала сделать из домашней морковки. Так как она у меня очень острая, чтобы не перебивать вкус других продуктов положила немного. Чувствуется, что не хватает в салате свежести. Стоит использовать морковь не со столь сильно выраженным вкусом.

Шукала новый рецепт салату, найшла цю сторінку. Зовсім новий рецепт, приготувала на свято, гостям сподобався, і ніхто його досі не пробував. Корейська морква з копченою куркою дуже смачно.

А ещё я яблоко потёрла в этот салат и добавила чеснока. Морковки положила немного. Вкус необычный. Есть мясо с корейской морковкой оказалось непривычно, но приемлимо.

Читайте так же:
Салат Белый рояль

Довольно пикантный салат получается, за счет маринованной морковки он будет острым, а копченая грудка придаст свой вкус и нотку. Возможно в этот салат стоит добавить немного свежести в виде огурца или сладкого перца.

Интересно, если добавить в этот салат немного свежести в видео огурца или к примеру, добавить немного сладкого перца. Нужно будет попробовать так приготовить, а сам салат довольно вкусный и является хорошей альтернативой классическим салатам.

Такие салаты даже полезно делать для себя, ведь не только открываются новые вкусы, но и подбираются альтернативные варианты классическим салатам. Так что на праздники можно будет поэкспериментировать. Салат очень пикантный и остренький.

Готовим легкий салат с говядиной, болгарским перцем и рукколой

Казалось бы такой простой салат, а сколько разновидностей его можно придумать. Для приготовления этого варианта, мы не будем варить мясо, мы его обжарим, предварительно замариновав. А болгарский перец запечем в духовке. Сбалансирует мясо свежий, хрустящий и потрясающе вкусный салат руккола.

Понадобится:

  • говядина (вырезка или стейки) — 300 гр;
  • болгарский перец красный — 3-4 шт;
  • помидоры — 2 шт;
  • руккола — 125 гр;
  • сок половины лимона;
  • оливковое масло — 50 мл;
  • горчица — 1,5 столовые ложки;
  • мед — 1 чайная ложка;
  • сушеный чеснок;
  • соль и перец.

Приготовление:

Говядину для салата можно сварить, но намного вкусней получится, если замариновать и поджарить ее. Выбор за вами.

Для того чтобы вкусно поджарить, сначала замаринуем мясо. Отбейте немного плоские куски мяса, как стейки. Положите в глубокую тарелку, добавьте 2 столовые ложки оливкового масла и 1 ложку горчицы. Подсолите и поперчите по вкусу и перемешайте, чтобы каждый кусок равномерно покрылся маринадом.

Накройте емкость пленкой и отставьте на полчаса мариноваться.

В это время разогрейте духовку до 150 градусов. Разложите на противень лист фольги или пекарской бумаги. Вымытые перцы целиком положите на противень и поставьте запекаться на полчаса в духовку. После чего достаньте и остудите.

Замариновавшееся мясо пора обжаривать. Разогрейте сковороду, выкладывайте кусочки мяса обжариваться. Жарьте с двух сторон до небольшой корочки. Проверяйте готовность, прокалывая. Если сок из мяса уже не красный, а прозрачный, снимайте на лист фольги. Заверните мясо в фольгу, пока нарезаете овощи, оно пропечется окончательно.

Промойте и просушите рукколу.

Помидоры нарежьте тонкими дольками. Готовый и остывший болгарский перец необходимо очистить от семян и верхней кожицы, которая стала слишком плотной. нарежьте очищенные перцы соломкой.

Читайте так же:
Фаршированные грибы

Мясо разверните и нарежьте тонкой соломкой.

Теперь смешайте все продукты в салатнике и приступайте к приготовлению заправки. Для этого смешайте сок лимона, чайную ложку горчицы, столовую ложку оливкового масла и щепотку сушеного чеснока.

Получившимся соусом заправьте получившийся салат и подавайте к столу.

Рецепт сладкого лечо на зиму

  1. Томаты без кожицы измельчают в блендере, на мясорубке или пропускают через сито, доводят до кипения в эмалированной кастрюле или казанке.
  2. Добавляют в кипящее пюре масло, специи, сахар, соль.
  3. Кипятят полчаса, добавляют крупно нарезанный перец.
  4. Варят смесь, помешивая, около 10 мин.
  5. Разливают готовый салат в емкости, закатывают. Такое лечо можно укупорить завинчивающимися крышками. Емкости переворачивать не надо, достаточно остудить их под теплым покрывалом, а затем перенести на постоянное место.

Сладкое лечо

  1. Вначале готовят соус. Для этого помидоры перекручивают, добавляют измельченный чеснок, растительное масло, уксус. Массу солят и сахарят.
  2. Кабачки с баклажанами нарезают кружками, паприку – кольцами, морковь натирают на крупной терке, зелень мелко рубят.
  3. Смесь овощей заливают подготовленным соусом, забрасывают специи, доводят до кипения и варят около часа на среднем огне, периодически помешивая.
  4. Готовую закуску размещают по банкам, закрывают, оставляют до полного охлаждения под одеялом или другой теплой вещью.

Несколько рекомендаций для хозяек

Освоив эти простые рецепты, наверняка любая хозяйка захочет поэкспериментировать, чтобы приготовить свое собственное лечо, которое будет радовать семью и друзей насыщенным вкусом, напоминая о лете зимними вечерами. Менять рецепты очень просто: закуска к зиме – настолько неприхотливое блюдо, что испортить его вряд ли удастся. Одни добавляют в салат острый стручковый перец, другие – рис, а кто-то любит медовое лечо. Кушать такие блюда зимой с мясом, макаронами или просто с хлебом, одно удовольствие.

Рафинированное масло тоже не обязательно использовать. Таким образом, салат на зиму может стать диетическим блюдом, и в то же время приятно разнообразить рацион.

Салат «Остренькие Крабы», пошаговый рецепт с фото.

  1. Крабовые палочки.
  2. Можно взять за основу и настоящих крабов, и очищенные креветки, и отварных кальмаров.
  3. Из палочек — проще и дешевле.
  4. Яйца, сваренные вкрутую — 3-4 шт.
  5. (парадный вариант — только белки от 5-6 яиц).
  6. Чеснок — 5-6 зубчиков (полголовки), а вообще — по вкусу.
  7. Майонез — 200-250 г.
  8. (2 маленьких или 1 маленькая и 1 большаяпачка).
  9. Заменим, при необходимости, подсоленной и поперченной сметаной.
  10. Помидоры — для украшения.
  11. Крабовые палочки (или другие «дары моря») измельчить как можно тщательнее, то же сделать с яйцами.
  12. Выдавить чеснок через «чесноковыжималку».
  13. Добавить майонез, все тщательно перемешать, дать постоять минут 30.
  14. Украсить мелкими помидорчиками (Черри) или дольками обычного помидора.
  15. При желании эффектно оформить укропом.
Читайте так же:
Салат Гнездо

Ингредиенты:

Острые салаты: знакомые незнакомцы

острые салаты

  • View the full image

острые салаты

острые салаты

острые салаты

Абсолютное большинство различных блюд имеют достаточно древнюю историю. К сожалению, пожалуй, никто и никогда с определенной точностью не сможет сказать, когда, например, появились первые острые салаты. Единственное, что мы можем предположить, что

история таких рецептов насчитывает столько же столетий, сколько и первые острые специи.

Сейчас острые салаты традиционно считаются блюдам восточной кухни. именно в этих странах еще в давние времена острые специи регулярно употреблялись в пищу, создавая особый колорит национальной кухни стран Востока.

Специи, как известно, в абсолютном своем большинстве, стали культовым элементом культуры Востока, а так же стран Южной Америки. Они придавали особый колорит национальной кухне, создавая необычное впечатление у гостей из северных краев. Многие специи были очень дороги в странах Европы, а потому приправить ими блюда своей кухни могли только лишь богатые люди. Но постепенно, специи стали доступны и обычным обывателям. помимо приятного, необычного вкуса и аромата, многие специи обладают и лекарственными свойствами, которые так же издавна используются в народной медицине многих народов по всему миру.

Сейчас острые салаты традиционно считаются элементами китайской, мексиканской, бразильской, арабской кухни. Но и самые простые блюда любая хозяйка может изменить чуть ли не до неузнаваемости, грамотно используя специи. Давайте остановимся на нескольких рецептах острого салата, что бы понять всю хитрость использования специй в самых обычных блюдах.

Простые рецепты любимых салатов

Одна из самых распространенных специй в нашей стране, используемая уже несколько столетий – это горчица. И именно при помощи горчицы можно изменить самое привычное блюдо. Вот, например, рецепт сырного салата, улучшенного при помощи этой специи. Ингредиенты:

  • 400 грамм филе куриной грудки
  • 250 грамм мягкого сыра (адыгейский, брынза, фета)
  • ½ стакана грецких орехов (уже измельченных)
  • листвой салат (например, пекинская капуста)
  • 1 лайм
  • 3 чайные ложки горчицы
  • 4-5 столовых ложек оливкового масла
  • 2 столовые ложки меда (лучше всего традиционного цветочного)
  • немного красного молотого перца
  • соль по вкусу

Приготовление. Куриную грудку отварить в подсоленной воде до готовности, остудить, порезать небольшими кубиками. Любимый сыр при помощи вилки измельчить практически в крошку. Листья салат промыть проточной водой, обсушить на полотенце, измельчить. Аккуратно перемешать мясо, сыр, листья салата, измельченные грецкие орехи. Заправку готовить так. Сок лайма отжать (можно обдать фрукт кипятком, тогда сока получится больше), смешать сок с оливковым маслом, перцем, солью, горчицей, медом. Все перемешать, взбивая венчиком или при помощи блендера. Заправить салат получившимся соусом, аккуратно перемешать, выложить в салатницу, украсить орехами, дольками лайма, зеленью.

Читайте так же:
Салат Гектор традиционный

Вот еще один рецепт острого салата, в основе которого привычные ингредиенты, а все изюминка, придающая обыденному рецепту интересный вкус. называется такой салат «Итальянский»

Для приготовления салата потребуется:

  • 140 грамм твердого сыра с острым вкусом,
  • 2 апельсина,
  • 1 пучок листового сельдерея,
  • 1 головка красного репчатого лука,
  • 1 крупный зубчик чеснока
  • маринованный имбирь,
  • смесь перцев,
  • лимон.

Приготовление. Сыр порезать сначала на тонкие-тонкие ломтики, а затем на небольшие квадратики или прямоугольники. Апельсины помыть, обсушить, очистить, разделить на дольки и удалить белую мякоть. Каждую дольку порезать на некрупные кусочки. Луковицу очистить, порезать тонким полукольцами. Стебель сельдерея нашинковать тонкими полосками, а листья порезать на небольшие кусочки. В блендре приготовить миксовую смесь из оливкового масла, чеснока, имбиря, сока половинки лимона и смеси перцев, можно приправить немного солью. Смешать в салатнике сыр, апельсины, сельдерей и лук, заправить полученным соусом, снова перемешать и подавать на стол.

Как видим, острые салаты состоят из самых обычных, привычных продуктов. свою изюминку и пикантный вкус они приобретают за счет использования особенных ингредиентов – горчицы, чеснока, имбиря, различных сортов перца. достаточно часто в таких салатах используется соевый соус. Он обладает именно тем интересным вкусом, который так свойственен блюдам китайской или других восточных кухонь.Вот рецепт салат со свининой.

  • 200 грамм свинины
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 сладкий болгарский перец
  • 2 штучки перчика чили
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • уксус для маринования
  • оливковое масло для обжаривания

Приготовление. Постную свинину порезать небольшими кубиками и обжарить на оливковом масле. выложить на бумажное полотенце, что бы стекло масло, а мясо остыло. лук очистить, порезать тонкими колечками и замариновать в уксусе, пока жарится и остывает мясо. Болгарский перец намыть, обсушить, порезать тонкими ломтиками. В блендере смешать соевый соус и перчики чили до однородной массы. Все ингредиенты и соус быстро перемешать в салатнике и подавать на стол.

Небольшой экскурс в удивительный мир специй — их красота и польза.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector