Reddrakon11.ru

Красный Дракон
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

3 рецепта салатов на осень — два простых и один сложный С говядиной, страчателлой и стручковой фасолью

от шеф-повара ресторана «Сыроварня» Сергея Носова

Ингредиенты

Помидоры красные — 4 шт.
Руккола — 50 г
Страчателла — 50 г
Оливковое масло, соль,
перец — по вкусу

Способ приготовления:

Помидоры промыть, нарезать на четыре части. Посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом. Рукколу промыть, добавить к помидорам. Страчателлу выложить сверху. Полить соком от помидоров и масла. Украсить рукколой.

Капустные салаты, приведенные ниже, излишне сложны и перенасыщены компонентами — лично я предпочитаю менее сложные и более простые в приготовлении салаты.

Привожу информацию со страницы https://zen.yandex.ru/media/merelkitchen/dva-samyh-liubimyh-salata-s-kapustoi-iz-prostyh-produktov-hot-na-ujin-hot-na-obed-da-hot-na-zavtrak-nikogda-ne-nadoedaiut-61a73e52e154782775d480a9 :

Два самых любимых салата с капустой из простых продуктов, хоть на ужин, хоть на обед, да хоть на завтрак — никогда не надоедают

Сегодня, 01.12.2021 г.
159 прочитали

Салаты с белокочанной капустой мои самые любимые — они вкусные, хрустящие, сочные, сытные и готовятся просто и из доступных продуктов.

Сегодня поделюсь с Вами двумя своими самыми любимыми и проверенными временем салатами, которые я готова есть хоть на ужин, хоть на обед, хоть на завтрак! Я уверена, если Вы их приготовите, то заберёте в свою кулинарную копилку.

Первый салат «Осенний» с отличной и оригинальной заправкой, а второй салат — «Гасконский» — яркий и витаминный!

У меня есть одна кулинарная хитрость: когда мне нужно очень тонко нарезать капусту, я беру обычную овощечистку и использую её для шинковки. Это самый удобный и быстрый способ, который я знаю — рекомендую попробовать.

Для салата «Осенний» я беру половину небольшого кочана капусты и тонко её шинкую с помощью овощечистки.

Читайте так же:
Салат «Фрегат»

Затем беру два огурца и нарезаю их небольшими дольками.

После огурцов я беру стебли сельдерея — 3-4 шт. и очень тонко их нарезаю.

Особую пикантность салату всегда придаёт зелень, поэтому я беру одно перо зелёного лука и небольшой пучок свежего укропа, мелко их нарезаю и добавляю в миску к салату.

Дальше в салат я добавляю консервированный горошек 1/2 банки.

Листайте фотогалерею

После я делаю очень вкусную и оригинальную заправку для салата, которая придаёт ему особый вкус и аромат!

Для этого я беру одно зелёное яблоко и натираю половину на мелкой тёрке в небольшую мисочку, к нему добавляю:
✔ сметану 3 ст. л.
✔ хрен столовый — 1 ч. л.
✔ чёрный перец по вкусу

Заправку добавляю в миску к нарезанным ингредиентам и тщательно перемешиваю. Если салат не будет съеден в тот же день, рекомендую его тогда не солить, чтобы капуста и огурцы не дали сок.

Салат получается очень вкусным, все ингредиенты и заправка идеально в нём сочетаются, попробуйте приготовить, Вам обязательно понравится.

Для второго салата «Гасконский» я беру половину кочана капусты и тонко его шинкую.

Дальше тру на обычной крупной тёрке одну большую морковь. Если у Вас есть тёрка для корейской моркови, можно воспользоваться и ей.

Затем беру сладкий перец 4 шт., чищу его от семян и нарезаю очень тонкой, длинной соломкой и отправляю в миску к предыдущим ингредиентам.

Туда же кладу сладкую консервированную кукурузу — половину стандартной банки.

Потом очень мелко нарезаю один пучок петрушки.

После мариную для салата лук. Сырой лук в таком нежном салате «перетянет» весь вкус на себя, а маринованный придаст пикантность и неповторимый вкус, тем более делается это легко и за пару минут.

Читайте так же:
Томаты покорейски

Для этого я беру:

лук красный — половинку
укроп — один пучок
сахар — 1 ч. л.
соль — 0,5 ч. л.
уксус — 1 ч. л.

Красный лук нарезаю очень тонкими полукольцами, укроп измельчаю, добавляю специи и уксус, всё тщательно перемешиваю и оставляю мариноваться на десять минут, после такой простой процедуры лук станет нежным и не таким острым.

Дальше делаю заправку для салата, беру:
майонез — 3 ст. л.
сметана — 3 ст. л.

Тщательно их перемешиваю и заправляю салат. Даю салату настояться 10-15 минут, чтобы все ингредиенты «подружились», и готово! Также салат можно заправить и полезным растительным маслом: например, оливковым или виноградным, получается не хуже! «Гасконский» салат очень вкусный, хрустящий, свежий и полезный, попробуйте приготовить, Вам обязательно понравится!

Комментарии

Спасибо за рецепты, а я обычно делаю салат «Капустный за 5 копеек». Капуста — тонко нашинкованная, морковь- тёртая, лук репка- полукольцами, тоненько. Соль, сахар, уксус 3 %, масло подсолнечное, перец чёрный молотый. Всё смешать и помять руками. Есть можно сразу, а можно и подождать, тогда ещё вкуснее.

Приглашаю всех высказываться в Комментариях. Критику и обмен опытом одобряю и приветствую. В особо хороших комментариях сохраняю ссылку на сайт автора!

И не забывайте, пожалуйста, нажимать на кнопки социальных сетей, которые расположены под текстом каждой страницы сайта.
КапустныеПродолжение тут…

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector