Reddrakon11.ru

Красный Дракон
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Фруктовые салаты с йогуртом для детей: 6 вкуснейших рецептов

Фруктовые салаты с йогуртом для детей: 6 вкуснейших рецептов

девочка ест фруктовый салат

Яркий и ароматный фруктовый салат с йогуртом может выступить в роли замечательного вкусного десерта или полноценного полдника для ребёнка. Существует множество рецептов для приготовления подобных полезных ассорти из фруктов, однако далеко не все они подходят для детского меню. Предлагаем вам подборку из трёх рецептов, рассчитанных именно для детей.

Содержание

Ценен салат листовой химическим составом. Дело в том, что в нем много полезных веществ. Каждый элемент по-своему важен для самочувствия человеческого организма. Вот почему любители зелени обращают внимание на латук.

Листовой салат очень полезенЛистовой салат очень полезен

Белки, жиры и углеводы

Если кушать совсем небольшое количество продукта, то сколько белков, жиров и углеводов получит организм? Итак, на 100 грамм зелени приходится:

  • белков 1,36 г;
  • жиров 0,15 г;
  • углеводов 2,87 г;
  • воды 94,98 г;
  • золы 0,62 г.

В свежем салате больше содержится жидкости. А величина бжу следующая — 1:0.1:1.3. Это немного, вы не поправитесь, если будете есть латук в больших количествах.

Листовой салат в составе многих диетических блюдЛистовой салат в составе многих диетических блюд

Однако ответ на вопрос, сколько именно салата добавлять в пищу — индивидуально. Выбор программы питания зависит от вашей личной цели — похудеть или, наоборот, набрать вес, поправиться после болезни или просто поддерживать нормальное самочувствие. Если вы учитываете параметры вашего тела и особенности здоровья, то и кбжу салатного растения будет вам на пользу.

Гликемический индекс

Интересно, как количество углеводов влияет на уровень глюкозы в организме человека. Гликемический индекс латука низкий — всего 10 единиц. Это значит, что организму не грозит резкое увеличение сахара в крови. Более того, растение полезно для людей, страдающих от ожирения или сахарного диабета. Салат листовой калорийность имеет небольшую. Зелень не только является низкокалорийной, но и выводит вещества, оказывающие плохое влияние на самочувствие.

Гликемический индекс салата низкийГликемический индекс салата низкий, не больше 10 единиц

Салат листовой и состав его — отличные помощники в создании блюд, понижающие сахар в крови. Такое диетическое питание оценят люди, которые особенно тщательно следят за своим рационом. Латук точно не способствует развитию диабета и появлению лишнего веса. Небольшой показатель гликемического индекса не означает, что в зелени содержится мало витаминов и минералов. И это еще один плюс листьев салата.

Читайте так же:
Зеленый постный салат

Витамины

Салат зеленый листовой и химический состав этой зелени — популярные запросы в сети. Хочется получать максимум пользы, употребляя этот продукт в пищу. Сколько витаминов должно содержаться в зелени для хорошего самочувствия? Подходит ли салат под эти критерии? Растение полезно, так как его листья наполнены важными для человека веществами. Витамины в салате листовом содержатся в следующих количествах:

ВитаминыСколько в 100 г содержится мгк
С (Аскорбиновая кислота)9,2
B1 (Тиамин)0,07
B2 (Рибофлавин)0,08
B3 (Ниацин)0,375
B4 (Холин)13,6
B5 (Пантотеновая кислота)0,134
B6 (Пиридоксин)0,09
B9 (Фолат)0,038
А0,37
Кератин бета4,443
Лютеин1,73
Е (Альфа-токоферол)0,22
К (Филлохинон)0,1263
Бетаин0,2

Богат латук витамином C — важнейшим элементом, который помогает бороться с инфекциями и вирусными заболеваниями. Аскорбиновая кислота поднимает иммунитет, улучшает общее самочувствие, повышает сопротивляемость к различным болезням. Витамин нужен как для лечения, так и для профилактических целей. Количество аскорбиновой кислоты в салате составляет 9,2 мг.

Состав листьев латука включает 13,4 мг витамина B4. Холин также помогает организму хорошо функционировать. Поэтому зелень помогает уменьшить количество холестерина в крови, защищает клетки от повреждения. Холин помогает избежать появления желчных камней, приводит в порядок процесс обмена веществ, что помогает убрать лишний вес и расщепить жиры. А также витамин B4 обладает антидепрессивным эффектом.

Салат — витаминное растение Салат — витаминное растение

Витамин К поможет справится с сильными кровотечениями, он улучшает костную структуру организма. Если вы принимали антибиотики, то салат поможет вам быстрее восстановиться. Связано это с тем, что витамин приводит работу внутренних органов в порядок. Например, печени и почек.

В зелени есть такой важный элемент, как фолат, или по-другому — витамин B9. Вещество очень значимо для организма будущей мамы и гармоничного развития эмбриона. К сожалению, не все продукты богаты фолиевой кислотой, а ее запасы пополнять нужно. Если выбирать естественный способ насыщения фолатом, не употребляя специальные препараты, то салат подойдет. 100 грамм растения содержит 38 мкг. Это хороший показатель, учитывая тот факт, что лидером по содержанию витамина B9 среди зеленых растений является шпинат и петрушка. И пусть латук не в числе первых по количеству фолата, но его состав способен наполнить организм фолиевой кислотой, если латук регулярно кушать.

Читайте так же:
Салат Сомбреро

Макро- и микроэлементы

Салат — источник необходимых макро- и микроэлементов. Они помогают поддерживать баланс питательных веществ. В листьях латука на 100 грамм есть:

  • железо 0,86 мг;
  • магний 13 мг;
  • кальций 36 мг;
  • фосфор 29 мг;
  • цинк 0,18 мг;
  • марганец 0,25 мг;
  • селен 0,6 мг;
  • натрий 28 мг.

Недостаток магния может плохо сказаться на самочувствии — усталость и тревожность, головные боли, бессоница, учащенное серцебиение. К счастью, в составе салата есть магний, который поможет с этим справится. Зелень улучшает кровообращение, помогает лучше функционировать нервной системе и успокаивает ее. Кроме того, магний незаменим в процессе строительства клеток. Поэтому листовой салат особенно полезен людям, которые ведут сидячий образ жизни.

Листья салата содержат питательные веществаЛистья салата содержат питательные вещества

Железо поднимает уровень гемоглобина, марганец участвует в образовании костной системы, а кальций укрепляет ее. Растение хорошо не только для внутреннего самочувствия, но и для внешнего вида. Если добавлять латук в пищу регулярно, то можно улучшить состояние сухожилий и кожи. Еще одно полезное действие — улучшение пищеварения и работы кишечника.

Содержание фосфора и цинка также делает салат одним из самых полезных растений. Фосфор участвует в формировании зубов и костей, ускоряет метаболизм. С этим элементом лучше усваиваются другие витамины и минералы. Цинк необходим для благополучного заживления ран, борется с вирусными заболеваниями и повышает способность организма сопротивляться им. Оба элемента приводят работу кишечника в порядок.

Другие нутриенты

Количеством витаминов и минералов ценность латука не ограничивается. В зелени содержится 1,3 г клетчатки, которая регулирует чувство голода. Вещество обеспечивает чувство сытости. Поэтому листья салата незаменимы в диетических блюдах. Кроме того, клетчатка способствует очищению и восстановления организма.

Йод помогает укрепить защитные функции организма, повышает иммунитет. Вещество регулирует обмен веществ, помогает в процессе роста и развития. Жирные аминокислоты содержатся в небольших количествах:

  • омега-3 0,058 г;
  • омега-6 0,024 г;
  • омега-7 0,002 г;
  • омега-9 0,005 г.

Салат восстанавливает организм после болезнейСалат восстанавливает организм после болезней

Однако любое количество нутриентов все равно ценно. Существует не так много продуктов, в содержании которых присутствуют жирные кислоты. Вещества восстанавливают репродуктивную систему, снижают риск появления онкологических заболеваний.

Читайте так же:
Салат «Шишки»

Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.

Ох, какая вкуснятина!

Очень вкусно и главное просто.
осенний салат получается ням-ням.

Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить осенний салат — очень вкусно.

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла осенний салат. Вот я ему и приготовлю.

Reneredo, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.

Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.

Очень красиво! Кстати, я встречала такой рецепт осеннего салата одесского, тоже очень понравилось.

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт.

Спасибочки
как раз собралась делать осенний салат

Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!

Reneredo…мой муж сошел с ума.
Просит сделать осенний салат на его работу, чтобы всем похвастаться.

За рецепт спасибо

Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант осеннего салата ещё не пробовала:D

Спасибо!
Все здорово получилось!

Осенний салат Одесский

В общем, начала я неделю с салата и закончу ее тоже салатом. Одесский он не потому, что его придумали в Одессе, а потому, что рецептом этим со мной поделилась моя подружка из Одессы. Замечательный салат на «сейчас» и на «потом». Он отлично может простоять в холодильнике до Нового Года. Если вы не съедите.

Салат из баранины

баранина — 300 г; фасоль консервированная — 200 г; лук репчатый — 2 шт.; перец болгарский — 1 шт.; помидор — 2 шт.; огурцы маринованные — 2 шт.; чеснок — 2 зубчик; масло растительное — 45 мл; уксус яблочный — 45 мл; базилик; черный перец; соль; зелень.

Салат Кружевница

Вкусный, оригинальный по форме, очень сытный салат с красивым названием покорит вас своей простотой и необычным вкусом. Пикантную лимонную нотку салату придаем майонез ТМ Слобода с лимонным соком.

Салат из капусты

капуста белокочанная 200 г; морковь 1 шт.; яблоки 1 шт.; майонез 1 по вкусу.

Салат с ростками

Морковь 100 г; Огурцы 150 г; Ростки 1 горсть; Соевый соус 2 ст.л.; Масло растительное 1 ст.л.; Кунжутные семечки 1 ст.л.; Перец черный молотый по вкусу.

Читайте так же:
Валенсианский салат

Салат Пикантный

Для любителей остренького в самый раз.

Салат Гренадер

Этот салат хорош тем, что в нем нет ни чеснока, ни лука. Регулярно готовлю его на свой день рождения, так как некоторые гости на дух не переносят эти все луково-чесночные дела. Вкус получается очень нежным, причем сочетание чернослива и свеклы делает этот салат просто волшебным.

Осенний гриб: рецепт салата с фото

К приготовлению салата осеннего в виде грибочка рекомендуем подготовиться с вечера. Филе курицы, морковку и яйца отварите вечером. В день праздника все ингредиенты останется только нарезать и украсить салат в виде Гриба. Нужно будет только пожарить грибочки, если они у вас не маринованные.

Нарезанные для салата шампиньоны

Нарезаем полукольцами луковицы и не очень мелко грибы. Маслята и другие мелкие грибочки можно не резать совсем. Нарезанную луковицу слегка обжариваем на растительном масле и добавляем к ней свежие шампиньоны. Консервированные можно не обжаривать. На среднем огне жарим лук с грибами 7-10 минут. Обязательно посолите и поперчите по вкусу.

Жарим грибы с луком

Измельчаем остальные продукты:

  • куриную грудку режем на мелкие кубики или полоски;

Куриное филе для салата

  • белок яйца трем на среднего размера терке (это будет ножка);
  • морковь для оформления шляпки трем на мелкой терке;
  • сыр трем на мелкой терке, он также понадобится, чтобы украсить шляпку;
  • в глубокой миске смешиваем курицу, измельченные яичные желтки и грибы с луком;
  • заправляем майонезом и хорошо перемешиваем.

Приготовление салата Осенний гриб

Продукты готовы, теперь пора приступать к оформлению.

Фото рецепта - Теплый овощной салат «Осенний привет» - шаг 1

Итак, начинаем. Вначале я обжариваю на подсолнечном масле репчатый лук до полупрозрачности. Этот процесс у меня занимает примерно 5 минут.

Фото рецепта - Теплый овощной салат «Осенний привет» - шаг 2

Добавить к обжаренному луку порезанные томаты и жарить 5 минут.

Фото рецепта - Теплый овощной салат «Осенний привет» - шаг 3

Затем на сковороду поместить нарезанные кабачки и протушить с помидорами примерно ещё 5 минут.

Фото рецепта - Теплый овощной салат «Осенний привет» - шаг 4

Не забыть посолить и поперчить наше блюдо. Я использую обычный черный молотый перец из пакетика.

Фото рецепта - Теплый овощной салат «Осенний привет» - шаг 5

Добавить нарезанную петрушку и крупно порезанный чеснок — я люблю, чтобы чеснок ощущался в блюде. Обжарить еще 5 минут.

Фото рецепта - Теплый овощной салат «Осенний привет» - шаг 6

Раскладываем наше свежеприготовленное блюдо по тарелочкам. Красиво выкладываем несколько веточек зелени и всё — можно наслаждаться вкусным и полезным овощным салатом. Его можно использовать как гарнир к мясу или курочке. В холодном виде этот салат может стать отличной закуской. Попробуйте приготовить. Это быстро, просто и вкусно!

Читайте так же:
Салат с уткой

Клюква, капуста, редька и кое-что еще

Осенние ягоды – клюква и брусника – превосходят по своей пользе большинство других ягод. Свекла, морковь, редька и капуста – самые ходовые овощи в рационе русского человека. И обойти все их стороной при описании лучших осенних закусок – непростительная ошибка.салат осенний лист рецепт

Белокочанная капуста и клюква

салат осенний лист рецепт
Чтобы приготовить этот кисло-сладкий и суперполезный салат, понадобится:

  • 400 г капусты (можно взять белую или красную);
  • 200 г печени куриной;
  • 100 г свежей клюквы;
  • сладкое яблоко;
  • немного растительного масла;
  • зелень, перец и соль – по желанию.
  1. Капусту мелко нашинковать, а с яблока снять кожуру и натереть его на самой крупной терке.
  2. Крупные кусочки куриной печени обжарить с обеих сторон по 3 минуты, сдобрив солью и перцем.
  3. В блюде смешать специи, две-три столовые ложки масла, по желанию можно добавить пару столовых ложек винного уксуса.
  4. Выложить капусту и печень, добавить клюкву, перемешать. Можно украсить зеленью. Самое время приступить к трапезе!

Куриная грудка с виноградом

Вкусное и необычное блюдо, обладающее высокими питательными свойствами.салат осенний лист рецепт
Для грамотного «исполнения» рецепта понадобится:

  • куриное феле 1 шт.;
  • 6 листьев салата;
  • 200 г зеленого винограда;
  • по 50 г лука-порея и красного лука;
  • 2 ч. л. аджики для лука и курицы;
  • немного фисташек, оливкового и растительного масла.

За 2-3 часа до начала приготовления следует замариновать филе, смазав ее аджикой и солью. Завернуть в фольгу и запечь в духовке (200 градусов, 30-40 минут). Чтобы курочка приобрела румяную корочку, фольгу нужно открыть за 10 минут до окончания тепловой обработки.
Лук в этом рецепте нарезают очень тонкими полукольцами, а еще лучше – четвертькольцами

Такой ход отвлечет внимание от резкого лукового вкуса и подчеркнет аромат курятины.
Красный лук смешать с ложкой аджики и оставить на 10-15 минут.
Курятину нарезать тонкими кусочками.
Разложить по тарелкам листья салата, на них выложить лук-порей, заправить ароматным оливковым маслом.
Кусочки куриного филе смазать маринованным луком и выложить друг на друга – по 3-4 штуки на порцию.
Украсить блюдо виноградом и небольшими кусочками фисташек. Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector