Reddrakon11.ru

Красный Дракон
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Шесть рецептов осенних салатов

Шесть рецептов осенних салатов

Вымойте брокколи и поделите на соцветия. Варите в кипяченой воде три минуты.

Снимите с огня, промойте холодной водой в дуршлаге. Оливки разрежьте пополам, перец порежьте мелкими кубиками, добавьте все это к брокколи. Смешайте оливковое масло с уксусом и заправьте салат. Оставьте промариноваться на 10-15 минут. После подавайте к столу.

Из топинамбура с морковью и яблоком

  • топинамбур − 200 г;
  • морковь − 100 г;
  • яблоко большое − 1 шт.;
  • орехи грецкие − 40 г;
  • лук зеленый − 2 пера;
  • масло оливковое − 3 ст. ложки;
  • сахар − 1 ч. ложка;
  • чеснок − 1 зубчик;
  • соль − по вкусу;
  • салат − по желанию;
  • сок лимонный − 1 ст. ложка. Морковь очистите.

Топинамбур тщательно вымойте жесткой щеткой под струей воды, частично разделяя, по надобности, корешки.

Сделайте заливку. Чеснок очистите и измельчите с помощью специального пресса или ножа. Смешайте чеснок с соком лимона, сахаром, солью и оливковым (или растительным) маслом. Отставьте в сторону. Измельчите зеленый лук.

Орехи порубите ножом. Натрите все на крупной терке: морковку, топинамбур и яблоко.

Добавьте орехи, измельченный лук, залейте ранее приготовленной заливкой. Все хорошенько перемешайте.

Выложите салат из топинамбура с морковью и яблоком на микс зеленого салата, состоящего из рукколы, листиков свеклы и так далее – в общем, какой будет. Хотя вполне возможно обойтись и без него.

Из запеченных баклажанов и перца

  • крупные баклажаны – 2 шт.;
  • болгарский перец (желательно, красный) – 2 шт.;
  • яблочный уксус – 2 ч. ложки;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • растительное масло – 2-3 ст. ложки;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • молотый перец − по вкусу;
  • зелень − для подачи.
Читайте так же:
Салат «Тигр»

Вымойте перцы и баклажаны, не нарезайте. Баклажаны наколите в нескольких местах, чтобы они не взорвались при запекании. Разогрейте духовку до 200° С и положите овощи запекаться. Чтобы проверить готовность баклажанов, нужно проколоть мякоть около подножки. Если вилка входит легко, значит, баклажаны готовы. Признак того, что перцы готовы: они опали и перестали держать форму.

По времени перцы запекаются 10-12 минут, баклажаны − 15-30 минут. Готовые овощи положите в глубокую кастрюлю или миску. Закройте миской и остудите. В закрытом пространстве кожица у овощей отмокнет и легко снимется. После того как овощи остынут, очистите их от кожицы. У перцев вырежьте семена. Баклажаны нарежьте кубиками, перец − продолговатыми дольками, перемешайте. Измельчите чеснок, добавьте щепотку перца, уксус и растительное масло. Все перемешайте и заправьте овощи. Перед подачей украсьте зеленью.

«Осеннее настроение»

  • сладкий перец – 2 шт.;
  • крупные помидоры – 2 шт.;
  • салатный лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 дольки;
  • петрушка, зеленый лук – по 1 пучку;
  • йогурт – 200 г.;
  • сыр Фета (брынза) − 100 г;
  • оливковое масло – 3 ст. ложки;
  • бальзамический уксус (светлый) – 2 ст. ложки;
  • хлеб – 2 кусочка;
  • соль, перец − по вкусу.

Измельчите чеснок, зеленый лук и петрушку. Смешайте йогурт с измельченным луком и частью чеснока (его количество зависит от того, насколько острый соус вы любите). Хорошо все перемешайте.

Срежьте корочку у хлеба. Разогрейте масло (1 ст. ложку) на сковородке с небольшим количеством чеснока. Обжарьте хлеб.

Перец нарежьте небольшими кусочками. Сладкий перец и лук, нарезанный полукольцами, обжарьте в сковородке в течение трех-семи минут. Затем добавьте уксус и помидоры. Все хорошо перемешайте и тушите вместе с перцем пять минут. После этого добавьте зелень петрушки, посолите, поперчите по вкусу и тушите еще пять минут.

Читайте так же:
Салатторт Обезьянка

Теплый салат подавайте в глубокой тарелке. На середину выложите приготовленный соус. Сверху украсьте сыром, нарезанным кубиками. Гренки подавайте в отдельной тарелке, посыпав зеленью.

Для мужчин

  • вырезка из говядины – 300 г;
  • крупный помидор – 1 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • смесь салатных листьев – 1 чашка;
  • оливки – по вкусу;
  • сыр твердый − по вкусу;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • оливковое масло – 4 ст. ложки;
  • уксус – 2 ст. ложки;
  • специи – по желанию.

Говядина и овощи − идеальное сочетание полезности и сытности для мужчин. Приготовьте заправку. Измельчите чеснок, смешайте его с маслом и уксусом.

Вырезку из говядины нарежьте ломтиками, обжарьте в небольшом количестве масла до готовности.

Перец нарежьте тонкими полосками, а помидоры − дольками. Выложите на тарелку вместе с салатными листьями и оливками. Сверху положите обжаренную говядину. Полейте салат заправкой и посыпьте измельченным сыром.

Из репы и овощей со сметаной

  • репа − 1 шт.;
  • морковь − 1 шт.;
  • огурец − 1 шт.;
  • яйцо куриное − 2 шт.;
  • зелень − 10 г;
  • сметана − 3 ст. ложки;
  • горчица − 0,5 ч. ложки;
  • соль − по вкусу.

Хорошо вымойте репу и очистите ее от кожицы. Натрите репу на терке с крупными отверстиями.

Вымойте и почистите морковку, натрите ее так же, как и репу. Нарежьте огурцы очень тонкой соломкой или тоже натрите на терке. Если огурцы большие, тогда кожицу лучше срезать. Яйца заранее отварите вкрутую, охладите их, очистите от скорлупы и нарежьте соломкой.

Измельчите зелень ножом. В глубокой миске смешайте все овощи и зелень. Смешайте сметану с горчицей, посолите соус по вкусу. Заправлять салат нужно непосредственно перед подачей на стол, чтобы он не пустил сок. Перед тем как добавлять горчицу в салат, попробуйте натертые овощи. Репа может быть с горчинкой, и использование горчицы в салате испортит блюдо.

Читайте так же:
Салат «Бельгийский»

Описание приготовления:

Весной и летом салаты с майонезом идут плохо, а вот осенью и зимой, когда на улице холодает, майонезные салаты приносят большое удовольствие. Один из моих любимых салатов в осеннее время — «Осенний» салат. Берем несколько сытных, калорийных ингредиентов, заправляем майонезом — и очень сытный салат готов. Конечно, салат достаточно тяжелый, не диетический, но если не перебарщивать с порциями — все будет нормально :)Итак, рассказываю, как приготовить салат «Осенний»!
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Птица / Курица Блюдо: Салаты

Видео: Манжа блюдо из баклажанов

Открытие праздника, как правило, начинается со стихов об осени, о красоте природы и великолепии красок в этот период. Далее концертная программа продолжается, ребята поют песни, танцуют, а королева бала Осень предлагает поучаствовать в веселых конкурсах. После концертной части начинается самое главное – презентация даров осени. Блюда на осенний бал должны соответствовать празднику и быть такими же феерически яркими и запоминающимися. Наиболее подходящими будут различные салаты, основными ингредиентами которых станут овощи ярких расцветок. Защита блюда на осенний бал также должна проходить в шутливой форме. Участники рассказывают, например, историю выращивания выбранного овоща. Можно сочинить небольшие шутливые сценки, где презентуемый овощ будет в главной роли. В конце конкурса жюри отбирает лучшие блюда на осенний бал и дарит конкурсантам призы и подарки. Подобные общешкольные мероприятия позволяют сплотить детей разного возраста, ведь зачастую ребят не делят на подгруппы, и младшие школьники соревнуются наравне со старшеклассниками.

Как приготовить цветаевский пирог: рецепт яблочного пирога со сметанной заливкой

Вкусные осенние рецепты 12 проверенных вариантов от наших мастеров, фото № 3

Еще один популярный пирог на основе яблок: пирог из песочного теста со сметанным кремом. Отличная альтернатива шарлотке и идеальный вариант для тех, кому надоели бисквитные пироги. Подробнее >

Читайте так же:
Заливное с майонезом

Осенний салат с грибами: лучший рецепт

Чтобы его приготовить, необходимо найти такие продукты:

  • Грибы (любые).
  • Морковка.
  • Масло подсолнечное.
  • Лук.
  • Капуста.
  • Соль.

Последовательный способ приготовления:

  1. Каждый продукт нужно помыть перед началом приготовления блюда.
  2. Грибы нарезаются. Морковка натирается на крупной тёрке, лук режется кольцами. Капуста шинкуется большим ножом.
  3. Первым делом следует обжарить грибы. Когда они хорошо обжарятся со всех сторон, на сковородку добавляются остальные ингредиенты. Стоит добавить немного воды, чтобы масса тушилась. Всё солится. Также на данном этапе могут быть добавлены абсолютно любые специи.
  4. Тем временем можно заняться стерилизацией стеклянной тары.
  5. Когда заготовка будет готова, её можно перекладывать в ёмкость для закрутки.

В каждую банку добавляется ложка масла.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector