Reddrakon11.ru

Красный Дракон
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

5 Лучших брендов масла оливкового Extra Virgin: разновидности, какое лучше, цена, сравнение с аналогами

5 Лучших брендов масла оливкового Extra Virgin: разновидности, какое лучше, цена, сравнение с аналогами

Оливковое масло Extra Virgin — это невероятно полезный продукт, который производится без термической обработки и химических добавок, а плоды для него собираются вручную. Эта разновидность масла не подходит для жарки и чаще всего используется в качестве заправки для салатов, гарниров и различных средиземноморских блюд. Также его используют и как косметическое средство для кожи и волос.

В силу специфики производства и затраченных ресурсов натуральное оливковое масло высшего качества не может стоить дешево. Чтобы быть уверенным в качестве продукта и не наткнуться на подделку, для анализа было отобрано 5 популярных производителей масла категории Extra Virgin, доступных в российских магазинах.

  • Рейтинг ТОП 5 марок оливкового масла Extra Virgin
  • Borges Original
  • ITLV Extra Virgen
  • Maestro De Oliva
  • Monini Delicato
  • Iberica
  • Сравнение лучших продуктов
  • Список лучших образцов Extra Virgin
  • Iberica — соотношение цена-качество
  • Borges — лучшая органолептическая оценка
  • ITLV Extra Virgen — удобная упаковка
  • Советы по выбору нерафинированного оливкового масла холодного отжима

Как получается майонез?

Тем, кто не готов тратить уйму времени и оливкового масла на домашний соус, промышленность предлагает богатый выбор разных сортов промышленного майонеза. Производится такой соус путем эмульгации растительных жиров с добавлением яичных продуктов, продуктов переработки молока и других добавок. При этом майонезом может называться только продукт, содержащий яйца (не менее 1 %). Если в составе только жиры, эмульгаторы и молочные продукты – это всего лишь майонезный соус. Майонезным соусом называется любой эмульсионный жировой продукт, жирность которого меньше 50%. И производитель обязан указывать это на упаковке.

Сочная оливка: 10 великолепных сочетаний с оливковым цветом

Аватар

Оливковый, соединяющий в себе, в зависимости от оттенка, глубокий зелёный, коричневый, серый, жёлтый, считается цветом благородным и спокойным, подходящим для сдержанных сочетаний. Однако он может совершенно по‑новому показать себя в комбинации, например, с красным, жёлтым или чистым голубым!

Читайте так же:
Праздничный быстрый салат

1. Оливковый + бежевый

Сочная оливка: 10 великолепных сочетаний с оливковым цветом

hellothalita.com / Who What Wear

Одно из самых спокойных и визуально приятных сочетаний: оливковый и бежевый. Будь то светлые, близкие к кремовому оттенки беж или более насыщенные, с холодным или тёплым подтоном, оливковый цвет рядом с ними выглядит глубже, насыщеннее и интересней. Это сочетание двух базовых благородных цветов подойдёт представительницам разных цветовых типов: оно подчеркнёт яркость брюнеток и шатенок и нежную красоту блондинок. Аксессуары или другие дополнения в оттенках глины, песка или земли помогут гармонично дополнить образ.

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

Модные цвета 2021: лондонская палитра осень-зима 2021/2022 от Pantone

2. Оливковый + белый

Сочная оливка: 10 великолепных сочетаний с оливковым цветом

Ещё одно беспроигрышное сочетание: оливковый + белый. Свежесть, чистота и яркость белого цвета будто бы подсвечивает оливковый, делая весь образ ярче. Как и оливковый цвет, белый может быть разных оттенков: морозно-холодный, молочный, с едва заметной каплей цвета слоновой кости и так далее. Чтобы цвета в комплекте гармонично дополняли друг друга, подбирайте их по принципу тёплый к тёплому, холодный к холодному.

  • Спецпредложение

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Спецпредложение

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

Теория цвета: терракотовый

3. Оливковый + цвет тёмного денима

Сочная оливка: 10 великолепных сочетаний с оливковым цветом

Talbots / J. Crew

Оливковый с денимом тёмного цвета выглядит сдержанно и благородно. Но если вы не хотите, чтобы образ в целом выглядел чересчур тёмным и неконтрастным, хорошо добавить к этому сочетанию светлые и яркие цвета. Прекрасно подойдут, например, лёгкие оттенки бежевого и белого, тёмный тёпло-оранжевый и золотой, зелёный. Для шатенок с тёплым оттенком волос и рыжих это — одно из лучших сочетаний. Кстати, тёмный деним в наступающем осенне-зимнем сезоне 2021−2022 в тренде, и вы вполне можете выбрать ткань и сшить идеальные для вас джинсы своими руками. Выкройки женских джинсов в вы найдёте в нашем электронном каталоге.

Масло оливковое

Масло оливковое

Оливковым называется растительное масло, сырьём для которого являются плоды оливкового дерева, маслины и оливки. Официально не установлена точная дата первого использования масла из оливок, но уже в Древней Греции оливковое масло называли «жидким золотом» и расплачивались им за услуги. Масло оливковое – густая прозрачная жидкость от светло-жёлтого до жёлто-зелёного цвета, с сильным запахом и ярким вкусом.

Читайте так же:
Низкокалорийный салат «Цезарь»

Оливки традиционно собирают вручную, затем ягоды давят и с осторожностью перемешивают, несколько раз повторяя давление с помощью ручных или механических прессов. Самое качественное масло – extra virgin olive oil – так называемого первого холодного отжима, без дополнительного нагревания, имеет горьковатый вкус с небольшим жжением. Основными поставщиками оливкового масла являются Испания, Греция, Италия, Турция.

Калорийность масла оливкового

Калорийность оливкового масла составляет 898 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства масла оливкового

Оливковое масло содержит Омега-3 ненасыщенные жирные кислоты, которые снижают риск развития заболеваний сердечно-сосудистой системы. Употребление оливкового масла способствует эффективному снижению уровня «плохого» холестерина в крови, уменьшает риск возникновения злокачественных новообразований, особенно рака молочной железы. Продукт богат витаминами А, D, Е и К, которые оказывают благотворное влияние на деятельность пищеварительного тракта, нервной системы, улучшают состояние кожных покровов, ногтей и волос (calorizator). К полезным свойствам масла оливкового также относятся улучшение памяти и стимуляция мозговой активности, улучшение координации движений и остроты зрения, защита стенок желудка от образования язв.

Масло оливковое в похудении

Оливковое масло обладает уникальным свойством снижать аппетит, поэтому, приняв чайную ложку масла перед приёмом пищи можно уменьшить порцию съеденного, так как оливковое масло ещё и способствует быстрому насыщению. Многие диеты и методы питания включают в свой рацион оливковое масло, самая известная диета – средиземноморская.

Вред масла оливкового

Несмотря на очевидную пользу для здоровья и красоты, следует помнить, что оливковое масло является высококалорийным жирным продуктом, поэтому употреблять его нужно в умеренных количествах. С особой осторожностью нужно использовать в пищу масло оливковое лицам, имеющим в анамнезе холецистит.

Масло оливковое в косметологии

Оливковое масло издавна применяют для увлажнения кожи, особенно сухой и чувствительной. Масло оливковое борется с шелушением и раздражением на лице и руках, восстанавливает липидный баланс и способствует быстрому заживлению ран. Продукт включают состав масок для кожи и волос, питательных шампуней и восстанавливающих бальзамов, средств для массажа.

Читайте так же:
Американский современный «Цезарь»

Виды и сорта масла оливкового

Оливковое масло подразделяют на:

  • Натуральное (Virgin olive oils) – масло, произведённое без химической очистки, подходит для использования в холодном виде (заправки салатов, соусы);
  • Очищенное (Olive oil) – при производстве использованы физико-химические процессы, идеально для жарки и запекания продуктов;
  • Жмыховое (Olive-pomace oil) – масло, производимое из жмыха и отжимок, оставшихся после первого холодного отжима, в пищу добавляется редко.

Виды и сорта масла оливкового

Существует оливковое масло, которое не употребляют в пищу – лампадное, используется в качестве топлива для обрядовых светильников.

Выбор и хранение масла оливкового

Приобретая масло, нужно выбрать продукт в тёмной стеклянной бутылке с плотной крышкой, произведённый в феврале, тогда масло изготавливается из спелых оливок и обладает самым лучшим вкусом и ароматом. Следует обратить внимание на показание кислотности, которую указывают на этикетке. Оптимальная кислотность не должна превышать 0,8 г на 100 г в пересчёте на олеиновую кислоту.

Хранят оливковое масло в тёмном прохладном месте, вдалеке от сильно пахнущих продуктов. Если масло хранят в холодильнике, возможно выпадение осадка, который при нагревании исчезает.

Масло оливковое в кулинарии

Оливковое масло первого отжима (extra virgin) подходит для приготовления салатных заправок и холодных соусов, например, домашнего майонеза. Основные компаньоны масла – бальзамический уксус и лимонный сок. На очищенном, рафинированном оливковом масле жарят и запекают рыбу, мясо, птицу, овощи и сыр, его добавляют в тесто для выпечки хлеба и сдобы.

Больше об оливковом масле смотрите в видео-ролике «Оливковое масло. Сокровище Пиренеев» телепередачи «Жить здорово».

Польза

Жарить, заправлять салаты и вообще готовить с помощью такого масла намного вкуснее и полезнее, чем с подсолнечным. Оно применяется в кулинарии для приготовление разнообразнейших блюд: обжаривание рыбы, мяса, овощей не обойдутся без этого чудо продукта. Его добавляют в первые, вторые блюда и гарниры. Масло известно не только вкусом, а и тем, что полезно для пищеварительного тракта.

Большое количество олеиновой кислоты помогают организму усваивать полезные элементы, улучшает аппетит, способствует хорошему обмену веществ.

Постоянное, но умеренное употребление этого продукта в пищу будет являться профилактикой многих заболеваний. Компонентом множества лекарственных препаратов, понижающих давление, являются листья оливы. Его полезно употреблять для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.

Читайте так же:
Оливье с креветками

Масло снижает уменьшение кальция в костных тканях, поэтому оно так полезно детям. Линолевые кислоты помогают заживлению ожогов, поднятию мышечного тонуса, восстановлению нервной системы и даже улучшению координации движений. Также оно снижает риск возникновения опухолей.

Жирные кислоты, антиоксиданты и витамины не дают развиваться раковым клеткам, способствуют уменьшению вредных веществ и токсинов в организме человека.

Оливковое масло польза

Польза оливкового масла для организма весьма велика, но добавлять его в рацион надо в небольших количествах. В противном случае оно может плохо повлиять на состояние желудка. Обладает желчегонным эффектом. Например, при холецистите, заболевание может обостриться. Взрослый человек, без вреда для здоровья, может употреблять около 3-х столовых ложек в сутки.

Выбирать и покупать лучше нерафинированное, которое меньше подвергалось температурной обработке и сохранило в своем составе на много больше полезных элементов, чем рафинированное. Но такое масло и значительно дороже. Лучше отдавать предпочтение натуральному оливковому маслу, обязательно, в стеклянной таре.

Некоторые производители хитрят и смешивают различные сорта, чем сильно уменьшают полезный состав и свойства масла. Если на этикетке продукта надпись микс (mix), то его лучше не покупать. Важно помнить, что срок годности качественного нерафинированного масла составляет не больше пяти-шести месяцев.

Оливковое масло в Турции: как купить, лучшие марки

Оливковое масло в Турции: как купить, лучшие марки

На турецком рынке представлено множество видов оливкового масла. Приобретать такую продукцию лучше в крупных магазинах.

К таким торговым точкам относятся:

  • Migros;
  • Carrefour;
  • Şok;
  • A101;
  • BİM.

Продается товар и на рынках. При покупке в таких местах нужно внимательно изучать и дегустировать масло. Это сведет к минимуму риск приобретения фальсификата.

лучшие марки

описание

Часть произрастающих в Турции оливковых деревьев находится вдали от больших городов. Рощи располагаются в районах с чистой экологией, не загрязненных вредными выбросами и выхлопными газами. Плоды, собранные в таких местах, являются экологически чистыми.

Читайте так же:
Маринованная свекла

Произведенное из них масло называют органическим. Такие продукты особо ценятся. Считается, что они несут гораздо большую пользу организму.

наименование

описание

Минимальная стоимость масла составляет примерно 22 лиры за литр. Этот показатель зависит от производителя, сорта оливок, места сбора урожая. Цена может доходить до 40 лир за 500 мл.

Рейтинг лучших оливковых масел для жарки

Лучшими марками Olive oil считаются:

  1. IBERICA OLIVE POMACE OIL – продукт, состоящий на 85 % из рафинированного экстракта и на 15 % из эссенции холодного отжима. За счет небольшого количества Extra virgin эссенция обладает допустимым для жарки количеством полезных соединений. Такое масло хорошо подойдет для использования в больших объемах, например для обжарки продуктов во фритюре.
  2. ITLV CLASICO – универсальная смесь двух видов масел. Подойдет как для обжарки, так и для заправки салатов, приготовления соуса песто. Обладает высокой температурой дымления, так что при обжарке обеспечена золотистая корочка вместо горелых шкварок.
  3. POMACE OLIVE OIL BASSO – рафинированный оливковый экстракт из выжимок с добавлением Экстра вирджин. Смесь устойчива к высоким температурам, не распадается на токсичные вещества, сохраняет натуральный вкус продуктов.

IBERICA OLIVE POMACE OIL IBERICA OLIVE POMACE OIL ITLV CLASICO ITLV CLASICO POMACE OLIVE OIL BASSO POMACE OLIVE OIL BASSO

Оливковое масло – это полезный, натуральный продукт, чаще всего используемый в приготовлении пищи. Содержит витамины B4, E, K, жирные кислоты (олеиновую, линолевую, пальмитиновую, пальмитолеиновую, арахиновую, стеариновую, омега-6). Важно понимать, какой вид масла подходит для жарки, а какой – нет.

Какое масло вы предпочитаете использовать для жарки? Делитесь мнением в комментариях, делайте репосты и всегда относитесь к приготовлению пищи осознанно.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector