Reddrakon11.ru

Красный Дракон
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Доступный каждой хозяйке рецепт настоящего Оливье

Доступный каждой хозяйке рецепт настоящего Оливье

рецепт настоящего оливье

Существуют определённые блюда, которые каждая хозяйка занесла в ранг классических блюд к столу. Так, можно с уверенностью сказать, что на любом приёме гостей или на праздничном столе мы увидим салат, известный всему миру как Оливье. Сегодня принято считать, что вопрос о том, как готовить салат Оливье, не является проблемой даже для студенток. Однако любители традиционной кухни наверняка задумаются, а те ли это ингредиенты, которые добавляли французские повара при дворе? И когда мы приближаемся к сути, то оказывается, что и вид салата, названного по имени своего творца, был совершенно иной!

Салат “Оливье” с курицей под соусом айоли

Вот и подоспел обещанный салат Оливье. Лично я новогодний стол без него себе вообще не представляю. В этом рецепте я предлагаю вам отойти от укоренившейся традиции готовить Оливье с вареной колбасой и майонезом. Попробуйте — и вы почувствуете разницу 😉 . Мои домашние этот вариант уже одобрили. Кроме того, я предлагаю подать этот салат порционно — в высоких бокалах. Только не накладывайте в них столько салата, сколько наложила я — иначе едокам будет сложно смешать салат с соусом.

  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Instagram
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты :

Основа

Рецепт приготовления:

Состав

Курицу, морковь, картофель и яйца отвариваем.

Курятину, картофель, морковь и огурцы нарезаем кубиками, яйца мелко рубим. Все ингредиенты, кроме соуса, выкладываем в высокие бокалы слоями в произвольном порядке. Сверху в каждый бокал кладем по ложке соуса. Украшаем зеленью и подаем.

Салат Оливье

Похожие рецепты

80+ рецептов салатов к новогоднему столу. Подборка пошаговых рецептов

80+ рецептов салатов к новогоднему столу. Подборка пошаговых рецептов

Оливье с копченым языком

Оливье с копченым языком

Салат с креветками и огурцами

Салат с креветками и огурцами

Салат с цветной капустой

Салат с цветной капустой

Салат

Салат «Гостиный двор» с грибами

Винегрет

Винегрет

Сельдь под шубой

Сельдь под шубой

Картофельный салат с яйцами и горошком

Картофельный салат с яйцами и горошком

Салат с курицей, ананасом и арахисовой заправкой

Салат с курицей, ананасом и арахисовой заправкой

Сельдь под шубой с зеленым чесночным соусом

Сельдь под шубой с зеленым чесночным соусом

Салат

Салат «Гнездо глухаря»

Салат из окорока и горошка

Салат из окорока и горошка

Салат с молодым картофелем и курицей

Салат с молодым картофелем и курицей

Комментарии

У нас в семье всегда делают оливье не с колбасой, а с курицей, ну или говядиной- так и в самом деле намного вкуснее. Только огурчики берем свежие, нам так больше нравится.

  • 2 гостя
  • 1 гость
Читайте так же:
«Цезарь» подомашнему

а я уже не помню, когда последний раз ела оливье
не тянет ))

    Голос за
    Голос против

Очень орегинальное оформление. Салат Оливье и мандарины – главные блюда Новогоднего стола.
Вы, Таня, очень талантливы. Надеюсь Ваш муж очень это ценит в Вас.Спасибо.

    Голос за
    Голос против

А где яблоко? Или с этим интересным соусом яблоки в оливье лучше не ложить?

    Голос за
  • 1 гость

Я, честно говоря, впервые слышу о яблоке в Оливье . Поэтому мне сложно представить как оно будет сочетаться с соусом. Сделайте маленькую пробную порцию – и решите, нравится вам или нет .

  • 5 гостей
    Голос против

Я тоже пробовала делать оливье с яблоком, но мне, если честно, больше нравится без него. мне кажется, что яблоко перебивает многие вкусовые ощущения, которые есть без него. Светлана, советую делать без яблока, хотя, “на вкус и цвет товарищей нет”.
Тоже сегодня буду оливье делать, муж просит

  • 1 гость
    Голос против

Чудесный салат, а будет еще прелестнее с авокадо (вместо картошки).

    Голос за
    Голос против

Еще моя бабушка добавляла в салат и соленые и свежие огурчики пополам. Очень вкусно и весенний запах:))

  • 2 гостя
    Голос против

Я тоже всегда с курицей делаю, с колбасой не люблю. Только в таком варианте его называют “Столичный”

    Голос за
    Голос против

Никогда в жизни “Оливье” с курицей не назывался столичным! Настоящий “Оливье” всегда с мясом птицы. С колбасой – “Столичный”, а вот с мясом соответственно “Мясной”. Еще какой-то из этих салатов (а по моему мнению все три) называют “Зимний”. По той простой причине, что все овощи отварные! Летом обычно из свежих овощей готовятся блюда! )

  • 1 гость
  • 3 гостя
Читайте так же:
Салат праздничный «Царский»

Хочу присоединиться к яблоку. Я тоже делаю такой же салат (не порционно, конечно, а в тазике ) и добавляю кисло-сладкое яблоко, мелкопокрошенное. Вкус абсолютно не портится, наоборот, получается немного изысканнее.Только вот заправляю обычным майонезом Но обязательно попробую с новым соусом.

  • 1 гость
    Голос против

на самом деле, этот салат так и называется – “Мясной”
а классический оливье не имеет ничего общего с тем, что мы привыкли видеть под этим названием на Новый Год
просто устоявшеяся привычка – это примерно то же самое, что мы называем подгузники “памперсами”

так мне жена сказала, а она повар со стажем

  • 1 гость
    Голос против

Согласна с вами и вашей женой, rj ! Сегодня смотрела передачу “хочу знать” с Ширвиндтом, так там Михаил Бурда рассказывал про историю салата Оливье, туда вобще клали и язык, и мясо, и рыбу, огурцы соленые и свежие ..(а яйцом только украшали салат) – сочетание дикое))) ну а щас оливье конечно же делают каждый на свой вкус..)) с наступающим!

    Голос за
    Голос против

угу, яблока (теоретически) не хватает )) мы с супругой тоже кладем его всегда … кислое, наподобие антоновки =))

    Голос за
    Голос против

Простите, а что это за соус?)

    Голос за
  • 1 гость

Смотрите состав салата, я вставила ссылку на соус.

    Голос за
    Голос против

если мне не изменяет память, классический Оливье идет вообще с рыбой….

но это то что мы называем салатом Оливье….:) то к чему с детства привыкли. без колбасы он таки натуральней….:))

    Голос за
  • 1 гость

а я читала, что классический оливье далался с мясом птицы, поэтому мы дома добавляем мясо курицы. и яблочко кладем, вкусно

    Голос за
    Голос против
Читайте так же:
Красивый праздничный салат

очень наверно вкусное оливье с курицей. вот только как делается соус айоли.

    Голос за
    Голос против

Ссылка на рецепт соуса есть в списке продуктов.

    Голос за
    Голос против

Салат Оливье готовит каждая хозяйка! Готовьте как хотите в общей салатнице! А Татьяна вам предлагает необыкновенную Новогоднюю сказку. Это так небычно и торжественно, красиво и со вкусом! Каждому в ФУЖЕРе подать это блюдо. Вот что ценно! Идея обалденная. Я на работе своим девчонкам сделала распечатки и они в восторге!! Спасибо огромное.

    Голос за
    Голос против

Я вот по поводу Оливье. Разновидностей этого салата полно..
Состав же настоящего салата оливье (правда, уже периода его упадка – 1904 года, а тайну истинного оливье его создатель унес с собой) таков:

2 рябчика, 1 телячий язык, 1/4 фунта икры паюсной, полфунта свежего салата, 25 штук отварных раков или 1 банка омаров, полбанки пикулей, полбанки сои кабуль, 2 свежих огурца, 1/4 фунта каперсов, 5 яиц вкрутую. Для соуса: майонез провансаль должен быть приготовлен на французском уксусе из 2 яиц и одного фунта прованского масла.
Во как.

  • 1 гость
    Голос против

Спасибо за рецепт! Давно хотела попробовать, теперь уж точно убьюсь, но найду ингредиенты.

    Голос за
    Голос против

А вот лично на мой вкус, то чем проще и привычней салат, тем лучше. У Вас, Татьяна, получилось просто загляденье. А уж оформление___ Это, действительно Новый Год! Сделаю как у Вас. Все простое -гениально.

    Голос за
    Голос против

Таня, я делаю точно также, но с яблоком и луком. В конце 80-х, вычитала в “Работнице” рецепт настоящего “Оливье”, там был дан рецепт, практически с теми же пропорциями, но еще был лук 1-2 шт. и яблоко. Яблоко, как там говорилось, должно быть сладким, в крайнем случае – кисло-сладким, ни в коем случае не кислым. Все ингредиенты режу тонкой длинненькой соломкой, получается очень вкусно и красиво. Мои домашние оценили сразу. Дочери уже взрослые, “Оливье” готовят тоже по такому же рецепту.
А вот насчет замены поднадоевшего и вредного майонеза, отличная идея. Обязательно попробую. Спасибо огромное!

    Голос за
    Голос против
Читайте так же:
Кислосладкие маринованные грибы

моя мама с той же “Работницы” делает этот салат:)

    Голос за
    Голос против

Дорогая Танечка! Поздравляю Вас с днем рождения! Радости, здоровья, творческих успехов, счастья в семье! Пусть исполнятся все Ваши мечты.

    Голос за
    Голос против

сейчас вместо горошка добавляю кукурузу маринованную, тоже очень вкусно ) а вот яблоко там даже не представляю ))

    Голос за
    Голос против

Таня,вот спасибо, напомнили про салатик,я почти забыла состав продуктов на “Оливье”. У нас Рождественское застолье почти “на носу” , рецепт как раз кстати! И оформление ,и соус интересный.
Еще раз большое спасибо из Новой Зеландии!
Успехов в кулинарном искусстве!

    Голос за
    Голос против

Ой, ну на Новый год ведь без “Оливье” ну никак, а теперь в таком оформлении абсолютно точно не обойтись. Спасибо, Таня за идею. Оч празднично и нарядно. В этот Новый год хочется чего то особенного.

    Голос за
    Голос против

Настоящий рецепт салата Ольвье никто не может дать. Но вот что я нашла в истории кулинарии. Впервые рецепт салата Оливье был опубликован в книге П. П. Александровой «Руководство к изучению основ кулинарнаго искусства» 1897 года издания:

Необходимые продукты и их пропорция на одну персону.

Рябчики — ½ штуки. Картофель — 2 штуки. Огурцы — 1 штука. Салат — 3-4 листа. Провансаль — 1½ стол. ложки. Раковые шейки — 3 штуки. Ланспик — ¼ стакана. Каперсы — 1 чайная ложка. Оливки — 3-5 штук.

Правила приготовления: Нарезать бланкетами филе изжаренного хорошего рябчика и смешать с бланкетами отварного, не рассыпчатого … Читать весь »

    Голос за
    Голос против

Изобрел этот салат в 1860-е годы повар-француз Люсьен Оливье (1838-1883) – московский ресторатор, владелец трактира «Эрмитаж» на Трубной площади. Здание трактира сохранилось, это дом 14 по Петровскому бульвару, угол Неглинной, сейчас в нем помещается издательство и театр. Реконструкция настоящего салата «Оливье»
Итак, Оливье брал:
• мясо двух отварных рябчиков,
• один отварной телячий язык,
• добавлял около 100 грамм черной паюсной икры,
• 200 грамм свежего салата,
• 25 отварных раков или 1 банка омаров,
• полбанки очень мелких маринованных огурчиков (пикулей),
• полбанки сои кабуль (некая производимая тогда паста из сои),
… Читать весь »

    Голос за
    Голос против
Читайте так же:
Красивый праздничный салат

вчера сделала салатик и этот соус… сказать, что вкусно – ничего не сказать… соус просто бесподобный… я чуть язык не проглотила.. дайте еще что-нибудь такое вкусненькое.. хотя на Вкусном блоге непочатый край кулинарных изысканий.. и вроде даже не все так сложно… спасибо огромное, Танечка…

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector