Reddrakon11.ru

Красный Дракон
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как приготовить три идеальных оливье: домашний, классический и рыбный

Как приготовить три идеальных оливье: домашний, классический и рыбный

Сколько людей, столько и рецептов оливье, оригинального никто не знает, но по старинным кулинарным книгам можно восстановить рецепт в общих чертах, что мы и сделали. К этому располагает и наша антикварная библиотека на втором этаже, и сам ресторан.

Приготовление оливье в «Пушкине» состоит из двух частей: сначала нужно сделать три небольшие кнели из традиционного «домашнего» салата оливье. Отварить картофель, яйца и куриное филе. Нарезать их, соленые огурцы и копченую грудку на небольшие кубики, добавить зеленый горошек, майонез и кетчуп. Перемешать и слепить кнели. Вторую часть блюда мы готовим по рецепту из кулинарной книги 1895 года. Отварить язык, раков и яйцо, запечь в духовке рябчиков (можно заменить на перепелов). Собрать вазочку из листьев эндивия — мы используем именно его, потому что он устойчивый (удобно закладывать ингредиенты), вкусный и хорошо гармонирует со всем в салате. Нарезать огурцы, корнишоны, язык, рябчиков и яйца плоской соломкой и поочередно выложить в вазочку. Выложить на тарелку, полить майонезом и посыпать паприкой, рядом положить кнели. Украсить раками, каперсами, укропом и черной икрой.

Оливье с морской рыбой

Оливье с морской рыбой - классический рецепт

Ингредиенты

  • Картофель — 3 шт. + —
  • Морковь — 1 шт. + —
  • Яйца куриные — 3 шт. + —
  • Лук репчатый — 1/2 шт. + —
  • Горошек зеленый — 1 банка + —
  • Майонез — 3 ст.л. + —
  • Соль — 1/3 ч.л. или по вкусу + —
  • Черный перец — на кончике ножа + —
  • Филе морской рыбы — 400 г + —

Как приготовить оливье с рыбой

  1. Сначала ставим вариться овощи и яйца. Для экономии места сделать это можно в одной кастрюле. Как только все будет готово — картофель и морковь легко протыкаются вилкой, а яйца просто кипят уже более 10 минут, сливаем воду и оставляем остывать.
  2. Затем чистим и режем. В идеале и овощи, и яйца должны быть порезаны на кусочки одного размера. Можно воспользоваться для этого обычным ножом, а можно пустить в ход овощерезку.
  3. Все складываем в одну глубокую посуду.
  4. Но пока овощи только варятся, займемся рыбкой. Ее нужно заранее разморозить и лучше всего будет приготовить на пару, так она получится необыкновенно нежной, но не водянистой.
Читайте так же:
Салат морская жемчужина «Необычный»

Готовую рыбу остужаем на тарелке, и ни в коем случае не оставляем в бульоне, иначе она развалится.

5. Каким бы способом мы не готовили рыбу, нарезаем ее на маленькие кусочки и отправляем к овощам.

6. К ним же выкладываем зеленый горошек из банки, предварительно слив жидкость. Лук мелко рубим и складываем в чашку. Заливаем кипятком и отстаиваем 5-6 минут. Затем сливаем через сито и смешиваем с остальными ингредиентами.

7. Салат перемешиваем, солим, приправляем майонезом и хорошенько перемешиваем. Оливье нужно подавать охлажденным, поэтому убираем его под крышкой или пленкой в холодильник на 30 минут.

Готовый салат раскладываем на порционные тарелки и украшаем в каждой веточкой зелени.

Ну а тем, кому по душе блюда с более насыщенными вкусами, рекомендуем попробовать следующий рецепт.

Читайте еще похожие записи:

С авокадо

Время приготовления составляет примерно треть часа. Сама готовка – 25 минут.

На 5 порций необходимо:

  • Авокадо – 2 шт.
  • Консервированный горошек – 130 г.
  • Слабосоленая красная рыба – 170 г.
  • Морковь – 100 г.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Красная икра – 80 г.
  • Майонез – 100 г.
  • Свежий огурец – 250 г.
  • Маринованные огурцы – 130 г.
  • Укроп – 20 г.
  • Соль по вкусу


100 грамм готового продукта включает:

  • Белки – 6,6 г.
  • Жиры – 11,7 г.
  • Углеводы – 7,2 г.
  • Калорийность – 156,4 ккал.
  1. Морковь отваривают в соленой воде около получаса на медленном огне. Очищают от кожуры. Затем мелко нарезают.
  2. Яйца отваривают. Убирают скорлупу и режут мелко.
  3. Авокадо очистить и удалить косточку. Нарезать на небольшие квадратики.
  4. Рыбу покрошить мелко. Кости убрать.
  5. Далее маринованные и свежие огурцы надо мелко нарезать. Все ингредиенты соединяют.
  6. Заправить оливье майонезом. На 30 минут надо убрать в холодильник.
  7. Посолить и поперчить по вкусу. При подаче к столу украшают укропом.
Читайте так же:
Рыбный салат с рисом

оливье

Приготовить такой салат может любой человек. Вкус у оливье с красной рыбой получается нежным и вкусным. Вместо майонеза можно положить сметану. Оливье готовят из копченой, слабосоленой, консервированной рыбы.

— Готовить — это же так просто! Главное следовать рецепту. Написано положить две чашки соли — кладешь две чашки соли!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector