Reddrakon11.ru

Красный Дракон
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат оливье с курицей; диетический, рецепт салата с мясом говядины и оливье; рулет

Салат оливье с курицей – диетический, рецепт салата с мясом говядины и оливье – рулет

Будем готовить салат оливье в разных вариациях: пикантный с мясом говядины и оливками, с курицей и зеленым яблоком – это рецепт диетический, а так-же необычная закуска-салат в виде рулета.

Мой любимый рецепт салата оливье – это классический с колбасой и солененькими огурцами (смотрите предыдущую статью) и еще шикарный салат “Мимоза”. Но я не раз удивлял и своими необычными салатами гостей и уверен, вы тоже сможете это сделать.

Салат ольвье

Кулинарные эксперименты не кто не запрещает, так что вперед за новыми рецептами! Нет, конечно это не мои личные шедевры, я это тоже где-то подсмотрел, приготовил, понял, что это вкусно и вот делюсь с Вами.

Вариант 2: Оливье с курицей — новый рецепт с пошаговыми фото

Готовим оливье с куриной грудкой – вкусный салат, который любят практически все. Готовить оливье просто и быстро, особенно, если заранее сварить овощи, яйца и курицу. Грудку после варки нужно оставить в бульоне до полного остывания, так мясо станет мягким и сочным, нежным.

Чтобы салат оливье с курицей понравился всем без исключения, заправляйте его перед подачей, ведь кто-то любит сметану, кто-то майонез предпочитает. Салат оливье прекрасно разнообразит ваш рацион, будьте уверенны, такой салат как всегда достойно оценит любой гость.

Для праздничного стола оливье – неотъемлемый салат, поэтому, если вы раздумываете над меню, чтобы угодить каждому, оливье придется кстати. Помимо куриной грудки можете использовать и другие части птицы. Майонез лучше приготовить самостоятельно. Приступим!

Читайте так же:
Салат из курицы летний

Ингредиенты:

  • Куриная грудка (вареная) – 300 г
  • Консервированный горошек – 200 г
  • Квашеные огурцы – 4 шт.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу

Процесс приготовления

Подготовить все продукты по списку. Вареный картофель почистить и нарезать небольшими кубиками.

Заранее отваренную куриную грудку нарезать кусочками или порвать на волокна.

Куриные яйца отварить не более десяти минут в подсоленной воде, после почистить яйца от скорлупы, нарезать кубиками.

Квашеные огурцы выбрать самые вкусные, хрустящие. Нарезать огурцы кубиками, аналогично остальным компонентам. Также, по желанию, в состав салата можно добавить вареную морковь, если вы ее любите.

Все подготовленные компоненты соединить в одной емкости, добавить соль и перец по вкусу. Открыть банку с консервированным горошком, слить сок, горошек добавить в салат.

Ввести в салат порцию майонеза, перемешать все компоненты и подавать оливье к столу.

Приятного вам аппетита!

Праздничный салат с курицей

Ингредиенты

  • 150 г консервированной фасоли
  • 200 г куриной грудки
  • отварная морковь
  • 3 яйца
  • 150 г маринованных грибов
  • 2 маринованных огурца
  • свежий огурец
  • лук
  • майонез
  • укроп
  • 2 зуб. чеснока

Приготовление

  1. Варим куриную грудку. Чтобы она не была слишком сухой, даем ей остыть прямо в собственном бульоне. Тогда все соки останутся в середине мяса. Измельчаем средним кубиком куриное филе, отварную морковь и добавляем консервированную фасоль. Кстати, фасоль у нас будет отвечать за сытность салата. Кроме того, в неё большое количество белка, но сам салат от фасоли не станет «тяжелым».
    салат с курицей и грибами
  2. Теперь измельчаем маринованные грибы (проще всего взять шампиньоны), лук (стараемся очень мелко), свежий и маринованные огурцы. С помощью толкушки для картофеля измельчаем и варенные вкрутую яйца. Это быстрее, чем орудовать ножом и намного удобнее. Кроме того, для салата нам не нужны идеальные кусочки вареных яиц: всё скроет соус.
    салат с курицей и сыром
  3. Соус для салата простой и народный. Просто смешаем легкий майонез с несколькими измельченными веточками укропа. При желании в соус можно положить еще и мелко нашинкованный чеснок и всыпать щепотку соли. Самые вкусные соусы, да и вообще блюда всегда самые простые. Вот и у нас салат готовится быстро, времени зря не теряем.
    салат с курицей и овощами
  4. Последний рывок. Он, как у большинства салатов довольно стандартный: смешать измельченные ингредиенты с соусом. Даже не нужно ждать, пока салат пропитается: ведь именно теплая курочка придаст блюду свой фирменный вкус. Держать блюдо в холодильнике совершенно не требуется. Используем кулинарную форму и вуаля! Ресторанное блюдо уже на твоей тарелке.
    пп салат с курицей и кукурузой
Читайте так же:
Салат «Арбуз» без мяса

Мягкий, ароматный, сытный, пропитанный вкусом маринованных овощей и с довольно неплохой мясной основой. Этот салат имеет все шансы стать семейным любимчиком не только в этом, но и во всех последующих годах. Ведь делать его просто, продукты тоже ни разу не претендуют на экзотичность. А вкусно.

пп салат с курицей и сыром

Более того, маринованные грибы, огурцы. Даже консервированную фасоль можно приготовить своими руками! И тогда это будет на 100% безопасное блюдо, ведь каждый ингредиент будет знаком тебе не понаслышке. Советуем приготовить на новый год это прекрасное блюдо и поделиться своими впечатлениями. Нам правда интересно.

По поводу репчатого лука у хозяек тоже нет единого мнения: одни его в «Оливье» добавляют, другие нет.

Если вы из числа последних, то можно провести эксперимент и добавить в салат луковицу, нарезанную тонкими полукольцами. Вкус салата однозначно покажется вам обновленным!

Экспериментируйте смело! Комбинируйте ингредиенты так, как подскажет вам фантазия.

Главное, не спешите раньше времени признаваться в своей затее гостям — пусть обновленный вкус «Оливье» станет для них приятным сюрпризом!

Пошаговый рецепт с фото

Краткий рецепт для опытных хозяек
Овощи (картофель и морковь) отварить в мундире.
Курицу и яйца отварить.
Бланшировать зеленый горошек (если используете замороженный).
Картофель, морковь, курицу, яйца, маринованные огурцы, репчатый лук нарезать кубиками.
Салат можно перемешать в глубокой салатнице или выложить слоями, смазывая каждый слой майонезом: Картофель, Огурцы, Лук, Курица, Морковь, Яйца, Зеленый горошек
Салат убрать в холодильник настояться.

Отварить овощи в мундире.

Картофель и морковь хорошо вымыть, от кожуры не очищать.
Залить овощи водой и сварить в мундире, до готовности, около 40-60 минут.
Воду слить, овощи остудить и очистить.
Сварить курицу.

Читайте так же:
Средиземноморский салат с маслинами

Курицу отварить до готовности.
Куриные бедра положить в кипящую воду и варить около 1 часа, посолить в конце и дать курице остыть в бульоне.
Если будете готовить оливье с куриной грудкой, грудку положить в кипяток, довести до кипения, готовить минут 5 на среднем огне, затем выключить огонь и оставить на 20-30 минут, за это время грудка дойдет до готовности.
Отварную курицу остудить и убрать в холодильник.

Совет. Если нужно получить сочное мясо, кладем его в кипящую воду, тогда мясо получается сочным; если хотим получить наваристый бульон — заливаем мясо холодной водой.
Совет.Овощи и курицу лучше сварить накануне, остудить и убрать в холодильник, тогда при нарезке получатся аккуратные кубики.

Сварить яйца вкрутую.

Яйца сварить вкрутую около 9 минут, остудить и очистить.

Бланшировать зеленый горошек.

Замороженный зеленый горошек положить в кипящую воду (не размораживая), и дать покипеть около 1 минуты. Затем горошек откинуть на дуршлаг, переложить в миску и залить холодной водой, чтобы горошек сохранил яркий зеленый цвет.

Нарезать подготовленные продукты.

Подготовленные продукты нарезать маленькими кубиками: картофель, морковь, курицу, яйца, репчатый лук и маринованные огурцы.

Смешать ингредиенты в миске и заправить майонезом.
Или выложить оливье слоями в круглой или квадратной разъемной форме, промазывая каждый слой майонезом.
1. Картофель + майонез + соль + свежемолотый перец

2. Маринованные огурцы (можно часть маринованных огурцов заменить свежими).

4. Курица + майонез + соль + свежемолотый перец

5. Морковь + майонез + соль + свежемолотый перец

6. Яйца + майонез + соль + свежемолотый перец

7. Зеленый горошек (свежий или консервированный)

Настаивание салата.
Готовый салат убрать в холодильник настояться на несколько часов, лучше на ночь
Украшение оливье.
Украсить оливье цветами из моркови (вырезать при помощи вырубки) или как вам подскажет фантазия.

Читайте так же:
Змейка с говядиной

Приятного аппетита и с наступающими праздниками!

Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector