Reddrakon11.ru

Красный Дракон
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Такой необычный салат оливье: 4 рецепта, которые вы точно не пробовали

Такой необычный салат оливье: 4 рецепта, которые вы точно не пробовали

Салат оливье давно стал привычной классикой. Готовится он недолго и просто, дает чувство сытости и подпитывает энергией. Но ведь тот рецепт, который наши мамы считали незыблемым, существенно отличается от оригинального состава, придуманного Люсьеном Оливье. Французский кулинар еще в начале 1860-х держал в Москве ресторан под названием «Эрмитаж». Именно там начали подавать салат, в состав которого входили совсем другие ингредиенты — филе рябчика, телячий язык, паюсная черная икра, раки или омары, каперсы… А еще свежие огурчики, листья салата, отварные яйца и заливка — соус провансаль. Так что экспериментировать с рецептом оливье, можно сказать, традиция. Попробуйте и вы приготовить салат по-новому. Можно добавить шампиньоны, язык, кальмары… Да что там, даже шампанское! Для вас — четыре оригинальных рецепта.

В этой статьей вы найдете необычные рецепты оливье, а именно:

оливье «Ужин ацтека»

оливье «Лесная поляна»

оливье «Вечерний сюрприз»

Нежность вкуса и легкость салата зависит от заправки!

Практически в каждой семье к Новому году готовят Оливье. Причем в большом количестве, чтобы на большую компанию и сразу на несколько дней. Большинство хозяек заправляют его одним майонезом. Это не совсем правильно! Конечно, это быстро и удобно — купить готовый майонез, выдавить из пачки и перемешать. Но от этого блюдо становится тяжелым для желудка.

Оливье нужно заправлять нежным майонезом домашнего приготовления. Это правильно и полезно. Именно так готовят оливье ресторанного уровня. Готовить свою заправку совершенно не сложно. Взбейте два желтка миксером, добавьте 130-150 мл оливкового масла, 0,5 чайной ложки горчицы, соли и сахара. Взбиваем миксером до консистенции нежного крема. Затем нужно добавить 2 чайные ложки лимонного сока и перемешать. Всё, нежный классический домашний майонез готов.

Читайте так же:
Салат «Новогодние шары»

Можно проще, будет также нежно и полезно. Не хотите заморачиваться с приготовлением майонеза? Тогда смешайте в пиале магазинный майонез с нежирной сметаной или натуральным йогуртом. Пропорции 1/1.

Важно! Заправляйте нарезанный салат только перед подачей. Если это делать сразу после нарезки, за пару часов в блюде образуется лишняя влага, у вас на столе будет «мокрый» Оливье, а он должен быть свежим, сухим, хорошо смазанным.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector